주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

일상의 피로를 날리는 방법!

99 정다운 4 159

고단한 일상이 주는 피로감을 제때에 해결하기 위해서는 어떻게 해야 할까.

미국 건강, 의료 매체 헬스닷컴이 일상의 피로를 물리치게 하는 생활방식 5가지를 소개했다.

◆아침식사를 하라=영양가 없는 패스트푸드는 몸의 활력을 떨어뜨리는 지름길이다.

아침식사로 섬유질, 혼합 탄수화물, 단백질이 풍부한 음식을 먹으면

몸에 활기를 불어넣고 오전의 무력감을 없앨 수 있다.

◆운동할 시간을 만들어라=바쁜 일상 중에 운동할 시간을 찾기란 불가능해 보인다.

하지만 운동을 통해 엔도르핀을 증가시키고 몸의 기운을 북돋는 것은

지속적인 피로를 물리치는 최선의 방법이다.

운동 시간은 오전, 오후 혹은 저녁 등 상관없다.

◆물을 마셔라=몸에 수분을 유지하는 것은 소화를 잘 시키고

피부를 빛나게 하며 피로를 가시게 한다.

피로감은 탈수의 첫 증상이란 것을 알면 아마 놀랄 것이다.

따라서 어디를 가던 물을 가지고 다니며 마시는 것이 좋다.

◆업무 중에도 잠깐씩 휴식을 취해라=단 5분이라도 햇볕 아래서 맑은 공기를 쐬며

걷는 것은 심신의 건강을 향상시키는데 좋다.

만약 일에 치여서 사무실을 벗어날 수 없다면 책상에서 스트레칭을 함으로써

어깨, 목, 등과 허리의 스트레스를 완화할 수 있다.

◆잠들기 전 전자제품을 꺼라=자는 동안에 이러한 기기들을 켜놓으면

수면상태와 다음날 업무에도 영향을 준다.

