주요 탁구 사이트

쉴라거 서비스---한글 자막 포함됨(서비스교본)

M 고고탁 339 29,202

, , , ,

Comments

1 그립도서툼1

잘봤습니다

2 동서남북

잘봤어요ㅋㅋ

28 AM(go~tak)PM

아주 잘 봤습니다.

3 하가

서브가 좋은 선수중 한명

잘봤습니다

4 자바워크

아직은 서브연습 한번 안해봤는데....

2 멋탁맛탁

허~거걱!

상회전 서비스가 이제야 제대로 보이네요

감사합니다

2 해쿠니

잘봣습니다

8 오리온

잘봤습니다.

4 chochop

할수록 어려운게 서비스더라구요.

1 박주임

잘봤습니다

4 빡딱꾸

좋은정보 감사합니다.

30 kjt

정말 대단하네요.

꼭 연습해서 배워보고 싶네요.

연습, 또 연습....

1 장고

좋습니다.

26 종규

좋은 자료 감사합니다.

1 테네지

서비스는 이렇게 하면 잘된다는 것을 스스로 부단한 연습을 통해서 본인이 터득해야 하는 것 같습니다.

13 탁구신화

서브가 완전 멋집니다... 따라할수가 없네

여ㄴ습 연습

1 파주 탁구왕

잘봤습니다

1 하늘산장

잘 봤습니다...많은 도움이 될듯

4 chochop

몇번이나 반복해서 봐도 신기할 따름....

4 chochop

몇번이나 반복해서 봐도 신기할 따름....

쉴라거 정말! 대단해~요.

꼭 배워야할 서브라서 계속해서 연습중에 있습니다.

라켓의 각도! 인팩트의 위치! 손목의 스넵! 빠른 스윙!

그리고 상대를 착각하게 하는 짧은 하횡회전,상횡회전 잘보고 익히고 있습니다.

조금씩 비슷하게 되서 기뻐요.

올리신 고고탁님께 감사드립니다. 땡~큐!!!  자막을 해주신 분께도 감사드립니다.

잘봈습니다

2 해해

잘봤습니다

1 철사모

잘 밨습니다.

2 우보

좋은자료 잘 봤습니다.

반복연습 뿐!

1 즐겨보자

정말 좋은 서비스입니다.  무지하게 연습해서 실전에 쓰고 싶네요

1 리주사

연습많이해서 실전에서 꼭.~~~~~~~~~~

1 달구벌

많은 도움이 ...

1 빗사이로

저도 서비스 연습하고 있는데 가장 어려운 같고, 자신과의 싸움이라는 생각이 듭니다

1 바드래

자막하신 분 너무 감사합니다..

1 꽃바위

감사합니다.

1 커트

잘봤습니다

16 넙죽이

좋은 서어브 잘 봤습니다.

흉내라도 내려면 연습 많이 해야겠습니다.^^

19 새롬

잘 봤습니다.

1 ji

배움을 포기하고싶다

1 날라리앵구

잘 봤습니다..

1 ji

보고 또봐도....

25 신용재

잘 봤습니다.

1 내타쿠

신기 그 자체!

30 kjt

봐도 또 보게 되네요. 꼭 배워보고 싶습니다.

1 국피디

서비스 교본이네요

1 택소

잘봤습니다.

1 울룩불룩

잘 봤습니다

1 정화신랑

감사  감사

1 뽀스코

아직은 눈 크게 뜨고 봐도 머가 다른지 잘모르는 초보입니다. 잘봤습니다.

1 코치

잘봤습니다

16 돌라이버

오호... 연습만이 실전에 강하다...

1 형우바다

너무나 멋진 서비스입니다. 잘보았습니다..

6 동탁모

매일 매일 연습 해야겠네요...

16 날센돌이

잘봤습니다 좋은자료 감사합니다

1 삿갓복숭아

잘 봤습니다.

1 탁구조아00

잘 봤습니다.

21 노란선수

잘봤습니다.

1 어설푼인생

잘 봤슴니다..

10 phoenix

서비스를 저렇게 잘 넣어도 항상 다음준비를 하고 있군요...

2 해쿠니

어려워요...

