글이 없습니다.
주요 탁구 사이트

등업 신청하기전 먼저 읽어보시면 등업 해결됩니다...ㅎㅎ...

M 고고탁 184 40,453

고고탁은 등업이라는 개념이 없습니다.

단지 회원자격이 다를뿐입니다.

앞으로 글 하나만 게시하면 정회원이 자동으로 됩니다.

정회원은 300점을 취득해야 하는데요.

가입시 200점이 이미 취득이 되었고요.

글 하나당 50점 그리고 댓글당 10점 입니다.

정회원이 되면은 핑퐁플레이어 무료 이용 등  많은 혜택이 있습니다.

아래 내용은 고고탁 이용안내에서 발췌한 내용입니다.

3. 정회원 승급 기준 및 포인트 제도

정회원으로 승급이 되는 구체적인 기준은 회원 포인트 300점을 기준으로 하며
이 포인트는 각 게시판에 등록한 총 게시물,덧글 코멘트 갯수,추천조회수를 통해 산출됩니다.

현재 고고탁 포인트 체계는 다음과 같습니다.
회원을 가입하면 기본점수로 200점이 주어집니다.이후 게시물 글쓰기 1개당 50점,덧글 코멘트 1개당 5점,추천받으면 30점 추가됩니다.

자유게시판등에 글 하나 올리고,등업신청게시판에 등업신청하면,300점이 되면서 정회원 자격을 얻습니다.

자신의 포인트(점수) 확인은 로그인창에 로그인 페이지 페이지에 나타납니다.

이 외에 특별히 고고탁에서 물의를 일으켜 회원들 다수에게서 지적을 받는 등 제재가 필요하다고 판단되는 경우
운영자의 재량에 따라 임의로 아이디 차단, 포인트 감점 및 레벨 조정이 있을 수 있습니다.

, ,

Comments

6 리메라

가입인사  합니다
1 골목대장

반갑습니다.

탁구를 사랑하는 한 사람입니다.

앞으로 자주 들르겠습니다.

수고하세요.
1 김인수

넵, 잘 알겠습니다.

1 원슝이

저는 이제 막 가입했는데 포인트가 0부터 시작하네요.. 200은 어디갔을까요 ㅠ ㅠ

1 스마일덕

저도 포인트 0부터 이던데요???

뭔가 잘못했는지요??

11 새벽기차

포인트 점수가 감산되면 어떻게 되는지요?

16 병아리

저도 왜  200점에서 감점되는지  알지 못했습니다

감사합니다

1 탁사목

얼렁 등업좀 부탁드립니다...ㅋㅋㅋ죄송 활동을 해야하지만 어찌케해야 할지..

1 덕보

댓글 달아도 ... 5점밖에...안주는대요 ?

7 데몬헌터

댓글 열심히 달아야겠네요 ㅎㅎ 빨리 등업해서 선수들 동영상 보고싶습니다 ^^

1 레고

저도 열심히 댓글 달아서 정회원 될래요...

1 비티

댓글도쉽지않네요

1 피곤한광

댓글 ㄱㄱㄱ !

1 미탁즐탁

탁구 실력이 워낙 미천하니

부지런히 댓글이나 달아야겠네요

1 ssam

열심히 하겠습니다.

14 kyunmi

저도 고고탁의 정회원이 되려고 애를 써야 겠습니다.  많은 나이는 아니지만, 이제는 이런 곳이 아주좋고 마음을 편하게 만듭니다.

1 동탁™

정회원이 되는 길이 따로 있었는데 그걸 몰랐군요. ㅋ

앞으론 공지사항 잘 읽도록 하겠습니다.ㅎㅎ

6 한바탕

세이크로 바꾸고 6개월 미친듯이 연습 연습하고있습니다.

세이크 라켓 바꾸고 싶은데,

질문  1: 장터에 게재된 독도 중펜 과 러버가 세이크핸드용 인지 궁금합니다.

세이크용 이라면 바로구입할렵니다.

질문 2: 정회원 승업 될수있는지요, 승업부탁합니다.

한바탕

1 childlife

좋은 사이트를 알았네요... 정회원이 되기 위해 열심히 활동하겠습니다~

1 무한잘주

타카페와 운영체계가 다르군요. 열씸히 방문하고 공지사항 탐독하여 빨리 정회원되어야겠네요...

2 탁사인

포인트 200점이 없네요??

왜 그렇죠 ?

1 울산남구

몰랐어요~

이제 열심히,,,,,ㅎㅎㅎ

1 백합7

아하 그렇군요

1 담배연기

잘 알겟습니다....^^;

1 라떼

200점 받았는데 금방 190점으로 깎여 있는데 왜 그런건가요?

