주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

포핸드롱 너무 어렵네요..

17 열정탁신 14 1,133

안녕하세요.

가입하고 눈팅만하다 처음으로 글을 써봅니다^^;

유익하고 알찬 정보 많이 보고 갑니다.

요즘 레슨(1년 6개월) 받으면서 너무 스트레스 받습니다..

나름 운동신경이 좋아서 구장에서 레슨 받은 구력에 비해 그 그룹에서는 잘친다는 평을 듣고 있습니다.

우리 코치님.. 드라이브부터 가르쳐놓고 ...포핸드롱 못한다고 야단 입니다.

이거 너무 어렵네요..억지로 러버 면으로 회전없이 치려해도 계속 감아치는데..이게 버릇때문인지..

고치기가 너무 어렵습니다. 혹시 노하우 있으면 추천좀 해주세요 ㅠ.

로봇으로 기본기부터 다시 시작해야할까요..? 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

27 가을산
드라이브만 더 열심히 하세요.
어느 경지에 가면 하게 됩니다.
너무 스트레스 받지 마시고~&^^
절대 어렵게 생각하지 마세요.
공에 스핀만 안 걸리면 다 롱 타법입니다. 그러니까 공이 러버에 쓸려 자전(?)만 안 하면 되는겁니다
o <-  I 
그림처럼 블레이드를 세워서 공이 쓸리지 않게 밀어 치면 그게 바로 포핸드 롱입니다.
수많은 동영상에서처럼 어디까지 팔을 뒤로 빼라, 뭐 왼쪽 눈썹까지 와야된다, 이런거 진짜 쓰잘데기 없습니다.
(물론 결과론적으로 넘어가는 공의 품질은 수준급 플레이어만큼 좋아야 합니다만...)
편한데로 치다보면 감 옵니다. 맞을 때 잘 맞추고 본인이 안정적이고 편한 자세로 치면 아무도 자세가지고 뭐라 안하니 스트레스 받지 마시길. 단, 맞고 나서 공이 쭉쭉 잘 나가야하긴 합니다. 그것만 신경쓰면 됩니다.
39 Mumu
초등학생처럼 혹은 생초보처럼 팅팅볼로 넘기는 연습을 하시면 됩니다.
스핀을 걸지않고서는 넘기는 방법을 잘 몰라서 그런 겁니다.
그냥 위로 툭, 혹은 팅~ 쳐올려서 넘기는 법도 있어요~~  무슨 장난처럼 보이지만 하루 한시간씩
꾸준히 하시면 저절로 포핸드 롱 됩니다. 무조건 살살 쳐야 하고요...
내가 친 볼이 반대편 베이블에서 두번 바운드 될 때까지 연습해보세요...
님처럼 그냥 회전줘서 밀어치면 나중에 고치기 힘들어요. 연습 파트너도 무지하게 짜증납니다.
공이 핑핑 돌아가니까 말입니다..
4 토이사랑
그냥 위로 툭, 혹은 팅~ 쳐올려서 넘기는 법도 있어요~~ 

