주요 탁구 사이트

독일 서비스 레슨 및 트레이닝(은광희님 번역자막 포함)

M 고고탁 255 19,262

서비스 원리부터 자세하게 나왔있습니다.

이렇게 서비스에 관해서 자세하게 가르키는 동영상은 처음입니다.

게다가 한글로 자막까지 있으니 정말 좋은 서비스레슨 교재입니다.

단 이 서비스레슨 교재는 서비스 규칙이 변경되지 이전의 자료니 볼 임팩트 이전에 프리핸드를 반드시 치워야 한다는 것을

고려하면서 보셔야 합니다.

참고적으로 이 자료는 이 동영상을 편집하신 구야님이 직접 준 자료입니다.

이 자료는 현재 핑퐁조아에서도 서비스되고 있습니다.

, , ,

Comments

6 상봉

넘 좋은 자료 잘 보고 갑니다.

9 고성바닷가

자주 봐야겠네요...한번으론 부족하겠지요..ㅎㅎ

5 꼴찌의하루

정말 감동적인 자료군요

1 애탁

좋은자료 많이배우고 갑니다.

1 택군

이거 대박이네요.너무감사합니다.근데역시스포츠강국독일이란생각을다시한번하게되네요.

28 핸섬가이

정말 필요했던 건데 여기서 배우네요..

넘 감사합니다...

연습해서 꼭 습득할께용~!

20 나이스

매우 아주 잘보고갑니다

잘보고 갑니다

1 활강

좋은 자료에 감사드립니다

1 오래

후반부에도 좋은 내용이 많네요 끝까지 보시면 좋을듯 합니다

2 카이

좋은 영상 감사합니다^^

1 미미편소

좋은 자료 감사드립니다.

2 멋탁맛탁

많은 도움되고 있습니다.

감사드립니다.

최고의 서비스 동영상입니다. 정말 감사합니다.

1 즐겨보자

정말 좋은 동영상 감사 감사

1 즐겨보자

후반부 이해가 잘가네요

5 진규스코

매우 유익한 동영상입니다.

1 대추씨

스비스에 대해 자세한 설명과 한글 자막까지 되어있어 굉장히 유용한 자료네요

자료 아주 감사합니다. 오늘도 한 가지 배우고 가네요

15 카매니저

감사합니다

1 활인보천

과학적인 분석과 종합한 내용 너무 좋습니다.

4 수퍼신승훈

정말 좋은자료네요

3 하가

좋은자료 감사합니다.

1 김다위

잘봤습니다

2 부수바라기

많은 도움이 되었습니다 .

1 그립도서툼1

잘봤습니다

1 테네지

감사하게 잘 봤습니다.

임팩트가 중요하군요

1 탁구의 황제
댓글내용 확인
1 플레이볼go

잘보고 갑니다.

99 명수사관

잘보고

잘배웠습니다

1 즐겨보자

정말 정말 좋은 자료이고, 필요한 자료이네요. 감사

1 두루뭉실

잘보고 갑니다

^^

2 탁에찌

슬럼프때 한번씩 보곤하는데 너무 좋은 자료 입니다..

8 오리온

감사합니다

1 드림

좋은 영상 잘 봤습니다.

1 sonyo

넘넘 감사하고 잘봤습니다.

33 초보봐줘

감사합니다

12 으라차차

서브연습 많이 햐야겠네요 ~

잘봤습니다 ~~

정말 훌륭한 영상 잘 봤구요!

올 레슨! 자세한 이론을 자막으로 해주시니 이해가 잘되고 넘! 좋았습니다.

올려주신 고고탁님과 은광희님 감사드립니다.

계속해서 올려 주실거죠!...땡~큐!!!

1 운동사랑

잘봤습니다.^^

1 효령갱

11년전 자료이군요 ㅎㅎㅎ

5 주형이

잘봤습니다.^^

1 미스타림

잘봤습니다

1 술기

잘보고 갑니다.

1 하늘산장

잘봤습니다...

1 철사모

잘 밨습니다.

