주요 탁구 사이트

짧은 하회전 서비스 넣는 매뉴얼

M 고고탁 200 12,169

Comments

1 진진이

신기하군요

35 초보봐줘

연슴뿐인듯합니다

2 스피더

부럽다~~

1 죠스

되긴 되는데 임펙트가 부족하여 돌아 오다 말고......ㅠㅠ

1 주니

하회전 서비스군요 많이 배우고 갑니다

1 탁구빵

에효.. 보기에는 쉬운데

30 kjt

잘 봤습니다.

1 그립도서툼1

잘봤습니다

5 날아라

집안에 탁구대, 당구대,헬스기기....

24 문탁윤

정말 보기는 쉬운데 저런 스핀이 안들어가요...

50 잔타

연습만이 살길이네요

잘밨습니다

7 뚱탁

6개월만 더 연습함 가능할 듯.

1 sonyo

잘봤습니다.

1 상훈

잘봤습니다

1 leesungho

대단하네요

23 동호아빠

잘 봤습니다.   보기엔 쉬운데,,

막상 해보려면 어렵네요..

1 드림

보기는 쉬운데, 참 어렵죠.

1 장고

잘봤습니다

57 운광

얼마나 연습하면 될까?

1 대머리

연습뿐입니다.  좋은 내용입니다.

17 아직젊다

연습, 연습,  또....

1 청양고추

즐감~~

1 쏘나기

잘 봣습니다.

21 관망

잘봤습니다.

1 pomodoro

쉬워보이는데....왜안되는 건지...

12 으라차차

성공할때까지 연습~ ㅡㅡ

4 배스만

잘 보고 갑니다.

1 지기

잘 봤습니다.

35 봉다리

라바가 좋아서 그런가..ㅋ..잘 봤습니다. ^.^*

29 신용재

보기에는 쉬워보이는 데 ...    잘봤습니다.

1 wmf

대단합니다

1 childlife

정말 안되더라구요....  특수라바인가봐요 정말...

5 재키

열심히 연습해야겠네요

2 우보

하회전이 대단하네요. 얼마나 연습을 해야 하는지.

1 싱겁이

멋지네요^^

1 마음열쇠

잘봤습니다.

4 LikeDesert

러버가 좀 특이한거 아닌가요? 볼 수록 신가하네요, 특별한 기교는 없는 것 같은데..

자료 감사합니다.

24 문탁윤

저렇게 할려면 얼마나 연습해야 할까요?

1 자연수

진짜 하회전 서브만 몇 개월째 연습하는데 어려운 점이요.. 일단 하회전 서브는 된다고 하더라도.. 다른 서브 넣고 다시 하회전 서브 넣을려면 안된다는 사실.ㅎㅎ. 또한 연습때는 되는데 실전에서는 50% 성공도 안된다는 사실.. 너무 어려워요..

6 길조

잘봤습니다

7 뚱탁

ㅋㅋㅋ 러버 특이한 거 아니고요. 연습만이 살 길 맞습니다. 자꾸 확률이 높아지고 있습니다. 그런데, 위 동영상처럼 천천히 저렇게 들어가서는 공격 당하기 십상일 것 같군요. 좀 더 스피드가 있어야 하는데, 그러러면, 탁구대 위에서 다시 뒤로 가기는 좀 어려운 점이 있는 것 같네요.

제대로 짧은 하회전 서브를 하려면 손목의 스넵을 줘야합니다.

그래야 스핀이 먹어 뜨지 않고 투,쓰리 바운드가 됩니다. 땡~큐!

9 산신령

연습이 최우선 순위이다.

1 백팔종2

좋은영상 고수님들의 설명 ㄳ ㄳ

4 카달

잘 봤습니다.

25 clap

잘 봤습니다~~

1 박수소리

^^

11 milk

하루에  탁장에서 제1훈련을 처음으로 잡고, 10분씩 투자를 한다면, 되겠죠..