잠들기 최소한 20분 전에는 모든 기기들을 끄고 몸이 건강한 숙면에 빠질 수 있는

상태를 만들어 주는 것이 좋다.     펌글

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

99 정다운
회원 여러분 안녕하세요?!
오늘도 출첵하며 여러분께 인사드립니다,
암쪼록 여러분 모두 건강하시고 즐건 금욜 보내세요!
참 시간이 없어요  맞는 말씀인데요
항상,고맙습니다.
좋은 정보 감사합니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
19542 드디어 유남규 감독님의 네이버 탁구 강의가 시작되었습니다. 댓글1 17 유시잨 2시간전 70 1
19541 윤한미탁구클럽 금요 오전리그 3 윤한미탁구클럽 3시간전 48 0
19540 멋진 일본 T리그 유니폼 댓글7 M 고고탁 12시간전 396 1
19539 기회의 신, 카이로스(opportunity) ! 댓글5 99 정다운 12시간전 157 0
19538 4회 우승으로 챌린지 여왕에 등극한 시바타 사키. [2018 벨라루스 오픈/챌린지] 댓글5 50 빠빠빠 16시간전 202 1
19537 어이쿠 떨어지겠다멍.. 댓글3 10 핑퐁핑퐁요 24시간전 297 0
19536 [구독이벤트] 12월 인천에 가야하는 이유! 그랜드 파이널 탁구 대회 이야기 2편 댓글3 21 YOONTAKKU 1일전 305 1
19535 무대에 앉는 엘리스 소희 댓글2 10 핑퐁핑퐁요 2일전 266 0
19534 첫 승 급해진 탑 나고야와 서효원. [2018/2019 일본 T리그 5R] 댓글6 50 빠빠빠 2일전 280 5
19533 벨라루스 오픈에 출전한 시군청 여자 선수들... 댓글7 M 고고탁 2일전 391 4
19532 중국여자 선수 He Zhuojia 백쪽러버는 어떤 것인가요? 댓글7 56 개똥벌레하나 2일전 332 2
19531 [5 少 하고 13 多 하라] 댓글5 99 정다운 2일전 169 1
19530 코리안 듀오(이상수, 임종훈) 앞세워 11월 반격 시작한 리벳츠. [2018/2019 T리그 4R] 댓글8 50 빠빠빠 3일전 258 2
19529 희망 메시지 남기고 떠난 '비인기' 종목 금메달리스트 댓글27 M 고고탁 4일전 638 3
19528 2018 Belgosstrakh 벨라루스 오픈에 관한 썰 댓글7 M 고고탁 4일전 372 3
19527 세계 탁구 천재들이 인천 한 곳에 모인다! 그랜드파이널 이야기 with 깜짝 탁구 전문가 게스트 by 윤탁구 댓글16 21 YOONTAKKU 4일전 753 5
19526 2018 벨라루스오픈 국제 탁구대회 출전자들 이종산 코치의 지적 댓글8 M 고고탁 5일전 668 3
19525 챌린지 첫 우승으로 단번에 세계 100위권에 진입한 박강현. [2018년 11월 남자 탁구 세계 랭킹] 댓글10 50 빠빠빠 6일전 545 5
19524 2020년 동경올림픽 탁구응원단 모집할까요? 댓글25 M 고고탁 6일전 617 5
19523 그랜드 파이널 출전선수 명단입니다 ㅋ 복식도포함입니다 ㅋ 댓글11 24 머터리 6일전 806 3
19522 2018 Grand finals 대회 출전선수 명단 및 일정 댓글17 M 고고탁 7일전 873 4
19521 2018년의 침묵(沈默)을 깬 첸멍의 우승. [2018 오스트리아 오픈] 댓글6 50 빠빠빠 7일전 363 3
19520 181026 보아 BoA 성덕 러블리즈 Lovelyz 케이 KEI 뮤직뱅크 퇴근 캠 댓글4 10 핑퐁핑퐁요 7일전 137 1
19519 올해 프로야구 한국시리즈 챔피온은 SK와이번스 입니다! 댓글5 99 정다운 7일전 133 3
19518 탁구발전세미나 내용과 거론된 사항들. 댓글14 M 고고탁 7일전 736 3
19517 용어 댓글12 10 초록동자 7일전 316 1
19516 레인보우 현영 운동영상 by_Timothy Moore<약후> 댓글4 10 핑퐁핑퐁요 7일전 333 1
19515 끝까지 버리지 말 것 열가지 ! 댓글6 99 정다운 7일전 347 2
19514 나만의 탁구용품 만들기2 댓글9 6 태양위의공원 7일전 436 3
19513 2018년 오스트리아 오픈 결과 댓글8 M 고고탁 8일전 574 5
19512 국내용 벗어던진 리앙징쿤의 월드투어 사상 첫 우승. [2018 오스트리아 오픈] 댓글7 50 빠빠빠 8일전 403 3
19511 아쉬운 준우승 댓글5 23 바람불이 8일전 496 2
19510 드디어 중국도 세대교체가 시작되는군요. 댓글13 M 고고탁 8일전 808 3
19509 아 리앙징쿤 세레모니 겁나 재밌네요 댓글5 17 유시잨 8일전 611 1
19508 지금 쉬신경기하는데 댓글4 8 쑤나미 8일전 289 1
19507 쉬신에 막힌 영국 에이스 리암 피치포드의 진격. [2018 오스트리아 오픈] 댓글6 50 빠빠빠 8일전 256 2
19506 오스트리아 오픈 마지막 결승전 스케줄 댓글10 M 고고탁 8일전 525 2
19505 [직캠]’일본의 서효원 - 본격 수비탁구로 전향하고 싶어지는 영상 하시모토 호노카’ 댓글7 21 YOONTAKKU 8일전 442 3
19504 나의 소소하고 확실한 행복 댓글5 M 고고탁 8일전 282 1
19503 하리모토의 가능성과 한계에 관한 생각 댓글21 30 글렌피딕 9일전 931 5
19502 판젠동과 코키의 시합을 보고 댓글13 42 날나리(wantofly) 9일전 764 5
19501 중국 신구(新舊) 에이스 재대결. 승자는 또다시 19살 왕만위. [2018 오스트리아 오픈] 댓글5 50 빠빠빠 9일전 379 4
19500 리암 피치포드 선수가 티모볼을 꺾고 4강에 올라갔네요 댓글7 35 ㅎㅅㅇ 9일전 357 3
19499 * 100세까지 건강한 삶을 위한 12가지 * 댓글4 99 정다운 9일전 111 1
19498 2018오스트리아오픈 생중계일정-오늘(11월10일) 댓글9 42 해피철 10일전 492 4
19497 칼데라노휴고의 더티한 게임 댓글14 24 샘아빠 10일전 807 1
19496 이상수 정영식 복식조가 판젠동 왕츄친 조를 3:0으로 눌렀네요 댓글11 22 하제 10일전 569 9
19495 오스트리아 오픈 잠시간 시청.. 댓글5 34 탁구친구 10일전 331 1
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinnCHN
3BOLL TimoGER
4LIN GaoyuanCHN
5OVTCHAROVGER
6HARIMOTO TomokazuJPN
7LEE SangsuKOR
8WONG Chun TingHKG
9CALDERANO HugoBRA
10NIWA KOKIJPN