주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

탁구용품사가 탁구대회에 스폰하지 않는 이유는?

M 고고탁 10 662

곰곰히 생각을 해보고 있는데
왜 한국은 탁구 용품사들이 선수권대회에 스폰을 하지 않는 이유는 우엇일까?
첫번째 이유는
용품사 규모가 적어서 대회주최측이 원하는 만큼 해주지 못하는게 있을 것 같고
두번째 이유는
용품사가 해봤자 마켓팅 효과가 적기 때문일 것이다.

보통 스포츠 마켓팅은 대회를 유치해주기만 하면 
나머지는 알아서 자기 몫을 찾아가는데
한국은 국제대회를 하더라도 스폰에서부터 고객까지 흐르는 과정이 원만하지 않아서 용품사는 그 효과를 의심한다.

지금 천안에서 남녀종별대회가 시작되었지만
대회주최자가 가장 유념해야 할 일은
피터 우버레스가 한말이 있다.
"경기장에 카메라가 몇대인가만 신경쓰면 된다"라고 했다.
이분이 1984년 LA올림픽 조직위원장이었고,
처음으로 올림픽을 혹자낸 분이었고, 
이 분의 방식을 따라서 서울올림픽을 혹자 대회로 만들었고
그때 남은 돈으로 국민체육진흥공단을 만들었다고 한다.

