주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

코리아오픈이 코 앞이네요. 이번 대회는 정말 흥미진진하죠.

M 고고탁 22 964

이번 코리아오픈 흥미진진하죠. 남자부는 한중일 어디가 우승해도 이상하지 않고 여자부는 
진짜 흥미진진합니다. 

게다가 북한 선수도 오죠.

남자부

남한
이상수, 정영식, 장우진, 김동현, 임종훈, 조승민, 안재현, 정상은, 김민석, 김민혁,최덕화, 강동수, 조대성, 조언래, 서정화, 박강현, 정승원, 박경태, 김병현, 정찬희,서홍찬, 김우진, 박경현, 황진하, 오준성, 이호윤, 백동훈, 김가온, 강진호

차이나
쉬신, 장지커, 린가오유안, 왕츄친, 팡보, 얀안, 슈페이,

일본

니와코끼, 하리모토 토모카주, 미즈타니준, 마쯔다이라 겐타, 우에다 진, 요시다 마사키,외시마 유아, 모리조노 마사타카, 우다 위키야

북한
박신혁 최일 로광진 안지송 김형진 함유송 리광명 김송군

여자부

중국
딩닝, 뤼시엔, 쥬울링, 첸명, 왕만위, 첸신통, 순잉샤, 펭얄란, 구유팅, 리지아위, 휴리메이

일본
이시카와 카수미, 히라노 미우, 이토미마, 사토 히토미, 하야타 히나, 마가사키 미우, 가토 미우,시바타 사키, 안도 미나미, 하마모토 유이, 모리 사쿠라

전지희, 최효주, 양하은, 김지호, 유은총, 지은채, 서효원, 이은혜, 김별님, 정유미, 김경아, 이시온,이나경, 윤효빈, 박주현, 신유빈, 유한나, 최해은, 이다은, 김예린, 김나영, 김태민, 김승진, 이다영, 김지우, 장윤원, 구교진,

북한
김송이 차효심 채현화 김남해 리현심 정운주 김솔송 편송경

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

59 실비아7
우리나라에서 하니 더욱 기대가 크네요 잘보고 갑니다
97 명상
멋진 페스티벌에서 좋은 성적 기대합니다~~~~화이팅!!!
16 맑은눈이
중펜 사용자로서 남자는 슈페이...
여자는... 신!유!빈! 우승 점 쳐 봅니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신유빈 화이팅~ ^^*
M 고고탁
우와    이 댓글 보고 유빈이가 엄청 기분이 좋겠습니다.
16 맑은눈이
사실은 최효주 선수 광팬(?)인데... 유빈 선수에게는 비밀로 해 주세요~ ^^;;;;;;;;;;;;;;;
99 강청수
우리나라 선수들 ~~ 좋은 기량을 발휘하시기를 ...........................
16 유시잨
아 보고싶은 선수 거의 다 오는데 용돈을 다 썼어. . . . .  ....................................

Congratulations! You win the 7 Lucky Point!

13 핑퐁희망부
예매는 어디서 어떻게 하나요?
99 정다운
그전부터 코리아오픈은 무료로 알고 있습니다,
그러므로 올해도 아마도 무료로 입장하실 수가 있을 겁니다,
암쪼록 여러분 모두 많이 많이 관전해 주시고 응원해 주세요!
13 핑퐁희망부
답변 감사합니다. ^^

Congratulations! You win the 9 Lucky Point!

대전 체육관에서 무료 아닌가요?
35 부르스리
저도 코리아오픈 관람하러 가려합니다.
우승자는 남자 장우진.
여자선수는 왕만위 예상해봅니다.
99 정다운
고고탁님 안녕하세요?!
이렇게 좋은 정보를 알려 주셔서 넘 감사합니다,
이번에는 우리나라에서 개최하는 만큼 홈그라운드의 있점을 살려서 꼬옥 우승하기를 기원합니다,
39 히릿
왕만위 선수는 진짜 스케쥴이 하드네 거의 모든 대회를 다 나옴...

Congratulations! You win the 24 Lucky Point!