1 알밥

휴...부럽네요.. 저 하회전

25 rkrtl

공이 떨어질 때 공 아랫 부분을 임팩트를 주면서 끊어 치는데 임팩트 순간이 얼마나 빠른가가 좌우합니다

1 박수소리

잘봤습니다.

7 진규스코

잘 보고갑니다.

18 산이요

그리하겠습니다

잘 봤습니다.

1 커트

잘봤습니다

1 PIBAEGY

잘봤습니다.

19 새롬

잘 봤습니다.

19 새롬

잘 봤습니다.

19 새롬

잘 봤습니다.

1 조아핑

잘 봣습니다

11 milk

부단한 연습을 해도 잘 안되네요.

4 불나방

열심히 연습을 해야겠네요 좋은자료 감사합니다

1 빗사이로

도움이 되었습니다

2 우보

보면은 쉬운데 막상 해보면 참~~~어려네요.

5 도도한스핀

잘 배우고 갑니다

30 kjt

잘 봤습니다.

22 길동무

열심히 끊어 친다고 치는데 하회전이 잘 안먹네요

얼마나 더 연습을 해야 할런지...

16 날센돌이

잘봤습니다

21 관망

잘봤습니다.

1 쇼트금지령

잘봤습니다.

47 이차돌

잘 봤습니다.

1 택소

잘봤습니다.

3 부수바라기

잘봤습니다

1 wmf

와우

3 쭌윤

감사합니다.

77 물길

봐도 알수없슴

10 발품팔이

잘봤습니다.

1 무한질주중

잘보았어요,,,

17 gong

잘 봤습니다.

57 운광

감사합니다....

1 택소

잘 봤습니다.

1 싱겁이

멋지네요

1 코치

잘봤습니다

4 chochop

잘봤습니다.

3 따닥

잘 봤습니다..

1 달비니

감사합니다

1 사리

동 영상보니 많은 도움 얻고 갑니다 고마워요ㅛㅛㅛ

3 카케무사

잘봤습니다.

17 소주한잔

잘봤습니다. 감사합니다.

1 정민형

단지 수평으로 임팩트를 주느게아니라 순간 위로 긁는군요

1 핌플

연습해야겠네여

3 치면 날아가

아무리 연습해도 안되여

1 천년신비

잘봤습니다

1 재훈아빠

열씸히 여러 동영상을 보고 있습니다만..

연습량이 극히 부족하여 안되는군요.ㅎㅎ

그래도 눈으로 열씸히 연습합니다~~덕분에^^

1 Arie

연습만이...  잘 보았습니다..

잘 봤습니다

1 섬소년

감사합니다. 잘 보고갑니다.

1 젤감

잘보고갑니다

22 탁꽃

잘보고갑니다.

3 부수바라기

잘봣습니다

1 착한이

감사합니다

1 착한이

손목을 어찌해야?

1 쥬니

자~알 봤습니다.

1 spheros

잘 봤습니다. 대단하네요.

30 kjt

잘 봤습니다.

26 초류향

헉 재생이 안디네요

1 그립도서툼1

잘봤습니다

15 ggang

잘봤습니다.

2 덜드라이브

완전 내스타일~~~~잘 봤습니다.

1 대장장이64

슬리퍼와 탁구서버...  댁인것 같은데... 부럽네요,

1 장탁군

잘봤습니다.

8 마바리

아 나는 언제 저리 할까나

1 탁구빵

잘봤어요

1 큰붕어

잘 보고갑니다.

왜? 나는 않되는가???

1 ruskin

생각보다 않먹네요

3 이코

당구대도 보입니다.ㅎ

20 lovedingning

잘보았습니다

1 이인우

잘봤습니다~~

1 땍끼스님

잘 봤습니다.

3 Alcyone

잘 봤습니다

1 엠지

잘 봣습니다

36 도돔바

감사합니다.

