주요 탁구 사이트

장지커 스타일의 서비스 넣는 법

M 고고탁 144 9,421

Comments

90 수석

라켓을 엄지와 검지로 상단만 잡고 손목을 꺽어서 스윙

잘 봤습니다

감사합니다

5 탁돌이...

잘봤습니다.^^

47 빛돌

일반 YG 서비스 같은데, 특별히 장지커 스타일이라고 부르는 이유가 궁금하네요.

30 kjt

잘 봤습니다.

1 서브가반

좋은자료 잘봤습니다~

1 서브가반

좋은자료 잘봤습니다~

7 좋은아빠

정말로 넣고 싶은 서비스 입니다. ㅋㅋ

요즘 저 서브 배우고 있는데... 잘 봤습니다.  땡~큐!

1 어설푼인생

잘봣슴니다

3 소나무등대

멋집니다.

1 죠스

그립쥐는 법에서 눈여겨  봐야될 듯...... 잘 봤습니다.

20 나이스

연습중인데 어려운서비스입니다 

1 greenmill

잘보았슺ㅂ니다.

1 탁기사

잘 봤습니다.

21 관망

잘봤습니다.

40 봉주르

그립 잡은 후 라켓을 그냥 뒤에서 시작해 들어오면 안되고, 바깥쪽으로 먼저 갔다고 뒤로 들어오고, 그 다음에 나가면서

해야 한다는 얘기가 저에겐 중요한 듯 합니다. 왜 그렇게 해야 하는 지 설명은 안했지만, 그렇게 해야 되는 것 같습니다. 그냥 뒤에서 들어오는 식으로 해보았더니 안되더라고요..  감사합니다.

1 슈퍼공짜

연습하고 있습니다

오리지널보다 배우기 쉽네요

1 재훈아빠

자주보고 자주 연습해봐야 하는데...감사^^

1 재훈아빠

자주보고 자주 연습해봐야 하는데...감사^^

3 치면 날아가

연습이 최고인듯

27 종규

잘 봤습니다

1 호반춘천

감사^^

연습해야겠어요...^^

8 열탁중

잘 보고 갑니다

1 박수소리

잘봤습니다.

3 a바다

잘 보았습니다~~~

잘봤습니다 ^^ 연습해봐야징 ㅎㅎㅎㅎ

8 공판장

잘봤습니다

3 치면 날아가

감사합니다.

1 티씨

잘 봤습니다. 열심히 연습해야 겠네요

1 티씨

멋지네요

19 2moogi

연습해도 잘 안돼요 열심히하는 수 밖에...

감사합니다!~~~

1 장고

잘봤습니다

26 초류향

와~~우 잘봤습니다.

1 내타쿠

thanks!

10 큰돌

잘보았습니다

18 산이요

잘봤습니다

8 탁스톼일

ㅠㅠㅠ

1 주사랑

언젠가는 되겠지요~~~~~~~~`

18 멋진노음

잘 보고 갑니다.

1 탁구진리

잘봤습니다

1 탁소리

아 잘 하시는 분 많네요.. 

3 새로운질풍

잘 봤습니다.

1 songyo

나도 되면 좋겠네... 잘봤습니다.

8 탁스톼일

잘 보았습니다.

1 36계

잘 봤습니다

1 작은땡크

잘 봤습니다

2 장퍽수

멋지네요 서버가젤어려워요

1 빛으로

좋은것 같아요 오늘 당장해봐야 겠어요

스핀에 따라 상대을 재압할수 있을것 같아요

감사합니다

yg서비스 손목 스냅이 좋아야 회전량이 나오더라구요. 구질도 다양해야 하구요. 어설픈 따라하기는 처절한게 응징당함 ㅋㅋ

42 연탁

잘 봤습니다

15 ggang

잘 보고 갑니다.

1 도널

잘봤습니다. 스냅

1 그립도서툼1

잘봣습니다

1 탁기사

잘 봤습니다.

1 우동탕슉

잘봤습니다.

45 칠번국도

잘봤습니다.

2 만사형탁

잘봤습니다.어설픈 yg서브는 응징당합니다.열심 연습이 필요합니다.해도 잘 안되요 포인트가 뭔지 알아야 할듯~~~

1 열즐탁

잘 봤읍니다

17 gong

잘 봤습니다.

