주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

스페인 알리칸테에서 개최되는 유럽 최고 대회. [2018 알리칸테 유럽탁구선수권]

55 빠빠빠 5 453

https://blog.naver.com/woksusu/221359280311

스페인 알리칸테에서 개최되는 유럽 최고 대회.

9월 18일(화)부터 9월 23일(일)까지 6일간 스페인 알리칸테(Alicante)에서 유럽 최고 대회인 2018년 유럽탁구선수권(이하 유럽 선수권) 대회가 개최됩니다. 이번 대회는 개인전만 개최되는 대회로, 남녀 단체전을 제외한 남녀 개인단식, 남녀 개인복식, 혼합복식 5개 종목에서 유럽 챔피언을 가립니다.

유럽 선수권 대회는 최근 몇 년 동안 개최 종목에 있어 많은 변화가 있었습니다. 2007년 세르비아 베오그라드(Belgrade) 대회까지는 한번에 7개 종목이 모두 개최되었지만, 2008년 러시아 상트페테르부르크(St.Petersburg) 대회부터 혼합복식을 제외한 6개 종목으로 줄었습니다. 그리고, 2012년 덴마크 헤르닝(Herning) 대회부터는 단체전과 개인전이 격년제로 개최되고 있는데, 티모 볼, 블라디미르 삼소노프와 같은 주전급 선수들의 일정이 너무 바쁘다는 것도 대회 규모를 줄이게 된 이유 중 하나였습니다.

이후에도 완전히 자리를 잡은 것은 아니고, 개최 방법에 있어 몇 가지 변화가 있었습니다. 2012년 헤르닝 대회에서는 혼합복식을 제외한 개인전 4개 종목이 개최되었고, 2013년 오스트리아 슈베하트(Schwechat) 대회에서는 6개 종목이 개최되었습니다. 2014년 포르투갈 리스본(Lisbon) 대회에서는 남녀 단체전 2개 종목만 개최되었고, 2015년 러시아 예카테린부르크(Ekaterinburg) 대회에서는 슈베하트 대회와 마찬가지로 6개 종목이 개최되었습니다.

그리고, 2016년 헝가리 부다페스트(Budapest) 대회부터 개인전과 단체전이 완전히 분리되었는데, 2016년 부다페스트 대회에서는 혼합복식을 포함한 개인전 5개 종목이 모두 개최되었고, 지난해 룩셈부르크(Luxemburg) 대회에서는 개인전을 제외한 남녀 단체전만 개최되었습니다. 그리고, 올해는 짝수 해로 남녀 단체전을 제외한 개인전 5개 종목이 모두 개최됩니다. 

2년 전 부다페스트 대회는 유난히 '사상 최초' 기록이 많았습니다. 가장 먼저 혼합 복식에서 포르투갈의 주앙 몬테이로, 루마니아의 다니엘라 도데안 부부가 우승하며 사상 첫 부부 챔피언에 올랐고, 남자 개인단식에서 엠마누엘 르베송과 시몽 고지가 사상 첫 결승 진출에 성공하며 엠마누엘 르베송이 우승했습니다. 엠마누엘 르베송은 프랑스 선수로는 사상 2번째 유럽 챔피언에 올랐습니다.

남자 개인복식에서는 독일의 파트릭 프란치스카, 덴마크의 조너선 그로스 조가 사상 첫 우승을 차지했고, 여자 개인복식에서는 독일의 자비네 빈터, 크리스틴 질버라이즌 조가 사상 첫 우승을 차지했습니다. 자비네 빈터는 2013년 슈베하트 대회에서 페트리싸 솔야와 우승한 이후, 2016년 부다페스트 대회에서는 크리스틴 질버라이즌과 우승했습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

99 강청수
좋은 소식 감사합니다.
99 정다운
저도 좋은 기사 잘 보고 갑니다,
70 민즈타니수
소식 감사합니다.
73 정확히처
잘봤읍니다

Congratulations! You win the 32 Lucky Point!

