주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

창원 버스에서 일어난 일...

36 아직은초보 21 1,008

세상 살아가믄서 그런 생각이 들때가 있었는데요..

제가 중문과를 나온지라.. 모 중국 사람들 짱깨라 욕할거 없네 우리나라 사람들도 보믄 매한가지 인디..

하지만 창원의 시민은 달랐나 봅니다...

응급차 기다릴 시간이 없어요.. 우리가 병원으로 가요..!!

이부분에서 저는 가슴이 뜨거워 지네요.. 그러게 살아야 하는디요..^^

좋은 소식이라 알리고저 올립니다.

모두들 즐거운 하루 되세요..!!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

33 다리먼저
이게 원래 우리가 살아가는 모습인데
36 아직은초보
음 그르게요 아마도 제가 잘못보고 살았던듯...^^

즐거운 주말 되세요..!!
73 바람같이
약간의 배려, 약간은 양보로도 충분히 웃고 살수 있을텐데.
감동이네요.
36 아직은초보
그르게요 우리가 너무 바쁘게 살고 있는 것은 아닌지..

즐거운 하루 되세요..!!!
99 강청수
뜨거운 인간애의 모습입니다. !!
정말 아름답고 고귀한 현장입니다. ~~~
좋은 영상 올려 주신 아직은 초보님 감사합니다.^^
54 ronin0909
멋지네요
39 부르스리
버스승객들이 현명한 대처로 위기의 상황을 극복했네요.
감동적입니다.
99 정다운
와!
정말 감동적인 현장이고 사진들 입니다,
시민들의 협조와 기지로 또 한 생명을 구했군요!
요즘시대에서는 좀처럼 보기 어려운 광경이로군요!
창원시민들 정말 잘했고 장하신 분들입니다.
또한 그 현장을 사진으로 담아 알려주신 아직은 초보님께도 넘 감사를 드립니다,
39 대감
아름다운 장면입니다..
51 Vegas
저의 생각엔 만약 이 버스에 초보님이 있었다면,
환자를 병원에 내려 놓은 후에 수고하신 승객 모두에게 초보님이 짜장면을 (중문과이므로) 대접했을텐네요^^
36 아직은초보
하하 참 좋은 생각이네요... 중국에도 자장면이 있긴헌디 좀 심심한 맛입니다. 우리나라 자장면에 비하믄..

