주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

분위기 반전 실패에 부상까지 당한 리앙징쿤. [2018/2019 중국슈퍼리그 8R]

54 빠빠빠 7 463

https://blog.naver.com/woksusu/221412655397

분위기 반전 실패에 부상까지 당한 리앙징쿤.

리앙징쿤(Liang JIngkun)은 지난해까지 국제 대회에서 빼어난 활약을 보여주진 못했지만, 자국 슈퍼리그(CTTSL)에서만큼은 최고의 활약을 펼쳤습니다. 리앙징쿤은 2015 시즌에  23승 9패(259.84점)의 성적으로 판젠동, 마롱, 쉬신에 이어 개인 랭킹 4위까지 오르며 본격적인 두각(頭角)을 나타냈는데, 2014 시즌에 개인 랭킹 20위(7승 11패/133.825점)에 오른 것과 비교하면 1년 만에 괄목할만한 성장을 이뤄냈습니다. 2015 시즌에 소속 팀 산둥웨이치아오(Shandong Weiqiao)는 영건 리앙징쿤의 활약에 힘입어 4강 플레이 오프 진출에 성공했고, 당시 남자 대표 팀 감독이었던 류궈량은 이런 리앙징쿤의 활약을 두고 '뛰어난 선수'라는 평가를 내리기도 했습니다.

한번 물오른 리앙징쿤의 활약은 다음 시즌에도 계속 이어졌습니다. 리앙징쿤은 2016 시즌에 판젠동(25승 3패/빠이)에 이어 개인 랭킹 2위(26승 9패/바저우)까지 올랐고, 플레이오프 없이 단일 시즌을 치른 2017/2018 시즌에는 마롱, 판젠동, 린가오위엔에 이어 4위(19승 8패/바저우)에 올랐습니다. 그리고, 2018/2019 시즌에는 리그 최고 선수인 특급(Top Tier)로 분류되어 산둥웨이치아오로 이적(移籍) 했습니다. 리앙징쿤은 자신이 본격적으로 두각을 나타내기 시작한 2015 시즌 이후 3시즌만에 산둥웨이치아오에서 다시 뛰게 되었습니다.

산둥웨이치아오는 지난 시즌 우승 팀으로, 이번 시즌을 앞두고 우승 멤버였던 린가오위엔과 옌안 모두 타 팀으로 이적했지만, 바저우(Bazhou)에서 리앙징쿤을 영입하며 전력을 보강했습니다. 그동안 리앙징쿤이 보여준 활약을 감안하면 4강 싸움은 충분할 것으로 예상되었는데, 산둥웨이치아오는 8라운드 경기 결과 3승 5패(승점 11점)의 성적으로 팀 랭킹 6위까지 밀리고 말았습니다. 이제 절반 가까이 일정을 소화한 시점에서 4강 팀들과 격차가 제법 크게 벌어지고 말았습니다. 이와 같은 산둥웨이치아오의 부진은 에이스 리앙징쿤의 부진과 궤(軌)를 같이 하고 있습니다.

8라운드 결과 리앙징쿤은 5승 6패의 성적을 기록했습니다. 특히, 유럽 월드투어 휴식기 이후 다시 시작된 경기에서 연패에 빠지며 팀 역시 내리 3연패를 당했습니다. 특히, 4라운드 안후이(Anhui), 5라운드 선전(Shenzhen)과의 경기는 산둥웨이치아오가 반드시 잡아야 하는 경기였지만, 리앙징쿤의 패배 속에 팀 역시 패하며 순위 경쟁에서 밀리고 말았습니다.

산둥웨이치아오의 8라운드 상대는 마롱, 옌안이 주전으로 있는 리그 1위 팀 산둥루넝이었습니다. 산둥웨이치아오는 7라운드에서 바저우를 천신만고(千辛萬苦) 끝에 3 대 2로 꺾고 연패 탈출에 성공한 이후, 바로 리그 최강 팀을 만났습니다.  물론, 산둥루넝이 버거운 상대이긴 하지만, 이기기만 하면 상위권 도약도 한번 노려볼 수 있는 상황이었습니다. 산둥웨이치아오는 선수 운용에서도 에이스 리앙징쿤을 3매치 복식에 출전시키는 승부수를 던졌습니다. 어차피, 1, 2매치 단식 맞대결에서 마롱, 옌안을 상대로 전승이 힘들다고 보면, 1승 1패 후에 3매치 복식을 이기고 리앙징쿤이 마지막 5매치에서 승부를 마무리 짓는 선수 운용을 선택했습니다. 하지만, 산둥웨이치아오의 이런 승부수도 리앙징쿤의 부상 기권으로 모든 것이 수포(水泡)로 돌아가고 말았습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

99 정다운
좋은 기사 올려 주셔서 넘 감사드리며 잘 보았습니다,

Congratulations! You win the 14 Lucky Point!

44 히릿
쉬마장판 만큼의 포퍼먼스를 보여주는 게 얼마나 힘든 지 보여주는 사례네요
이제 자국용 선수라는 오명 벗기에 좋은 기회인데 부상이라니...
77 꿈사랑
잘 읽었습니다~~

Congratulations! You win the 12 Lucky Point!