24 십칠년만에

감사합니다

1 조군

잘 봤습니다.

30 kjt

좋은 자료, 감사합니다.

연습, 또 연습!

1 무한질주중

넘좋은 동영상 자료입니다...

1 바드래

요약, 정리 다끝났는데..

이제 외워야지 시험치지.. 쯪쯪쯪

24 신용재

좋은 양상 잘 봤습니다.

19 새롬

잘 봤습니다.

1 내타쿠

thank you!

1 연습생

잘봤습니다.

1 옥탁방

잘보구감...

1 목표는1부

잘봤습니다 매우 도움이 되었군요 근데 이걸 실전에서 얼마나 빨리 쓰느냐가 문젠여ㅠㅠ

1 천사표탁구

잘 배웠습니다  아직 초보인지라 매일 보고또 보고 이렇게 여러달 동안 보면 이해가 되고 실행도 되겠지요...

1 하이디

저와 같은 왼손잡이여서 정말 좋네요.. 감사합니다.

30 kjt

보고, 또 보고...

1 코치

잘봤습니다

1 어설푼인생

잘 봤슴니다...

2 우언

정말 써비스의 이해가 잘되는 동영상이네여. 감사합니다.

1 백스다크

좋은 자료 잘봤습니다... 시간가는줄 모르고봤네요... @.@ 완전감사!!!

1 젤감

잘봤습니다

1 두발로

잘 봤습니다.

배움에 큰 도움이 되는 자료에 감사드립니다. 땡~큐!

5 탁돌이...

잘봤습니다.^^

1 abthe1

감사...잘 봤습니다

22 탁꽃

잘보고갑니다.

31 먹구름

좋은 자료 감사합니다.

1 greenmill

잘보았습니다.

16 날센돌이

잘봤습니다

1 뚱뗑교주

좋은 그림 잘 보고 갑니다

감사 합니다요.

18 멋진노음

잘 보고 갑니다..

82 요정

잘봤어요

10 큰돌

잘보았습니다

1 탁소리

감사합니다.  

33 현안드레아

절보고 갔니다,감사

96 한사람

잘 봤습니다.

1 포핸드

좋은자료 감사드립니다

1 핌플

잘봤습니다

1 바다로

좋은 자료 잘 보고 갑니다...

1 장탁군

좋은자료 감사합니다.

8 마바리

많이 배웁니다.

1 포도가지

열연해야 겠습니다. 잘 봤습니다. 감사합니다.

잘봤습니다.

7 막시므스

많이 배우고 갑니다,.. 자료 감사 합니다^^

1 자유와평화

잘 보고 갑니다

1 dora2

연습 많이해야 겠네요

1 japan

감사

10 나리짱

많은 연습이 필요하네요^^

9 단 벌

조은 자료 감사

1 handrail

잘보았습니다.

1 smfgofkd

잘 봤습니다~

2 해해

잘 봤습니다.

37 연습중

감사합니다.........

1 takdasom

공부 잘 하고 갑니당~~

3 쉬리

감사합니다.

3 개구장이

좋은자료 즐감했읍니다.

33 현안드레아

너무너무  잘배우고 즐감했습니다.ㄳㄳ

24 도라이바

동영상 재생이 잘 되지않습니다

32 탁구원

보고 또 보고 배우겠습니다.

1 유학생

잘보고 갑니다. 감사합니다. 또 올께요.

2 멍소나무

잘 보고 갑니다 많은 도움 되었습니다

1 송곳니

좋은 자료네요 감사합니다~

4 lmss

정말 좋은 자료 고맙네요...감사합니당...

7 챔파파

복습 또 복습 좋네요

1 천안쉬신

정희원만 볼수있나?  

1 jinny

열심히 하겠습니다.잘봤습니다.

4 광안리백곰

잘보고잘배우고갑니다.

18 한반도

다시한번봐야게네요~~~

1 뻥탁구

잘봤습니다

1 탁불

너무너무 잘 봤네요`` 또 올게요

1 홍데몬

잘봤습니다.

