주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

수차례 팀을 위기에서 구한 정영식의 해결사 본능.

51 빠빠빠 7 436

https://blog.naver.com/woksusu/221439294450

수차례 팀을 위기에서 구한 정영식의 해결사 본능.

정영식(Jeong Youngsik. 鄭榮植)에게 지난 2016년은 양적, 질적으로 대단한 발전을 이룬 한 해였습니다. 먼저, 올림픽 출전 경쟁에서 승리하며 리우(Rio) 올림픽 개인단식 출전권을 따냈고, 리우 올림픽에서는 비록 입상을 하지는 못했지만, 중국을 위협하는 플레이로 많은 사람들에게 큰 인상을 남겼습니다. 정영식이 리우 올림픽 16강에서 마롱에 2-4(6-11, 10-12, 11-5, 11-1, 13-11, 13-11)로 패하고 눈물을 흘리는 장면은 이후 많은 사람들에게 회자(膾炙) 되었습니다.

리고, 2016년에는 세계 최강자들이 경쟁하는 중국슈퍼리그(CTTSL) 상하이(Shanghai) 클럽에 진출해 소속 팀이 4강에 오르는 데 힘을 보탰고, 12월에는 도하(Doha) 그랜드 파이널스 4강 진출과 한국 최고 권위 대회인 종합선수권 개인단식 챔피언에 올랐습니다. 특히, 도하 그랜드 파이널스에서 일본 에이스 미즈타니 준, 대만 에이스 츄앙츠위엔을 차례로 꺾고 4강에 오르는 장면은 정영식이 2016년 한 해 동안 중국슈퍼리그와 리우 올림픽을 경험하면서 얼마나 많은 발전이 있었는지 단적(端的)으로 보여준 결과였습니다.

정영식의 세계 랭킹 역시 리우 올림픽을 준비하면서 꾸준히 상승해 7월에 세계 10위에 오르며 사상 첫 세계 탑텐에 이름을 올렸고, 8월에 세계 12위로 잠시 떨어졌지만, 9월에 세계 10위에 복귀해 12월까지 4개월 연속 세계 탑텐에 올랐습니다. 그리고, 2017년 2월에는 세계 8위까지 오르며 자신의 역대 최고 랭킹을 기록했습니다.

하지만, 정영식의 활약은 거기까지였습니다. 2017년 정영식은 손목 부상으로 국제 대회에 제대로 출전하지 못하면서, 세계 랭킹 역시 크게 하락해 2017년 12월 세계 35위까지 떨어졌습니다. 거기다, 2018년 1월에는 세계 랭킹 산정(算定) 방식이 '1년 동안 베스트 8개 대회 합산'으로 바뀌면서, 랭킹 하락의 직격탄을 맞고 말았습니다. 2017년 부상으로 국제 대회 출전 횟수가 많지 않았던 정영식은 2018년 1월 새로운 방식이 적용된 세계 랭킹에서 무려 세계 101위까지 떨어졌습니다. 정영식은 2017년 2월 세계 7위에 올랐던 선수였지만, 불과 11개월 만에 세계 랭킹 100위권으로 밀리고 말았습니다.

2018년 정영식은 총 13개 대회에 출전해 최고 성적이 3월에 출전한 폴란드(Polish/챌린지) 오픈 4강 진출이었습니다. 월드투어 최고 성적은 7월에 출전한 호주(Australia) 오픈 8강 진출이었고, 탁구 월드컵과 그랜드 파이널스에는 출전하지 못했습니다. 정영식은 2018년 한 해 동안 꾸준한 활약으로 세계 랭킹 역시 꾸준히 상승해, 한때 세계 101위까지 떨어졌던 세계 랭킹은 2018년 12월 세계 22위까지 회복했습니다. 이제, 2019년부터 시작되는 2020년 도쿄(Tokyo) 올림픽 출전 경쟁을 앞두고 경쟁을 위한 발판은 충분히 마련한 셈입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

잘 봤습니다.
항상  좋은  기사  감사합니다. ^^
잘봤읍니다
좋은 정보 감사합니다.
저도 좋은 기사 잘 보고 갑니다.

Congratulations! You win the 48 Lucky Point!

탁구 폼이 많이 무너졌던데, 하루빨리 회복하길...
소식 감사합니다.

Congratulations! You win the 50 Lucky Point!

홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
19892 2019년 월드투어. 2020년 도쿄 올림픽 출전 경쟁의 시작점. 댓글2 51 빠빠빠 5시간전 102 3
19891 남북 청소년 탁구 친선전 무산.. 전북 허탈--- 안타까워!!! 댓글3 M 고고탁 7시간전 111 1
19890 네팔 탁구장... 댓글7 1 sheepsilver 13시간전 222 1
19889 2018 경기북부 최강전 (타지역 참가가능) 댓글3 3 윤한미탁구클럽 15시간전 120 1
19888 [탁구장에서 생기는일_4]탁장꽁트:탁구장에서의 유형별 모습 댓글7 19 탁존 20시간전 246 2
19887 새해들어 첫 ITTF 투어가 시작되었습니다. 댓글20 M 고고탁 1일전 568 4
19886 팀 승리 이끈 장우진의 독일 정규 리그 첫 승. [2018/2019 탁구분데스리가] 댓글7 51 빠빠빠 1일전 224 2
19885 동경올림픽 금메달을 향한 중국의 집념 --- 자존심도 버린다 댓글9 19 화음사랑 2일전 609 4
19884 하리모토와 이토미마 그리고 생활 탁구 댓글14 16 살라리 2일전 694 4
19883 현대탁구란? 댓글23 29 그랜드장지커 2일전 829 2
19882 러버에 대해서 알려주실 분! 댓글13 20 유시잨 3일전 533 1
19881 여기 게시판에는 작성일시, 수정시간이 없나요? 댓글5 2 화초 3일전 125 1
19880 손톱이 알려주는 건강 상태 7가지 ! 댓글6 99 정다운 3일전 202 1
19879 조대성 특집 - 재미있습니다. 댓글10 M 고고탁 4일전 715 2
19878 시작부터 우승컵. 장우진의 분데스리가 데뷔 경기. [2018/2019 탁구분데스리가] 댓글10 51 빠빠빠 4일전 550 3
19877 [탁구장에서의 공감영상_3]탁장꽁트:탁구장에서 생기는 유형별 모습 댓글14 19 탁존 5일전 558 2
19876 빛나는 인생을 만드는 50가지 방법 ! 댓글5 99 정다운 5일전 147 3
19875 배드민턴과 탁구 댓글11 28 못된탁구 5일전 781 4
19874 티모 볼이 1년 동안 보여준 유럽 에이스의 꾸준함. 댓글7 51 빠빠빠 5일전 243 3
19873 마약 운동 탁구, 만병 통치 운동 탁구... 댓글11 16 발튼어 6일전 636 8
19872 눈 감고 소리만 듣고 심판 정확히 보는 법 댓글7 16 발튼어 6일전 263 3
19871 [VLOG] 2018 춘천시 연말대축전 탁구대회 준비하기 Feat. 백주요 관장님, 이동희 형님 댓글3 4 스똑TV 6일전 174 0
19870 5가지가 즐거워야 삶이 건강하다! 댓글3 99 정다운 6일전 163 0
19869 제56회 전국남.녀 중·고 학생종합 탁구대회가 전남 장흥에서 열립니다. 댓글7 M 고고탁 6일전 261 5
19868 [탁구발전소 X kimony] 구독자 5000명 기념 콜라보이벤트!! 댓글10 6 ppppgood 6일전 283 0
열람중 수차례 팀을 위기에서 구한 정영식의 해결사 본능. 댓글7 51 빠빠빠 6일전 437 4
19866 이 닦아도 계속 나는 입냄새, 원인은 의외의 곳에… [기사] 댓글7 11 핑퐁핑퐁요 7일전 528 1
19865 탁구마녀 등야핑과 겨루는 탁구AI로봇 댓글8 M 고고탁 7일전 609 1
19864 서효원. 한국 여자 에이스로 달려온 1년. 댓글7 51 빠빠빠 7일전 341 5
19863 언론 미공개된 장우진X차효심 인터뷰 풀버전 영상 댓글7 25 YOONTAKKU 8일전 237 4
19862 [탁구장에서의 공감영상2]탁구장에서 생기는 유형별 모습 댓글17 19 탁존 8일전 610 2
19861 판젠동의 빠이 단독 1위 등극!! [2018/2019 중국슈퍼리그 13R] 댓글7 51 빠빠빠 8일전 356 3
19860 삶의 5가지 즐거움 ! 댓글7 99 정다운 8일전 200 1
19859 [뉴스데스크] 남북탁구대회 교류 댓글7 M 고고탁 9일전 288 4
19858 탁구가 세계평화와 한반도 평화에 미치는 영향 댓글10 M 고고탁 9일전 276 8
19857 5가지 키워드로 정리하는 세계 1위 판젠동의 2018년. 댓글7 51 빠빠빠 9일전 411 4
19856 이너포스 그립 질문 댓글4 13 안녕하세욤 10일전 384 1
19847 2개월 연속 최고 랭킹 장우진. 세계 탑텐 정조준. [2019년 1월 남자 탁구 세계 랭킹] 댓글8 51 빠빠빠 01.04 401 6
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinnCHN
3HARIMOTO TomokazuJPN
4LIN GaoyuanCHN
5BOLL TimoGER
6CALDERANO HugoBRA
7LEE SangsuKOR
8WONG Chun TingHKG
9NIWA KOKIJPN
10Mizutani JunJPN