주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

부모님의 사랑에 관한 16가지 명언 !

99 정다운 7 479

부모님의 사랑에 관한 16가지 명언

1. 부모를 공경하는 효행은 쉬우나, 부모를 사랑하는 효행은 어렵다.

2. 부모를 사랑하는 사람은 남을 미워하지 않으며, 부모를 공경하는 사람은 남을 얕보지 않는다.

3. 슬프도다! 부모는 나를 낳았기 때문에 평생 고생만 했다.

4. 나무가 고요하고자 하나 바람이 멈추지 않고, 자식이 효도하고자 하나 어버이가 기다려주지 않는다.

5. 내 목숨이 있는 동안은 자식의 몸을 대신하기 바라고, 내가 죽은 뒤에는 자식의 몸을 지키기 바란다.

6. 내 자식들이 해 주기 바라는 것과 똑같이 네 부모에게 행하라.

7. 우리집이 이 세상에서 가장 따뜻한 보금자리 라는 믿음을 아이에게 줄 수 있는 어버이는 훌륭한 부모이다.

어린이가 자기 집을 따뜻한 곳으로 알지 못한다면 그것은 부모의 잘못이며, 부모로써 부족함이 있다는 증거이다. 8. 내가 성공을 했다면, 오직 천사와 같은 어머니의 덕이다.

9. 나는 성장하는 과정에서 좋은 스승과 좋은 벗을 많이 만나 큰 도움을 받았다. 그러나 무엇보다도 아버지로부터 받은 사랑과 교훈, 그리고 모범이 가장 훌륭한 교훈이었다.

10. 내가 아버지께 효도하면 자식이 또한 나에게 효도한다. 내가 어버이께 효도하지 않는데,

자식이 어찌 나에게 효도하겠는가.

11. 방안에서 자기 아이들을 위해 전기 기차를 매만지며 삼십분 이상을 허비할 수 있는 남자는 어떤 남자이든 사실상 악한 인간이 아니다.

12. 부모 앞에서는 결코 늙었다는 말을 해서는 안 되는 것이다.

13. 어머니는 우리의 마음속에 얼을 주고, 아버지는 빛을 준다.

14. 온갖 실패와 불행을 겪으면서도 인생의 신뢰를 잃지 않는 낙천가는 대개 훌륭한 어머니의 품에서 자라 난 사람들이다.

15. 우리가 부모가 됐을 때 비로소 부모가 베푸는 사랑의 고마움이 어떤 것인지

절실히 깨달을 수 있다.

16. 이 세상에는 여러 가지 기쁨이 있지만, 그 가운데서 가장 빛나는 기쁨은 가정의 웃음이다. 그 다음의 기쁨은 어린이를 보는 부모들의 즐거움인데, 이 두 가지의 기쁨은 사람의 가장 성스러운 즐거움이다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