이 연습법에 대해 좀더 자세히 말씀해주실 수 있을까요 ^^
26 cmohan
굳이 스트레스까지 받아가면서 억지로 포핸드 롱을 치실 필요가 있을까요? 다른 사람과 연습할 때는 그냥 쇼트를 대주시고, 본인이 치실 때는 드라이브를 걸면 상대방도 별 불만이 없을 것 같습니다.
99 정다운
코치가 역주행을 하셨군요!
대부분 탁구를 처음 시작할때 화 랠리 부터 하는데 드라이브를 먼저 가르쳤다구요!
그래서 버릇이 되어 화도 드라이브처럼 치시는 군요!
드라이브처럼 얇게 스핀을 걸어  치지 마시고 스매싱처럼 그냥 다이렉트로 두껍게 딱 딱 쳐 보세요!
80 오늘 아침
거울을 보면서 폼을 다시 잡으세요.
빨리 할 필요없고 천천히 몸이 알수있도록 반복하세요 ^^
31 kimtakgu
포핸드 블럭대주는 연습을 하시면 포핸드롱은 저절로 됩니다.
85 hok59
감사합니다.
25 꼬두람이
그런데 드라이브를 잘하시는데 굳이 포핸드롱을 해야할 이유가 있나요?
게임시 회전없는 포핸드롱을 할일이 얼마나?
43 히릿
스트레스 받더라도 포핸드 롱 계속 치면서 임팩트 좋아지면 부수가 높아 질수록 도움이 많이 됩니다.
저희 구장은 지역 1부, 3부도 아직도 포핸드 롱 안된다고 야단 많이 맞습니다.
코치분들도 애정이 없으면 절대 혼내지 않아요
스트레스 받고 화나더라도 '다 나를 위해서 저러는구나' 라고 넘기면서 열심히 하시길 바랍니다.
73 정확히처
잘봤읍니다
20 오라이버
포핸드 롱은 때리는 게 아니고 맞추는겁니다,,
이걸 터득하셔야 합니다,,
41 Spect
포핸드롱이 안되신다면 아마 긁는게 좀 습관이 되신것 같은데 허리만 돌리고 그냥 포핸드(화) 친다고 생각하시고 때리면 주변사람들이 드라이브가 두꺼워졌고 포핸드롱도 좋아졌다고 할겁니다. 드라이브를 긁어야한다는 고정관념을 버리면 좋아요. 특히 abs로 바뀌고는 더 그렇죠
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
20466 첫사랑] 초보의 자세 15 걍벽 15분전 11 0
20465 세계선수권 10회 연속 출전. 정영식의 개인단식 첫 메달 도전. [2019 부다페스트 세계탁구선수권] 댓글2 53 빠빠빠 6시간전 105 0
20464 앞으로 꼭 해야 할 33가지 ! 댓글2 99 정다운 7시간전 32 1
20463 백핸드 레전드 오상은 마롱 참교육시키다. 댓글6 22 존심 9시간전 228 0
20462 왕홍 다얼과 기록을 세우다. 댓글5 M 고고탁 18시간전 134 0
20461 대학생 최초 주최 전국오픈 탁구대회 홍보영상 댓글2 8 스똑TV 23시간전 116 1
20460 정영식 선수 글 관련한 사과의 말씀.. 댓글10 11 워낭 1일전 535 0
20459 탁구치는 사람들만 알 수 있는것 ! 댓글7 6 빼롱이와요롱이 1일전 275 3
20458 우리 정영식 선수 정말 성품이 너무 좋아 보여요.. 댓글4 20 발튼어 1일전 356 4
20457 잔병 없애주는 손 마사지 댓글8 99 정다운 1일전 117 0
20456 뒤셀도르프 히어로 이상수에 거는 기대감. [2019 부다페스트 세계탁구선수권] 댓글11 53 빠빠빠 2일전 275 4
20455 텐진에서 전시회에 오긴 왔는데.. 댓글12 M 고고탁 2일전 316 1
20454 정영식의 치명적 약점을 다 보여줬던 한 경기 댓글18 11 워낭 2일전 821 3
20453 오늘밤 10시 "내일은 미스트롯" 본방사수 하세요! 댓글9 99 정다운 2일전 289 0
20452 마롱 vs 류스원 보기 드믄 시합 영상 댓글9 43 히릿 2일전 640 0
20451 챔피언 딩닝의 최고 아킬레스건은 왕만위. [2019 부다페스트 세계탁구선수권] 댓글8 53 빠빠빠 3일전 312 2
20450 커트 서브 넣는방법 ! 댓글5 6 빼롱이와요롱이 3일전 231 1
