주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

중국여자탁구, 별들의 전쟁...최종 승자는 누구일까?

19 화음사랑 11 533

요즘 중국 탁구계의 화제는 단연 류궈량 전 국대감독의 중국탁구협회 주석 취임이다. 작년에 벌어진 일련의 내홍사태로

어려움에 처했던 류감독이 주석으로, 남자대표팀 주임코치에서 제명 당했던 친즈지엔이 비서장으로 화려하게 복귀 했지만 역시 주임코치였던 마린은 아직 복귀 소식이 없다. 류감독은 취임하자마자 도쿄올림픽 4관왕 목표를 공표하고 다양한 개혁적 조치를 도입하며 탁구계로부터 열렬한 지지와 박수를 받고 있다 

도쿄 올림픽을 2년여 앞두고 중국여자 국대 五星 주위링, 딩닝,류시원, 천멍, 왕만위 간의 경쟁이 더욱 뜨겁게 달아오를 전망이다. 단 2장의 올림픽 단식 출전 티켓. 세계랭킹, 중국랭킹이 어떻든간에 올해 성적만 놓고보면 천멍이 최고의 기량을 보여주고 있다. 국내대회는 물론 국제대회에서 더욱 강한 경기력으로 류궈량의 기대를 한 몸에 받고있다. 딩닝과 함께 올림픽이 열릴때 29살이 되는 류시원은 올해 비교적 좋은 성적을 보이고 있으나 나이를 생각할 때 혜성과 같이 떠오른 천멍, 왕만위 등 어린 후배들을 제끼고 과연 2명안에 선발될수 있을지 의문이다. 

류시원은 마린의 애 제자다. 벌써부터 마린이 주임코치로 복귀, 류시원을 지도하여 올림픽 금을 도울 거라는 입방아가 무성한데 과연 마린과의 재결합으로 그게 가능할까 고개를 갸우뚱 하는 이들이 많은 게 사실이다.

설령 어렵게 중국 단식 대표가 되더라도 최근 중국탁구의 완전 공포의 대상, 일본 이토 미마의 벽을 넘어야 하기 때문이다. 류주석이 취임일성으로 말한 어떤 어려움이 있더러도 이빨을 뽑아야 한다는 무서운 호랑이중의 하나가 바로 그 이토 미마이다. 최근 이토 미마는 중국기자와의 인터뷰에서 중국탁구를 넘기 위해 중국코치를 초청해 특별훈련을 받았다고 털어 놓은 바 있다. 누가 과연 도쿄올림픽 여왕으로 등극할까... 벌써부터 흥미진진하다. 맨날 남의 나라 얘기만 하고 있자니 한국 여자탁구계에도 하루빨리 세계적 스타가 나왔으면 하는 아쉬움이 늘 남는다.      

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 고고탁
원문은 어떤 글인가요?
아주 재미있습니다.
저는 류시웬이 이번까지 나와서 무관의 제왕 딱지를 벗었으면 쓰겠는데요.
류궈량 감독 스타일상 혼복으로 빼지 않을까 싶습니다.
잘읽었습니다.

아 지금 거주하시는 곳은 중국입니까? 한국입니까?
19 화음사랑
저는 광저우에 거주하는 6학년5반(?) 탁구를 엄청 사랑하는 동호인입니다 늘 중국 탁구관련  뉴스들을
관심있게 읽는데 여자탁구 국대와 관련된  뉴스들을 엮어서 스토리로 만들어 보았습니다 ㅎㅎ
픽션은 아니구요 뉴스로 나온 팩트들을 정리했다고 보시면 됩니다 제 글을 잘 읽어 주셔서 감사합니다
99 정다운
화음사랑님 안녕하세요?!
오래간만에 탁구글다운 좋은글을 올려 주셨네요!
정말 좋은글 올려 주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,
99 정다운
이토미마가 중국의 요주의 인물로 대두되었다니 이토미마가 정말 대단한 존재로군요!
우라나라도 하루빨리 이토미마같은 존재가 탄생하기를 기원합니다,
70 꿈사랑
이토미마가 중국코치에게 특훈받았군요 배울만한 점입니다~~
71 정확히처
잘봤읍니다
22 성탁
하룻강아지 이토에게 류스원이 일격을 당하긴 했지만 이번 인천 그랜드파이널에서의 우승으로 도쿄올림픽 단식자리에 한걸음더 바짝 다가서는 전환점이 됐으면  좋겠네요~~

Congratulations! You win the 36 Lucky Point!

