주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

소속 팀 톈진에 첫 우승 안긴 팡보의 포효(咆哮). [2018/2019 중국슈퍼리그 결승전]

54 빠빠빠 9 422

https://blog.naver.com/woksusu/221458035141

소속 팀 톈진에 첫 우승 안긴 팡보의 포효(咆哮).

2018/2019 중국슈퍼리그(CTTSL) 남자부 2 스테이지(2 Stgae)는 이변(異變)으로 시작해 이변으로 끝났습니다. 2 스테이지 4강 플레이오프 첫 경기에서 시즌 1위 팀 빠이(Bayi/판젠동)는 린가오위엔이 이끄는 톈진(Tianjin)에 0 대 3 완패를 당했고, 2위 팀 산둥루넝(Shandong Luneng/옌안) 역시 쉬신이 이끄는 상하이(Shanghai)에 0 대 3 완패를 당해 결승 진출에 실패했습니다.

양 팀 모두 이번 시즌 강력한 우승 후보였지만, 빠이는 지난해 말부터 시작된 에이스 판젠동의 부진에 팀 전체가 무너지고 말았고, 시즌 초반 1위를 놓치지 않았던 산둥루넝은 에이스 마롱의 부상으로 생긴 전력 공백(空白)을 끝내 극복하지 못했습니다.

빠이와 산둥루넝의 탈락으로 우승 기회를 잡은 팀은 상하이였습니다. 상하이는 함께 결승에 오른 톈진을 상대로 시즌 성적에서 2전 전승을 기록했을 정도로 유난히 강했습니다. 상하이는 9라운드 첫 경기에서 3 대 1로 이겼고, 18라운드 2번째 경기 역시 3 대 1로 이겼습니다.

하지만, 최종 경기 결과는 주전들이 고른 활약을 펼친 톈진의 3 대 0 완승으로 끝났습니다. 톈진은 1매치에서 팡보가 상대 팀 에이스 쉬신을 3-1(4-11, 11-9, 11-5, 12-10)로 이긴 후, 2매치에서 린가오위엔, 3매치 복식에서 팡보, 주린펑 조가 차례로 승리하며 3 대 0으로 승리했습니다.

쉬신은 시즌 중 톈진과의 경기에서 단 1패도 당하지 않았지만, 가장 중요한 결승전 첫 경기에서 패배를 당하며 팀 분위기에 찬물을 끼얹고 말았습니다. 이로써, 톈진 클럽은 중국슈퍼리그 사상 첫 우승을 차지했고, 상하이 클럽은 왕리친, 쉬신이 함께 뛰던 2008년 마지막 우승 이후, 무려 11년여 만에 잡은 우승 기회를 놓치고 말았습니다.

시즌 내내 꾸준한 활약으로 팀을 이끈 선수는 에이스 린가오위엔(16승 16패/222.064점)이었지만, 4강 플레이오프에서 결정적 활약을 펼친 선수는 렌하오와 팡보였습니다. 렌하오는 시즌 1위 팀 빠이와의 경기에서 1매치 첫 경기에 출전해 판젠동을 3-1(9-11, 8-11, 11-3, 7-11)로 꺾는 이변을 일으켰고, 팡보 역시 상하이와의 마지막 결승에서 1매치 첫 경기에 출전해 쉬신을 3-1로 이겼습니다. 빠이, 상하이 양 팀 모두 첫 경기에서 에이스가 무너진 이후, 2, 3매치를 차례로 내주며 0 대 3 완패를 당했습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