99 정다운
회원 여러분 안녕하세요?!
오늘도 출첵하며 여러분께 인사드립니다,
암쪼록 여러분 모두 이번주도 건강하시고 활기찬 한주 보내세요!
92 한사람
좋은 글 잘 읽었습니다.
99 강청수
저도 좋은 글 잘 읽고 갑니다. ~~
40 나름대로5
좋은 글 잘 읽었습니다.
73 정확히처
나는 하나도 지키지안았네요 저는 불효자입니다
22 큰산
좋은글 감사합니다.
84 hok59
고맙습니다..
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
탁구 지도자라면 초레이회전구를 주목하세요. 댓글6 M 고고탁 6일전 480 0
탁구 지도자라면 초레이회전구를 주목하세요. 댓글6 M 고고탁 8일전 481 0
20224 10년 만의 첫 우승에 도전. 스웨덴 에이스 마티아스 팔크(Mattias Falck). [2019 오만 오픈… 52 빠빠빠 1시간전 11 0
20223 고마운 분들 43 배움이 3시간전 58 0
20222 팔꿈치와 돌맹이 얘기 댓글4 43 배움이 3시간전 45 0
20221 물을 많이 마셔야 하는 33가지 이유 ! 댓글4 99 정다운 21시간전 110 0
20220 티모 볼 막아낸 UMMC. 7년 만의 결승 진출. [2018/2019 유럽탁구챔피언스리그 4강] 댓글4 52 빠빠빠 1일전 146 1
20219 도움을 청합니다 댓글19 43 배움이 2일전 422 2
20218 세계랭킹 1위 판젠동 VS 중국 전국 대학생2등의 대결 댓글7 31 pingpongparkk 2일전 589 2
20217 명품가방을 버리고 오는 탁구에 미친 30대 여자의 퇴근길 일상 댓글6 4 빼롱이와요롱이 2일전 403 2
20216 ♧자기 건강을 체크하는 방법! 댓글5 99 정다운 2일전 112 0
20215 휴고 칼데라노, 시몽 고지의 옥센하우젠. 시즌 1위로 플레이오프 진출!! [2018/2019 탁구분데스리가] 댓글5 52 빠빠빠 2일전 140 2
20214 " 도올 아인 오방 가다 ! " 댓글35 99 정다운 3일전 533 2
20213 비스카리아 골든 댓글8 14 뷰엘 3일전 417 0
20212 보령시 중고종별탁구대회에서 기쁜 소식 하나. 댓글18 M 고고탁 3일전 1211 4
20211 프랑스에 등장한 22살 새로운 탁구 챔피언. 카 아크쿠즈(Can Akkuzu). [2019 프랑스 선수권] 댓글6 52 빠빠빠 3일전 324 2
20210 공감되는 말들 댓글10 14 뷰엘 4일전 235 0
20209 허리케인롱5 문의 댓글2 9 쑤나미 4일전 309 0
20208 인생에서 가장 중요한 3가지 것들 모음! 댓글8 99 정다운 4일전 220 2
20207 서브트레이너 4개 동시 충전기와 2A케이블 4개 댓글5 M 고고탁 5일전 230 4
20206 윤한미탁구클럽 3월 22일 금요오전리그 댓글1 4 윤한미탁구클럽 5일전 146 0
20205 현재 방송중인 중고연맹대회 특설 테이블 영상입니다 댓글3 3 tak9world 5일전 385 0
20204 All Play 생각하고 치기 댓글7 8 스똑TV 5일전 336 1
20203 지자체장, 체육회장 겸직금지 법안 통과…보완책 없으면 한국스포츠 망한다 댓글7 M 고고탁 5일전 294 2
20202 사건후] 탁구선수 출신 30대가 동호회 가입해 벌인 일 댓글10 M 고고탁 5일전 941 0
20201 백핸드 쇼트가 깍여 맞는 이유는 뭐가 있을까요 댓글7 29 dpedrosa 5일전 345 0
20200 문영상 코치와 함께하는 펜홀더 드라이브 한방에 정리하기. 댓글4 4 빼롱이와요롱이 6일전 264 2
20199 탁구 지도자라면 초레이회전구를 주목하세요. 댓글6 M 고고탁 8일전 481 0
20198 리시브 백핸드로 건드리기 댓글5 8 스똑TV 6일전 384 1
20197 ♥ 부부가 넘어야 할 7가지 고개 ♥ 댓글7 99 정다운 6일전 290 0
20196 단판 승부의 묘미. 상대 열세 뒤집은 니폰 라이프의 반전 우승. [2018/2019 일본 T리그 결승전] 댓글7 52 빠빠빠 6일전 247 2
20195 초등학생과 싸우러 가는 노인들 댓글6 12 핑퐁핑퐁요 7일전 605 2
20194 탁구 명가 스웨덴의 새로운 챔피언이 된 17살 트룰스 뫼르고드(Truls Möregård). [2019 스웨… 댓글7 52 빠빠빠 7일전 388 2
20193 반갑습니다. 탁구 선수출신 입니다. 댓글6 22 뛰어넘자 7일전 888 3
20192 가장 경험해보고 싶은 시점은?.gif 댓글4 12 핑퐁핑퐁요 8일전 295 0
20191 3만원의 가치. 댓글10 2 yJ0EH945 8일전 385 0
20190 세계를 바꾼 20인은 누구인가? 댓글9 99 정다운 8일전 254 2
20189 왜 우리나라는 게임을 못잡아먹어 난리인가? 댓글4 12 핑퐁핑퐁요 8일전 407 0
20188 또아리 기술을 아는가? 댓글11 M 고고탁 8일전 426 2
20187 고고탁앱이 안열리는데... 댓글5 74 고려 8일전 136 0
20186 Re: 고고탁앱이 안열리는데... 댓글7 M 고고탁 8일전 120 0
20185 친환경적인 운동 전지자전거가 대세가 될듯합니다 ㅎㅎ 회원님들에게 추천합니다 ㅎㅎ 댓글25 27 머터리 8일전 386 3
20184 판젠동의 4번째 도전. 그 어느 때보다 높아진 챔피언 가능성. [2019 부다페스트 세계탁구선수권] 댓글6 52 빠빠빠 8일전 256 3
20183 여러분은 역사상 최강의 탁구 선수가 누구라 보시나요? 댓글29 18 발튼어 8일전 657 1
20182 장자연 사건 재수사 청원 20만 돌파 댓글3 2 yJ0EH945 8일전 144 3
20181 탁구공 수명에 대해서 알아보자!! 댓글7 7 사우스포탁구 9일전 406 1
20180 사람은 무엇으로 살까요? 새로운 탁구 로봇의 출현 댓글7 M 고고탁 9일전 354 0
20179 페트병과 함께하는 간단 운동 6가지 모음! 댓글5 99 정다운 9일전 132 0
20178 과자 박스로 만든 고퀄 피규어.jpg 댓글5 2 yJ0EH945 10일전 199 0
20177 탁구치는 남자의 화이트 데이 사랑고백 방법 3가지 댓글11 4 빼롱이와요롱이 10일전 401 1
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinnCHN
3LIN GaoyuanCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5BOLL TimoGER
6CALDERANO HugoBRA
7LEE SangsuKOR
8WONG Chun TingHKG
9NIWA KOKIJPN
10Mizutani JunJPN