8 공판장

잘봤습니다

13 참싸라비

잘 봤습니다.

3 쉬리

잘 봤습니다.

2 장퍽수

짧은하회전 외이리안되나요 공이빠꾸해야되는데 안되네요.열심히따라해보겟습니다

1 박초인

임팩트(6-7시 방향으로 쳐줄 때) 후 공이 다위에 떨어지는 지점에 대한 강약이  관건이더라구요

1 이름변경

감사합니다

7 좋은아빠

잘봤습니다.

5 비오이

잘봤습니다.

1 유학생

잘보고갑니다. 감사합니다.

1 샌님

보기에는 쉬워보이는데  잘 않되네요

감사합니다

24 도라이바

잘 보았습니다

1 BooHwal

ㅠㅠ;;하루이틀해서는...못따라하는;;;;어떻게 하는거지;;;

1 바다탁구

항상 하회전서브가 길게 가는게 문젠데 잘 봤네요 연습 또 연습^^

7 챔파파

하회전 어려워요

1 홍데몬

잘보고 갑니다

1 리주사

잘보고 갑니다...

2 샹크스

잘보고가요

2 만사형탁

잘 봤습니다.

1 인천짠돌

좋은 서브 연습이 될 것 같습니다

2 만사형탁

잘 봤습니다.

1 싱겁이

감사합니다

1 진인사

감사합니다. 잘 보고갑니다.

1 haeun95

감사

2 야인의전설

굿

10 큰돌

잘봤습니다

1 혜덩

잘 봤습니다. 라켓을 거의 눕히네요...

1 대통령

감사합니다

1 창하

잘 봤습니다.

76 남이

감사합니다.

1 oya

감사합니다.

1 dlstnr

감사합니다

4 불나방

잘 봤습니다.

2 우보

잘보고갑니다.

4 쿨한미소

잘보고 갑니다

1 백파

감사합니다

5 두암골

잘봤습니다. 감사합니다.

2 덜드라이브

잘봤습니다

4 늘즐탁

너무 폼에서 하회전 서브 표나는 듯

1 탁구초보윗

감사햐요

4 닥터갈매기

잘 보았습니다.

4 안빈

라켓의 죄측 끝을 올리면서 서브하니 커트가 잘 됩니다 감사합니다

원리를 알려주는 동영상 이네요 잘 봤습니다.

1 우수눈동자

염두에 두고 서브연습하겠습니다~~

5 yookr95

잘 봤습니다.

3 난닝9

감사합니다.^^

1 익산천사

잘보고 갑니다..

99 명상

감사!!

1 노승민

잘 봤습니다. 감사합니다.

9 단 벌

ㅌㅋㅇ

2 일패니아

잘봤습니다

92 소쩍새

잘 보고 갑니다.

음~~` 당구대도 있군..

6 kim타꾸

잘 봤습니다. 감사해요

92 소쩍새

잘 보고 갑니다.

1 김갑순

잘보앗습니다

34 길라임

잘 봤습니다.

1 aidiai

오우~

굿

1 달리자

좋은자료 감사합니다.

1 탁구 사랑

감사 합니다  잘 보았습니다

3 신독고탁

감사합니다.

1 뽀동이

1부를 향해 고고씽

1 지롱뿡

잘 봤습니다..

1 afgt97

잘보고 갑니다.,

30 따꺼

???

감사합니다.

76 불국사

감사합니다

1 주유소

감사합니다

4 카달

잘 봤습니다.

7 데도이

잘 봤습니다 ㅎ

14 강감찬rkd

이영상  부터 시작해야지요?

24 십칠년만에
잘 봤습니다.
10 수수쌤
감사
99 명상
감사합니다~~~

Congratulations! You win the 28 Lucky Point!

99 정다운
저도 좋은 레슨영상 올려 주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,,,
99 명상
잘 봤습니다~~~
홈 > 서브레슨
서브레슨