주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

일상의 피로를 날리는 방법!

99 정다운 4 226

고단한 일상이 주는 피로감을 제때에 해결하기 위해서는 어떻게 해야 할까.

미국 건강, 의료 매체 헬스닷컴이 일상의 피로를 물리치게 하는 생활방식 5가지를 소개했다.

◆아침식사를 하라=영양가 없는 패스트푸드는 몸의 활력을 떨어뜨리는 지름길이다.

아침식사로 섬유질, 혼합 탄수화물, 단백질이 풍부한 음식을 먹으면

몸에 활기를 불어넣고 오전의 무력감을 없앨 수 있다.

◆운동할 시간을 만들어라=바쁜 일상 중에 운동할 시간을 찾기란 불가능해 보인다.

하지만 운동을 통해 엔도르핀을 증가시키고 몸의 기운을 북돋는 것은

지속적인 피로를 물리치는 최선의 방법이다.

운동 시간은 오전, 오후 혹은 저녁 등 상관없다.

◆물을 마셔라=몸에 수분을 유지하는 것은 소화를 잘 시키고

피부를 빛나게 하며 피로를 가시게 한다.

피로감은 탈수의 첫 증상이란 것을 알면 아마 놀랄 것이다.

따라서 어디를 가던 물을 가지고 다니며 마시는 것이 좋다.

◆업무 중에도 잠깐씩 휴식을 취해라=단 5분이라도 햇볕 아래서 맑은 공기를 쐬며

걷는 것은 심신의 건강을 향상시키는데 좋다.

만약 일에 치여서 사무실을 벗어날 수 없다면 책상에서 스트레칭을 함으로써

어깨, 목, 등과 허리의 스트레스를 완화할 수 있다.

◆잠들기 전 전자제품을 꺼라=자는 동안에 이러한 기기들을 켜놓으면

수면상태와 다음날 업무에도 영향을 준다.

