주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

[2017/2018 유럽탁구챔피언스리그] 포스터 메인으로 등장한 조승민의 홈 데뷔전.

42 빠빠빠 6 406

http://blog.naver.com/woksusu/221115956305

포스터 메인으로 등장한 조승민의 홈 데뷔전.

현재 조승민이 뛰고 있는 오스트리아 벨스(Wels) 클럽은 올해 16개 참가 팀 가운데 최하위권인 15번 시드를 받은 팀입니다. 이번 시즌 벨스 클럽보다 시드가 낮은 팀은 딱 한 팀으로, 미하엘 메이즈가 소속된 덴마크의 로스킬레(Roskilde)가 최하위 시드인 16번 시드를 받았습니다. 유럽탁구챔피언스리그(TTCLM)의 시드는 출전 선수들의 랭킹 포인트를 합산해 정해지는데, 최고 시드는 디펜딩 챔피언인 러시아의 가즈프롬(Gazprom)이 받았고, 2번 시드는 지난해 준우승 팀인 독일의 뒤셀도르프(Dusseldorf)가 받았습니다. 이미 잘 알려진 대로, 가즈프롬에는 세계 탑텐 선수가 무려 3명(디미트리 옵챠로프, 블라디미르 삼소노프, 미즈타니 준)이나 소속돼 있어 압도적인 1번 시드를 받았고, 뒤셀도르프는 독일의 티모 볼, 스웨덴의 마티아스 카를손, 오스트리아 스테판 페겔 등이 주축이 되어 2번 시드를 받았습니다.

매년 유럽탁구챔피언스리그에는 유럽 각국을 대표하는 16개 탁구 클럽이 출전하는데, 이 말을 바꾸어 이야기하면 주전 선수들의 랭킹 포인트를 합산해 상위 16개 팀에 들지 못하면 대회에 출전할 수 없다는 것입니다. 이런 상황에서, 주전 선수들의 랭킹이 낮은 클럽들은 외부 선수들을 영입해 부족한 랭킹 포인트를 채워야 하는데, 벨스 클럽은 세계 랭킹 82위인 조승민의 영입으로 15번 시드를 받았고, 덴마크 로스킬레는 지금은 비록 국가대표에서 은퇴했지만, 아직 랭킹 포인트가 살아있는 미하엘 메이즈가 있기 때문에 16번 시드를 받아 유럽탁구챔피언스리그에 출전하고 있습니다.

이와 같이, 조승민은 비록 올해 처음 유럽 무대에 도전하는 선수이긴 하지만, 팀 내에서 세계 랭킹도 가장 높고, 객관적인 전력 면에서 에이스 역할을 해야하는 선수입니다. 물론, 벨스 팀 전체 전력은 8강 진출을 기대하기엔 힘든 상황임에 틀림이 없지만, 5매치 단체전 경기는 에이스가 두번의 매치에 출전하기 때문에 조승민만 잘 버텨준다면 8강 진출도 전혀 불가능한 일은 아닌 것입니다. 당장, 벨스는 프랑스 로마냐(Romange)와의 첫 경기에서 1, 2 매치를 모두 패하며 완패의 위기에 몰렸지만, 3매치에 출전한 로빈 데보스가 아드리안 크리산에  3-2(11-8, 10-12, 11-4, 8-11, 8-11) 역전승을 일궈내며 추격의 발판을 마련한 후에, 4매치에서 조승민이 웨이쉬하오에 3-2(9-11, 11-7, 10-12, 13-11, 8-11) 승리를 거두며 승부를 마지막 5매치까지 끌고 갈 수 있었습니다. 물론, 최종 결과는 벨스의 2 대 3 패배로 끝나고 말았지만, 유럽 무대에서 첫 데뷔 전을 치른 조승민의 가치(價値)가 충분히 드러난 경기였습니다.