ee17adfa62f9bd58541f9a15c2aaa6e7_1523885

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

아~~~그렇군요~~^~^
이런일이 있었네용~~좋은 정보 감사합니다~~
고고탁님께서 올려주신 글 잘 보고 갑니다,
하신 말씀에 동감이고 공감을 합니다,
카메라가 많아야 즉 방송을 많이 타느냐 아니냐에 따라서
그 종목이 인기 종목이고 흥행을 보장한다고 생각합니다,
이럴진대 적자나는 대회에 과연 용품사가 협찬(투자)를 할까요!
아무리 잘 차려진 음식이라도 가서 먹지않거나 보지 않으면 소용없답니다,
잘봤읍니다
아~~이런일이 ......
뭐던 투자에 대한 이득을 계산하니
어쩔수가 없나봐요...
테니스랑 비교해보면 아쉬울 따름입니다!!!
잘봤습니다!
잘 읽었습니다.
잘봤습니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
18260 생체에서 발트너처럼 두뇌플레이가 뛰어난 선수가 누구예요? 댓글1 23 pstime 33분전 25 0
18259 초록 상의 모모랜드 연우 레전드 댓글2 4 핑퐁핑퐁요 8시간전 166 1
18258 아이 좋아유.. 댓글5 4 핑퐁핑퐁요 12시간전 175 1
18257 하야타 히나 특집 방송 댓글8 M 고고탁 14시간전 294 2
18256 전국생활체육 탁구 지역별 3부 결승모음 댓글6 M 고고탁 15시간전 372 2
18255 30년 째 같은 옷입는 폐품팔이 할아버지, 알고보니 기부왕 .. 댓글5 4 핑퐁핑퐁요 15시간전 178 3
18254 유럽 최강자의 자존심 회복에 나서는 독일 남자 대표팀. [2018 할름스타드 세계탁구선수권] 댓글5 45 빠빠빠 16시간전 127 1
18253 토르장난2움짤 댓글5 8 응가맨go 1일전 174 1
18252 어벤져스토르장난모음~ 댓글6 8 응가맨go 1일전 158 1
18251 건강 베스트셀러 핵심 정리 ! 댓글5 99 정다운 1일전 100 2
18250 2020년 세계탁구선수권대회 부산 유치 판가름 초읽기 댓글12 M 고고탁 1일전 332 3
18249 2010년 챔피언 싱가포르는 다시 일어날 수 있을까? [2018 할름스타드 세계탁구선수권] 댓글6 45 빠빠빠 2일전 222 3
18248 탁구 대회 친구 없이 혼자 나가면 어떻게 돼요? 댓글8 23 pstime 2일전 566 1
18247 관장님이 바뀌고... 댓글11 33 두링 2일전 601 1
18246 대박 기타소리 멋지다~ 댓글6 8 응가맨go 2일전 207 1
18245 러버가 닳는다는 말... 댓글5 23 회한 2일전 422 1
18244 황진이를 그리워하다 죽은 귀신이 백호 임제이다. 댓글14 M 고고탁 3일전 383 3
18243 생체에 나오는 각 선수부들이 현역때 이력 상관없이 시간이 지나면 비슷해 집니다. 댓글26 5 인생하일라이트 3일전 1024 2
18242 홈그라운드에서 17년만의 메달 도전. 스웨덴 남자 대표팀. [2018 할름스타드 세계탁구선수권] 댓글8 45 빠빠빠 3일전 212 2
18241 4월 28일 수억중학교 체육관에서 미래의 국가대표와 함께해요. 댓글3 39 새롬이 3일전 283 1
18240 아이돌춤 칼로리~ 댓글5 8 응가맨go 3일전 180 1
18239 초레이 마지막 포장박스 모습 댓글15 M 고고탁 3일전 472 2
18238 생활속 유용한 응급처치법 10가지 ! 댓글4 99 정다운 3일전 100 1
18237 연두색 출석표시 댓글1 64 hok59 3일전 201 1
18236 유머-몰래카메라~ 댓글7 8 응가맨go 3일전 259 3
18235 좋은 글 댓글13 95 강청수 3일전 145 1
18234 소프트웨어 엔지니어였던 그녀가 범법자가 된 이유(청와대 청원 링크 첨부) 댓글10 4 핑퐁핑퐁요 4일전 422 2
18233 생체 나오시는 선수분들 중에 현역 때 클라스가 가장 높았던 선수가 댓글16 23 pstime 4일전 1002 2
18232 흰반바지 구구단 세정 댓글3 3 핑퐁핑퐁요 4일전 235 1
18231 세선 일본 국대 명단 어마어마하네.. 댓글12 9 워낭 4일전 536 2
18230 이진권 선수 용품 아시는 분 계시나요? 댓글13 35 탁구의 달인 4일전 915 3
18229 장지커 중국 국대와 함게 세탁 훈련장에 나타남. 댓글10 M 고고탁 5일전 791 2
18228 고양이vs개 댓글8 8 응가맨go 5일전 212 1
18227 스웨덴 할름스타드에서 개최되는 탁구 최고 대회. [2018 할름스타드 세계탁구선수권] 댓글10 45 빠빠빠 5일전 407 3
18226 어벤져스 이모티콘 탐나는분~ 댓글6 2 숨매쉬 5일전 220 1
18225 포핸드 러버 댓글9 20 그랜드장지커 5일전 374 1
18224 주간아이돌중에~ 댓글5 8 응가맨go 5일전 135 1
18223 동 의 보 감 100가지 모음 ! 댓글4 99 정다운 5일전 96 1
18222 마블 히어로들 운동 모음 영상 입니다.!! 댓글6 27 아직은초보 5일전 188 1
18221 순수 아마추어 최강 대열은 누가 있을까요? 댓글15 5 인생하일라이트 6일전 948 1
18220 당당한냥이~ 댓글5 8 응가맨go 6일전 132 1
18219 고양이 운동하라고 운동기구 장만~ 댓글5 8 응가맨go 6일전 154 1
18218 탁구라켓 모서리찍힘 질문여 댓글9 5 용설 6일전 402 1
18217 건강한 간을 위해 꼭 지켜야 할 10가지 생활 수칙 ! 댓글6 99 정다운 6일전 191 1
18216 티모 볼의 수성(守城)과 외인 듀오의 재도전. [2017/2018 탁구분데스리가] 댓글8 45 빠빠빠 7일전 259 3
18215 오늘도 냥이는 어항을 좋아해~ 댓글6 8 응가맨go 7일전 181 1
18214 독일의 탁구 리그를 볼 수 있는 영상입니다. 댓글10 9 유시잨 7일전 282 0
18213 코르벨과 코르벨특주의 차이점이 뭔가요? 댓글7 16 여리0070 7일전 506 0
18212 Re: 콜벨 특주 손잡이부분 비우는 것은 개인적으로 하는 것이군요^^; 댓글2 25 top최 7일전 254 0
18211 건강과 재미 한꺼번에 잡는 탁구 운동 효과와 주의점은? 댓글16 M 고고탁 7일전 553 1
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2BOLL TimoGER
3OVTCHAROVGER
4XU XinnCHN
5LIN GaoyuanCHN
6MA LongCHN
7WONG Chun TingHKG
8LEE SangsuKOR
9NIWA KOKIJPN
10GAUZY SimonFRN