99 명수사관

잘배웠읍니다

1 다소미아빠

서브에 길은 멀고도 힘드네여

1 샛별킹

역시 쉴라거 ㅜ

3 탁구의끝

잘 봤습니다.

1 젤감

잘봤습니다

1 울룩불룩

잘 봤습니다

1 탁기사

잘 봤습니다.

1 두발로

잘 봤습니다

17 목림

많은 참고가 되었습니다. 진짜 헷갈리네요

연습+연습 자신만의 서비스를 개발하라는 말이 인상적입니다.

감사합니다.

30 kjt

잘 봤습니다.

1 재훈아빠

감사합니다...자주 보아야겠습니다

43 그러게요
잘보았습니다.
1 ji

언젠가는...

2 칸돌이

잘봤습니다

19 새롬

잘 봤습니다.

1 Reggie

잘봣습니다

14 참길(Kyunmi)

좋은 자료가 되었습니다.  "모방을 하되, 자기만의 것으로 소화 시켜라"  라는 말에 힘을 얻었습니다. 

3 수담이

정말 멋지네요,

연습, 연습,.....

잘 봤습니다. ^^

5 쪼꼬미

잘봤습니다

1 제갈공명37

잘봤습니다..

1 대방탁

잘 보았습니다

1 울산큰애기

늘 서비스를 잘 못넣어서 고민했는데 ... 잘 보았습니다.^^

2 헛손

잘 배웠습니다.

98 한사람

잘 보았습니다.

30 수목원탁구

잘봤습니다.

3 간지st

와....엄청나네요

1 열즐탁

잘 봤읍니다

1 bny5973

정말 멋지네요.나도 열심히 해바야지.......

30 kjt

할수록 힘든 것이 서비스인지 모르겠습니다.

열심히 해보는데 잘 안된는 것 같습니다.

1 jacklee

잘봤습니다. 감사합니다. 역시 연습이 가장 중요하네요...ㅎㅎㅎ

don`t see his service.

1 푸우른하늘

이런 서브 리스브 하는 당사자는 머리가 하에 질듯.......

1 berngae21

잘 봤습니다

연습연습연습!!

1 포핸드롱

써비스 때문에 고민이 많은데 엄청 연습해야 가능할듯...

1 그립도서툼1

잘봤습니다

85 요정

좋은 자료네요..

1 송집사

또 보지만 좋은 영상입니다.

다시 한번 연습 해야지.

4 불나방

잘 봤습니다

1 진주사랑

멋진 써비스 완전감탄!!!!!!!!!!!

1 화니탁

대단해요.. 감사합니다.

1 sunnyy

잘 봤습니다.

흉내를 내어 봐야 겠습니다.

10 큰돌

잘보았습니다

1 피아르체

잘 보았습니다.

연습많이해야 겠습니다.

1 woodcutter

열공 해야겠습니다

33 현안드레아

놀라운 서브네요,내일부터 열공 마스터 그날까지...

1 포핸드

대단하군요

2 낙천대

39 연탁

저런 멋진 서브 하나정도 가지고 있으면 ~~~

8 탁스톼일

대단합니다.

1 비움

좋은자료 감사합니다

1 songyo

감사합니다.

1 와니0301

잘 봤습니다~~

1 핌플

잘봤습니다

1 바다로

좋은 자료 잘 봤습니다...

1 장탁군

좋은 자료 감사합니다.~~

1 장탁군

10 큰돌

잘보았슴니다

1 연태탁구

감사합니다.잘 봤습니다.

1 메카짱

열연 해야겠습니다. 잘 봤습니다.

1 포도가지

열연해야 겠습니다. 잘 봤습니다. 감사합니다.

잘봤습니다.

1 핑퐁쟁이

이런좋은 자료 올려주셔서 정말 감사합니다

1 블루팡

잘 보았습니다

1 gaia

잘보았습니다 열탁해야겠네요

1 handrail

잘 보았습니다.

3 이코

잘봤습니다

1 japan

좋다

39 수퍼마린

잘보고 갑니다....

21 빼치카

무궁무진한 세계네요..

4 불나방

좋은자료 감사합니다.

1 한비광

흡사....천마대멸겁에 맞먹는 서비스군...