1 longnose

네 그렇군요.

열심히 들락거려서 얼른 정회원이 되야 겠네요

1 청야

기본 포인트 200점은 안보이고 그냥 30포인트만 보이네요

1 청야

감사합니다 바로 처리 되었네요^^ 수고하세요

추천을 받으면 30포인트군요

1 오순절

감사합니다.. 이제 알겠군요.

1 오순절

가입했는데 140점부터네요. 어떻게 된거죠?

5 피라루쿠

ㅜㅠ.. 저는 아무 것도 한게 없는데 포인트가 5 밖에 안남았네요.. 이건 어떻게 된건지...

1 연풍연가

아..그렇군요..감사합니다.

1 ji

장터 운용개선 해 주이소.

여러 품목 구매하려면  너무 번거로워요.

장바구니 머 이런거 좀 운용하면 좋을텐데

1 마샬

잘 알겠습니다~ 감사합니다~

2 에이스1

동영상 안보인것이 포인트와 관련이 있는줄 몰랐습니다...

잘 알겠습니다...

1 촌늠

좋은 자료 잘 보고있습니다

41 깡지-탁박사

아하... 그랬군요^^ 좋은 자료 잘 보겠습니다. ^^

1 그랜든

포인트를 어떻게 올리는지 몰랐는데 .. 자세한 설명 감사합니다.

1 코치

알겠습니다

1 금정탁

그래요 댓글 다는거 어렵지^^^,,않아요

1 금정탁

어렵지아나요^^댓글

1 그사랑

아 그렇군요

1 무고니

잘 알겠습니다.

3 동혀니

점수가 점점 내려가는 이유는 뭘까요? ㅠㅠ

9 델리로띠

잘 알겠습니다..

1 agapaojx

감사합니당....^^

ㅇ ㅏ 그렇구나 ... 나도 등업 하구 싶네 ㅎㅎ

1 spheros

등업할줄 몰라서 한참 찾았네요 ㅜㅜ

1 하나기사

감사합니다~~^^

1 자유로운

저는글도하나썻는데45p이네요ㅎㅎ......언제300p모으지ㅠㅠ

1 금빛십자가

정보 감사합니다..

정말유용한 정보입니다...행복하삼^.^

4 vualsgh

감사합니다~~^^

2 제타

감사함니다 ^^

1 음메

잘 알겠습니다!

2 berngae21

아 그랬군요, 이제서야 포인트제를 이해했습니다.

1 썬업

감사합니다,,유용한 정보..

1 마이피플

감사합니다.

1 오팬스홀더

감사합니다

1 초보안녕

감사합니다.

1 포핸드

자세한 설명 감사드립니다

1 star804

등업^^...아자아자!!

1 삼족오

설명 감사합니다

16 베스티안

설명 감사합니다. 정회원문턱을 높지 않게 해주셔서 감사합니다.

20 영원한2부

아! 그렇군요~열심히해서 어서 정회원이 되야지,,,,,,,

1 꼬맹이 아빠

그동안 테니스를 쳤는데 탁구로 전향할까 생각하여 가입 했습니다.

잘 부탁합니다.

1 오마르

감사합니다~

1 sswbek

탁구에 정말 많은 관심을 가지게 된 사람입니다

앞으로 많은 부탁 드립니다

8 양드라이브

탁구정보에 많은 감사드리며, 국내 동영상이 제한되어있는것 같은데, 등업신청부탁드립니다. 고고탁 화이팅.

74 碧嶽

얼마전 가입한 새내기 입니다. 본인의 가입인사글이 첫화면에 나와 

가입인사글을 삭제했는데, 이후 새로 회원가입 안내문구가 뜨기도 

합니다. 적절한 조치 안내 부탁드리며......

요즘 추운 겨울철을 맞이하여 즐탁하고 있습니다.

항상 감사드리며.... 등업도 부탁드립니다.

1 송곳니

아 그렇군요~

1 영화처럼

안녕하세요

제 포인트 점수가 300점이 넘었는데 아직 준회원이라...

등업 부탁드려요~~~~

1 플라이어

제 포인트도 900점이상인데 준회원이네요! 그래서인지 정회원 자료실에서 다운이 안되네요^^

쪽지도 드렸는데 바쁘신가봐요

정회원 등업 부탁드려요^^

58 탁구천재...

어떤 경우에는 5점씩 차감됩니다...

그 이유좀 갈쳐주시면 감사감사...ㅎ.ㅎㅎ.