10 짱아기

넘 유익한 정보 였습니다,, 잘 봤습니다.

1 김송곡

잘보았음. 시간이 없어 다음에또봐야 할 것 같네요..

2 제임스돌

와~ 너무 잘봤습니다.

1 대통령

잘 보고갑니다

1 홍데몬

잘봤습니다.

1 ppl

좋은자료 잘봤습니다. 연습 또 연습해야겠습니다.

17 목림

잘보았습니다. 감사합니다.

1 123123

잘봤습니다/

18 천풍

잘보고 갑니다^^

3 천하세상

넘넘 잘 보고 있습니다. 감사합니다.

이 동영상을 핸드폰에 넣어서 항상 볼 수 있는 방법은 없을까요?

2 홍순자

써비스 참 어렵습니다만

많은 도움이 되였습니다.

고맙 습니다.

1 가락도사

이제 막 배우는 왕초보입니다.

어려운 서비스 하는법을 새로운 시각에서 보았습니다. 감사합니다.,

2 파라오

초보가 보기 좋은 동영상이네요. 혼자 열심히 연습해야겠습니다.

1 윙글

너무 너무 좋네요. ^^

3 후니3405

도움이 되기를 기대합니다

1 doolda

큰 도움이 되었습니다.

27 쌍둥이

잘봤습니다

1 로니오

요즘 서비스에 무척 관심을 가지고 배우고 있습니다. 서비스 리턴이 전 너무 안되서 자료를 찾고 있던중 여기를 알게되었습니다.

좋은 자료가 많네요. 많은 참고가 되고있습니다.

1 하니76

17 happypingpong

아주 좋은 자료 감사합니다

2 장퍽수

서비스가 엄청중요한데 이연습은 잘안되네요

잘보고갑니다

27 쌍둥이

잘봤습니다.

1 천연기념물

잘 보았습니다.

1 정옥두리

넘  좋아요    많은  도움이  됐어요

22 탁꽃

잘보고 갑니다.

67 남이

덕분이고   감사합니다........

2 찹쌀모찌

잘보았습니다

1 사미인곡

잘봤습니다.

1 달비니

보고또보고 학습 하고 있읍니다,,,,,,

1 신동대리점

좋은자료 감사합니다.많은 학습 되었고 실제로 연습이나 시합에서 활용 할께요.

너무 잘 감상 했습니다.처음 부터 끝까지 다 보았습니다.^^

1 꿈꾸는구름

오래되었지만...정말 최고의 영상입니다.

28 문땅콩

보면 볼수록 신기합니다...

24 도라이바

잘 보았습니다

26 얼음별나라

와우~~감사합니다. 참고하겠습니다!

1 우담

잘보았읍니다 정말 감사합니다

28 광대아

잘봣습니다.

저는 서비스가 약점인데 좋은 영상 대단히 감사합니다.

4 망운봉

잘봤습니다

2 유천재

나이스..

1 바부팅잉

정말  정말 잘봣습니다.

30 kjt

잘 봤습니다.

3 창현아빠

좋은 자료 잘봤습니다.

1 유향

좋은 자료네요. 잘봤습니다.

9 단 벌

ㅌㅋ

9 단 벌

x

1 오늘도난

잘봤네요

1 풋풋

잘봣어요

29 예의기도

감사합니다.

1 oya

감사합니다.

1 탁동차

좋은자료네요

잘 봤습니다.

1 뻥탁구

잘 봤습니다

4 마지막중펜

이 영상을 보았지만 번역이 없어 아쉬웠는데... 번역해주신 분께 감쏴 드림...^^

2 물보라

정말 유익한 영상 시간 가는줄 모르고 봤어요

감사합니다. 번역 하신 짱입니다.

99 명상

감사합니다~~~

26 나는 아빠다

그래도 어려워<<<>>>

10 용강반점

잘봤습니다

1 주니

많은 도움이 되었어요

5 평범탁구

정말 감사합니다..

정말 훌륭한 번역등 동영상입니다!!

1 공라성

감사합니다.

