주요 탁구 사이트

횡하회전서비스를 가볍게 옆위를 긁어서 넘기는 방법

M 고고탁 252 14,588

Comments

1 bushKIN

쉬...쉽다............................

1 드림

잘 봤습니다.

1 카메라

잘보고갑니다.

27 무인도낚시

??

3 선생김봉두

???

20 나이스

????

1 다솜다희

참쉽게하시는데,,,,난 아직

손목을 빨리 돌려야겠군요..^^

1 할배3

잘봤습니다

1 운동사랑

연습이 많이필요하겠군요..

음. 잘봤습니다.

4 독 고 탁

잘봤습니다. 따라해봐야 겠습니다.

7 감당불가

노력의 결과물인데 왠지 보는이는 금방 익힐수있을것처럼 자연스럽게 보이네요.

잘보고갑니다

따라해봐야겠습니다

51 운광

감사합니다....?

11 우유

초보임다.

될 것 같고 됩니다.

하프발리 또는 백 드라이브 접목시키면???

20 나이스

볼수록 참쉽게 처리하죠?

1 딱구

치키타라 기술인가요?

64 시나브로

쉽게 보이지만 쉽게 처리하려면 참 연습 많이해야하는것 같아요.

1 간결한 스윙

임팩트가 중요합니다.

1 환상코스

몸과 볼이 최대한 가까이 가서 손목을 살짝 비틀어 팔꿈치를 중심으로 회전 운동시켜주면 넘어감니다...ㅡㅡ;; 어마 어마 한 연습이 필요하겠죠..저도 안되는 일인..ㅠㅠ

1 마루형아

안보여요.ㅜ.ㅜ

1 임공

잘하네요..^^

17 아직젊다

보이는 건 쉬운데....ㅠㅠ

1 오리지널

보면 할수 있을거 같은데... 실제 구장에가서 할려면  오~~잉... 휴 그래도 계속 해 봐야 겠죠.

15 노스

겉보기엔 쉽네요

10 산보행

감사합니다

너무도쉽게 넘기네요

감사합니다

1 미미편소

잘 봤습니다.

2 지원아빠

감사합니다^^

4 리옹~

잘봤습니다

1 tomboyt

보기엔 쉬워보이는데 .

막상 하면안되네요

감솨 ^^

1 드림

쉬워 보여도 어려운 서브...

1 동방여인

다른 사람이 하는 것은 쉬워보여도..  내가 하기엔 ㅠ.ㅠ

잘봤습니다.

1 덕이

동영상을 보면 정말쉬운데...하면 안되고

19 펜홀더짱

초보의 눈에는 봐도 보이지가 않는 ... 

언제나 서비스가 잘 파악되려나~

1 쵸코앤쿠키

쉬운 것같아도 어려울 것 같습니다....

1 대추씨

실전에서 사용하려고 해도 잘 안되더라고요

연습을 더 많이 해야 겠어요

10 달과술

상대의 서브를 미리 알기전에는 시도자체도 못하겠더라고요...

1 yang

잘봤읍니다

1 스카니아

감 사

1 간결한 스윙

바운드 직후를 노려야 하는군요

1 ksmook

보는건 쉬워보이는뎅 ...영....

1 피터펜

아주 편하게 리턴하내요... 역시 선수....

2 스피더

생각처럼 잘 안되죠~

1 싱겁이

보기엔 쉬워 보이는데 직접 하는건 잘 안되네요 잘 봤습니다.

7 김탁구

하회전은 쉬운데 횡회전이 어렵네요.

7 김탁구

하회전은 쉬운데 횡회전이 어렵네요.

5 토네이도팬

땡큐!!^^

2 세탁

역시기술이중요하네요,,

2 kang

좋ㅇ아요

12 환골탈태

잘 봤습니다

1 대추씨

보기에는 쉬워보이는데 막상 하려고 하면

잘 안되던데  될때까지

14 마린보이

감사합니다.

7 좋은아빠

잘 봤습니다...

1 죠스

횡회전력을 이기려면 손목 뒤트는 동작이 상당히 빨라야 할 것으로 생각되네요.

1 탁가

보기는 쉬워보니는데... 실전에서는 쉽지가 않네요

1 cdjnk

잘 봣습니다..

19 2moogi

대상 플릭 정말어려워요

타이밍도 어렵고. 파워도 어렵고 여하튼 어려워요

21 와잇

잘봤습니다.