하지만, 벨스의 두 번째 경기에서는 첫 경기와는 전혀 다른 양상이 나타나고 말았습니다. 벨스가 1, 2매치를 모두 패하며 0 대 2로 출발한 것은 똑같았지만, 3매치에서 Zsolt Petö가 알렉산다르 카라카세비치에 1-3(11-9, 1-11, 8-11, 5-11)으로 패하며 최종 경기 결과는 벨스의 0 대 3 완패로 끝나고 말았습니다. 결과가 벨스의 0 대 3 완패로 끝나고 보니, 조승민과 토마쉬 트레글레르가 맞붙은 1매치 경기 결과가 더욱 아쉬울 수밖에 없는 상황이었습니다. 조승민은 토마쉬 트레글레르를 상대로 접전 끝에 2-3(11-8, 9-11, 10-12, 11-7, 10-12)으로 패했는데, 조승민은 4게임까지 2-2로 비긴 상황에서 마지막 5게임을 듀스 접전 끝에 10-12로 내주며 결국 2-3으로 패하고 말았습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

84 강청수
좋은 기사 잘 보고 갑니다.
54 민즈타니수
소식 감사합니다.

Congratulations! You win the 43 Lucky Point!

99 명수사관
잘 봤습니다
감사합니다
99 정다운
저도 좋은 기사 잘 보고 갑니다,,,,
31 조아탁
기사 잘 봤습니다.
조승민 아쉽지만 충분히 실력 발휘를 했군요.
계속 조선수의 발전을 기대 합니다.
68 한사람
잘 봤습니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
17433 일본을 아주 기분좋게 4대1로 떡실신 시켰습니다 아주 고소합니다 ㅋㅋㅋ 6 머터리 24분전 12 0
17432 삼성생명 우수선수초청대회 방문 첫날 분위기 댓글3 M 고고탁 4시간전 121 2
17431 새로운 ABS 볼 때문인지 중국 선수들 라켓 변경이 잦네요 31 히릿 5시간전 216 1
17430 나를 바꾸는 51 황금단어 ! 댓글4 99 정다운 10시간전 93 1
17429 민러버도 있나요? 댓글4 24 leifei 13시간전 189 1
17428 초등 우수선수 초청대회 관전 댓글4 M 고고탁 14시간전 221 1
17427 RTA 라면 댓글7 84 강청수 16시간전 177 3
17426 그랜드 파이널스 남단 우승자는? 댓글6 M 고고탁 23시간전 354 4
17425 이밴트 상품 15일 오전에 수령 햇습니다. 댓글7 48 haru 23시간전 90 1
17424 유럽 선수로 사상 첫 탁구 최고상 받은 티모 볼. [2017 ITTF 스타 어워즈] 댓글3 42 빠빠빠 24시간전 143 2
17423 저도 이번 이벤트 경품(러버더블)을 잘 받았습니다 - 고고탁님 넘 감사합니다,,,, 댓글6 99 정다운 1일전 64 1
17422 이메일로 봤는데 옵챠로프 선수가 내달에 1위가 된다네요..? 댓글6 17 XUper 1일전 242 1
17421 이벤트 라켓블레이드 수령했습니다. 댓글5 64 명상 1일전 99 1
17420 이벤트 상품 도착되었습니다. 댓글5 84 강청수 1일전 138 1
17419 201-8년 신년 달력 40명 선착순 모집합니다.. --- 종료됨 댓글60 M 고고탁 1일전 634 0
17418 Re: 201-8년 신년 달력 40명 선착순 모집합니다. 21 smash55 1일전 4 0
17417 이벤트 품목 도착 댓글4 99 명수사관 2일전 280 1
17416 탁구서비스 훈련 장치 서브에이스 11월 버전을 선보입니다. 댓글12 M 고고탁 2일전 486 2
17415 생활의 달인이 전하는 지혜 ! 댓글6 99 정다운 2일전 149 1
