주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

일본 유니폼

20 운탁구 21 1,017

일본 오픈 경기를 보면서 느끼는 점 어린선수들이 져봐야 본전이라는 근성으로  탁구를 치는데  어쩐지  중국은 핑퐁 외교를 하는 듯 실수를  연발하고....자국 경기니  져주겠다는 느낌은  왜나는 건지....

두번째는  노란 유니폼에  분홍색  세로무늬가  웬지  일본 욱일기를 본따  만든  것  같아서  기분도 언짢고..더럽네요...

일본에 대한 역사관을 떠나서...하리모토의  아우성은  2차대전의 포성 같아  보이고요...

저만의 편협한  생각과  느낌인가요?????

여러분  렉서스 차량  앞부분  모델이...어디서  본듯한  모양  아니가요???저는  문득  임진왜란때  풍신수길이  머리에  썼던  투구  모양과  닮아서...역시  일본  놈들...하고  자조하곤  하는데.....

물론  우리나라  탁구가  반성하고...배워야  할 점이  있지만...가깝고도  먼나라...두번  가봤지만....역시  정서적으로...

다가오지  않습니다...세대가  변하면...바뀌려나요????

아직도  편한  시위를 하는  일본을 보면서...속으로  지진이나  나고  쓰나미로  가라앉아  버렸으면  하는  이웃  일본..

반성도  없는  나라  일본...차는  잘만들지  몰라도...철들려면...아직도...멀었다고  생각되네요!!!!!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

역사는 잊으면 안됩니다 하지만 역사 때문에 교류가 끊겨서도 안됩니다 저는 아베는 패버리고 싶지만 일본인들은 그렇게 나쁘게 안봅니다 중국의 몇몇 이상한 사람들을 싫어하지만 중국인 전체를 짱깨라고 인종비하하지 않고 저는  중국을 좋아합니다
7 우승영순위
개인적인 성향에 의한 표현이 그가 속한 무리를 대표하는것은 아니라고 생각되요 일본도 중국도 우리의 역사에 아픈 손가락인것입니다 그러나 그들을 욕하기 이전에 당시 우리의 사정을 살펴본다면 몇백년이 지났음에도 지금과 별반차이가 없다는것이 안타까운것이죠
26 vagaman
하리모토는 국적은 일본이지만..
부모 다 중국 탁구선수 출신이니까..중국계 일본인이라고 볼수가 있죠..

몇년전에 어느나라 국적 따느냐로 떠들썩 했는데.
일본 국적 취득한게 신의 한수 같애요..
중국 국적 땄다간..엄청난 경쟁 때문에..월드투어나 제대로 나갔을까요???
국가대표는 언감생심이었겠죠..
94 명상
잘 읽었습니다~~~
51 양지마을
운탁구님 글에 전적으로 공감합니다ㆍ
여러모로  일본이란  못된 이웃나라때문에
우리 대한민국은  음으로양으로어마어마한 피해를입고
 영원히 치유하지못할  상처를  우리 민족에게
남겼죠    하루빨리  월등 한 국력 키우는길밖에
ㆍ ㆍㆍㆍㆍㆍ
9 파브리앙
유니폼 보면서 나만 민감한건가.. 싶었는데
역시 저만의 생각이 아니었군요.
저는 이제 탁구용품 일제는 다 거를려고요
99 정다운
저도 잘 보고 갑니다,
45 ssunyeoman
유니폼과 렉서스 욱일기와 왜놈 투구 디자인 맞습니다..
취향 독특하신 어떤 분은 그딴 그지같은걸 보고 스탈 씩이나 난다고..
M 고고탁
말이 험하시네요.
그동안 지켜본 수연만님도 무척 스타일 독특하신 분입니다.
아실만한 분이 간혹 잘 나가다가 삼천포로 빠지시곤 해서 안타깝습니다..
공직자나 유명 인기인 이었다면 치명적인 실수 입니다.
한방에 훅 갈 수 있는..
일베충으로 오인 받을 수도 있고..
38 히릿
맞습니다라고 적으셨는데 해당 기업(빅타스, 도요타)에 확인 한 사실이신가요???
그리고 본인과 생각, 취향 등이 다르다 하여 '독특하네' 라고 생각하는 게 정상이 아니고
나와 다름을 인정하고 존중해야 맞는겁니다
언행과 성격이 과격한걸 모든 사람이 알게끔 표출하는건 절대 자랑이 아닙니다

Congratulations! You win the 12 Lucky Point!