83 바람같이

연습을 많이 해야 실전에서 할 수 있을 것 같네요.

1 김다위

잘봤습니다

99 명수사관

에이! 음성도 않들리고 너무 짧아

7 막시므스

좋은 영상 감사  합니다... 근데,.. 넘 어려워요...

10 엉뚱이

정말 좋은 리시브...

1 안드로이드

감사합니다...따라하기는 엄청 어려운 리시브인거 같네요..ㅜㅜ

3 굼뱅이

잘봤습니다. 감사합니다.

1 rhcjf

잘봤읍니다

잘봤습니다

29 솔라권

연습보다는 실전에 집중해서 리시브를 저렇게 많이하고 플레이하시면 되요..

잘봤습니다

25 rkrtl

라켓을 몸 안쪽으로 깊이 넣어서 강하게 백드라이브 걸듯이 넘기네요

31 uknow

gee

1 일류

1 김장사

잘 봤습니다.!~

30 kjt

잘 봤습니다.

6 뮤즈

잘 보고 갑니다.....

6 뮤즈

잘 보고 갑니다.....

1 rhcjf

잘보고갑니다

7 감당불가

잘 보았습니다.

4 배스만

잘 보고 갑니다.

1 16년스매싱

감사...

1 16년스매싱

감사...

5 주형이

잘봤습니다.^^

4 엣찌

보면 곧할것같은데..시전엔 넘 어려워요ㅠㅠㅠ

1 여진아빠

연습 뿐이군요~

1 술기

감사합니다.

34 초보봐줘

즐탁요

16 간장

잘 봤습니다. 보기엔 참 쉬워보이는데 말입니다ㅋㅋ

20 로제

잘 봤습니다

1 박카스2

감사합니다.

27 무인도낚시

동영상이 아무리해도~???????????????????

27 무인도낚시

???????????

1 진진이

감사합니다.

29 킹하호

감사합니다.

1 leesungho

잘봤씁니다.

10 시골촌뜨기

잘 봤스비낟.

3 耳 平

음...............

1 해피런

감사 합니다.

64 시나브로

잘봤습니다

1 바드래

잘 봤습니다..

1 영모

잘 봤습니다. 보기에는 쉬워 보이는데

1 드림

잘 봤습니다.

4 리옹~

^^

1 빗사이로

잘 봐습니다

1 leesungho

잘봤습니당

39 짱아치하나

상대가 받지 못하게 코스를 빼다가 보면 오버하는 경우가 있고

가볍게 4구를 노리는 리시브가 적당한 것 같습니다.

잘 봣습니다.

4 불나방

^.^

31 uknow

잘봤습니다.

19 새로오미

잘 봤습니다

1 죠스

코스예측을 해야만 가능하지 않을까요??

1 한못

흠 뭐든 타이밍???

9 만일

잘봤습니다.

9 만일

잘봤습니다.

손목스넵이 필요한 리시브 이군요. 땡큐!

5 과객

잘 봤습니다.

1 황금사자70

잘봤습니다.

30 kjt

잘 봤습니다.

잘봤습니다.

2 준형E

잘봤습니다

3 쭌윤

안보입니다

1 택소

잘봤습니다.

3 라쿤

^^. 감사

1 역지사지

잘봤습니다.

1 참조은이

감사합니다

11 해백이

정말  좋은 영상 입니다  고맙습니다

12 튼튼맨

잘보았슴니다

14 Kyunmi

도움 되는 영상, 고맙 습니다.  오늘도 하나를 배우고 갑니다.

2 준형E

잘봤습니다

3 쭌윤

라켓을 완전히 아래로 떨구네요

1 abthe1

잘 봤어욤

5 날아라

잘봤습니다.

음..

1 그립도서툼1

잘봤습니다

1 왕깨부리

1 다루사비

잘보고 갑니다.

1 두발로

잘 보고 갑니다.

5 도도한스핀

잘보고 갑니다.

3 쭌윤

잘 안되요.

10 phoenix

좋은 영상 감사합니다.

10 나리짱

잘봤습니다.

1 탁구초보자

잘봤습니다.

30 kjt

잘 봤습니다.

1 agapaojx

좋네요

26 토함산

쉬워보이지만  잘안되던데 .

연습을많이해야됩니다

1 탁구초보자

잘봤습니다.

5 날아라

보기에는 쉬운데..

69 물길

정확하게 타이밍 잡아서 부드럽게 스윙

20 관망

잘봤습니다.

98 한사람

잘 보았습니다.

