주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

[아시안게임] 이상수, 금빛 핑퐁커플 박영숙과 12월 결혼

[아시안게임] 이상수, 금빛 핑퐁커플 박영숙과 12월 결혼

2018 자카르타·팔렘방 아시안게임에 출전하는 남자탁구 대표팀의 에이스 이상수(28·국군체육부대)가 오는 12월 29일 국가대표 출신의 박영숙(30·한국마사회)과 결혼식을 올립니다. 이상수와 박영숙은 2013년 5월 파리 세계선수권대회에서 호흡을 맞춰 은메달을 땄고, 그해 7월 부산 아시아선수권에서는 금메달을 땄습니다. 이상수-박영숙은 부산 아시아선수권 이후 본격적으로 교제를 시작해 5년여 열애 끝에 백년가약을 하게 됐습니다. 핑퐁 커플은 한중 국가대표 출신의 안재형-자오즈민 부부를 시작으로 많이 있었지만 혼합복식 콤비로 금메달을 딴 건 이상수-박영숙 커플이 처음입니다. 이번 아시안게임 남자 단체전과 단식, 혼합복식에 출전하는 이상수는 다관왕을 목표로 충북 진천선수촌에서 구슬땀을 흘리고 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

48 원샷쭌
우와 축하드립니당~~
65 고려
축하합니다
정영식선수도 좋은소식 들렸으면좋겠네요
52 즐퐁
축하합니다^^
99 정다운
와!
넘 반갑고 좋은 소식입니다,
두선수의 백년가약을 왕 축하드립니다,
33 우리서로
축하합니다
30 지커날개
탁구신동이태어나길 ㅋ
64 민즈타니수
축하합니다. ^^
67 바람같이
축하 축하합니다...
99 강청수
와 ~~ 축하합니다.
65 꿈사랑
축하합니다~~~
43 안토시안
얼레리 꼴레리~ 상수랑 영숙이는 그렇고 그런 사이래요 ^^
18 존심
혼복최강커플이네요...
72 hok59
축하합니다..추카추카..
68 정확히처
축할합니다
30 다리먼저
이상수 선수 정력이 너무 넘쳐 오버하는 경기운영이 많은데
그게 좀 진정 되려나  ㅎㅎ

Congratulations! You win the 17 Lucky Point!

홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
19083 (구인:용인신갈) 여자선수출신 코치님 모십니다. 4 팍스 10시간전 106 0
19082 통신비 폭탄 제거됐다…온국민 '데이터 무제한' 시대(종합) 댓글2 M 고고탁 13시간전 279 4
19081 레슨코치 구합니다. 2 스카이불루 16시간전 259 0
19080 풀세트에 10:8 이기고 있을 때 또는 8:10 지고있을 때 댓글6 16 길면걸자 18시간전 360 0
19079 무려 15개월 간의 침묵을 깬 딩닝의 우승. [2018 불가리아 오픈] 댓글3 48 빠빠빠 21시간전 242 2
19078 [직캠] ‘아시안게임 혼합복식 우승후보! 이상수X전지희’ 2018 KOREA OPEN 모습 댓글4 13 YOONTAKKU 1일전 302 2
19077 몸통으로 애매하게 가리는 서브도 반칙인가요? 댓글11 6 문서연99 2일전 615 0
19076 서브미스 많은데 어떻게 해야 하나요? 댓글4 8 reborn2007 2일전 296 0
19075 [슈퍼컵] 최종예선 문희원 3부 VS. 송석원 3부 단식 경기 하이라이트 HIGHLIGHTS by 윤탁구 Y… 댓글6 13 YOONTAKKU 2일전 315 0
19074 [슈퍼컵] 최종예선 정용철 3부 VS. 김재필 2부 단식 경기 하이라이트 HIGHLIGHTS by 윤탁구 Y… 댓글11 13 YOONTAKKU 2일전 302 0
19073 [한국일보] ‘효자 국장’ 실종… 결국 자막 수정한 ‘어벤져스3’ 댓글4 8 핑퐁핑퐁요 2일전 213 0
19072 부부에게 드리는 좋은 글 ! 댓글4 99 정다운 2일전 175 0
19071 28년 만의 금메달에 도전하는 한국 남자 대표팀. [2018 자카르타-팔렘방 아시안게임] 댓글3 48 빠빠빠 2일전 338 2
19070 간절한 열망으로 완성한 쉬신의 2회 연속 우승. [2018 불가리아 오픈] 댓글9 48 빠빠빠 2일전 435 2
19069 나카시마테츠야 [온다] 예고편 댓글3 8 핑퐁핑퐁요 2일전 127 1
19068 아시안게임 한국 축구에 관한 생각 댓글7 M 고고탁 2일전 317 2
19067 탁구 연습하고싶은대 댓글3 2 송태희 3일전 503 1
19066 탁구에 젊은 남성층을 중심으로 많은 팬들이 유입된다면.. 댓글7 14 유시잨 3일전 566 1
19065 커트볼 드라이브에 역도의 원리를 쓴다면? 댓글6 14 유시잨 3일전 482 1
19064 톰하디 [베놈] 3차 예고편 댓글3 8 핑퐁핑퐁요 3일전 138 1
19063 요즘 슈신 되게 잘하네요. 댓글14 25 회한 3일전 623 5
19062 2018불가리아오픈 결승 생중계일정-오늘(8월19일) 댓글6 42 해피철 3일전 518 2
19061 [직캠/FANCAM] '일본 탁구 대표팀이 쉬는 시간 마다 쓰는 아이템' 댓글3 13 YOONTAKKU 3일전 393 3
19060 탁구는 어려운 운동 댓글2 27 글렌피딕 3일전 354 1
19059 탁구 한달된 초보인데 탁구장 텃세가 심한건가요? 제가 이상한건가요? 댓글39 4 forfever 3일전 911 0
19058 부상 복귀 후 16강을 맴돌고 있는 디미트리 옵차로프. [2018 불가리아 오픈] 댓글3 48 빠빠빠 4일전 211 1
19057 휴대폰으로 할수있는 51가지 기능들 ! 댓글4 99 정다운 4일전 271 1
19056 2018불가리아오픈 생중계일정-오늘(8월18일) 댓글7 42 해피철 4일전 436 1
19055 아시안게임 축구에서 울나라가 말레이시아한테 2:1로 패했습니다. 댓글13 99 정다운 4일전 369 0
19054 대전탁구 칠만한곳 소개해주세요 댓글5 33 rainyday 5일전 403 0
19053 공짜 영화 - 이연걸의 영웅 댓글2 34 prince 5일전 319 1
19052 2018불가리아오픈 생중계일정-오늘(8월17일) 댓글5 42 해피철 5일전 393 2
19051 충격, 불가리아 오픈에서 마롱, 피치포드 리암에게 패배 댓글18 12 발튼어 5일전 972 4
19050 자기 건강을 체크하는 방법 ! 댓글3 99 정다운 5일전 151 2
19049 불가리아 오픈 본선 1일차 특이점 댓글9 M 고고탁 5일전 387 5
19048 중국 대항마에서 유망주 팀으로 바뀐 일본 여자 대표팀. [2018 자카르타-팔렘방 아시안게임] 댓글7 48 빠빠빠 5일전 271 4
19047 불가리아 오픈 예선 결과 댓글13 M 고고탁 6일전 811 4
19046 3회 연속 출전의 마츠다이라 켄타가 이끄는 일본 남자 대표팀. [2018 자카르타-팔렘방 아시안게임] 댓글6 48 빠빠빠 6일전 335 3
19045 [직캠] ‘장우진 차효심 코리아오픈 최고의 인연 with 김택수’ 댓글10 13 YOONTAKKU 6일전 579 5
19044 포핸드롱이 게속 걸려요 .. 댓글7 2 송태희 7일전 646 1
19043 2018불가리아오픈 생중계일정-오늘(8월15일) 댓글4 42 해피철 7일전 404 3
19042 ※☆백년 허리에 숨어있는 4가지 비밀☆※ 댓글7 99 정다운 7일전 229 1
19041 개그맨 이수근 vs 탁구신 유남규, 바게트빵으로 탁구를 쳐봤다 - 세얼간이 댓글5 M 고고탁 7일전 524 2
19040 여행을 다녀와서 댓글24 33 탁구친구 7일전 518 8
19039 혼자 여행하는 여자들의 공포 댓글7 8 핑퐁핑퐁요 8일전 558 1
19038 숏핌플로 전향해야 되나 고민이에요 댓글17 6 문서연99 8일전 689 2
19037 [직캠] '탁구계의 빈지노' 홍콩 남자 탁구 대표 웡춘팅 탁구 시합 영상 장면 댓글9 13 YOONTAKKU 8일전 562 2
19036 [직캠] '그래도 아직은 류스원!' 중국 여자 탁구 대표 류스원 포핸드 백핸드 연습 장면 댓글6 13 YOONTAKKU 8일전 523 3
19035 2018불가리아오픈 생중계일정-오늘(8월14일) 댓글4 42 해피철 8일전 312 2
19034 아프리카 에이스 콰드리 아루나의 4전 5기 첫 우승. [2018 나이지리아 오픈/챌린지] 댓글6 48 빠빠빠 8일전 283 4
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinnCHN
3BOLL TimoGER
4LIN GaoyuanCHN
5OVTCHAROVGER
6HARIMOTO TomokazuJPN
7MA LongCHN
8LEE SangsuKOR
9CALDERANO HugoBRA
10WONG Chun TingHKG