72 바람같이
흥미로운 얘기 잘 봤습니다.
79 hok59
잘바써용...ㅋㅋ
아마도 주위링?ㅎㅎ
탁구에는 금메달이 5개 걸려있는데,,
왜 4관왕을 목표라고 했을까???
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
그랜드파이널스 대회 댓글6 M 고고탁 6일전 1818 0
2018 ITTF 월드투어의 마지막 대미를 장식할 그랜드 파이널스 대회를 인천 남동체육관에서 개최합니다. 댓글10 M 고고탁 6일전 486 0
19699 혼합복식 완패군요.. 10 워낭 37분전 71 0
19698 ittf 라이브 스트리밍 이거 해결 어떻게 하는지 아시는분? 댓글1 12 탁구탁구조아 1시간전 65 0
19697 우리 여자대표팀 코치는 누가 맡고 있나요? 댓글1 10 워낭 2시간전 103 0
19696 칼데라노가 판젠동 잡았네요 ㄷㄷ 댓글8 22 펜홀드셰이크 4시간전 361 1
19695 이 어려운걸 휴고가 해냅니다. 댓글2 26 회한 4시간전 211 1
19694 그랜드파이널..최종 우승자 예상.... 댓글22 27 vagaman 6시간전 504 1
19693 * 건강 장수 27계명 * 댓글3 99 정다운 7시간전 43 1
19692 홈그라운드 흥행 이끈 장우진, 차효심 복식조. [2018 인천 그랜드파이널] 댓글1 50 빠빠빠 8시간전 193 1
19691 아 옛날이여.. 장우진마저 댓글15 M 고고탁 16시간전 606 1
19690 2018그랜드파이널스 생중계일정(12월15일) 댓글4 43 해피철 19시간전 643 1
19689 우리나라에서 열린 대회에,,중국인 사회자는 무슨 경우??? 댓글7 27 vagaman 22시간전 425 0
19688 혼란스러운 고양이 댓글2 2 팔미온 1일전 174 0
19687 직관 왔습니다. 댓글5 26 회한 1일전 388 0
19686 네~~2018ITTF월드투어 그랜드 파이널 여자복식 8강전입니다~~ 댓글4 40 건우 1일전 341 2
19685 이러면 안되는데,,,,, (차효심선수를 칭찬하고 응원합니다!) 댓글17 99 정다운 1일전 675 4
19684 어제 그랜드 파이널 결과 아시는분..? 댓글7 18 탁구광이 1일전 396 0
19683 자신감을 키우는 법 10가지 ! 댓글4 99 정다운 1일전 169 1
19682 그랜드 파이널스 티켓 현장판매도 하나요? 댓글8 26 회한 1일전 312 1
19681 2018그랜드파이널스 생중계일정(12월14일) 댓글10 42 해피철 2일전 1172 4
19680 '역전패'가 너무 많습니다.조언을 구해봅니다. 댓글22 44 이겼다지고 2일전 477 1
19679 딩닝의 3회 연속 최고상 수상. [2018 ITTF 스타 어워즈] 댓글6 50 빠빠빠 2일전 188 3
19678 [홍보]대전에 오전에도 낮에도 토요일에도 레슨을 받을수 있는 유천동 탁구장 (주차완비) 홍보합니다. 댓글2 2 엣지지기 2일전 251 2
19677 윤한미탁구클럽 12월 14일 금요 오전리그 댓글2 3 윤한미탁구클럽 2일전 106 1
19676 그랜드 파이널차 방문한 발트너 페르손의 동료이자 친구이며 스웨덴 국가대표 코치인 티칸 카르손 코치에게 특별레… 댓글6 2 LooPD 2일전 479 13
19675 2018, 그랜드 화이널스 국제탁구대회(왕중왕전)를 경축합니다! 댓글8 99 정다운 2일전 362 6