20449 아주 바쁜 하루였지만 마음은 한가롭다. 댓글8 M 고고탁 3일전 224 2
20448 커트성 서브 넣는방법(재업로드) 댓글4 6 빼롱이와요롱이 3일전 150 2
20447 니와 코키 블록의 신 댓글9 11 워낭 3일전 390 1
20446 다이어트 핏퐁 댓글6 17 뷰엘 3일전 167 0
20445 에피소드5 합죽이 형님과 러버교체 댓글9 22 존심 3일전 187 0
20444 [ 알아두면 기가막힌 민간요법 ] 댓글13 99 정다운 3일전 122 1
20443 유럽 에이스 티모 볼의 세계 대회 도전사. [2019 부다페스트 세계탁구선수권] 댓글7 53 빠빠빠 4일전 198 2
20442 [야탁 모임 알림(인천 계양구 지음탁구클럽)] 댓글4 1 젊은한의사 4일전 111 0
20441 차이나스포츠쇼에 참석시 문제가 있는데요. 아시는 분? 댓글6 M 고고탁 4일전 350 0
20440 라바 교체 시점 댓글12 5 9style 4일전 537 0
20439 탁구선수 유니폼 판매하는 곳은 없나요? 댓글6 40 청주상각 4일전 328 0
20438 세월호 5주기라니... 댓글11 39 탁구친구 4일전 346 7
20437 기시카와 세이야와 요시다카이의 탁구 강습회 댓글6 M 고고탁 4일전 304 1
20436 - 댓글4 6 빼롱이와요롱이 4일전 316 2
20435 누구보다 우승이 간절한 류스원의 6번째 도전. [2019 부다페스트 세계탁구선수권] 댓글10 53 빠빠빠 4일전 315 3
20434 운전직의 빛과 그림자 댓글31 39 탁구친구 5일전 495 8
20433 4월 20일 2인단체전 윤한미탁구클럽 댓글1 41 스탁턴 5일전 76 0
20432 중펜 특주 문의 드립니다 댓글3 7 니나노노 5일전 142 0
20431 훅서브 백서브 댓글5 6 중펭둥둥이 5일전 415 0
20430 헝가리 부다페스트에서 개최되는 2019년 탁구 최고 대회. [2019 부다페스트 세계탁구선수권] 댓글5 53 빠빠빠 5일전 346 2
20429 세계선수권 한국팀 성적 어떻게 예상하시나요? 댓글8 11 워낭 5일전 341 0
20428 ★치명적인 미세먼지 해독에 좋은 9가지 음식★ 댓글4 99 정다운 5일전 97 0
20427 드디어 직장내 탁구모임을... 댓글29 38 탁구친구 6일전 664 4
20426 윈도 7 쓰시는분 댓글7 37 조아탁 6일전 241 0
20425 지역 협회 가입비 다른 곳은 어떤가요>? 댓글10 19 바위처럼 6일전 289 1
20424 "내일은 미스트롯"에 빠지다! 반하다! 미치다! 댓글16 99 정다운 6일전 405 1
20423 은하는 역시 하체... 댓글7 2 ghTnUCjsq 7일전 572 0
20422 에피소드 4 싸모님 동탁에 오시다. 댓글7 22 존심 7일전 436 0
20421 협회장 임의 사용료 댓글2 16 초정수 7일전 318 1
20420 왕만위 세계 4위로 세계 TOP5 휩쓴 중국 대표 팀. [2019년 4월 여자 탁구 세계 랭킹] 댓글9 53 빠빠빠 7일전 326 2
20419 그러고보니 태권도는 생활 체육 크기에 비해, 댓글4 22 유시잨 7일전 337 1
20418 안녕하세요 신규 인사드립니다 댓글8 2 인생사랑 7일전 141 0
20417 ★의사들이 권하는 10가지 건강수칙 ★ 댓글4 99 정다운 7일전 168 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinnCHN
3LIN GaoyuanCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5BOLL TimoGER
6LEE SangsuKOR
6CALDERANO HugoBRA
8NIWA KOKIJPN
9Liang JingkunCHN
10Jang woojinKOR