38 히릿
개인적으로는 생각이 조금 지나치신 거 같습니다
하리모토의 화이팅이 다소 과하긴 했으나 대부분의 선수들이 득점이후 하는 행동이니 넘어가고
중국이 일본과 외교적으로 친하지 않은건 조금만 알아봐도 아실테고
일본이 가끔 욱일승천기 디자인을 적용해 전세계적으로 욕을 먹고 있는건 사실이나
이번 빅타스 유니폼을 보고 그런 느낌을 전혀 못받았습니다
여담으로 스트라이프 무늬는 상대 시선을 뺏기 좋다고 알려져 있습니다 양키스 유니폼이 유명하죠

일본의 근본 문제는 정치적인 게 큽니다 과거 우리나라보다도 훨씬 정치 성향이 우익쪽으로 치우쳐 있어요
막연하게 일본만 욕할 게 아니라 우리나라에 자리잡고 있는 친일파와 과거 역사를 잊지 않고
실패를 되풀이 하지 않는게 더 우선이라고 봅니다
85 한사람
잘 읽었습니다.
12 코디맨
친일파 프레임이나 종북 프레임이나 모두 우민을 현혹해서 자기들의 정치적 이익을 가져가려는 정치꾼들의 논리일 뿐입니다. 벌써 백년이 다 됐고 휴전도 65년이 다 됐습니다. 그렇게 매번 역사, 역사하면서도 정작 당파싸움 하다가 겪은 임진왜란이나 나라 빼앗긴 구한말 역사는 아무도 기억 못하는 것 같더군요. 외세가 문제가 아니라 모든 문제는 내부에 있는 겁니다. 인류 역사 자체가 땅따먹기 역사인데, 어느 나라가 어느 나라를 탓하겠습니까. 자기방어할 힘도 키우지 못한 내부분열이 가장 큰 문제입니다. 우리가 역사적으로 힘이 있었다면 과연 주변나라를 가만히 놔뒀을까요? 저는 아니라고 봅니다. 왜냐면, 월남전 당시 국군에 의해 월남 민간인들에게 자행된 잔혹행위는 일제의 그것을 훨씬 뛰어넘기 때문입니다. 인간은 힘만 있다면 약자를 괴롭히는게 본성입니다. 단지 산업화 이후 현대 문명 사회는 거의 모든 나라가 경제적 이익으로 얽혀있기 때문에 서로에 대해 함부로 할 수 없다는 것이 달라졌을 뿐이죠. 지금도 미국은 자국 이익에 별반 도움 안되는 중남미나 중동은 끊임없이 괴롭히고 있습니다. 에콰도르 대통령도 서슴치 않고 암살했구요. 그렇다고 미국을 일본 제국주의자들처럼 프레임을 씌우나요? 물론 일본의 제국주의를 잘했다고 하는게 아닙니다. 요는 남 탓할게 아니라 문제의 원인은 내부에서 찾아야 한다는 겁니다.
40 Spect
차이가 있다면 우리나라는 월남전때 잘못을 인정하고 사과하려했으나 오히려 승리한 나라가 사과를 받은 전례는 없다라며 베트남이 거절했었고 우리나라는 요즘은 베트남때 저희가 자행했던 학살을 다들 인정하고 숨기지 않는 분위기라는 거죠. 일본처럼 왜곡하거나 숨기려 하지는 않습니다. 항상 한쪽에서만 잘못있기는 힘들고 내부 외부 둘다 잘못이 있을때가 많기는 하지만 너무 원인을 내부에서만 찾다보면 가해자를 옹호하는것처럼 되어버립니다. 힘이 없다고해서 맞는게 당연하고 힘이 있다고 때려도 되는게 아니잖아요. 하지만 내부에서도 내실을 다져야한다는거에는 동의합니다:)
12 코디맨
좋은 지적이십니다
23 밸트너
잘보고 갑니다.
20 운탁구
여러 고견 고맙습니다...사실  일본 국민들이  다그렇다는 얘기는 아닙니다...이용해  먹는 일본 정치인들이  문제죠...
72 hok59
고맙습니다.
14 그레고리박
일본 정치가들은 일본 국민이 뽑죠. 국민이 곧 정부입니다. 개인은 좋은데 정부는 싫다? 글쎄요. 사민당 집권 몇년 빼고, 지난 몇십젼동안 모두 자민당이 집권하지 않았나요? 그 상냥하고 예의바른 듯한 일본인들이 독도, 위안부 문제 등등 말도 안되는 주장을 하고 어김없이 우루루 신사에 가서 머리 조아리는 후안무치한 극우파 정권을 선택하는 겁니다. 그리고 말없이 정부에 복종하고, 자신의 나라를 너무나 사랑하고, 자신의 것을 아끼고 보존하고, 자신의 제품을 신봉하죠. 언제나 카미카제가 될 준비가 되어있는 무서운 사람들이라고 생각합니다.
저는 우리나라를 무척 사랑하고 우리나라 사람들도 무척 사랑합니다만 요즘 민도가 너무 낮아 제 사랑이 좀 옅어져가는 중입니다. 슬픈 일이죠. 그러나 일제침탈, 전쟁, 착취를 발판으로하는 급성장, 빈부격차 등으로 인해 마음이 피폐해져서 그런 걸 너무 잘 알기 때문에 사랑하길 멈추지 않을 겁니다. 참고로 저는 탁구 일본용품 안씁니다. 일제 연필 한자루도 안삽니다.
만약 이것이 반대의 경우였으면 어땠을까요. 일본이 피해자였고, 우리가 아니면 중국이 가해자였다면. 일본인들 한국제 탁구용품 쓰고, 차 타고, 한국 방방곡곡 여행 다니고할까요? 전혀 아닐걸요. 여전히 상냥하고 에의바르게 행동하겠지만 속으론 칼을 갈지 않을까요.

Congratulations! You win the 19 Lucky Point!

홈 > 자유게시판
자유게시판