91 hok59
감사합니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
21139 린윤주가 바라는대로 크고 있습니다. 29 회한 7분전 10 0
21138 세계 1위를 뒤흔든 카토 미유의 변화 무쌍 서비스와 리시브. [2019 T2 다이아몬드 말레이시아] 댓글2 55 빠빠빠 5시간전 170 1
21137 통증크림 선정자와 함께 잠깐 제 근황을 전하고자 합니다. 댓글6 M 고고탁 7시간전 255 1
21136 조탁을 다녀와서 옛날 추억담 하나! 댓글5 43 칼잡이 夢海 8시간전 182 3
21135 [ 칼럼 ] 승리보다 귀한 소통의 탁구 댓글13 43 탁구친구 10시간전 253 5
21134 강원도 철원에서 엘리트 탁구대회가 댓글5 52 챔피온 15시간전 189 1
21133 고고탁 회원님들께 드리는 제안 댓글13 52 챔피온 16시간전 414 5
21132 어깨가 조금 아픕니다 댓글12 42 마롱스타일 17시간전 229 1
21131 시몽 고지의 서브 실력은 ? 댓글6 M 고고탁 18시간전 185 0
21130 현정화 주특기 서브, 스매싱, 커트 강의! 댓글7 4 탁구꿈나 19시간전 118 1
21129 싸움이 났어요... 댓글18 23 존심 21시간전 572 1
21128 고고탁 카폐의 全 會員님께 席藁待罪하고 告(하소연)합니다! 댓글11 99 정다운 21시간전 343 4
21127 아베야 고맙다 댓글62 26 라윤영 1일전 985 17
21126 Re: 아베야 고맙다 댓글3 29 회한 18시간전 257 12
21125 T2 첫 이변은 카토 미유 댓글5 29 회한 1일전 374 1
21124 주말 T2 다이아몬드 탁구 대회 TV중계(서효영 해설)(수정합니다) 댓글7 52 챔피온 1일전 654 2
21123 나와의 다름을 인정해 주세요! 댓글12 99 정다운 1일전 351 2
21122 일휘소탕혈염산하(一揮掃蕩血染山河) 댓글39 15 걍벽 1일전 595 11
21121 주차관련~ 댓글6 2 황미미 2일전 236 0
21120 결코 받을 수 없는 탁구서비스 - 패트릭 프란치스카 댓글9 M 고고탁 2일전 454 0
21119 최명길과 김상헌 댓글4 28 망부석 2일전 240 0
21118 알고생각해봅시다 댓글39 38 지커날개 2일전 614 9
21117 버스기사의 소.확.행 댓글20 43 탁구친구 2일전 279 5
21116 넌 차이니스 유일 승리. 독일 파트릭 프란치스카. [2019 T2 다이아몬드 말레이시아] 댓글5 55 빠빠빠 2일전 259 3
21115 참전 선언 댓글61 43 칼잡이 夢海 2일전 891 13
21114 오늘의 명언 댓글4 3 가오리짱짱맨 2일전 163 2
21113 이토미마의 서브 실력은? 댓글10 M 고고탁 2일전 495 5
21112 우리탁구장 쫒아다니면서 알려주는 교수님 (당신이나 잘하세요) 댓글9 8 빼롱이와요롱이 2일전 542 3
21111 김어준의 생각 "무서우면 그냥 가만히 계세요. 싸움은 우리가 할테니까." 댓글50 34 서석대 2일전 1071 16
21110 Re: 김어준의 생각 "무서우면 그냥 가만히 계세요. 싸움은 우리가 할테니까." 댓글22 55 Vegas 2일전 638 8
21109 라인업 실화 맞네요. 댓글9 29 회한 3일전 469 4
21108 전혀 새로운 포맷. 전혀 새로운 방식. 2019년 T2 다이아몬드 스타트!!! 댓글9 55 빠빠빠 3일전 559 5
21107 이번 불매운동을 계기로.. 댓글42 13 와이딩딩 3일전 1052 17
21106 이번 T2 라인업 실화인가요 댓글7 29 회한 4일전 769 2
21105 Re: 이번 T2 라인업 실화인가요 댓글17 M 고고탁 4일전 725 4
21104 틱구치면서 근육통,척추허리, 어깨 통증이 심하신 분 손드세요. 댓글30 M 고고탁 4일전 799 4
21103 탁구용품 불매운동 - 국익에 도움되는 방향 댓글24 27 펜홀드셰이크 4일전 998 22
21102 Re: 탁구용품 불매운동 - 국익에 도움되는 방향 댓글46 13 문서연99 4일전 921 20
21101 청주 선출 레슨 코치 계신 탁구장 추천 부탁드립니다. (선출레슨 등) 댓글7 7 불곰늑대 4일전 276 0
21100 차수약제 사즉무감(此讐若除 死則無憾) 댓글39 15 걍벽 4일전 928 12
21099 쉬퍼맨(Xu-perman) 쉬신. 4년 5개월만에 세계 1위 등극. [2019년 7월 남자 탁구 세계 랭킹] 댓글5 55 빠빠빠 5일전 376 2
21098 백핸드 서브 다양하게 넣는방법 댓글6 8 빼롱이와요롱이 5일전 448 10
21097 다시 급부상한 18살 쑨잉샤. 역대 3번째 우승. [2019 호주 오픈/플래티넘] 댓글7 55 빠빠빠 6일전 470 2
21096 여러분은 일본 탁구제품 사용을 금지할 의사가 있습니까? 댓글81 38 글렌피딕 6일전 2341 38
21095 건방 탁구의 승리!!! 댓글9 28 띵구 6일전 785 1
21094 오늘의 명언 댓글6 3 가오리짱짱맨 6일전 225 2
21093 쉬퍼맨(Xu-perman) 쉬신. 놀라운 3회 연속 우승. [2019 호주 오픈/플래티넘] 댓글8 55 빠빠빠 6일전 548 4
21092 과정과 결과! 댓글20 99 정다운 7일전 649 2
21091 갑자기 궁금해집니다. 댓글7 83 오늘 아침 7일전 663 0
21090 호주오픈도 결국. . 댓글12 43 탁구친구 7일전 1143 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2LIN GaoyuanCHN
3FAN ZhendongCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5MA LongCHN
6Liang JingkunCHN
7CALDERANO HugoBRA
8BOLL TimoGER
9Falck MattiasSWE
10Jang woojinKOR