주요 탁구 사이트

이런 서브를 보신적 있나요?

M 고고탁 123 5,686

Comments

1 중펜o

눈을 의심중...어떻게 한거죠 ??

2 스피더

엄청나네~

1 왕깨부리

대단하네요...

35 봉다리

강력한 짧은 횡하회전 서브 정말 위력적이네요..감탄!! ^.^*

1 Seeker

엄청난 회전력

4 chochop

어떻게 한 건지.....

11 엉뚱이

알수없는 서브...오~

18 산이요

죽여주네요

13 코알라지

기가막히군요.

1 리샤

잘 보았습니다

1 피터펜

헉~~~ 헉~~` 우~~~와........

1 아니불땀한

대단하네요...저도 연습하면 될라나...ㅎㅎ

8 너비울

동작이 이중동작을 취하면서 하회전을 강하게 넣는군요...

21 관망

훌롤한서비스네요

47 이차돌

상대선수 공격하려다 쳐다만보네요.

2 멋탁맛탁

이건 뭐!   우~와!!\   이~야!! !  나원참!!!

말이 안나오네요

28 무인도낚시

멋있어요  ㅎㅎㅎㅎ

30 킹하호

대단하네요

1 자운법우

기가 막힙니다.

28 AM(go~tak)PM

대단한 회전력입니다..

23 와잇

잘봤습니다. ^^

77 물길

대단합니다 해설도 있으면 좋으련만...

어메이징!!

35 초보봐줘

굿입니다

그냥횡회전성 카트인디 리시브판단을 잘못한거같은데;;;

16 넙죽이

서어브만으로도 이길 수 있겠네요.^^

1 탁가

헉~~~~~~ 쥑인다..

7 뚱탁

휘는 정도야 누구나 연습하면 저 만큼은 칠 수 있겠지만, 더 휠 수도 잇고요, 다만, 그 짧은 정도와 결합해서 생각하면 엄청나네요. 탑스핀으로는 비슷한 서브를 저도 구사한다고 생각하는데(요즘은 이거 잘 받는 탁구장 동료가 있어 연습 안 했더너 망가졌지만), 하회전은 순간적인 손과 손목의 움직임이 받쳐줘야만 가능한 고난이도 기술이네요.

99 정다운

멋진 서브 잘보앗습니다,,,

4 자바워크

서브로 몇점 먹고 들어가겠네요.

4 천왕봉

와우 드라이브 걸어야지라고 생각 드는데 와 그게 뚝 떨어지네요 대단

33 안짱

멋진 서브입니다. 대단합니다.

9 고성바닷가

대단하데...

3 굼뱅이

잘봤습니다. 감사합니다.

1 오탁

대단합니다

99 명수사관

eoeksgkqslek

해석:대단합니다

1 죠스

스피드로 봐선 긴서비스가 분명한데(상대도 그래서 드라이브 자세 잡다가 말은 것 같고)

투바운드가 일어날 정도로 짧게 구사되었네요.

의도한 것은 아닌것 같은데...........

진정한 실력이라면 많은 상대가 현혹되기 쉬운 구질이네요.

13 참싸라비

봐도 눈을 의심하는중..

1 망갈라

기다리면 않되는군요.

대단합니다.

12 환골탈태

대단합니다.

5 수퍼신승훈

잘보았습니다

18 무풍지대

역시 천하의 허지웨이 선수!! 긴 서브로 착각하게 하는 임펙트 강도에 바운드가 짧은 서비스로 떨어지는 절묘함!

6 딤채사랑

됄때가지 해봐야징 ....ㅎㅎㅎㅎ잘봤읍니다

1 박카스2

몇번을 봐도 잘모르겠네요. 대단합니다. ㅎㅎ

1 백운산

저도  핌플인데,  연습해야지,ㅎㅎㅎㅎㅎ

1 이천습민

와~~~ 감탄사만 나오네요

1 싱겁이

서브 멋지네요^^

3 치면 날아가

대단한 서버

69 시나브로

횡하회전 서브는 누구나 가능하지만 임팩트와  속도 거리조절이 대단합니다.

우와 나도좀 배우고싶네요

2 해쿠니

어떤식으로 넣는지 방법 좀 알려주심 안될까요^^

1 그립도서툼1

잘봤습니다

1 마커스

우와 대단합니다.

33 여유

아무리 여러번 봐도 잘 모르겠네요

강하게 넣으면서도 투바운드에 큰 궤적이라니..

1 아람이

대단하네요!

1 위즈덤티스

대단합니다.

16 둥굴이

이런서브만 있다면... 

8 오리온

잘봤습니다

1 제푸

숏핌플이기에 더 가능했던 서브

39 하이스카이

잘 봤습니다.

30 kjt

대단한 서비스네요.  사전 준비가 필요한 서비스....

33 uknow

숏핌플은 저런 서비스가 가능하군요.

64 ssunyeoman

헐 안뵈넹..

64 ssunyeoman

앗 나온다...ㅋ

35 초보봐줘

오 멎져

16 넙죽이

좋은 서어브 같긴한데 정확히 안보여 아쉽네요.^^

4 용용

정말 멋져오,,,

14 신바람 탁구

헤지원.............

6 amoscho

오우 나도 넣고 싶다

1 아자 아자

와우!

희한하네요!

1 지르미

도대체 어떻게 한건지?

1 미스타림

잘봤습니다

1 갓럽

이 서비는 제가 넣어 봐서 그리 어렵지는 않습니다. 서비스 임펙트 순간에 공의 닿는 위치를 그립의 가깝게 맞춰 주게 되면 회전이 강하게 돌면서 공이 멀리 가지 않아 좋은 서비스로 사용 할 수 있습니다.

1 박수소리

^^

1 죠스

좋은 서비스,

가능하다면 장착하고프네요.

1 Prince of T.T

연습이 엄청나게 필요한 서브같네요ㅜ

1 마음열쇠

잘봤습니다.

1 왕깨부리

잘봤어요

19 새롬

잘 봤습니다.

1 큰붕어

잘 보고 갑니다.

4 도영

회전이 장난아니네...

30 kjt

봐도 또...

1 재훈아빠

잘 보았습니다~~~감사

30 kjt

잘 봤습니다.

1 제갈공명37

잘봤습니다.

3 간지st

ㅎㅎㅎㅎ 상대가 당황하네요

1 대장장이64

이역시 헐~~~~

1 와니0301

잘 봤습니다~~

1 탁구올인

죽이는 서브네요...

36 겜돌이

멋지네요...

3 이코

잘봤습니다

2 까까머리

잘 봤습니다..

24 도라이바

잘보았습니다

1 하정사랑

잘봤습니다.

1 유유

잘봤습니다.

1 초코

잘봤습니다.

1 유학생

정말 잘보고 갑니다. 감사합니다.

잘봤습니다.

1 진인사

모션이 특이하네요. 감사합니다. 잘 보고갑니다.

1 로니오

저런서버 한번 받아 보고 싶네요.

78 남이

감사합니다.

2 풋풋

감사합니다

2 풋풋

잘봤습나다

1 택군

신기하네요

10 짱아기

잘 봤습니다.

78 남이

굿

1 유향

잘 봤습니다.

5 회전돌이

2 핑퐁퐁핑

잘 봤어요

99 명상

감사!!!

1 아이슬란드

신기합니다.

1 매너보이

1 호이나무

전 횡회전서브넣을때 잘못맞으면 저렇게나온다는 ㅋㅋㅋ

2 물보라

볼 수록 타구의 묘미란 대단합니다.

12 Zang jake

굿

31 kimtakgu

멋진서브네요

1 Heart Ace

잘 봤습니다

27 스타크루즈
멋지네요
74 민즈타니수
역시 헤지웬... ^^
21 하얀~비
잘 봤습니다.
99 명상
감사합니다~~~
99 정다운
저도 좋은 레슨영상 올려 주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,,,
99 명상
잘 봤습니다~~~
홈 > 서브레슨
서브레슨