19674 8년 만에 한국에서 다시 개최되는 인천 그랜드 파이널스. [2018년 인천 그랜드 파이널스] 댓글8 50 빠빠빠 3일전 412 2
19673 어제 오늘 그랜드파이널스 몸풀기 직관 했습니다. 댓글6 18 유시잨 3일전 523 1
19672 탁구가 종식 종목이 된게 88올림픽 때가 맞나요? 댓글7 18 유시잨 3일전 249 1
19671 엥. 디시 탁갤있었네. 댓글3 18 유시잨 3일전 278 1
19670 2018그랜드파이널스 생중계일정(12월13일) 댓글7 42 해피철 3일전 1123 3
19669 11일, 12일 그랜드 파이널스 선수들 연습시간 댓글5 M 고고탁 3일전 424 3
19668 서브훈련장치 이차 버전 댓글8 M 고고탁 3일전 373 1
19667 [사진] 인천 그랜드파이널스 대진표 댓글11 22 YOONTAKKU 3일전 525 3
19666 백내장 -무료검사 댓글3 31 wkdehrteo 3일전 123 1
19665 탁구 혼합복식 남북단일팀, 北 차효심 입국 댓글6 M 고고탁 4일전 285 5
19664 그랜드 파이널스, 일본을 겨냥한 중국팀 코치 3인 긴급수혈 !! 댓글13 19 화음사랑 4일전 595 2
19663 오늘 남동체육관에 가서 중국 선수들의 연습을 보고 왔는데요 댓글9 18 유시잨 4일전 716 2
19662 요즘 탁구장에 난방 하나요? 댓글10 44 higgs 4일전 574 1
19661 중국의 6번째 전 종목 스윕(Sweep)에 담긴 우승 기록. [2018 벤디고 세계주니어탁구선수권] 댓글6 50 빠빠빠 4일전 247 1
19660 마롱은 다시한번 재기할 수 있을까? - 마롱 분석 댓글9 19 화음사랑 5일전 645 3
19659 아는것 만큼 보인다... 댓글10 75 오늘 아침 5일전 389 2
19658 핑퐁콜님을 칭찬합니다. 댓글7 57 시나브로 5일전 282 3
19657 장수십결(張壽十決) ! 댓글6 99 정다운 5일전 163 0
19656 아, 마롱이 그랜드 파이날에 안 나온다고 하네요 댓글10 35 mattkim 5일전 740 0
19655 전지희 영입으로 반등의 발판 마련한 탑 나고야. [2018/2019 일본 T 리그 9R] 댓글7 50 빠빠빠 6일전 279 2
19654 탁구를 치면 오른쪽 엉덩이가 너무 아파요? 댓글18 2 민훈 6일전 474 0
19653 2018 ITTF 월드투어의 마지막 대미를 장식할 그랜드 파이널스 대회를 인천 남동체육관에서 개최합니다. 댓글10 M 고고탁 6일전 486 0
19652 [아크웰 X 김세정] 광고촬영 현장스케치 댓글4 10 핑퐁핑퐁요 6일전 208 0
19651 손범규 중고 회장과 이종산 코치의 대화에서 우리의 생각은? 댓글13 M 고고탁 6일전 633 2
19650 2018세계주니어선수권 결승 생중계일정-오늘(12월9일) 댓글3 42 해피철 7일전 194 3
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinnCHN
3BOLL TimoGER
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7LEE SangsuKOR
8WONG Chun TingHKG
9OVTCHAROVGER
10NIWA KOKIJPN