주요 탁구 사이트

장차오의 리시브시 발놀림 슬로우모션

M 고고탁 12 2,142

장차오선수는 지금은 아니지만 중국국가대표 출신입니다. 타 선수의 비해서 기술이 다양하고 시원한 탁구를 칩니다. 마린 왕리친 왕하오도 이 선수를 언제든지 이길 수 있다라고 하지못하는 대단한 선수입니다. 쉐이크핸드 리시브 자세의 좋은 모범이 될 수 있을 것 같아 편집했습니다.    

, , ,

Comments

항상 오른발로 공을 잡고 있다... 매우 중요한 포인트네요.^^

저의 코치도 가장 강조하는 것이 오른발이 늘 공을 따라다니며 위치를 잡으라는 것입니다.

16 넙죽이

오른발로 공을 잡는다는 것이

넘어오는 공의 중심을 나의 오른발에 맞춰야 한다는 건가요?

그림 상으로는 그렇게 보이는데........

6 불사조

오른발로 공을 따라다녀라~~  잘 알겠습니다^^

50 설봉산

리시브 동작이 아주 자연스럽군요.

저도 할려고 하는데 쉽지가 않더군요..

7 좋은아빠

오른발에 공을 ...

1 와니0301

오른발에 중심을 잡아라....쉽지 않네요

99 cs

slow motion으로 보여주니 배우기가 참 좋습니다. 감사합니다.

1 japan

쉽지않네요.

99 명상

감사!!!

98 한사람
잘 배웠습니다.
99 명수사관
잘 봤습니다
99 정다운
저도 좋은 영상 올려 주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,,
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7BOLL TimoGER
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10Lin Yun-juTAI