주요 탁구 사이트

이 게시판은 탁구 글만 허용합니다.

그래서 탁구게시판입니다.

그리고 짧은 글 600자 이내만 허용됩니다.

애들의 습득능력은 진짜 어메이징 하네요

파뱐 14 7,521

안녕하세요 , 

이번엔 울 태리 토니가 지난 50일간 피아노 독학으로 얼마나 실력이 늘었는지

영상만든거 올려봅니다. 지난 크리스마스 전쯤에 처음 피아노 받아서는 

피아노 혼자 배우기 앱 다운받아 유료결제 해주고 알아서 배우라고 놔뒀는데 ...

5일차 15일차 영상에 이어 비교해보려고 50일차 영상 만들어봤습니다 . 

다음번은 100일차 영상이 될텐데 ...그때쯤 되면 음대 입시보러 가야하는거 아닌가 모르겠네요 ㅎ

정말 신기한게 ...어떻게 이렇게 애들이 혼자 피아노 배우면서 실력이 금방 느는지 ...

끝까지 한번 감상해보시기 바랍니다 ㅎ 

감사합니다 

https://youtu.be/98_fq1VylkY 

[이 게시물은 고고탁님에 의해 2021-02-17 07:34:15 자유게시판에서 이동 됨]

Comments

정다운
아이들 머리는 비상한것 같아요!
한번 들으면 안 잊어 버려요!
파뱐
그래서 어렸을때 이것저것 많이 경험시켜주는게 중요한것 같습니다
Vegas
짝!짝!짝! 훌륭합니다!
아빠 귀가 이상해서 틀렸느니 뭐니 하네요 ^^
파뱐
감사합니다 ~ 사실 아빠는 음악 잼뱅이라 봐도 모르긴 합니다 ㅎ 콩나물국이나 끓여줘야 좋아하죠 ㅎ
나름대로5
아이들은 스펀지처럼 습득하는 것 같습니다.
파뱐
그런 능력이 부럽기도 합니다 저도 스펀지처럼 빨리 습득하고싶은데 말이죠 ㅎ
hok59
멋지네요...으원합니다..
파뱐
좋게 봐주셔서 감사합니다 ~
배우고나누자
파뱐님, 응원합니다. 넘 멋지십니다 

우리 애들에게 넘 미안해지는 시간입니다.
어렸을때도 파뱐님처럼 우리 애들에게 환경을 제공해줬으면 하는 미안함이 남습니다.
넘 부럽습니다.  화이팅입니다.
다른 부모님들도 아직 기회가 있습니다.
우리 아들은 피아노를 6살때 시작해서 3년 배웠는데
지금도 가끔 피아노를 치고 싶어합니다.  취업준비생인데 취직하게 되면  집중적으로 배우고 싶다고 하더군요.
적극 응원해줘야 할것 같습니다.
파뱐
부모들마다 해줄수있는것들이 다 다르죠 사는 환경이 다르니까요 하지만 어느 부모가 자기 자식한테 최선을 다하지 않을까요 ? 저는 자녀들 다 키우신 분들 보면 너무 존경스럽고 또 부럽습니다. 건강히 잘 성장해서 사회에 진출시키는게 부모가 해야될 의무이자 가장 잘 행해야 되눈건데 성공하신거자나요 . 부모가 되보니 저역시 저희 부모님에게 너무나 감사하며 얼마나 고생하시고 노력하셨을련지 항상 생각하게 됩니다.
꿈사랑
적응력이  뛰어나고  집중력도 있네요 응원합니다
파뱐
애들은 확실히.재미 붙히고나면 집중력이 어마어마 해져서 금방 배우는것 같습니다 ^^
Mumu
예체능처럼 신체의 신경 조절 능력을 이용하는 것들은 무조건 어릴 때 배워야 합니다. -아주 대표적인 게 바로 탁구 !
공부머리는 조금 달라요~ 그건 선천적인 요소가 매우 강하여 후천적 노력 요소가 약 3%, 그런데 예체능은 이보다 훨씬 높습니다. 그래도 선천적인 게 더 크지만 그나마 가변성이 머리 쪽보다는 매우 크기 때문에 예체능은 무조건, 무조건 어릴 때부터~~ 입니다.
그런 점에서 한국 교육이 얼마나 거꾸로 된 교육인지 갑갑합니다~~
파뱐
저는 개인적으로 예체능은 재능이 중요하다고 봅니다. 노력으로 어느정도 비슷하게는 갈수있어도 결국 마지막에 차이를 만들어 성과를 내는건 재능이라고 생각하거든요. 뭐 직업으로 삼을거 아니면 크게 스트레스 받지않고 어렸을때부터 재미 붙혀줘서 배우면 금방 배우고 또 평생 좋은 취미로 남으니 그것도 좋겠죠. 저는 애들이 본격적으로 공부를 해야 되는 시기가 중 2~중3 정도 나이대라고 보는데요 , 그 이전까지는 공부 보다는 다양한 경험들을 해주려고 합니다. 운동이던 악기던 뭐가되었건 말이죠 나중에 공부하기 시작하면 그때는 시간에 쫒겨서 못하게 될것이니 말이죠.
홈 > 탁구게시판
탁구게시판
제목 글쓴이 날짜 조회
이 것 정말 볼만함 댓글1 고고탁 1시간전 12
중국 탁린들의 탁구 수준 댓글1 고고탁 1시간전 14
탁구에서 누가 가장 강한 나라인가? 댓글8 고고탁 1일전 301
머리로 하는 탁구 헤디스 댓글2 고고탁 2일전 92
Oculus Quest로 가상현실 탁구를 쳐보자 댓글5 고고탁 2일전 139
[방탄소년단 뷔 정국] JK vs V 얼렁뚱땅 에이스들의 탁구대결 댓글5 고고탁 2일전 97
마롱 정영식에게 넣은 서브 폴트인가? 댓글19 고고탁 3일전 595
정규민지도자와 함께하는 탁구 3편 벽치기 댓글2 고고탁 3일전 109
'탁구 천재' 신유빈, BTS 노래 부르며 유쾌한 올림픽 도전 댓글6 고고탁 4일전 215
여러분은 몇살 때부터 탁구를 치셨나요? 댓글5 고고탁 4일전 246
2021년 가장 미친 랠리 50개 뽑는다면 댓글8 고고탁 5일전 311
IOC 위원으로 돌아온 탁구신동...도쿄올림픽 D-99 / YTN 댓글6 고고탁 5일전 315
우리나라 국가대표팀 선수들의 훈련 모습 댓글3 화음사랑 6일전 267
한일 탁구신동들 대결 댓글6 고고탁 6일전 402
중국과 미국의 50년전의 탁구 외교를 기념하다. 댓글6 고고탁 7일전 123
An Unforgettable Table Tennis Rally 댓글3 고고탁 7일전 118
2021 탁구공 튀기기 달인편 댓글2 고고탁 7일전 156
TOP SKILL SHOTS - BEHIND THE BACK 댓글3 고고탁 8일전 183
탁구가 뭔지 보여드림 댓글5 고고탁 8일전 396
새로운 상황에서 창의적인 플레이로... 댓글3 고고탁 9일전 250
새로운 탁구 로봇 댓글4 고고탁 9일전 326
질문 있습니다. 댓글3 오늘 아침 9일전 177
지금 방영중인 "1호가 될순 없어!" 프로에 탁구구게임이 방영되었습니다! 댓글5 정다운 9일전 329
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTPE
8Falck MattiasSWE
9Liang JingkunCHN
10BOLL TimoGER