주요 탁구 사이트

모션을 사용한 역회전 서브

M 고고탁 117 11,008

Comments

15 노스

저도 사용을 하는데..첨할땐 은근히 어렵더군여;

근데 연습하니까 잘되서 유용하게 씁니다

15 불루진

보기에는 간단해보여도  막상 해보면 이상하고 잘 안됩니다

2 치킨사장

잘봣어요

14 kyunmi

멋집니다. 

배우고 싶은데, 혹시 이 영상 보시는 분이 계시다면, 이론적으로 어떻게 하는지 댓글좀 달아 주세요. 

부탁 합니다. 

71 시나브로

정말 자연스럽네요

28 AM(go~tak)PM

정식명칭은 YG써브입니다..

50 핑마

yg 써브이구요 처음 스윙시 공을 헛치고 되돌아 나갈때 공을 맞춥니다.  그렇게 되면 당연히 좌회전이 들어가게 되어 있구요 라켓각과 스윙궤적을 조절함으로써 하회전량을 가감해줍니다.

동영상으로는 확실히 구분하기 어렵지만 이 동영상에서는 하회전이 별로 없어 보이는군요.

30 kjt

대단하군요. 잘 봤습니다.

1 조군

잘봤습니다.

7 뚱탁

이게 쉽지 않아요. ㅎㅎ

63 운광

잘보고갑니다

1 그립도서툼1

잘봤습니다

1 날라리앵구

잘 봤습니다...^^*

19 새롬

잘 봤습니다.

2 만사형탁

잘 봤습니다.

1 드림

잘 봤습니다.

12 으라차차

잘봤습니다~~

1 탁구초보자

잘 봤습니다.

21 관망

잘봤습니다.

1 쇼트금지령

펜홀더로 도전하다 손목에 과부하만 ㅠㅠ

4 도영

잘 봣습니다.

4 chochop

보기엔 쉬워 보이는데...

59 청계

잘봤습니다

5 피라루쿠

잘봤습니다~ 서비스가 너무 길면 효과가 없으니 가끔씩 교란용으로~

83 물길

쉽게되는 것이아니군요?

연습만이 살길이네요..

24 급해

서브후 공을 주시하는것과 준비자세로의 리턴도 멋지네요

5 도도한스핀

잘보고갑니다

]

2 치킨사장

잘봣어요

1 코치

잘봤습니다

영상이 너무 짧아요

1 그립도서툼1

잘봤습니다.

1 택소

잘봤습니다.

30 kjt

좋은 영상들, 감사합니다.

14 참싸라비

잘봤어여.

1 커트

잘봤습니다

4 탁마에

잘봤습니다

3 따닥

잘 봤습니다..

1 울룩불룩

잘봤습니다

8 막시므스

좋은 영상자료,.. 감사 합니다...^^

7 진규스코

노력하겠습니다.

1 탁심

봐도 잘모르겠네요.

1 두발로

잘 안되더군요 많은연습이 필요할것 같습니다.

14 Kyunmi

잘 봤습니다.  아주 유용한 자료라고 생각이 듭니다.  

그런데, 탁구치는 여자분이, 컴퓨터 그래픽 처럼 느껴지는 것은 왜 일까요?  ^^

실은, 아니지만 눈에 착각을 일으킬 정도로 섬세하네요. 

1 삿갓복숭아

잘보았어요

7 데몬헌터

잘봤습니다.

3 치면 날아가

굿이네요. 좋은 서브

4 도영

잘봤습니다

7 뚱탁

연습이요. 또, 연습...

1 호양이

보기에는 쉬워보이는데 현실은 ...

8 공판장

연습뿐 ㅠㅠ

1 백팔종2

뭐야 순식간 지나가네요

1 두발로

연습뿐~~

7 뚱탁

잘하네요. 손목 운동 많이 해야 할 듯.

2 만사형탁

잘봤습니다.

8 공판장

잘봤습니다

1 찬도리

정말 순식간이네요......

22 탁꽃

잘보고갑니다.

30 kjt

잘 봤습니다.

1 쥬니

슈~~웅

1 greenmill

짧아서 아쉽네요

2 호킁이군단

슈슈슈슈슉슈윳ㅇ슉ㅋㅋㅋ

3 간지st

ㅎㅎㅎ

1 착한이

ㅎㅎㅎ 넘 빨라서~~ㅋㅋ

8 탁스톼일

헉 짧다.

1 바람흔적

잘 보았습니다.

1 금복주68

잘 봤습니다.

1 핑퐁미눅

빠르네여

1 대장장이64

굿...

1 japan

맞있다.

1 japan

잘 봣습니다.

이거 쉬운거 같이 보여도 정말 어렵죠

1 박초인

손목 테크닉 죽이네요....

1 ㅇㅇ

굿...

3 이코

이거 드라이브에요?

너무 짧아서.. ㅎㅎ

13 탁구신화

머가 지나갔나요?

24 도라이바

너무 짧네요

1 유학생

잘보고갑니다. 감사합니다.

5 비오이

잘봤습니다.

17 아스가르

너무 짧당

1 조아핑

슝~~~

2 우보

잘봤습니다.

8 구꼬꼬

순식간

83 남이

감사합니다.

4 카달

잘봤습니다.

1 청밀

잘보고 갑니다.

14 보헤미언

잘봤습니다

4 수목토

잘 봤습니다.

4 늘즐탁

면을 잡고 서서

2 풋풋

잘봤어요

2 유천재

1 사미인곡

잘봤습니다.

15 안성신탁

속겠네요

12 사계절봄

잘 봤습니다.

2 핑퐁퐁핑

너무 빨리지나감..ㅠㅠ

1 익산천사
와....
신기하네요...
99 명상

감사~

40 망부석

슬로우비디오는없나요?

97 소쩍새

잘 보고 갑니다.

9 블랙썬

음....잘봤습니다.

3 즐비

감사합니다

4 곰곰이

이게 전부?

5 두암골

잘 봤습니다. 감사합니다.

1 예소리맨

감사합니다.^^

30 따꺼

잘봤습니다...감사합니당..

36 미미모

ㅎㅎ 잘보고 갔니다

2 쿨션

연습해야겠네요...ㅎㅎㅎ

31 어슬펀

잘봤습니당

1 연공인

잘보고갑니당

1 vnfmfama

잘보았습니다

61 원샷쭌
잘봣습니다~