1 대통령

안녕하세요. 가입인사드립니다 탁구를 동영상으로 배워보려고 하는데요 고고탁 어디에 가면 자세히 볼수있나요

그리고 라켓과 러버 추전부탁드립니다

참고로 저는 올해 50이 되었습니다

32 자노

300점이 넘으면 정회원 자동등업이 된다셨는데

600점이 넘어도 준회원이네요. 좋은 자료 잘 보고 있습니다. ~~^^* 

1 천안쉬신

마음은1부 실력은 이제시작하는 희망부입니

1 진인사

저도 자노님과 같은 입장인데요..

600점이 넘어 자동으로 정회원이 된줄로 알고 있었는데요

정회원자료실에서 동영상을 다운로드 받으려 했더니 자격이 안된다네요

정회원으로 수정 부탁드립니다.

1 ppl

윗분들처럼 정말 300포인트가 넘어도 기냥 준회원인데요?

등업신청해야하나요? 부탁드립니다..

2 종팔

제도를 몰라 계속 준회원으로 잇엇는데 300점이상이면 정회원 등록이 된다하여 300이 되엇네요. 정회원 부탁드립니다.

1 신바람탁구

등업에 길들여진 중생들에게...등업 개념도 없는 무제한 무료 서비스가?...허걱^^

1 오부출전

저도 그랬어여,,,,어떻게 하면 탁구 잘 칠수 있는지 많은 도움 부탁드립니다.

10 랭글러

어떻게 정회원이 되는 줄 몰라서 그냥 있었지요....ㅎㅎㅎ 정회원 저도 부탁드립니다.

1 화니1224

300점 넘었어요... 정회원 부탁합니다...

1 총알탄

ㅠ.ㅠ 정회원 부탁드립니다.^^

300점 되면 자동으로 정회원이 되는 것인가요?

모르고서 동영상부터 보다가 점수 깍여서 애먹었네요...

겨우 300 넘 다시 넘겼네요..자동이 아니라면 등업 부탁드려요..

4 탁구조

포인트가 차감되는 지도 몰랐네요...

어서 300점이 되도록 노력을.......

1 바위언덕

300점이 되면 정회원이 되는 것이었군요...

열심히 들어왔는데 포인트가 줄기도 하더라구요...등업이 되었으면 좋겠습니다. 

1 바위언덕

다시한번 등업부탁드립니다.

4 탁구조

고고탁에서 탁구치는 즐거움을 다시한번 더 느낍니다.

열심히 쉐이크레슨 동영상을 보다 보니 300점이 넘었네요

등업부탁드립니다. 감사드리고요......

2 형우

너무 좋은 정보와 고고탁 장터 굿입니다~

저는 800점이 넘었네요 

등업부탁드립니다^^

58 탁구천재...

정회원 등업 부탁드립니다....

300 점이 넘어서리요...ㅎ.ㅎ.

6 혜담

고고탁의 많은 정보에 항상 감사하고 있습니다

정회원 등업 부탁드립니다.

30 kjt

로그인이 되었는데 별다른 등업신청이 필요한지요???

25 김샘

매일꾸준히 방문하고 좋은정보얻고있습니다

등업 부탁합니다

33 아름다운

감사합니다.

1 오양

열심히 활동해야겠네요~

1 다비드7

좋은 정보들이 많은 누리집인거 같습니다..

감사합니다..

1 초보왕

300점 넘엇는데 정회원안되어있네요  정회원좀 시켜주세요

1 아!될듯말듯

정회원 등업 부탁드립니다

많은 도움이 되는 고고탁! 동탁이지만 덕분에 실력이 조금은 늘었습니다.

1 푸른초

정회원 등업 부탁드리겠습니다.

이곳으로부터 많은도움받습니다. 진심으로 감사드립니다^^

1 수송반장

정회원 꼭 되고싶습니다.^^ 도와주세요~

1 엔조

정회원 승급시켜 주세요 ^^*

1 자금우

탁구를 재미있게 즐기고 싶네요, 많은 가르침 배우겠습니다.

1 착한돌쇠

안녕하세요!

오늘 등록 했습니다

초보인만큼 열심히 운동 할께요

잘 부탁합니다

오래됐는데 아직 몰랐군요 등업갑니다

댓글이 머에요?ㅋ

1 인천휘발유

엘리트선수의 길을 걷고있는 선수부모로서 이곳 고고탁을 통해 많은 선수들 동영상을 접하고 있으며, 정보소통.공유를 나눌수있는 장이 되고 있음이 분명하고 이러함이 곧 종목이 발전하는 밑거름이자 버팀목이 아닐까 생각해 봅니다 다들 즐겁게 운동하시고 한국 탁구를 위해 홧팅~~♬

2 Lcm

열심이 활동해서 정회원으로 올라가야지 ㅎ

1 구르미서방

정회원 등업 부탁 드립니다.

1 캠핑폐인

정보 감사 드립니다.