17414 2017년 중국의 3번째 탑텐 영건 첸싱통. (2017년 12월 여자탁구 세계랭킹) 댓글8 42 빠빠빠 2일전 269 2
17413 2017 그랜드파이널스 탁구대회 대진표 댓글11 M 고고탁 2일전 427 4
17412 관장님의 공격력 댓글23 17 PNRL 2일전 680 2
17411 요즘 탁구를 치면 사타구니가 당기고 아픕니다.. 댓글8 17 비스카리아-FL 2일전 302 1
17410 용서? 댓글11 99 명수사관 3일전 459 4
17409 알쏭달쏭한 교통법규 댓글9 M 고고탁 3일전 278 3
17408 부모님 선물 댓글21 84 강청수 3일전 377 0
17407 abs공 조금 더 지켜봐야~~~ 댓글14 10 살라리 4일전 1013 1
17406 <건강상식> 건강수명 10년 늘리는 코 호흡의 중요성*◑* 댓글9 99 정다운 4일전 228 1
17405 신발끈 신통방통 매는 법 댓글17 M 고고탁 4일전 520 5
17404 위례신도시 유로파 탁구클럽 오픈 안내 댓글12 28 광화문연가 4일전 480 2
17403 장원장 라켓/ 러버 사용기 당첨자 발표 댓글66 M 고고탁 4일전 742 1
17402 원년 우승 팀은 양하은의 팀 메이스. [2017 T2 APAC 리그 그랜드파이널] 댓글8 42 빠빠빠 4일전 304 2
17401 나의 탁구 이야기 ep2 댓글14 10 헝강이 4일전 518 0
17400 내년도 탁구 달력 댓글4 17 송대영 5일전 600 0
17399 행복의 조건 댓글11 84 강청수 5일전 166 0
17398 나의 탁구이야기 ep1 댓글18 10 헝강이 6일전 797 4
17397 나이들어서도 시력을 지키는 방법! 댓글8 99 정다운 6일전 536 1
17396 요즘작품서예 댓글7 5 팔영 6일전 183 2
17395 티모 볼의 3전 4기. 결과는 우승!! [2017 T2 APAC 리그 그랜드파이널] 댓글8 42 빠빠빠 6일전 459 5
17394 요즘 탁구를 쉬고 있어서 그런데 질문.. 댓글8 17 XUper 6일전 559 2
17393 Abs볼이 탁구를 더 비인기 종목으로 만드는것 같습니다. 댓글10 15 맑은하늘과 구름 6일전 976 6
17392 금빛나래 탁구후원회 훈훈한 소식 댓글14 M 고고탁 7일전 507 4
17391 티모볼의 스위칭 샷 --> 수정했습니다. 댓글12 M 고고탁 7일전 587 2
17390 광진구 호 탁구교실 이용 후기 입니다.^^ 댓글19 19 아직은초보 7일전 534 5
17389 인형같은 외모 만큼이나 빛났던 베르나데트 쇠츠의 우승. [2017 T2 APAC 리그 그랜드파이널] 댓글9 42 빠빠빠 7일전 646 2
17388 솩스 신났네요 댓글9 21 회한 7일전 653 2
17387 천안 탁구 파트너 찾습니다. 댓글8 18 바이바이킹 8일전 431 1
17386 각종 건 강 정 보 모음집! 댓글10 99 정다운 8일전 116 1
17385 택시 기사님의 센스 댓글9 84 강청수 8일전 420 3
17384 [2017 T2 APAC 리그 그랜드파이널] T2 APAC 리그에도 불어닥친 유럽 탁구 바람. 댓글7 42 빠빠빠 8일전 325 3
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1MA LongCHN
2FAN ZhendongCHN
3OVTCHAROVGER
4Xu xinCHN
5BOLL TimoGER
6LIN GaoyuanCHN
7MIZUTANI JunJPN
8NIWA KokiJPN
9JHAng JikeCHN
10LEE SangsuKOR