주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

아마츄어 대 프로의 차이(린가오유안과 리샹의 대결)

M 고고탁 14 991

린가오유얀을 아실겁니다.

십대때 코리아오픈에서 오상은을 이긴 선수,

중국  차기 국대 에이스 중에서 가장 주목받는 2인중 한명이지만,

한국의 이상수 선수한테는 한없이 부드러운 선수죠.

서비스 후 포핸드 드라이브가 압권이었는데, 쵝근에는 스타일이 바뀌었습니다.

포핸드보다는 백핸드가 더 필살기가 된 거 같아요.

반대편 선수는 말 그대로 아마추어라고 합니다.

제가 보기에는 한국의 윤홍균보다는 더 높은 수준의 선수인 것 같습니다.

물론 이금소보다도 훨씬 윗 실력입니다.

그런데도 불구하고 둘은 서비스 회전수, 상대방 볼을 다음 점수로 끌어내는 방법 등은 

많은 차이가 있죠.

타고나서 그렇다기 보다는 서로가 상대하는 수준들이 다른 결과라고 봐집니다.

프로는 한점 딸려면 저렇게 치지 않고서는 점수가 나오지 않는데,

반면에 아마추어는 무식하게 치지 않고 잘만 달래서 넘겨줘도 상대방 실수로 점수가 

가능하니까요. 

치는 방법이 다른게 너무나 당연합니다.

제가 최근에 서효영을 깡패 탁구라고 했고 정다운님이 보시기에도 서효영이 서효원보다

잘친 것 같다라고 했는데 서효영은 선수 시절하고 지금 치는게 많이 다릅니다.

생활탁구를 경험하고 나서 나름대로의 탁구 전략을 다시 짠 것 같습니다.

현역이 아닌 선수에게 가장 효과적이고 호율적인 탁구를 나름대로 정립한 모습이 지금 탁구입니다.

서비스부터 공격적으로 가자라는게 서효영 탁구의 특징이죠.

아마추어들이 그리고 선수 출신도 서비스를 강하게 리시브하는게 쉽지 않다는 것을 알았기 때문입니다.

