주요 탁구 사이트

펜홀더 백드라이브

M 고고탁 44 4,535

Comments

M 고고탁

펜혿더 백드라이브가 필요할까요?

1 bushKIN

어꺠에 무리가많이갈꺼같은대

자유자재로 구사한다면 좋을꺼같긴합니다

하지만 이면드라이브가있는대 ..

사실상 저스윙은 백드라이브라고 하기에는 조금 부족하네요..그냥 컷트볼을 들어올리는 정도라고 봐야겠네요..그리고 고고탁님 말씀처럼 백드라이브를 할려면 쉐이크로 전향하던지...아니면 중펜이면을 사용해야하겠지요..그냥 재미삼아 올리신 동영상이라고 생각합니다.

3 코코넛따기

저도 펜홀더로 백드라이브를 사용하고 있습니다만, 사실상 저런동작은 윗분들 말씀대로 들어올릴 때만 사용가능할 것 같습니다.

동작도 크고 힘도 많이 들어가고요.. 저는 백드라이브를 동작은 최소화 하면서 대부분 손목을 사용합니다.

다양한 부분으로 응용이 가능, 손목을 잘쓰신다면 위력도 괜찮고요.

하며 펜홀더에선 백드라이브가 이 정도가 답이라고 생각합니다

1 리베라메

에즈트리 피닉스블루 옷입으셨네요...우하하 펜홀더 백드라이브라...공에 상당한 집착을 보여야 칠수 있는공인듯합니다...

유승민도 안하는 기술인데...대박입니다...

6 쫀쫀이

펜홀더에 백드라이브를 잘안쓰는이유는 힘든것도있는데 힘들게한만큼 효력이 별로없죠.;;

7 감당불가

왠지 빠른볼에는 대응하기가 .....

4 리옹~

힘들어보입니다.

1 jinsoichiro

잘봤습니다

5 토네이도팬

감사합니다

1 상훈

유승민 백드라이브 못봤나요 제대로 된영상을 올려야지요

1 상훈

몸을 더써야지 팔로만 치시네요

1 김다위

수고했슴니다

7 감당불가

잘 보았습니다.

34 초보봐줘

즐탁여

30 kjt

잘 봤습니다.

1 빗사이로

조금 이상하네요 넘 힘이

31 uknow

잘봤습니다.

15 병아리

감사합니다

1 두발로

잘 봤습니다.

1 탁구초보자

잘봤습니다.

19 새롬

잘 봤습니다.

1 느림보

안 보이네요

1 삼족오

힘들어 보이네요  ㅠㅠ

1 지제촌부

추천하지 말아요.... 그리힘들게하면 관절에 무리올것 같군요..쯔쯔...

4 13579

잘봤습니다.

1 japan

멋있다.

1 엠지

그냥 세이크로 치세요..ㅎㅎ

1 djqtek

무지 힘들어 보이네요

5 질화로

펜홀더 백드라이브라... 어려워보입니다.

8 날으는 돼지

감사합니다.

1 haeun95

감사

9 goldrush

백드라이브는 팔꿈치를 축으로 스핀을 걸어야 합니다...

1 엔조

잘봤습니다.

1 어린꼬모

잘봤습니다

1 어린꼬모

1 이충훈

잘봣습니다

5 허접한펜홀

왜 이런 동영상을 올리는지...안타까울뿐...  후로꾸의 진수를 보는것 같습니다^^

99 명상

감사!!!

1 탁구잘칠래

1 바람과 물

감사합니다

1 오띠니아노

잘 봤습니다.

99 명수사관
안 보여요
99 정다운
저도 좋은 영상 올려 주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,,

Congratulations! You win the 42 Lucky Point!

탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7BOLL TimoGER
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10Lin Yun-juTAI