1 새끼독수리

재생이 안되는데 담에 꼭 보고싶어요

1 smfgofkd

잘 봤습니다~

12 강강술래

잘 봤습니다.

8 공판장

잘봤습니다

2 해해

잘 봤습니다.

16 고인돌30

아직 제 수준에서는 어렵습니다. 잘 봤습니다.

9 단 벌

좋은자료 감사 감사 감사

9 단 벌

쫌 있다 다시로~~~~~~~`

9 단 벌

열탁 열탁

9 단 벌

감사감사 즐거운 명절들 되세용

9 단 벌

잘 보았습니다.

9 단 벌

잘 보았습니당.

1 쿠키즈

요즘 서비스에에 대해 열공하고 있는데... ㅠ.ㅠ 정말 어렵네요..
도움 많이 되었습니다. 감사합니다.

3 쉬리

감사합니다.

3 개구장이

모든 기술은 연습을 통하여.... 자기곳으로... 넘 감명있네요

1 와우10

잘 보았습니다..

1 봄내우리

열심히 연습 해봐야 겠네요.

13 달빛아름

열심히 노력해서 배우고 싶네여~~

1 멋진녀

한번 도전해 보렵니다.

1 울산큰애기

쉴라거 서비스 정말 훌륭하네요.서비스는 그저 자꾸 연습해서 본인감각으로 익히는 수 밖에 방법이 없는 것 같아요.^^

1 장고

잘봤습니다

1 하정사랑

잘봤습니다.

3 처음은

1 장고

몇번이고 봐도 서비는 어렵습니다. 감사합니다

1 유학생

네 연습을 통해 내 것을 만드는 것이 중요할 것 같아요.

13 중탁맨

따라해 보지만 영 안되네요

1 유학생

지난번에 본적이 있는데, 잘 안되더라구요, 연습이 있어 기본이 준비되어야 할 것 같습니다.

4 꼭두

어렵지만...개념은 생기네요...ㄳ

1 행탁고

슐라거 서브 어렵습니다. 서브연습은 지루하고 잘 안되고 어렵습니다. 연습에 또연습

7 챔파파

서브의 길은 멀고도 힘들다

4 광안리백곰

정말 멋집니다. 우와

1 jinny

모션이 정말 똑같네요..잘봤습니다.

1 바다탁구

많이 배우고 갑니다. 계속해서 보면서 연습 또 연습해야겠네요^^

4 광안리백곰

다시 봐도 멋집니다.

18 한반도

잘봤습니다~~~

20 관망

잘봤습니다.

7 챔파파

서비스 어렵네요

3 heena

잘봤습니다

1 쩡갑

잘봤습니당

1 장고

또보고갑니다

1 조아핑

감사합니다

23 바위처럼

감사합니다.

1 홍데몬

잘봤습니다.

10 짱아기

감사히 잘 보았습니다.

1 김송곡

아주 특이하네요, 스비스의 위력은 결국 .... 1+1...

1 대통령

대단하네요

1 홍데몬

잘봤습니다.

10 짱아기

잘 보았습니다..

1 sdkfkjlt

와..  장난아니네요

1 ppl

자신의 감각으로 만들어져야 하는거 같군요.. 너무 어렵습니다.

2 tsshin

감사합니다

1 단단한 돌

동네탁구 수준인 제가보기엔

도지히 흉내 낼 수 없을것 같습니다.

1 아이스탁

좋은 자료 보고 갑니다 ㅎㅎ

7 챔파파

슐라거의 서비스 정말 배우고 싶네요

10 yamacac

일단 앞부분의 서브만 ...

1 대서

정말  부럽네요 열심히 하는 수밖에^^

1 타악돌

어렵지만 멋진 서비스 기술입니다 감싸합니다

1 세상만사

서비스는 연습량에 따라서 결정되는 것 같습니다 동영상으로 볼때는 따라 할 것 같은데 실제로 연습하면 높은 벽에 막혀버리는데..ㅠㅠ

2 명성

여러번 봤는데도 구분이 잘 안됩니다. 탁구의 세계는 길고도 높은것 같습니다.

1 두바이

역시 어렵네요..

