주요 탁구 사이트

제21회 아시아탁구선수권대회 남자단체전 준결승 4단식 중국(마롱) 대 한국(이상수)

M 고고탁 49 6,510

Comments

3 우째탁구

잘보았습니다.

65 정석

잘 보았습니다

19 새비2

참잘햇습니다.

세계랭킹 1위 상대로...

잘 보았습니다

22 wind

아까비....잘했는데

8 안드레아

정말 이상수선수 캡~짱입니다. 최고였습니다.

이제... 짧은 볼 연습 엄청하겠네요. ㅎㅎㅎ~ 다음에는 꼭 승리 부탁드려요. ^^*

1 달그림자

잘봤어요~

5 전동

와, 일 낼뻔 했군요.

멋진 경기였습니다.

마롱에 백핸드 서브로 바꾸면서 리시브에 어려움을 겪었군요.

8 광희

수고 했어요   백 핸드 서브가 위력을 발휘하는 이유가 뭘까 

35 빛돌

대어를 또 잡을 뻔 했군요.

마롱의 백 서비스는 그리 많이 못 봤는데 여기서 많이 당했네요.

세밀함만 보완한다면 이상수가 마롱에 특화된 천적으로 갈 수도 있겠습니다.

39 오백호짱

1,2경기는 탐색전 이었나..약점을 파악후부턴 본격적으로 리드해가네요.. 이상수선수 잘싸웠습니다..

54 오즈팁탑

아깝~~다...^^

1 달그림자

잘봤어요~

9 짱아기

잘 했습니다....

8 phoenix

잘봤습니다

30 kjt

이길 수도 있었던 게임인 것 같은데... 아쉽네요, 잘 봤습니다.

20 leetajun

중국 선수들 상대로 선제를 잡는 게 이상수의 강점인데요. 마롱의 포 핸드 서브는 이상수가 공략 잘하는데, 마롱이 짧은 백핸드 서브로 바꾸니 이상수가 플릭하기엔 거리가 짧고, 스톱으로 죽인다고 대도 공이 번번이 뜨고. 구질 파악이 힘들었네요. 그래도 역시 이상수는 중국 선수 상대로 잘합니다.   

좋은경기네요...^^ 우리선수 화이팅...!

아깝네요

3 하오최

잘봤습니다.

역시 마롱이야

25 rkrtl

3세트 중반 부터 마롱이 포핸드 서브를 바꾸어 백핸드 짧은 횡회전 서브

이상수 선수가 선제 공격하면 오버미스

리시브하면 마롱의 선제 공격으로 포인트

이상수 선수 잠이 안오겠네요.

참 잘했는데....

이상수 선수 더 강해지는 기회가 되겠네요.

45 길가에돌

잘봤습니다.

10 나리짱

마롱선수 정말 어려운 선수네요ㅠㅠ

7 바티야

이상수 선수 많이 성장했네요..

제가 볼땐 겜엔졌지만.. 이상수선수 짱인 듯..^^

1 송집사

백서브에 대한 대책이 없나요.

작전 타임이라도 잇었으면....

10 큰돌

잘봤습니다

4 해구리

잘봤습니다

22 십칠년만에

잘봤습니다

2 중탁매니아

앞뒤면 쓰는 라바의 특성이 다르고 구질이 확 차이가 날것 같은데 마롱이 적절하게 이용하네요.. 같은 모션이면 백서브가 회전이 덜 걸릴 것 같은데요

1 hanel84
잘봤습니다 감사합니다
<iframe frameborder="0" scrolling="yes" style="width: 100%; height: 100%; background-color: rgb(255, 255, 255);"></iframe>
5 비오이

잘봤습니다.

11 큰집

잘보고갑니다.

73 소쩍새

잘 봤습니다.

1 비버퐁

잘봤습니다:)

10 백담사

잘보고 감니다.

1 무한감성

진짜 대단한것 같습니다.