잠들기 최소한 20분 전에는 모든 기기들을 끄고 몸이 건강한 숙면에 빠질 수 있는

상태를 만들어 주는 것이 좋다.     펌글

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

99 정다운
회원 여러분 안녕하세요?!
오늘도 출첵하며 여러분께 인사드립니다,
암쪼록 여러분 모두 건강하시고 즐건 금욜 보내세요!
72 정확히처
참 시간이 없어요  맞는 말씀인데요
81 hok59
항상,고맙습니다.
99 강청수
좋은 정보 감사합니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
19916 인천 패배 아쉬움 만회한 린가오위엔의 우승. [2018 헝가리 오픈] 댓글1 51 빠빠빠 6시간전 46 1
19915 프로미스9 댄싱퀸 레코딩 비하인드 댓글4 11 핑퐁핑퐁요 17시간전 98 1
19914 [탁구발전소 2주차 이벤트] 참여방법!! 댓글4 6 ppppgood 17시간전 142 1
19913 이벤트 참여 댓글5 1 늙은이7 19시간전 151 1
19912 2019년 전일본탁구선수권대회 직관기 댓글15 17 龍チャン 22시간전 385 5
19911 건강하게 오래 살 수 있도록 도와주는 생활습관 10가지! 댓글4 99 정다운 23시간전 113 1
19910 최대 라이벌도 막지 못한 첸멍의 우승 행진. [2019 헝가리 오픈] 댓글4 51 빠빠빠 1일전 224 0
19909 (펌)턱걸이빠로써 말하는 턱걸이의 장점과 단점jpg 댓글4 11 핑퐁핑퐁요 1일전 195 1
19908 정확하게 1년 만에 뒤바뀐 첸멍과 왕만위의 처지. [2019 헝가리 오픈] 댓글6 51 빠빠빠 2일전 296 3
19907 코치가 마음에 안들면 댓글8 2 닝까꾸 2일전 575 1
19906 달콤언니시절 최예나 댓글4 11 핑퐁핑퐁요 2일전 231 1
19905 시작은 언제나 '제로'에서 댓글5 99 강청수 2일전 227 1
19904 平野美宇 ・早田ひな、舞妓姿で卓球勝負 댓글9 19 존심 3일전 283 2
19903 (선택장애)비스카리아vs티모볼alc 그립모양? 댓글4 36 코코09 3일전 278 1
19902 일본 탁구선수권 대회 - 단식 4강 진출자 결정.. 댓글10 28 vagaman 3일전 456 4
19901 ◐ 100살까지 팔팔하게 관절 회춘 법 ◑ 댓글3 99 정다운 3일전 143 0
19900 헝가리오픈에서 임종훈의 활약이 독인가? 보약인가? 댓글8 M 고고탁 3일전 470 3
19899 임종훈의 헝가리 강행군. 쉬신 상대로 4강 도전!! [2018 헝가리 오픈] 댓글5 51 빠빠빠 3일전 267 4
19898 벌써 세계 정상 찍어버린 여고생들 - 이토미마 하야타 히나 댓글8 25 YOONTAKKU 3일전 396 3
19897 일본 탁구선수권 대회 소식입니다. 댓글17 28 vagaman 4일전 445 4
19896 초레이서브트레이너 근황 소식입니다. 댓글17 M 고고탁 4일전 368 5
19895 오늘부터 탁구회전공 증정 이벤트 20분 선정하겠습니다. 댓글49 M 고고탁 4일전 1436 8
19894 [ 알아두면 기가막힌 민간요법 ] 댓글6 99 정다운 4일전 140 1
19893 2019년 돌풍을 예고한 첸멍의 하반기 연승 질주 댓글9 51 빠빠빠 4일전 237 2
19892 2019년 월드투어. 2020년 도쿄 올림픽 출전 경쟁의 시작점. 댓글8 51 빠빠빠 5일전 363 6
19891 남북 청소년 탁구 친선전 무산.. 전북 허탈--- 안타까워!!! 댓글10 M 고고탁 5일전 391 2
19890 네팔 탁구장... 댓글10 1 sheepsilver 5일전 586 3
19889 2018 경기북부 최강전 (타지역 참가가능) 댓글4 3 윤한미탁구클럽 5일전 239 1
19888 [탁구장에서 생기는일_4]탁장꽁트:탁구장에서의 유형별 모습 댓글11 19 탁존 6일전 418 3
19887 새해들어 첫 ITTF 투어가 시작되었습니다. 댓글20 M 고고탁 6일전 672 4
19886 팀 승리 이끈 장우진의 독일 정규 리그 첫 승. [2018/2019 탁구분데스리가] 댓글9 51 빠빠빠 6일전 272 2
19885 동경올림픽 금메달을 향한 중국의 집념 --- 자존심도 버린다 댓글10 20 화음사랑 7일전 704 4
19884 하리모토와 이토미마 그리고 생활 탁구 댓글16 16 살라리 7일전 848 4
19883 현대탁구란? 댓글23 29 그랜드장지커 7일전 942 2
19882 러버에 대해서 알려주실 분! 댓글13 20 유시잨 8일전 592 1
19881 여기 게시판에는 작성일시, 수정시간이 없나요? 댓글5 2 화초 8일전 146 1
19880 손톱이 알려주는 건강 상태 7가지 ! 댓글6 99 정다운 8일전 219 1
19879 조대성 특집 - 재미있습니다. 댓글10 M 고고탁 8일전 765 2
19878 시작부터 우승컵. 장우진의 분데스리가 데뷔 경기. [2018/2019 탁구분데스리가] 댓글10 51 빠빠빠 9일전 576 3
19877 [탁구장에서의 공감영상_3]탁장꽁트:탁구장에서 생기는 유형별 모습 댓글14 19 탁존 10일전 589 2
19876 빛나는 인생을 만드는 50가지 방법 ! 댓글5 99 정다운 10일전 157 3
19875 배드민턴과 탁구 댓글12 28 못된탁구 10일전 839 4
19871 [VLOG] 2018 춘천시 연말대축전 탁구대회 준비하기 Feat. 백주요 관장님, 이동희 형님 댓글3 5 스똑TV 01.11 183 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinnCHN
3HARIMOTO TomokazuJPN
4LIN GaoyuanCHN
5BOLL TimoGER
6CALDERANO HugoBRA
7LEE SangsuKOR
8WONG Chun TingHKG
9NIWA KOKIJPN
10Mizutani JunJPN