1 윙글

엄청나군요. ^^

1 오늘도난

잘보고  오직 연습만이 살길이다

3 후니3405

좋은 자료 감사합니다

1 융배

아무리 봐도 존네요

1 스타일리쉬

잘봣습니다,,

1 로니오

요즘 서비스에 무척 관심을 가지고 배우고 있습니다. 서비스 리턴이 전 너무 안되서 자료를 찾고 있던중 여기를 알게되었습니다.

좋은 자료가 많네요. 많은 참고가 되고있습니다.

1 오밖골

감사합니다

28 쌍둥이

잘봤습니다.

16 베스티안

서비스는 어렵네요.

2 토가난비

정말 대단하네요 다 같은 동작인데...

19 아이캔두

잘보았습니다.

1 천연기념물

열심히 연습하는 수 밖에...감사합니다.

69 남이

덕분이고   감사합니다.

1 정진

감탄사가  절로  나옵니다  열심히 흉내 내보겠습니다

2 찹쌀모찌

잘봤습니다.

31 먹구름

대단하네요. 잘 봤습니다.

1 까시

와우!

1 스메시

잘 배웠습니다.

5 두암골

열심히 해 보겠습니다. 감사합니다.

4 광안리백곰

좋은 글 감사

1 사미인곡

잘보고 갑니다.

28 쌍둥이

잘보고 갑니다

잘보고갑니다.

40 빠쇼

잘봤습니다

1 탁구재미잼

잘보고 갑니다.

1 한샘

여기서는. 못보네요

10 큰돌

잘봤습니다

85 소쩍새

잘 봤습니다.

4 망운봉

잘 봤습니다

29 광대아

잘봤습니다.

6 우리함께

고맙습니다.

예술이네요. 나만의 방법으로 엶씸히 연습하는것...

30 kjt

잘 봤습니다.

26 얼음별나라

쉴라거 서브 따라해볼려고 무던히 노력해 봣는데 역시나 쉽진 않더군요~~

4 망운봉

ㅠㅠ

1 풋풋

감사합니다

1 풋풋

잘봤어요

1 풋풋

예술이네요

1 풋풋

감사합니다

7 @(^o^)@

얼마나 많은 연습을 해야 저렇게 될까요... 게다가 리시브를 염두에 둔 연습이라... 갈 길이 머네요^^;

29 문땅콩

깍는 연습을 부지런히 해야겠내요.

1 언제나청춘

탁구를 사랑하시는 동호인 여러분 반갑습니다. 오늘 처음 회원으로 가입했는데 탁구에 관한 유익한 내용이 많군요. 열심히 보고 배우겠습니다.

69 남이

감사합니다.

1 i앤디i

감사합니다~ 잘 봤습니다 연습연습연습 ^^

1 유향

아무리 봐도 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 대단하네요

4 용용

꾸준한 연습이 중요하네요

감사합니다

37 etboy78

잘봤습니다.

1 shy

"자기만의 이미지를 만들어야 합니다"

이 말이 큰 도움이 됩니다. 열심히 해야겠습니다^^

4 광안리백곰

잘봤습니댜

1 안관욱

재생이 안되네요

3 ratellee

큰 도움주셔서 감사합니다.

44 샤기

감사합니다..

28 옻샘

좋은 기술 잘 보았습니다

4 늘즐탁

어렵다

4 이스리

감사합니다...근데  어렵네용~~

5 지소리개

어렵네요 감사합니다.

2 물보라

정말이지 대단한 내용입니다만,, 어찌

넘 멀리있는것 같아요  그래도 도움이 많이 될것같아요

감사합니다.

22 문화

허걱  좋은 내용!

99 명상

감사합니다!!!

2 aa0338

감사합니다

1 짜리투

서브연습에 도움이 되었으면 합니다.

1 싱겁이

감사합니다

1 텅빈공원

잘 보았습니다~

1 헐크요

잘 보았습니다~~~

1 샌달

잘 보았습니다~~~~

1 lunapn

대단하네요

1 펑카드귀신

대단하네요

29 예의기도

잘보았습니다.

2 블랑카

잘 보았습니다.

1 즐탁ab

대단하네요

1 제인에어

잘 보았습니다

1 밤안개.