잘봤습니다.

1 포비앙

동영상좋으네~♡

1 아이슬란드

항상 잘 보고 갑니다.^^

5 지소리개

잘 보았슴니다

3 골드153

감사합니다

1 매너보이

번역좋음

9 단 벌

ㅌㅋ

1 고은기다림

감사합니다 잘보았습니다

1 전우제

잘봤습니다

1 준형아빠

감사합니다

2 오솔길

잘 보았습니다.

1 밤안개.

잘 봤습니다

14 제이쩨이

감상 잘했습니다

43 샤기

감사합니다..

3 우째탁구

잘보았습니다.

1 동부

잘 보았습니다. 연습도 많이 해야 겠습니다.

66 물길

잘 봤습니다 감사합니다

1 aidiai

1 초보x탁구

감사합니다.

41 박사아빠

감사합니다. 도움이 많이 되었습니다.

9 현발

감사히 잘보고 가네요.

1 서연아빠79

잘봤습니다.

5 딱꿍딱꿍

잘보고 갑니다.

잘봤습니다.

4 늘즐탁

잘 봤습니다.

1 사양

탁알못은 울고 갑니다 ㅋㅋ

30 kjt

잘 봤습니다.

1 고오탁

도움 감사합니다

1 서암리

좋은자료 감사합니다

6 컨츄리

동영상 감상하기전에,

윗분 '고오탁'님은 운영자님이신 고고탁의 사칭, 별칭으로 보입니다

그래서 강퇴를 추천합니다!!

-

=

==

웃자고 하는 소리,,

3 신독고탁

감사합니다.

13 달빛아름

잘 보았습니다

잘봤습니다

3 즐비

감사합니다

1 고오탁

감사합니다.

1 hansu

잘 감상했습니다

3 이맨

감사합니다. 좋은 공부가 되었네요~~ㅎㅎ

1 건원대로

왜 동영상이 열리지가 않네요 ㅋㅋ

4 곰곰이

감사합니다.

3 즐비

감사합니다

24 뉴팜

감사합니다

9 현발

감사합니다. 정말 많은 도움이 되겠네요.

15 평해황

감사합니다. 많은 공부가 되었네요.

6 탁구왕이다

감사합니다

1 afgt97

서비스에 대한 설명이 가장 잘 나와있네요.

감사합니다.

30 따꺼

잘봤습니다

3 타전

감사합니다.

4 한우사랑

다운받아서 보고 싶은데 방법이  있나요

30 따꺼

잘봤습니다......

10 용강반점

잘봤습니다

5 내공

잘봤습니다.

1 밍밍

잘봤습니다..

1 연공인

1 vnfmfama

감사합니다

잘 봤습니다.

69 불국사

재미있다

34 하늘찬

감사합니다

1 일신우일신72

고맙습니다.

16 코코뿌꾸

좋은자료 감사합니다

2 역소

잘 봤습니다.

1 일신우일신72

감사합니다

35 루루

잘 봤습니다.

10 차이나탁구

감사 합니다.

6 피박

감사합니다

10 helper

감사합니다.

10 수수쌤

감사

1 kamsaeng

많이 도움이 되었습니다.

9 케이세븐
좋은 동영상 감사
3 d2f
잘 봤습니다. 연습 또 연습해야 겠네요~~
16 날센돌이
잘봤습니다
굿잡~~
76 고려
잘보고갑니다
13 비취
좋은자료 보았습니다 감사합니다^^
6 피구
정말 좋은 자료 입니다. 감사합니다.  ^^
99 명수사관
한번 더 봤습니다
99 명상
감사합니다~~~

Congratulations! You win the 8 Lucky Point!

99 정다운
저도 좋은 레슨영상 올려 주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,,,
4 강3부가자
나오나요? 안보이네요ㅜ

Congratulations! You win the 35 Lucky Point!

99 명상
잘 봤습니다~~~
15 비너
감사합니다.

Congratulations! You win the 50 Lucky Point!

홈 > 서브레슨
서브레슨