마롱 판젠동은 왜 참가안하나요?
68 정확히처
홈그란운드이점 보다는 실력이 높은 자가 우승하게?ㅆ죠
33 탁광
남자 한국선수에  박규현 선수가 누락되었네요
기대됩니다
68 바람같이
멋진 경기 기대합니다.
35 Moonknight
' 팥소  없는  찐빵일세 '  ,  10년 만에  다시  대전에서  보기를  기대했건만 ...
 Long ~~~~~~~~~~~~~~ 
74 hok59
잘 봤습니다.
86 한사람
잘 읽었습니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
19261 올해 한가위는 ... 댓글3 35 prince 9시간전 103 1
19260 매너없는 사람들 때문에 정말 짜증이네요...ㅠ 댓글14 4 알파고 12시간전 519 0
19259 “도쿄 올림픽 전 종목 단일팀 추진”…연말 선발전 댓글5 M 고고탁 12시간전 220 1
19258 컴퓨터 사용시의 기본작업 ! 댓글5 99 정다운 13시간전 134 0
19257 특별수행원 방북' 현정화 감독에게 듣는다 댓글4 M 고고탁 15시간전 187 1
19256 삼성생명, KGC인삼공사로 굳어진 남자부 2강. [미래에셋대우 2018 실업탁구리그] 댓글4 48 빠빠빠 19시간전 174 1
19255 블루탁구클럽 추석연휴 영업안내 댓글1 24 조하늘 23시간전 155 0
19254 추석특선영화 스케쥴 정리해왔어요~ 댓글6 2 숨매쉬 1일전 336 2
19253 만일 탁구발전을 원하신다면 여기 참석해서 참여하세요. 댓글2 M 고고탁 2일전 496 1
19252 '변화'의 키워드. 미래에셋대우 2018 실업탁구리그 스타트!! 댓글4 48 빠빠빠 2일전 220 0
19251 라잔터 가격이 왜이러죠? 댓글11 10 문서연99 2일전 826 0
19250 오늘 실업탁구리그 결과 댓글12 M 고고탁 2일전 442 2
19249 리시브 연습만을 집중적으로 해주는 원포인트 레슨 없을까요 ? ^^ 댓글8 8 도전하다 2일전 526 1
19248 전국 1부 (오픈1부) 중에서... 댓글18 32 코만치 3일전 1214 0
19247 탁구 레전드 이벤트 경기 유남규 홍차옥 vs 안재형 양영자 하이라이트 편집본 댓글10 16 YOONTAKKU 3일전 459 3
19246 삼성생명·상무, 실업 탁구리그 개막전서 나란히 승리 댓글5 M 고고탁 3일전 231 2
19245 ‘탁구 레전드 매치’ 나온 홍차옥 ”웃기죠~하하하 ” 댓글6 M 고고탁 3일전 444 3
19244 22일,23일에 서울에 탁구대회하는곳있나요? 댓글4 24 [강원]열즐탁 3일전 198 0
19243 탁구 레전드를 만나다 ② '운명의 맞대결' 남자 단식 김기택·유남규 댓글3 M 고고탁 3일전 379 1
19242 압도적 페이스로 중국 챔피언에 오른 리앙징쿤. [2018 안산 중국탁구선수권] 댓글9 48 빠빠빠 4일전 468 0
19241 [카드뉴스] "해외에서 산 과일 가져오면 안 됩니다" [기사] 댓글2 9 핑퐁핑퐁요 4일전 171 0
19240 왼손 전형 변화후 부수 문의 댓글8 7 Xv 4일전 322 0
19239 대구에 펜홀더 레슨 해주는곳 있나요? 댓글6 2 pyk1818 4일전 174 0
19238 내일 유남규-홍차옥, 안재형-양영자의 혼합복식 경기 댓글3 M 고고탁 4일전 227 2
19237 [개봉기]’우리나라에도 고급 탁구 라켓이!’ 티마운트 티코어 F700 라켓 개봉기 댓글8 16 YOONTAKKU 4일전 491 2
19236 뤼시엔 테이블 밖에서 댓글8 M 고고탁 4일전 568 0
19235 마이클 잭냥 댓글2 9 핑퐁핑퐁요 4일전 148 0
19234 하루 1,000원으로 100세 회춘, 장수하는 비법.! 댓글3 99 정다운 5일전 216 1
19233 새로운 중국 챔피언에 등극한 19살 왕만위. [2018 안산 중국탁구선수권] 댓글10 48 빠빠빠 5일전 362 2
19232 한가로운 일요일 오후 정말 멋진 공연 올립니다. 댓글7 M 고고탁 5일전 294 4
19231 용인백옥쌀배 후기입니다 ㅋ 댓글12 21 머터리 6일전 652 6
19230 (서울북부&경기북부) 연습 파트너 한분더 모십니다. 댓글1 12 멋장이 6일전 220 1
19229 [직캠] ‘탁구 드라이브가 안될 때 이 영상을 참고하자! 국대 정상은 선수 포핸드 백핸드 드라이브 모음 댓글14 16 YOONTAKKU 6일전 719 6
19228 우리나라 중펜 제1의 고수라면... 댓글8 M 고고탁 6일전 757 5
19227 KGC인삼공사 임종훈의 각오(2018 미래에셋대우 실업탁구리그) 댓글6 M 고고탁 6일전 290 2
19226 조선시대 희귀자료 47개 모음 ! 댓글5 99 정다운 6일전 285 3
19225 길거리 탁구대회 김영권편 댓글5 M 고고탁 6일전 499 1
19224 군함조 전국 대회 장소 서울 댓글3 8 군함조 7일전 186 1
19223 스페인 알리칸테에서 개최되는 유럽 최고 대회. [2018 알리칸테 유럽탁구선수권] 댓글5 48 빠빠빠 7일전 118 1
19222 주니어 세탁 선발전 결과 댓글7 M 고고탁 7일전 449 5
19221 유투브 동영상을 찾고 있습니다. 댓글6 23 ehd 7일전 256 2
19220 라켓수리시 작업내용입니다. 댓글2 1 네버다이 7일전 247 1
19219 서효원 선수의 서브 잘 넣는 법 댓글5 16 유시잨 7일전 487 1
19218 ◈ 만성피로 이기는 11가지 방법 댓글4 99 정다운 8일전 173 1
19217 영건 활약에 홈 그라운드의 이점. 랴오닝 6년 만의 우승. [2018 안산 중국탁구선수권] 댓글5 48 빠빠빠 8일전 226 3
19216 너무 바뀌어버린 독수리오형제ㅎㅎ 댓글2 3 날라띠기 8일전 325 0
19215 '검정 러버가 적색 러버보다 좋다? 테너지05 러버' 개봉기 리뷰 영상 댓글8 16 YOONTAKKU 8일전 571 3
19214 집에서 탁구공가지고 놀때 층간소음이 있을까요? 댓글12 14 쿨배 8일전 577 1
19213 무결점 챔피언에 등극한 마롱의 베이징. [2018 안산 중국탁구선수권] 댓글9 48 빠빠빠 9일전 640 3
19212 와 일본 배구는 벌써 기계로 훈련하네요. 댓글16 16 유시잨 9일전 715 2
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinnCHN
3LIN GaoyuanCHN
4BOLL TimoGER
5OVTCHAROVGER
6MA LongCHN
7LEE SangsuKOR
8HARIMOTO TomokazuJPN
9WONG Chun TingHKG
10CALDERANO HugoBRA