주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

본격 궤도에 올라선 10개 팀의 순위 경쟁. [2018/2019 프랑스 프로 A]

54 빠빠빠 5 470

https://blog.naver.com/woksusu/221374418857

본격 궤도에 올라선 10개 팀의 순위 경쟁.

프랑스 프로 A(Pro A)는 독일의 탁구 분데스리가(TTBL)와 함께 유럽을 대표하는 프로 리그입니다. 2003년에 리그가 처음 시작된 이래 올해로 15년째를 맞고 있고, 지금까지 유럽과 아시아를 대표하는 수많은 선수들이 프로 A를 거쳐갔습니다. 대표적인 선수로는, 대만의 츄앙츠위엔, 싱가포르의 가오닝, 홍콩의 장티엔이, 포르투갈의 마르코스 프레이타스 등이 있는데, 한국 선수들 중에는 주세혁, 유승민, 조언래 등이 프랑스 프로 A에서 주전으로 뛰었습니다.

주세혁은 2008/2009 시즌 르발루아(Leval‎‎lois) 클럽에서 뛰었고, 유승민(2008/2009)과 조언래(2012/2013, 2013/2014, 2014/2015)는 차례로 엔봉(Hennebont) 클럽에서 뛰었습니다. 특히, 엔봉 클럽은 유승민의 맹 활약으로 2008/2009 시즌 챔피언에 올랐습니다.

프랑스 프로 A는 남자 리그(Messieurs), 여자 리그(Dames)로 구분되는데, 남녀 각 리그는 상위 리그인 프로 A와 하위 리그인 프로 B로 나뉩니다. 상, 하위 리그 간에는 철전한 승강제( Promotion & Relegation System)가 적용되어, 프로 A 최하위 팀은 그다음 시즌에 프로 B로 떨어지고, 프로 B 1위 팀은 그다음 시즌에 프로 A로 승격하게 됩니다. 현재, 이름이 알려진 선수들 중에는 루마니아의 베르나데트 쇠츠가 여자 하위 리그인 프로 B 릴(Lille) 클럽에서 뛰고 있고, 한국의 김하영이 프로 B 그랑케비(Grand-Quevilly)에서 뛰고 있습니다.

프로 A 경기 방식은 세계탁구선수권 대회와 마찬가지로 주전 선수 2인과 비주전 선수 1인이 출전하는 5매치 단체전이고, 총 10 개 팀이 출전해 홈 앤드 어웨이 18라운드 경기를 통해 최종 우승 팀을 가립니다.

지난 시즌에는 로안(Roanne) 클럽이 최 하위로 떨어져 프로 B로 강등되었고, 로안 클럽을 대신해 프로 B 우승 팀인 생드니(Saint-Denis) 클럽이 프로 A로 승격했습니다. 현재 생드니 클럽에는 파 예럴(스웨덴), Mehdi Bouloussa, 알렉산드러 카생, 조에 세이프리드(이하 프랑스)가 주전으로 뛰고 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

