주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
21459 [한글자막] 중국탁구 우진디교수의 백핸드 기본기 하프발리 쇼트 강좌 17 안달이복달이 25분전 15 0
21458 사일런트 어쌔신(Silent Assassin) 린윤주. 드디어 월드투어 사상 첫 우승. [2019 체코 오픈… 댓글5 55 빠빠빠 8시간전 190 2
21457 2019 체코오픈국제탁구대회 8월 25일 생방송 일정 댓글3 M 고고탁 22시간전 308 1
21456 이상수 조대성 남자복식 우승 댓글11 M 고고탁 1일전 451 4
21455 한국 10대 들의 쾌거. 조대성. 신유빈 혼합복식 우승. [2019 체코 오픈/레귤러] 댓글7 55 빠빠빠 1일전 358 4
21454 혼복 우승~~~ 댓글15 23 HuHao2 2일전 412 4
21453 잔발 장착!! 댓글20 44 마롱스타일 2일전 419 2
21452 "우울증에는 슬픔보다 분노가 우선"입니다! 댓글12 99 정다운 2일전 237 2
21451 명불허전(名不虛傳). 여전히 살아있는 펜홀더 문현정의 힘. [제35회 대통령기 시·도탁구대회] 댓글10 55 빠빠빠 3일전 483 3
21450 체코오픈 복식 댓글8 23 HuHao2 3일전 294 4
21449 수원 인근에 왼손세이크 레슨 댓글3 34 무영랑 3일전 156 0
21448 탁구배워보고싶네요 댓글6 2 시보리 3일전 265 0
21447 I submitted a serve-trainer to the iPhone app manager. 댓글4 M 고고탁 3일전 156 0
21446 탁구화 추천 부탁드립니다. 댓글6 2 스피드드라이브. 3일전 234 0
21445 탁구화 추천 부탁드려요 2 스피드드라이브. 3일전 69 0
21444 베가스님!! 이 사진 한장땜에 욕 바가지로 얻어 묵었습니다.ㅠ~ 댓글7 37 낙엽송 3일전 581 0
21443 탁구의 미친여자의 삶 (여름휴가) 댓글7 9 빼롱이와요롱이 3일전 264 2
21442 중국식 백핸드 드라이브 : 초보가 이렇게 치면 망한다, 제2편 타이밍 댓글3 17 안달이복달이 3일전 218 1
21441 이희성(오픈1부)선수, 윤열(오픈1부)선수와 인터뷰를^^ 댓글4 2 유탁구TV 3일전 239 1
21440 한글자막] 서브 에이스를 만드는 초강력 하회전 롱서브 구사방법 레슨 댓글6 17 안달이복달이 3일전 288 1
21439 영어질문 하나요~ on what day / for what day 댓글8 49 날나리(wantofly) 3일전 192 0
21438 죄송합니다. 탁구 실력을 숨기고 살아 왔습니다. 댓글8 33 YOONTAKKU 3일전 485 2
21437 펜홀더 그립손질 안하고 그대로 쓰시는 분도 계신가요? 댓글5 5 winehouse 3일전 232 1
21436 질문) 상대의 빽 서브 가장 안정적으로 리시브하는 법 댓글11 17 살라리 4일전 486 4
21435 중국식 백핸드 드라이브 : 초보가 이렇게 치면 망한다, 제1편 팔꿈치 댓글7 17 안달이복달이 4일전 323 4
21434 가입인사 드립니다. 댓글5 2 정수홍 4일전 58 0
21433 고교생 국가대표 조대성 올해 2번째 본선 무대. [2019 체코 오픈/레귤러] 댓글7 55 빠빠빠 4일전 325 1
21432 왼손 상대 어렵네요. 댓글7 22 무지빠른고양이 4일전 388 1
21431 탁구 부수와 골프 타수 수준 정리 ㅎㅎㅎ 댓글21 22 중간쯤 4일전 582 0
21430 강서구에서 탁구 할마 한곳 소개해주세요 댓글5 2 말벌100 4일전 183 0
21429 싼맛에 일체형 라켓을 주문했는데요. 댓글14 43 청주상각 5일전 460 0
21428 남에게 감동을 주는 칭찬하는 방법! 댓글13 99 정다운 5일전 273 2
21427 [한글자막] 중국탁구 아마고수 상회전성 훅서브 기술강좌 훼이크 동작설명 댓글7 17 안달이복달이 5일전 402 2
21426 와, 진짜 잘 그린다. 댓글13 11 효동 5일전 485 4
21425 Re: 와, 진짜 잘 그린다. 댓글16 57 Vegas 4일전 271 2
21424 롱 핌플 어태커 넘어선 첸싱통의 역대 3번째 우승. [2019 불가리아 오픈/레귤러] 댓글5 55 빠빠빠 5일전 229 0
21423 First Mover & Fast Follower 댓글10 11 효동 5일전 260 2
21422 초보자의 레슨방법에 대해 어떻게 생각하시는지요? 댓글22 24 파란 6일전 609 3
21421 [한글자막] 중국탁구 아마고수의 중펜 롱핌플 레슨 제1편 - 기본장비 설명 기본기술 맛뵈기 댓글8 17 안달이복달이 6일전 242 1
21420 중국 선수들 훈련 장면 댓글7 M 고고탁 6일전 485 2
21419 16살 하리모토 토모카즈의 2019년 마수걸이 우승. [2019 불가리아 오픈/레귤러] 댓글3 55 빠빠빠 6일전 358 1
21418 Business Model.... 댓글2 11 효동 7일전 10 0
21417 어느 한국여자의 집념 댓글19 30 라윤영 7일전 860 19
21416 (한글자막)중국탁구교수 백핸드 플릭 치키타 기술 강좌 인체 3개축을 이용하라 댓글5 17 안달이복달이 7일전 332 5
21415 초1여아랑 아빠랑 탁구 같이 배우는건 어떨까여? 댓글11 4 한별퐈퐈 7일전 318 0
21414 아래 글 '탁구라는 스포츠에 대한 유감'과 관련하여 댓글9 28 띵구 7일전 565 4
21413 올림픽 기대감 높힌 이상수, 정영식의 개인 복식 우승. [2019 불가리아 오픈/레귤러] 댓글8 55 빠빠빠 7일전 330 2
21412 (불가리아오픈) 남녀 단식 우승자 하리모토, 첸신통 댓글6 45 탁구친구 8일전 671 2
21411 (불가리아오픈) 여단 4강 현황 댓글14 45 탁구친구 8일전 463 1
21410 (블가리아오픈) 남자복식 (이상수,정영식) 우승 ! 댓글15 99 정다운 8일전 344 4
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7Falck MattiasSWE
8BOLL TimoGER
9Liang JingkunCHN
10NIWA KOKIJPN