잘 봤습니다

1 술한잔

대단하네요

14 제이쩨이

결국 연습에 의한 자기것이네요!

63 시냇가

연습 또 연습...

29 문땅콩

멋진 공격. 이것이 서비스구나..

13 눈치제로

많은 도음이 되었습니다

12 Zang jake

연습만이 살길이다인가...

1 동부

반복연습만이 살길 같습니다.

3 까망잔차

잘 봤습니다.

69 물길

잘 봤습니다 감사합니다

5 백년초보

어느정도 연습하면 될까요 ?  감사합니다.

1 탁신나라

귀중한 동영상 자료 감사합니다.

연습 또 연습해 보겠습니다.

20 제로니모

연습,,,,,또연습 그리고연습.명심

1 서연아빠79

흉내도 못네겠네요.... 대단...

잘봤습니다

5 딱꿍딱꿍

다 똑같아보이는데

잘봤습니다.

감사합니다.

1 뻥탁구

감사~

2 꿈꾸는 탁구

잘 봤습니다.

1 달리자

1 큰누

감사합니다.

1 한시간

황홀합니다...

잘봤습니다.

잘봤습니다.

감사합니다

3 신독고탁

감사합니다.

3 도전탁구

평소에 실전과 같은 연습이 필요 하네요오

1 고오탁

감사합니다

1 고오탁

감사합니다

1 hansu

감사합니다

1 한시간

잘보았습니다

3 이맨

감사합니다. 잘 봤습니다~~

2 민똥

열심히따라함니다

1 한시간

잘보았습니다

4 곰곰이

엄청나네요. 잘 구분하기도 어렵고 흉내라도 내봐야겠네요.

1 보기자빼

보이지 않지만 잘봤습니다.보인다면 실력도 향상되어 있겠지요..

1 바우네

감사

5 백년초보

잘 봤습니다.

10 오케이아빠

감사

1 한시간

잘보았는데 어렵네요..

1 afgt97

연습만이 살기.

6 땡삐

잘 보았습니다

10 용강반점

잘 봤습니다

59 ronin0909

예술이네요

1 라드

잘보았습니다. 도움이 되네요

1 밍밍

잘봤습니다.

4 새들처럼

좋은내용감사해요^_^

1 갈리마

많은도움이 되네요..감사합니다..

1 vnfmfama

연습을시합같이.....

잘 봤습니다.

71 불국사

정말로 도움이 됐네요

71 불국사

많은 참고가 됐습니다

1 다나한다

아주 훌륭합니다.

4 곰곰이

대단합니다.

1 주유소

감사합니다

2 탁구왕자자

잘보고갑니다

1 flanswk

자막 글씨가 너무 커서 동작을 제대로 볼 수 없는 어려움이 있네요ㅠㅠ 

1 막가는둥이

연습해봐야겠습니다 감사합니다

1 맑은 하늘

연습....

4 탁이조아

감사합니다 

1 대림김탁구

잘봤습니다 ,감사해요

2 파란수프

어휴... 눈으로는 보고 있는데... 어렵네요;;;

13 달빛아름

잘 보았습니다

7 장비 프로
멋집니다 나도 할수 있으면 좋겠다
25 구루무장수
잘봤습니다...
14 유청
조은자료 감사^^
44 울트라하수
잘봤습니다. 감사합니다.
99 명수사관
또 봤습니다
29 K Kim
잘 보고 갑니다
6 피구
정말 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.

Congratulations! You win the 21 Lucky Point!

21 하얀~비
잘 봤습니다.
99 명수사관
한번 더 봤습니다
15 김프로
이거 정말 다른 서브 맞나요? 제가 보기엔 상회전, 하회전 서브 모두 같아 보이는데요??? 화질이 좋지 못해서 그런거 같다고 자기 설득중입니다..ㅠㅠ
99 명상
감사합니다~~~
99 정다운
저도 좋은 레슨영상 올려 주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,,,
21 즐거운장
정말 대단하군요, 슬로우모션으로 봐도 잘 모르겠어요
99 명상
잘 봤습니다~~~
21 행복동행74
좋은 영상 감사합니다.
13 mfighter
Best of the Best ..!^^
홈 > 서브레슨
서브레슨