70 민즈타니수
좋은 내용 감사합니다. ^^
99 강청수
잘 읽고 갑니다. ~~
99 정다운
저도 좋은 기사 잘 보고 갑니다,
89 hok59
잘 봤습니다.
73 정확히처
잘봤읍니다
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
20912 일본오픈 하일라이트 댓글6 M 고고탁 12시간전 214 2
20911 유승민 탁구협회장 "미래발전특별위원회 신설" / YTN 댓글5 M 고고탁 12시간전 208 1
20910 부다페스트 은메달 마티아스 팔크 사상 첫 세계 탑텐 등극. [2019년 6월 남자 탁구 세계 랭킹] 댓글4 54 빠빠빠 16시간전 189 2
20909 19년 7월 부산 코리아오픈 탁구대회 광고 영상 by 윤탁구 댓글13 30 YOONTAKKU 1일전 339 13
20908 류궈량에게 고민을 안겨 준 쑨잉샤 _ 누굴 선택하나? 댓글16 22 화음사랑 2일전 816 3
20907 2년 만의 우승으로 상위권 도약 발판 마련한 쑨잉샤. [2019 일본 오픈/플래티넘] 댓글8 54 빠빠빠 2일전 338 2
20906 탁구 백사이드 돌아서서 공격잡는 방법 댓글8 7 빼롱이와요롱이 2일전 311 3
20905 차이나오픈 멋진 장면들 댓글8 M 고고탁 3일전 421 1
20904 서로 연습이 되어야 좋은데^^ 댓글14 15 포크볼 3일전 759 0
20903 이게 겜이냐 댓글5 2 yav2U994 3일전 747 0
20902 역대 2번째 트리플크라운의 주인공이 된 쉬신. [2019 일본 오픈/플래티넘] 댓글7 54 빠빠빠 4일전 597 4
20901 중국은 또 싹쓸이, 쉬신 최고의 날 댓글9 8 루시우 4일전 946 2
20900 하리모토와 정반대의 탁구스타일-대만 린윤주~ 댓글21 31 vagaman 4일전 1093 4
20899 지금 결승 시작했습니다. 우회 방법.... 댓글6 23 판젠동주민 4일전 484 1
20898 마롱, 판젠동, 쉬신 삼대 끝판왕들의 혈투 ㅎㅎ 댓글8 23 판젠동주민 4일전 615 4
20897 린윤주가 빠른 박자로 쉬신을 공략할 수 있을까? 댓글6 32 마라마라탕탕 4일전 352 1
20896 저는 그저 즐탁 할 수 있음에 무한 감사합니다! 댓글10 99 정다운 4일전 305 4
20895 판젠동이 막판에 급격하게 무너졌네요. 댓글11 8 루시우 4일전 684 3
20894 2019일본오픈 경기일정-오늘(6월16일) 댓글7 44 해피철 4일전 640 1
20893 양평에 있는 현대종합연수원을 갈려면 어떻게 가야 한가요? 댓글4 M 고고탁 5일전 218 0
20892 Re: 양평에 있는 현대종합연수원을 갈려면 어떻게 가야 한가요? 댓글1 M 고고탁 4일전 113 0
20891 코치 구인구직란 찾기가 어렵네요. 댓글4 21 friction 5일전 346 0
20890 일본 오픈을 열광시킨 22살 늦깎이 영건 쑨원의 등장. [2019 일본 오픈] 댓글8 54 빠빠빠 5일전 458 2
20889 잠시 후에 U 20 월드컵 결승전이 펼쳐 집니다 ! 댓글15 99 정다운 5일전 172 0
20888 드디어 댓글14 21 HuHao2 5일전 606 1
20887 장우진 입장했습니다. 모두 응원해주세요.. 댓글8 16 보성녹차탁구시연 5일전 529 0
20886 무명의 반란이 오늘도 이어집니다. 댓글6 8 루시우 5일전 552 0
20885 동영상 보고 아무리 좋은 이론을 외운다 한들 댓글10 28 회한 5일전 530 1
20884 복식에서 쉬신은 독보적입니다. 댓글10 8 루시우 5일전 448 0
20883 중펜그립..저에게 맞는 그립은 뭔가요? 댓글5 3 후다리 5일전 207 1
20882 2019일본오픈 경기일정-오늘(6월15일) 댓글8 44 해피철 5일전 552 1
20881 우리나라 선수들의 고쳐야 할 공통점 한 가지 댓글12 37 글렌피딕 5일전 630 4
20880 일본오픈을 통해서 본 재미있는 양념 이야기 댓글14 M 고고탁 5일전 519 10
20879 1년 전과 상황이 역전된 일본 10대 탁구 천재들. [2019 일본 오픈/플래티넘] 댓글9 54 빠빠빠 6일전 516 5
20878 일본 남자 단식은 16강에서 전멸했네요 댓글6 8 루시우 6일전 419 2
20877 이변 추가-린윤주가 린가오유엔을 이겼네요. 댓글13 31 vagaman 6일전 576 3
20876 정영식 마롱과 풀세트 접전끝 패배 댓글9 13 워낭 6일전 621 3
20875 정영식 3:3이고 마지막 세트입니다..피말립니다. 댓글8 23 판젠동주민 6일전 353 1
20874 사토 히토미가 딩닝에게 승리했습니다 댓글8 8 루시우 6일전 326 1
20873 일본오픈 본선 1일차 대이변 속출 댓글7 13 워낭 6일전 426 1
20872 안 고마워도 하셔도 될 것 같아요. 22 캵캵 6일전 392 1
20871 정영식이 얀안을 이기고 오늘 저녁 마롱과 대결합니다 댓글13 8 루시우 6일전 679 4
20870 스포츠과학원의 오류 정정 댓글24 11 안달이복달이 6일전 635 1
20869 안재현과 마롱 경기 시작했습니다.. 사이트 우회방법 댓글5 23 판젠동주민 6일전 500 0
20868 안재현 마롱 경기가 좀전에 시작되었습니다!! 댓글6 13 고복수 6일전 316 0
20867 새롬이님을 절대 이길 수 없습니다. 댓글14 6 키위맛있어요 6일전 815 2
20866 다 좋은데 제발 황당한 소설은 삼갑시다 - 초레이, 빽 동작 등등.. 댓글6 23 판젠동주민 6일전 481 2
20865 하리모토 또 4:0 패배 댓글4 23 판젠동주민 6일전 460 0
20864 일본오픈에서 이변에 이변이 속출하네요. 댓글6 8 루시우 6일전 388 2
20863 스포츠과학원에서 소개해준 발목회전에 대한 논문 댓글71 42 새롬이 6일전 630 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2LIN GaoyuanCHN
3XU XinnCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5MA LongCHN
6BOLL TimoGER
7Liang JingkunCHN
8CALDERANO HugoBRA
9Falck MattiasSWE
10Jang woojinKOR