99 정다운
빠빠빠님께서 올려 주신 좋은 탁구기사 넘 감사드리며 잘 보앗습니다.
빠빠빠님께서도 항상 건강 하시고 새해 복 많이 받으세요!
89 hok59
잘 봤습니다.
17 형통
잘 봤습니다.
30 바람불이
잘봤습니다
팡보와 마롱 세계선수권 결승전때
인상깊었습니다
78 꿈사랑
정보 감사합니다~~
99 강청수
잘 읽고 갑니다. 감사합니다. ~*
73 정확히처
잘밨읍니다
32 하늘찬
잘봤습니다.
70 민즈타니수
소식 감사합니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
20901 중국은 또 싹쓸이, 쉬신 최고의 날 댓글1 8 루시우 1시간전 117 1
20900 하리모토와 정반대의 탁구스타일-대만 린윤주~ 댓글6 31 vagaman 2시간전 152 1
20899 지금 결승 시작했습니다. 우회 방법.... 댓글2 23 판젠동주민 4시간전 274 1
20898 마롱, 판젠동, 쉬신 삼대 끝판왕들의 혈투 ㅎㅎ 댓글1 23 판젠동주민 4시간전 201 2
20897 린윤주가 빠른 박자로 쉬신을 공략할 수 있을까? 댓글2 32 마라마라탕탕 4시간전 151 1
20896 저는 그저 즐탁 할 수 있음에 무한 감사합니다! 댓글2 99 정다운 5시간전 92 2
20895 판젠동이 막판에 급격하게 무너졌네요. 댓글6 8 루시우 6시간전 321 2
20894 2019일본오픈 경기일정-오늘(6월16일) 댓글6 44 해피철 11시간전 538 1
20893 양평에 있는 현대종합연수원을 갈려면 어떻게 가야 한가요? 댓글4 M 고고탁 14시간전 131 0
20892 Re: 양평에 있는 현대종합연수원을 갈려면 어떻게 가야 한가요? M 고고탁 6시간전 37 0
20891 코치 구인구직란 찾기가 어렵네요. 댓글4 21 friction 17시간전 203 0
20890 일본 오픈을 열광시킨 22살 늦깎이 영건 쑨원의 등장. [2019 일본 오픈] 댓글6 54 빠빠빠 19시간전 336 1
20889 잠시 후에 U 20 월드컵 결승전이 펼쳐 집니다 ! 댓글15 99 정다운 19시간전 149 0
20888 드디어 댓글14 21 HuHao2 24시간전 547 1
20887 장우진 입장했습니다. 모두 응원해주세요.. 댓글8 16 보성녹차탁구시연 1일전 470 0
20886 무명의 반란이 오늘도 이어집니다. 댓글6 8 루시우 1일전 498 0
20885 동영상 보고 아무리 좋은 이론을 외운다 한들 댓글8 28 회한 1일전 422 1
20884 복식에서 쉬신은 독보적입니다. 댓글10 8 루시우 1일전 381 0
20883 중펜그립..저에게 맞는 그립은 뭔가요? 댓글5 3 후다리 1일전 169 1
20882 2019일본오픈 경기일정-오늘(6월15일) 댓글8 44 해피철 1일전 530 1
20881 우리나라 선수들의 고쳐야 할 공통점 한 가지 댓글12 37 글렌피딕 1일전 534 3
20880 일본오픈을 통해서 본 재미있는 양념 이야기 댓글11 M 고고탁 1일전 435 10
20879 1년 전과 상황이 역전된 일본 10대 탁구 천재들. [2019 일본 오픈/플래티넘] 댓글9 54 빠빠빠 2일전 453 5
20878 일본 남자 단식은 16강에서 전멸했네요 댓글6 8 루시우 2일전 392 2
20877 이변 추가-린윤주가 린가오유엔을 이겼네요. 댓글13 31 vagaman 2일전 530 3
20876 정영식 마롱과 풀세트 접전끝 패배 댓글9 13 워낭 2일전 563 3
20875 정영식 3:3이고 마지막 세트입니다..피말립니다. 댓글8 23 판젠동주민 2일전 326 1
20874 사토 히토미가 딩닝에게 승리했습니다 댓글8 8 루시우 2일전 297 1
20873 일본오픈 본선 1일차 대이변 속출 댓글7 13 워낭 2일전 399 1
20872 안 고마워도 하셔도 될 것 같아요. 22 캵캵 2일전 338 1
20871 정영식이 얀안을 이기고 오늘 저녁 마롱과 대결합니다 댓글13 8 루시우 2일전 646 4
20870 스포츠과학원의 오류 정정 댓글23 11 안달이복달이 2일전 549 1
20869 안재현과 마롱 경기 시작했습니다.. 사이트 우회방법 댓글5 23 판젠동주민 2일전 470 0
20868 안재현 마롱 경기가 좀전에 시작되었습니다!! 댓글6 12 고복수 2일전 298 0
20867 새롬이님을 절대 이길 수 없습니다. 댓글13 6 키위맛있어요 2일전 700 2
20866 다 좋은데 제발 황당한 소설은 삼갑시다 - 초레이, 빽 동작 등등.. 댓글6 23 판젠동주민 2일전 422 2
20865 하리모토 또 4:0 패배 댓글4 23 판젠동주민 2일전 414 0
20864 일본오픈에서 이변에 이변이 속출하네요. 댓글6 8 루시우 2일전 368 2
20863 스포츠과학원에서 소개해준 발목회전에 대한 논문 댓글71 42 새롬이 2일전 570 0
20862 새롬이님의 문제 1편 - 본인 논리가 깨졌음에도 계속 우김 댓글9 2 팔리옹 2일전 345 5
20861 탁구누리 홍보해주셔서 매우매우 감사합니다. 댓글10 42 새롬이 2일전 322 0
20860 지금 이 상황이..ㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글17 7 으아 2일전 438 0
20859 탁구 각종 기술별 그립과 손가락 힘사용방법 댓글3 7 빼롱이와요롱이 2일전 126 1
20858 자게(자유게시판)가 좀 시끄러웠네요~ 댓글4 38 쫄란 2일전 265 0
20857 큰 능력엔 큰 책임이 따른다. 댓글25 7 으아 2일전 433 0
20856 직장 내 탁구공간 확보했네요 댓글16 42 탁구친구 2일전 325 1
20855 사기꾼의 소원 댓글29 42 새롬이 2일전 644 2
20854 새롬님 께 드리는글~ 댓글12 35 xkrrnsmsglaemfd… 2일전 549 5
20853 2019일본오픈 경기일정-오늘(6월14일) 댓글6 44 해피철 2일전 544 2
20852 일본오픈 1라운드에서 안재현이 마롱과 대결합니다 댓글11 8 루시우 3일전 550 4
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2LIN GaoyuanCHN
3XU XinnCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5MA LongCHN
6BOLL TimoGER
7Liang JingkunCHN
8CALDERANO HugoBRA
9Falck MattiasSWE
10Jang woojinKOR