1 피터펜

감사,감사

1 탁구빵

감사합니다.

27 청솔솔

대단 한 서브예요

1 handrail

잘 보았습니다.

30 킹하호

잘 보았습니다. 감사합니다.

30 kjt

잘 봤습니다.

2 위피스트

와이건 설명자세하네요 영어만좀 알면 좋을텐데

1 티씨

잘봤습니다

12 강강술래

잘 봤습니다.

1 타이거우드

열심히 연습해봐야겠습니다.

21 관망

잘봤습니다.

13 탁구신화

잘생겼다

1 jinny

잘봤습니다.

1 스타일리쉬

잘봤습니당^^

1 유학생

잘보고갑니다. 감사합니다.

1 신동대리점

도움이 큽니다.감사합니다.

1 장고

잘봤습니다

1 탁기사

잘 봤습니다.

1 비버퐁

잘 봤습니다:)

5 비오이

잘봤습니다.

2 k6총무

멋지네요.^^

5 박준규

자유자재로 방향을 조절할 수 있는 서브 멋지네요. 열탁하겠습니다.

1 홍데몬

잘봤습니다.

14 탁소방

연습만이 살길~~~^^

2 만사형탁

잘 봤습니다.

1 서브왕

대단해요

1 탁미오

와우

7 뚱탁

이 서브를 완성해야 하는데요, 아직 미스가 너무 많아요. 길이도 길고...

1 연태탁구

아~~멋있네요...포즈도 너무...감사합니다.

1 노란공

잘보고 갑니다~

1 유학생

잘보고 갑니다. 감사합니다.

3 후니3405

감사합니다

2 k6총무

감사합니다

30 kjt

잘 봤습니다.

잘 봤습니다

21 관망

잘봤습니다.

76 남이

감사합니다.

잘보고 갑니다.

1 스메시

잘 배웠습니다.

5 두암골

잘 보고 갑니다. 감사합니다

잘보구갑니다

1 to happy

잘봤습니다

2 풋풋

잘봤어요

3 aelousis

잘봤습니다.

30 kjt

잘 봤습니다.

9 단 벌

ㅇㅋ ㅌㅋ

1 돼지랑

잘봤습니다

7 교통

잘배우고갑니다

17 gong

잘봤습니다

4 광안리백곰

멋지네요

1 우수눈동자

서브 어렵네요  흉내를  내다보면 언젠가는 되겠지요

1 대경가설

잘보고갑니다

99 명상

감사~~~

1 Japansub

헐.. 제가넣는서브가 장지커서브였네요....

5 농성동탁구

잘봤습니다.

3 골드153

잘봤습니다

1 진주탁구

잘보고갑니다

1 전우제

잘보고 갑니다^^

60 기다리다

연습하고 있는데...실전에 사용할려면 정말 많은 연습이 필요할 것 같습니다.

14 제이쩨이

잘 감상했습니다.

3 차돌파파

잘보고갑니다.

1 jsan

젤로 부러운 서브네요!

20 로제

잘봤습니다

잘 봤습니다

5 딱꿍딱꿍

잘봤습니다.

감사합니다

1 이상

감사합니다

4 작은꿈

감사합니다

1 바우네

감사

1 woodhouse802

잘보구 갑니다

36 미미모

유익한거 같아요  라켓잡는손위치  그리고 볼을 놓는위치 라켓각도 잘설명 한거 같네요^^

1 밍밍

잘봤습니다.

33 아름다운

잘 보았읍니다.

36 미미모

잘보고 가요^6

24 도라이바

잘 보고갑니다.

1 chakra

저런 연습이 정말 힘들더라구요 휴~~

16 가을사랑
좋은 영상 감사~
99 명수사관
잘 봤습니다

Congratulations! You win the 15 Lucky Point!

2 신 타이거
잘보았읍니다
99 명상
감사합니다~~~
99 정다운
저도 좋은 레슨 영상 잘 보고 갑니다,,,,,
5 김상철
잘 봤습니다^^
99 명상
잘 봤습니다~~~
홈 > 서브레슨
서브레슨