우리는 우리 식대로 치는게 좋다라는 의미입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

99 명수사관
잘 봤습니다
36 물길
잘봤습니다
84 강청수
감사합니다.
24 탁구천재...
잘 보고 갑니다
99 정다운
저도 멋진 경기 잘 보고 갑니다,,,,
아마와 프로는 아무래도 차이가 나겠지요!
23 아마추어..
0 대 0 에서 시작하는군요..
3, 4점 주고 시작하는 경기는 내용이 다를수 밖에 없고요.
우리나라는 핸디깡패 때문에 실력이 좋은 선수가 대접을 못받죠..
29 하이스카이
잘 봤습니다.
15 youngatheart
프로와 아마의 차이는 프로는 디펜스 능력이 훨씬 뛰어나고 찬스 볼을 잘 만들어 나가는 것이라고 생각합니다. 공격의 파워 면에서는 아마도 프로에 버금가게 강하게 치는 분들이 있는데 강타를 치기 위해 상대방 공을 유도하는 능력(서브 포함)이 프로에 비해서는 많이 뒤진다고 봅니다.
저 아마추어도 실력이 상당한데요? 선수급인거 같아요 자세도 안정적이고
54 hok59
아무리해도,,,ㅜㅜ
68 한사람
잘 봤습니다.
21 회한
2세트 막판서 확연히 드러난거지만
역시 아마추어들은 포핸드쪽 짧은 횡회전 서브에 취약합니다. 라켓 각 만들기가 까다롭기 때문에...
(일단 안전하게라도 넘기려면 백핸드 플릭 처리를 하던가 해야겠죠)
3점이 바로 났는데-한 점은 아예 닿지 않아서 실점/나머지 두 점은 들어갔어도 이미 코스 예상하고
돌아서 있던 린가오위안의 3구에 의해 실점.
저 서브를 똑같이 상대편 포핸드쪽으로 최대한 짧게 리턴할 수 있어야 상대 입장에서도 머리가 복잡해질텐데 말이죠.
근데 그 정도로 빠르게 구질을 파악해서 실전에서 적용할 수 있는 실력 자체가 아마추어들은 없다는거죠.
같은 코스의 같은 회전량의 서브에 의해 한번에 3점은 난다는 거네요.
37 길가에돌
잘보고갑니다.
24 은하철
무핸디가
당연한 겁니다
그래야
스포츠죠
다만 재미는 없겠죠
재미나게 치라고 주는 핸디에
인간의 욕심이 결합되면 꼴볼견이 생겨 납니다
전 무핸디 경기에 한표 입니다
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
17432 삼성생명 우수선수초청대회 방문 첫날 분위기 M 고고탁 2시간전 81 1
17431 새로운 ABS 볼 때문인지 중국 선수들 라켓 변경이 잦네요 31 히릿 3시간전 161 1
17430 나를 바꾸는 51 황금단어 ! 댓글4 99 정다운 8시간전 89 1
17429 민러버도 있나요? 댓글4 24 leifei 11시간전 178 1
17428 초등 우수선수 초청대회 관전 댓글4 M 고고탁 12시간전 210 1
17427 RTA 라면 댓글7 84 강청수 14시간전 168 3
17426 그랜드 파이널스 남단 우승자는? 댓글6 M 고고탁 21시간전 328 4
17425 이밴트 상품 15일 오전에 수령 햇습니다. 댓글6 48 haru 21시간전 81 1
17424 유럽 선수로 사상 첫 탁구 최고상 받은 티모 볼. [2017 ITTF 스타 어워즈] 댓글3 42 빠빠빠 22시간전 136 2
17423 저도 이번 이벤트 경품(러버더블)을 잘 받았습니다 - 고고탁님 넘 감사합니다,,,, 댓글6 99 정다운 23시간전 64 1
17422 이메일로 봤는데 옵챠로프 선수가 내달에 1위가 된다네요..? 댓글5 17 XUper 24시간전 228 1
17421 이벤트 라켓블레이드 수령했습니다. 댓글5 64 명상 1일전 98 1
17420 이벤트 상품 도착되었습니다. 댓글5 84 강청수 1일전 138 1
17419 201-8년 신년 달력 40명 선착순 모집합니다.. --- 종료됨 댓글59 M 고고탁 1일전 627 0
17418 Re: 201-8년 신년 달력 40명 선착순 모집합니다. 21 smash55 1일전 4 0
17417 이벤트 품목 도착 댓글4 99 명수사관 1일전 278 1
17416 탁구서비스 훈련 장치 서브에이스 11월 버전을 선보입니다. 댓글12 M 고고탁 2일전 483 2
17415 생활의 달인이 전하는 지혜 ! 댓글6 99 정다운 2일전 149 1
17414 2017년 중국의 3번째 탑텐 영건 첸싱통. (2017년 12월 여자탁구 세계랭킹) 댓글8 42 빠빠빠 2일전 267 2
17413 2017 그랜드파이널스 탁구대회 대진표 댓글11 M 고고탁 2일전 425 4
17412 관장님의 공격력 댓글23 17 PNRL 2일전 676 2
17411 요즘 탁구를 치면 사타구니가 당기고 아픕니다.. 댓글8 17 비스카리아-FL 2일전 300 1
17410 용서? 댓글11 99 명수사관 2일전 456 3
17409 알쏭달쏭한 교통법규 댓글9 M 고고탁 3일전 278 3
17408 부모님 선물 댓글21 84 강청수 3일전 377 0
17407 abs공 조금 더 지켜봐야~~~ 댓글14 10 살라리 4일전 1008 1
17406 <건강상식> 건강수명 10년 늘리는 코 호흡의 중요성*◑* 댓글9 99 정다운 4일전 226 1
17405 신발끈 신통방통 매는 법 댓글17 M 고고탁 4일전 519 4
17404 위례신도시 유로파 탁구클럽 오픈 안내 댓글12 28 광화문연가 4일전 480 2
17403 장원장 라켓/ 러버 사용기 당첨자 발표 댓글66 M 고고탁 4일전 740 1
17402 원년 우승 팀은 양하은의 팀 메이스. [2017 T2 APAC 리그 그랜드파이널] 댓글8 42 빠빠빠 4일전 304 2
17401 나의 탁구 이야기 ep2 댓글14 10 헝강이 4일전 518 0
17400 내년도 탁구 달력 댓글4 17 송대영 4일전 600 0
17399 행복의 조건 댓글11 84 강청수 5일전 166 0
17398 나의 탁구이야기 ep1 댓글18 10 헝강이 6일전 796 4
17397 나이들어서도 시력을 지키는 방법! 댓글8 99 정다운 6일전 534 1
17396 요즘작품서예 댓글7 5 팔영 6일전 183 2
17395 티모 볼의 3전 4기. 결과는 우승!! [2017 T2 APAC 리그 그랜드파이널] 댓글8 42 빠빠빠 6일전 459 5
17394 요즘 탁구를 쉬고 있어서 그런데 질문.. 댓글8 17 XUper 6일전 559 2
17393 Abs볼이 탁구를 더 비인기 종목으로 만드는것 같습니다. 댓글10 15 맑은하늘과 구름 6일전 976 6
17392 금빛나래 탁구후원회 훈훈한 소식 댓글14 M 고고탁 7일전 507 4
17391 티모볼의 스위칭 샷 --> 수정했습니다. 댓글12 M 고고탁 7일전 587 2
17390 광진구 호 탁구교실 이용 후기 입니다.^^ 댓글19 19 아직은초보 7일전 534 5
17389 인형같은 외모 만큼이나 빛났던 베르나데트 쇠츠의 우승. [2017 T2 APAC 리그 그랜드파이널] 댓글9 42 빠빠빠 7일전 644 2
17388 솩스 신났네요 댓글9 21 회한 7일전 652 2
17387 천안 탁구 파트너 찾습니다. 댓글8 18 바이바이킹 8일전 431 1
17386 각종 건 강 정 보 모음집! 댓글10 99 정다운 8일전 116 1
17385 택시 기사님의 센스 댓글9 84 강청수 8일전 420 3
17384 [2017 T2 APAC 리그 그랜드파이널] T2 APAC 리그에도 불어닥친 유럽 탁구 바람. 댓글7 42 빠빠빠 8일전 325 3
17383 잠자는 내돈 빨리 찾는 방법! 댓글5 99 정다운 8일전 304 1
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1MA LongCHN
2FAN ZhendongCHN
3OVTCHAROVGER
4Xu xinCHN
5BOLL TimoGER
6LIN GaoyuanCHN
7MIZUTANI JunJPN
8NIWA KokiJPN
9JHAng JikeCHN
10LEE SangsuKOR