즐거운 하루 되세요..!!!
30 은하철
대단한 장면 입니다
승객분들과 기사분과 적극적으로 대처한 분들이
한사람의 생명을 구했네요
모든분들께 그에 맞는 감사함을 표현 합니다
행운이 늘 함께 하시길 ~^*^
72 꿈사랑
우리가 세상을 살아가야 하는 방식을 보여주었네요^^
72 정확히처
살아있네우리의마음이좀여유를갔고살아가야하는데앞만보고가는우리의바쁜나날이안좋은상황이많이발생하기도하지만그래도이런보습을가끔보면그래도아직은마음이살아있네요
19 아몬
많은 사람들에게 따스함과 감동을 주는 당시의 버스안의 모든 분들께 감사를 드리며 늘 평안하시길 바람을 소망합니다.
50 바리테스
와 대단한 시민들이네요.
17 까만밤
기분좋은 소식 잘 봤습니다.
90 한사람
감동적인 소식 감사합니다.
21 길동무
감사합니다.
우리도 언젠가 필요한 상황이 되면 약간의 배려와 희생을
감수하는 인간이 될 수 있기를 소원해봅니다.
24 바람불이
와우
짱~~~
80 hok59
감동입니다.ㄳ
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
19897 일본 탁구선수권 대회 소식입니다. 28 vagaman 12분전 8 0
19896 초레이서브트레이너 근황 소식입니다. 댓글4 M 고고탁 3시간전 136 3
19895 오늘부터 탁구회전공 증정 이벤트 20분 선정하겠습니다. 댓글26 M 고고탁 7시간전 553 2
19894 [ 알아두면 기가막힌 민간요법 ] 댓글3 99 정다운 9시간전 73 0
19893 2019년 돌풍을 예고한 첸멍의 하반기 연승 질주 댓글4 51 빠빠빠 13시간전 153 0
19892 2019년 월드투어. 2020년 도쿄 올림픽 출전 경쟁의 시작점. 댓글7 51 빠빠빠 1일전 316 6
19891 남북 청소년 탁구 친선전 무산.. 전북 허탈--- 안타까워!!! 댓글10 M 고고탁 2일전 345 2
19890 네팔 탁구장... 댓글10 1 sheepsilver 2일전 496 3
19889 2018 경기북부 최강전 (타지역 참가가능) 댓글4 3 윤한미탁구클럽 2일전 212 1
19888 [탁구장에서 생기는일_4]탁장꽁트:탁구장에서의 유형별 모습 댓글11 19 탁존 2일전 362 2
19887 새해들어 첫 ITTF 투어가 시작되었습니다. 댓글20 M 고고탁 3일전 637 4
19886 팀 승리 이끈 장우진의 독일 정규 리그 첫 승. [2018/2019 탁구분데스리가] 댓글7 51 빠빠빠 3일전 247 2
19885 동경올림픽 금메달을 향한 중국의 집념 --- 자존심도 버린다 댓글9 20 화음사랑 3일전 673 4
19884 하리모토와 이토미마 그리고 생활 탁구 댓글16 16 살라리 3일전 789 4
19883 현대탁구란? 댓글23 29 그랜드장지커 4일전 899 2
19882 러버에 대해서 알려주실 분! 댓글13 20 유시잨 4일전 569 1
19881 여기 게시판에는 작성일시, 수정시간이 없나요? 댓글5 2 화초 4일전 134 1
19880 손톱이 알려주는 건강 상태 7가지 ! 댓글6 99 정다운 4일전 207 1
19879 조대성 특집 - 재미있습니다. 댓글10 M 고고탁 5일전 739 2
19878 시작부터 우승컵. 장우진의 분데스리가 데뷔 경기. [2018/2019 탁구분데스리가] 댓글10 51 빠빠빠 6일전 558 3
19877 [탁구장에서의 공감영상_3]탁장꽁트:탁구장에서 생기는 유형별 모습 댓글14 19 탁존 6일전 570 2
19876 빛나는 인생을 만드는 50가지 방법 ! 댓글5 99 정다운 6일전 151 3
19875 배드민턴과 탁구 댓글11 28 못된탁구 6일전 812 4
19874 티모 볼이 1년 동안 보여준 유럽 에이스의 꾸준함. 댓글7 51 빠빠빠 7일전 250 3
19873 마약 운동 탁구, 만병 통치 운동 탁구... 댓글11 16 발튼어 7일전 657 8
19872 눈 감고 소리만 듣고 심판 정확히 보는 법 댓글7 16 발튼어 7일전 274 3
19871 [VLOG] 2018 춘천시 연말대축전 탁구대회 준비하기 Feat. 백주요 관장님, 이동희 형님 댓글3 5 스똑TV 7일전 175 0
19870 5가지가 즐거워야 삶이 건강하다! 댓글3 99 정다운 7일전 166 0
19869 제56회 전국남.녀 중·고 학생종합 탁구대회가 전남 장흥에서 열립니다. 댓글7 M 고고탁 7일전 264 5
19868 [탁구발전소 X kimony] 구독자 5000명 기념 콜라보이벤트!! 댓글10 6 ppppgood 7일전 288 0
19867 수차례 팀을 위기에서 구한 정영식의 해결사 본능. 댓글7 51 빠빠빠 7일전 438 4
19866 이 닦아도 계속 나는 입냄새, 원인은 의외의 곳에… [기사] 댓글7 11 핑퐁핑퐁요 8일전 532 1
19865 탁구마녀 등야핑과 겨루는 탁구AI로봇 댓글8 M 고고탁 8일전 623 1
19864 서효원. 한국 여자 에이스로 달려온 1년. 댓글7 51 빠빠빠 9일전 347 5
19863 언론 미공개된 장우진X차효심 인터뷰 풀버전 영상 댓글7 25 YOONTAKKU 9일전 241 4
19862 [탁구장에서의 공감영상2]탁구장에서 생기는 유형별 모습 댓글17 19 탁존 9일전 614 2
19861 판젠동의 빠이 단독 1위 등극!! [2018/2019 중국슈퍼리그 13R] 댓글7 51 빠빠빠 9일전 358 3
19860 삶의 5가지 즐거움 ! 댓글7 99 정다운 9일전 203 1
19859 [뉴스데스크] 남북탁구대회 교류 댓글7 M 고고탁 10일전 288 4
19858 탁구가 세계평화와 한반도 평화에 미치는 영향 댓글10 M 고고탁 10일전 279 8
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinnCHN
3HARIMOTO TomokazuJPN
4LIN GaoyuanCHN
5BOLL TimoGER
6CALDERANO HugoBRA
7LEE SangsuKOR
8WONG Chun TingHKG
9NIWA KOKIJPN
10Mizutani JunJPN