정회원 등업 신청부탁드려요

5 두암골

1 탁구승리

등업 부탁합니다

2 얼음

좋은정보 감사합니다

2 얼음

정회원 등업부탁합니다

1 YSM

안녕하세요~~ 정회원 등업 부탁드립니다~~

앞으로 열심히 배우겠습니다.

1 나옹아~

안녕하세요. 최근 탁구에 푹~ 빠진 1인 입니다. 등업부탁드립니다.

1 Jasmin

안녕하세요.

정회원으로 등업 부탁드립니다.

앞으로  많은 정보  배우고 익히도록 하겠습니다.~^^

2 suny

정회원 등업부탁합니다

1 윤세라

감사합니다

5 sk솔

정회원 등업부탁드림니다...

8 로타리

1 실버나인

등업신청합니다

2 접시꽃향기

정회원 등업 부탁드릴께요!!!

1 호구왕

고맙습니다~

1 귀요미팬더

정회원 등업 부탁해요^^*

1 탁구야~

정회원 등업 부탁해요~

8 로타리

정회원 등업 부탁합니다

5 dearlupy

3 즐겁게 놀자

정회원 등업 부탁 드립니다

4 여비네

정회원 등업(회원자격을 얻을 수 있도록) 부탁드립니다.

1 안양한탁구

잘 알겠습니다.

28 놈노

아하 그렇군요

2 핸드백

탁구를 사랑합니다.  정회원 되기를 희망합니다.

1 존재이유

1 준형아빠

정회원 등업 부탁합니다

8 마바리

정회원 등업을 부탁드립니다. 열심히 하겠습니다.

3 heena

저 기준이라면 벌써 정회원이 되었어야 하는데. . .

등업부탁합니다.

5 두암골

정회원 등업(3120p)부탁드립니다.

1 탁구사랑♡

감사함니다.

참고가되내요

1 시방처럼

빠른 등업 부탁드립니다.

1 착한이

등업신청바랍니다

1 Daniel_IM

정말 좋은 사이트 입니다. 감사합니다.

2 그린스타

아 이런정보가있엇네요!!

6 폼이안나와

정회원등업부탁드립니다~

포인트및가입날짜 모든요건을 갖춘것같은데요

5개월이되도록 정회원이 안되네요~ 부탁해용!!!

1 akfhd

종회원  되고싶어요

1 탁새

정회원부탁^^

7 불곰2

감사합니다

참고가되었습니다

1 일룡이

전 400포인트 인데 왜 등업이 안되는걸까요~??? ㅜ.ㅠ

3 도전탁구

당분간은 자주들어 와서 인사도하고 눈팅도 하며 시간보낼께요오.  

1 배려미

좋은 가르침을 많이 배우겠습니다.

1 살빼자

정회원 되고 싶어요~

36 미미모

저도 얼른 정회원이돼서 많은 도움을 얻을수 있기를 바랍니다^^

1 일신우일신72

저도 정회원 희망합니다.

1 송내역

잘알겟읍니다.

1 달빰

네에. 잘 알겠습니다. ^^

글쿤요~잘알겠습니다

6 Soul.G ♡

알겠습니다 !

2 단영

저 정회원과 일반회원의 차이점은 무엇인지요^^;;

3 박현석

알겠습니다~

1 해물나무

36 루루

네 잘알겠습니다.

9 세영아빠

아~

댓글, 글쓰기등 흔적은 남겨야 하는군요~^^;;;

1 용이아빠!

예~~참조하겠습니다

1 여이

감사!

1 국대맘

네~~

4 Dongie

고맙습니다. 웬지 계속 준회원..

15 Buldog

잘 알겠습니다

열심히 댓글 달아서 정회원 되겠습니다

1 마렁

아하~~  댓글이 답이군요............ㅋㅋㅋ

그렇군요. 댓글을 달아야 하는데 몰랐네요^^

1 라울00
넹 알겠습니다.
2 산티아고

잘알겠습니다 ^^

1 완짱
댓글내용 확인
1 프란치스꼬

저도 이제 알았다는...ㅎㅎㅎ

2 nydulri

잘 알겠습니다. 

앞으로 많이 부탁드립니다

댓글~~^^ 

정보 감사해요..

1 포동포동

좋은 정보 감사합니다 ~~^^

1 chakra

너무나 많은 자료들이 있네요

감사하게 생각하고 열심히 보도록 하겠습니다.

1 심봤다

그렇군요..

알겠습니다.

1 봄비2

네 알겠습니다.

8 와우~~

어제 가입 했는데 이런게 있었네요...

73 베가
300점 모아 정회원 가입해야되겠네요
16 탁구왕푸우
잘 알겠습니다~ 감사합니다~
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6Lin Yun-juTPE