77 바람같이
기사 잘 봤습니다.
69 민즈타니수
소식 감사합니다.
87 hok59
고맙습니다.
99 강청수
잘 읽고 갑니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
20717 두고두고 볼수록 좋은 글 ! 댓글2 99 정다운 4시간전 29 0
20716 대한탁구협회 회장 선거에 대한 생각(2).(손범규 드림) 댓글6 6 손아나 4시간전 108 2
20715 2019태국오픈 생중계일정-오늘(5월25일) 댓글2 43 해피철 7시간전 73 0
20714 탁구활동 하면서 불편한 점 댓글12 2 신촌김탁구 20시간전 349 1
20713 오늘의 명언 댓글3 2 가오리짱짱맨 22시간전 62 0
20712 이달의소녀 "NC/T 1.27 - Che.rry B0mb" Dance Cover 댓글4 2 시보리 1일전 106 0
20711 대한탁구협회 회장 선거에 대한 생각(1).(손범규 드림) 댓글25 6 손아나 1일전 785 7
20710 전시 2일차 이모저모 댓글3 M 고고탁 1일전 190 1
20709 대한탁구협회장 선거 공약이 언론에 나왔네요 댓글7 19 베스트탁구 1일전 433 1
20708 * 한국인 장수음식 7가지 * 댓글7 99 정다운 1일전 119 1
20707 2019태국오픈 생중계일정-오늘(5월24일) 댓글4 43 해피철 1일전 211 1
20706 반포복식리그 댓글1 26 박샘2 2일전 137 0
20705 서울 성북구 근처 중펜 레슨 가능한 곳 있을까요?? 댓글1 2 삼상고 2일전 87 0
20704 탁구 초보입니다...ㅜㅜ 댓글9 2 나들잎 2일전 302 0
20703 고고탁 회원님들 감사합니다 댓글11 7 빼롱이와요롱이 2일전 385 1
20702 2019태국오픈 생중계일정-오늘(5월23일) 댓글3 43 해피철 2일전 274 1
20701 오긴 왔는데 힘드네요. 댓글12 M 고고탁 3일전 588 5
20700 Re: 오긴 왔는데 힘드네요. 댓글9 M 고고탁 2일전 463 5
20699 안재현 선수 독일 분데스리가에서 활약하는 모습을 그려봅니다. 댓글5 6 게보 3일전 473 6
20698 22년 만의 '경선' 탁구협회장 선거 돌입…유승민-윤길중 경쟁 댓글7 M 고고탁 3일전 626 2
20697 2019태국오픈 생중계일정-오늘(5월22일) 댓글4 43 해피철 3일전 270 1
20696 송도 윤스핑퐁 개업식 이벤트 시합 국가대표 주세혁 VS 생체 NO.1 김주상 [탁구소년TV] 댓글4 M 고고탁 4일전 309 2
20695 서비스와 하회전 커트할때 댓글4 14 포크볼 4일전 341 0
20694 유승민 IOC 선수위원, 탁구협회장 출마.."탁구 중흥 위해 헌신" 댓글3 M 고고탁 4일전 372 3
20693 가입하였습니다!! 댓글5 2 나들잎 4일전 67 0
20692 대회장에서 댓글4 12 tak99 4일전 371 1
20691 백핸드 횡서브를 받는방법 (리시브) 댓글4 7 빼롱이와요롱이 4일전 194 3
20690 국가대표 출동 주세혁.정상은.전지희.양하은윤스핑퐁 오픈식 후기 (이보다 더멋진 오픈식은없다.) 댓글11 M 고고탁 4일전 540 2
20689 우승 세리머니로 정리한 마롱의 3회 연속 챔피언 기록. 댓글6 54 빠빠빠 4일전 289 0
20688 마롱에 대한 환상이 깨지다. ㅎㅎㅎ 댓글14 22 판젠동주민 5일전 776 0
20687 2019년 여주쌀배 전국오픈 탁구대회 베스트 명장면 댓글7 M 고고탁 5일전 295 2
20686 살면서 하지 말아야 할 것 10가지 ! 댓글6 99 정다운 5일전 298 1
20685 탁구를 이제 막 시작했는데요 댓글7 2 정겨 6일전 411 0
20684 다음 주는 고고탁 차이나스포츠쇼 참가 예정입니다. 댓글16 M 고고탁 6일전 341 2
20683 주세혁 대 정상은 김주상 윤스핑퐁 시범경기 댓글7 M 고고탁 6일전 392 3
20682 또다시 스웨덴 탁구. 안톤 칼베르그 사상 첫 우승 타이틀. [2019 크로아티아 오픈/챌린지] 댓글8 54 빠빠빠 6일전 244 5
20681 유승민IOC위원의 대탁회장 출마에 관하여 댓글9 2 탁구도리 7일전 898 10
20680 탁구에 미친여자의 24시간 일상생활 댓글8 7 빼롱이와요롱이 7일전 516 3
20679 새로운 도전 댓글6 41 탁구친구 7일전 285 1
20678 단식 무관 쉬신의 복식 성공시대(成功時代). [2019 부다페스트 세계탁구선수권] 댓글5 54 빠빠빠 7일전 317 2
20677 ♣ 영원한 부가 없듯 영원한 가난도 없다 ♣ 댓글7 99 정다운 8일전 282 0
20676 '명품 밀수' 조현아 모녀에 징역형 구형..이명희 눈물 댓글7 M 고고탁 9일전 584 1
20675 라켓이 손잡이 부분 수리 가능한가요? 댓글5 31 언젠가는 된다 9일전 294 0
20674 챔피언 류스원의 세계선수권 개인단식 10년 도전사(史). 댓글9 54 빠빠빠 9일전 407 0
20673 가입 했어요 . 댓글6 2 강민2 10일전 124 0
20672 엑스텐드po 댓글12 35 파도 10일전 366 0
20668 한국 여자 최고 성적 서효원. 3년 7개월 만의 세계 탑텐. [2019년 5월 여자 탁구 세계 랭킹] 댓글7 54 빠빠빠 05.15 436 1
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2LIN GaoyuanCHN
3XU XinnCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5MA LongCHN
6Liang JingkunCHN
7BOLL TimoGER
8CALDERANO HugoBRA
9Jang woojinKOR
10LEE SangsuKOR