1 낮달

잘보고 갑니다 ㅎ

50 향기나는길

...

1 택소

잘봣습니다.

30 kjt

잘 봤습니다.

19 새롬

잘 봤습니다.

1 Derecho

잘봤습니다

8 부호

이거군요

2 스포츠메카

잘보고갑니다...

1 그립도서툼1

잘봤습니다

1 울룩불룩

잘 봤습니다

7 멋상

맞다

3 간지st

옳소

1 릭키

잘봤습니다.

4 연록지대

잘봤습니다.

1 와니0301

멋지네요..

1 삼족오

잘보구 갑니다

41 칠번국도

잘봤습니다.

1 모악산

잘보고 갑니다

1 우서기

도움이 마니 되네요

2 wakeup

잘 봤습니다.

1 japan

좋아요

1 배우탁

한번 해 봐야겠습니다.

24 청솔솔

잘보고 갑니다

16 돌라이버

감사합니다

1 철근맨

잘보았습니다

1 핑퐁카카

잘보고 갑니다 ㅎㅎ

1 djqtek

플릭인가요

99 cs

좋은 자료 감사합니다.

24 뉴팜

감사합니다

15 gong

잘 봤습니다.

14 roql

잘 봤습니다

3 개구장이

잘보았음니다

12 najupear

좋은 자료 감사합니다.

18 한반도

잘봤습니다.

1 여진아빠

감사합니다.

1 메롱쟁이

감사합니다~ ^^

1 진인사

잘 봤습니다.

1 탁초122

저렇게 해야 하는군요~~~ㅜ ㅜ

1 치다리

잘보았습니다

1 아키돌이

잘봤습니다

1 프리윙

잘보고 갑니다!

1 나선수

잘보고 갑니다

1 공라성

감사합니다.

1 싸박싸박

봐도 모르겠네요.. ^^

감사합니다

참고하겠습니다.

2 오솔길

잘  보구갑니다.

1 홀라당

잘 봤습니다

9 단 벌

ㅌㅋ

1 강드라

잘 봣습니다

1 청밀

잘봤습니다.

1 초보왕

잘보고갑니다

1 강드라

잘봣 습니다

2 도운

잘 보았습니다

1 룰루

잘봤습니다.

39 입만고수

잘 보고 갑니다.

1 사미인곡

잘보고 갑니다.

4 skfmfdnlgo

고맙습니다

1 돼지랑

감사

1 어린꼬모

3 후니3405

잘봤습니다

2 울산곰탱이

잘봤습니다^^

1 고케이

어떻게 하는거죠??

1 작은발견

잘보고 갑니다.

1 이충훈

잘봣습니다

6 구조대

잘봤습니다~

99 명상

감사!!

28 나는 아빠다

펜홀더로 넘기는건 없나요?

1 청수

이거 참 어렵던데요.

15 한소리

잘봤습니다...

1 바람과 물

감사합니다

63 시냇가

잘 봤습니다.

1 천신

잘 봤습니다.

12 Zang jake

잘봤습니다

1 Mr Woo

잘봤습니다.

1 엄프로

1 탁구 사랑

동영상이 보이지 않습니다

99 cs

감사합니다. ^^

1 흰그림자

화질이.. 슬픔

1 마구르탁

감사합니다

3 타전

잘봤습니다.

3 보리맥

잘 봤습니다.

1 은탁신

Thank you!

2 늘 지금

잘 보았습니다^.^

22 현철

감사합니다

1 예소리맨

감사합니다

83 피하자군대

감사합니다.

1 막가는둥이

잘보았습니다.

57 abum
잘 봤습니다.

1 오띠니아노

감사합니다.

98 한사람
잘 봤습니다.
보기에는 쉬워도 잘못 걸면 다 날아가 버리더라구요.
부단한 연습만이 살길이죠...
14 보헤미언
잘봤습니다~
30 따꺼
참 쉬워 보입니다만....ㅋ

Congratulations! You win the 20 Lucky Point!

2 훌라도사
잘봤습니다
31 양치기늑대
잘봤습니다.
83 바람같이
쉬워보여도 내가 하면 어려워요. ㅎ
99 명수사관
잘 봤습니다
99 정다운
저도 좋은 영상 올려 주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,,
11 미스타빈
좋은 영상 잘 보았습니다

Congratulations! You win the 15 Lucky Point!

99 강청수
잘 봤습니다.
73 정확히처
감사합니다
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA