주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

소속 팀 톈진에 첫 우승 안긴 팡보의 포효(咆哮). [2018/2019 중국슈퍼리그 결승전]

53 빠빠빠 9 359

https://blog.naver.com/woksusu/221458035141

소속 팀 톈진에 첫 우승 안긴 팡보의 포효(咆哮).

2018/2019 중국슈퍼리그(CTTSL) 남자부 2 스테이지(2 Stgae)는 이변(異變)으로 시작해 이변으로 끝났습니다. 2 스테이지 4강 플레이오프 첫 경기에서 시즌 1위 팀 빠이(Bayi/판젠동)는 린가오위엔이 이끄는 톈진(Tianjin)에 0 대 3 완패를 당했고, 2위 팀 산둥루넝(Shandong Luneng/옌안) 역시 쉬신이 이끄는 상하이(Shanghai)에 0 대 3 완패를 당해 결승 진출에 실패했습니다.

양 팀 모두 이번 시즌 강력한 우승 후보였지만, 빠이는 지난해 말부터 시작된 에이스 판젠동의 부진에 팀 전체가 무너지고 말았고, 시즌 초반 1위를 놓치지 않았던 산둥루넝은 에이스 마롱의 부상으로 생긴 전력 공백(空白)을 끝내 극복하지 못했습니다.

빠이와 산둥루넝의 탈락으로 우승 기회를 잡은 팀은 상하이였습니다. 상하이는 함께 결승에 오른 톈진을 상대로 시즌 성적에서 2전 전승을 기록했을 정도로 유난히 강했습니다. 상하이는 9라운드 첫 경기에서 3 대 1로 이겼고, 18라운드 2번째 경기 역시 3 대 1로 이겼습니다.

하지만, 최종 경기 결과는 주전들이 고른 활약을 펼친 톈진의 3 대 0 완승으로 끝났습니다. 톈진은 1매치에서 팡보가 상대 팀 에이스 쉬신을 3-1(4-11, 11-9, 11-5, 12-10)로 이긴 후, 2매치에서 린가오위엔, 3매치 복식에서 팡보, 주린펑 조가 차례로 승리하며 3 대 0으로 승리했습니다.

쉬신은 시즌 중 톈진과의 경기에서 단 1패도 당하지 않았지만, 가장 중요한 결승전 첫 경기에서 패배를 당하며 팀 분위기에 찬물을 끼얹고 말았습니다. 이로써, 톈진 클럽은 중국슈퍼리그 사상 첫 우승을 차지했고, 상하이 클럽은 왕리친, 쉬신이 함께 뛰던 2008년 마지막 우승 이후, 무려 11년여 만에 잡은 우승 기회를 놓치고 말았습니다.

시즌 내내 꾸준한 활약으로 팀을 이끈 선수는 에이스 린가오위엔(16승 16패/222.064점)이었지만, 4강 플레이오프에서 결정적 활약을 펼친 선수는 렌하오와 팡보였습니다. 렌하오는 시즌 1위 팀 빠이와의 경기에서 1매치 첫 경기에 출전해 판젠동을 3-1(9-11, 8-11, 11-3, 7-11)로 꺾는 이변을 일으켰고, 팡보 역시 상하이와의 마지막 결승에서 1매치 첫 경기에 출전해 쉬신을 3-1로 이겼습니다. 빠이, 상하이 양 팀 모두 첫 경기에서 에이스가 무너진 이후, 2, 3매치를 차례로 내주며 0 대 3 완패를 당했습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

99 정다운
빠빠빠님께서 올려 주신 좋은 탁구기사 넘 감사드리며 잘 보앗습니다.
빠빠빠님께서도 항상 건강 하시고 새해 복 많이 받으세요!
85 hok59
잘 봤습니다.
16 형통
잘 봤습니다.
26 바람불이
잘봤습니다
팡보와 마롱 세계선수권 결승전때
인상깊었습니다
76 꿈사랑
정보 감사합니다~~
99 강청수
잘 읽고 갑니다. 감사합니다. ~*
73 정확히처
잘밨읍니다
31 하늘찬
잘봤습니다.
69 민즈타니수
소식 감사합니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
20455 텐진에서 전시회에 오긴 왔는데.. 댓글1 M 고고탁 50분전 22 0
20454 정영식의 치명적 약점을 다 보여줬던 한 경기 11 워낭 2시간전 72 0
20453 오늘밤 10시 "내일은 미스트롯" 본방사수 하세요! 댓글2 99 정다운 8시간전 161 0
20452 마롱 vs 류스원 보기 드믄 시합 영상 댓글6 43 히릿 11시간전 394 0
20451 챔피언 딩닝의 최고 아킬레스건은 왕만위. [2019 부다페스트 세계탁구선수권] 댓글5 53 빠빠빠 19시간전 231 1
20450 커트 서브 넣는방법 ! 댓글4 5 빼롱이와요롱이 24시간전 172 1
20449 아주 바쁜 하루였지만 마음은 한가롭다. 댓글7 M 고고탁 1일전 182 2
20448 커트성 서브 넣는방법(재업로드) 댓글3 5 빼롱이와요롱이 1일전 119 2
20447 니와 코키 블록의 신 댓글8 11 워낭 1일전 318 1
20446 다이어트 핏퐁 댓글5 17 뷰엘 1일전 146 0
20445 에피소드5 합죽이 형님과 러버교체 댓글8 22 존심 1일전 169 0
20444 [ 알아두면 기가막힌 민간요법 ] 댓글12 99 정다운 1일전 110 1
20443 유럽 에이스 티모 볼의 세계 대회 도전사. [2019 부다페스트 세계탁구선수권] 댓글7 53 빠빠빠 2일전 187 1
20442 [야탁 모임 알림(인천 계양구 지음탁구클럽)] 댓글4 1 젊은한의사 2일전 103 0
20441 차이나스포츠쇼에 참석시 문제가 있는데요. 아시는 분? 댓글6 M 고고탁 2일전 333 0
20440 라바 교체 시점 댓글12 5 9style 2일전 496 0
20439 탁구선수 유니폼 판매하는 곳은 없나요? 댓글6 40 청주상각 2일전 319 0
20438 세월호 5주기라니... 댓글11 39 탁구친구 2일전 330 7
20437 기시카와 세이야와 요시다카이의 탁구 강습회 댓글6 M 고고탁 2일전 291 1
20436 - 댓글4 5 빼롱이와요롱이 3일전 310 2
20435 누구보다 우승이 간절한 류스원의 6번째 도전. [2019 부다페스트 세계탁구선수권] 댓글10 53 빠빠빠 3일전 306 3
20434 운전직의 빛과 그림자 댓글31 39 탁구친구 3일전 480 8
20433 4월 20일 2인단체전 윤한미탁구클럽 댓글1 41 스탁턴 3일전 76 0
20432 중펜 특주 문의 드립니다 댓글3 7 니나노노 3일전 137 0
20431 훅서브 백서브 댓글5 6 중펭둥둥이 3일전 403 0
20430 헝가리 부다페스트에서 개최되는 2019년 탁구 최고 대회. [2019 부다페스트 세계탁구선수권] 댓글5 53 빠빠빠 3일전 339 2
20429 세계선수권 한국팀 성적 어떻게 예상하시나요? 댓글8 11 워낭 3일전 335 0
20428 ★치명적인 미세먼지 해독에 좋은 9가지 음식★ 댓글4 99 정다운 4일전 94 0
20427 드디어 직장내 탁구모임을... 댓글29 38 탁구친구 4일전 651 4
20426 윈도 7 쓰시는분 댓글7 36 조아탁 4일전 237 0
20425 지역 협회 가입비 다른 곳은 어떤가요>? 댓글10 19 바위처럼 4일전 286 1
20424 "내일은 미스트롯"에 빠지다! 반하다! 미치다! 댓글16 99 정다운 4일전 383 1
20423 은하는 역시 하체... 댓글7 2 ghTnUCjsq 5일전 554 0
20422 에피소드 4 싸모님 동탁에 오시다. 댓글7 22 존심 5일전 428 0
20421 협회장 임의 사용료 댓글2 16 초정수 5일전 317 1
20420 왕만위 세계 4위로 세계 TOP5 휩쓴 중국 대표 팀. [2019년 4월 여자 탁구 세계 랭킹] 댓글9 53 빠빠빠 5일전 319 2
20419 그러고보니 태권도는 생활 체육 크기에 비해, 댓글4 22 유시잨 5일전 330 1
20418 안녕하세요 신규 인사드립니다 댓글7 2 인생사랑 5일전 138 0
20417 ★의사들이 권하는 10가지 건강수칙 ★ 댓글4 99 정다운 5일전 165 0
20416 '생활체육 대세' 배드민턴 "은퇴 선수가 동호인 품으로!" 댓글8 M 고고탁 6일전 520 0
20415 동호회 관련 댓글11 16 초정수 6일전 441 0
20414 에피소드3 그들은 그렇게 떠나갔다. 댓글9 22 존심 6일전 545 1
20413 topspin의 top은 무슨 뜻인가? 댓글20 22 fasteddie 6일전 717 9
20412 애기있으신분들(현재 혹은 과거) 탁구 얼마나 치시나요? 댓글14 26 miller 6일전 503 0
20411 탁구 레슨을 받던 중 코치님이 화가났어요 (문영상코치님) 댓글10 5 빼롱이와요롱이 6일전 536 1
20410 ♧ 냉기(冷氣)는 만병의 근원♧ 댓글5 99 정다운 6일전 138 1
20409 topspin과 loop 그때는 틀렸지만 지금은 옳다.(완결) 댓글24 22 존심 7일전 637 2
20408 2회 연속 입상에도 랭킹 하락 피하지 못한 마티아스 팔크. [2019년 4월 남자 탁구 세계 랭킹] 댓글6 53 빠빠빠 7일전 211 2
20407 용어의 개선과 탁구의 미디어 노출 및 저변 확대 댓글10 33 CTRL 7일전 273 2
20406 탑스핀보다는 드라이브, 자장면보다는 짜장면.. 댓글10 20 발튼어 7일전 367 3
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinnCHN
3LIN GaoyuanCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5BOLL TimoGER
6LEE SangsuKOR
6CALDERANO HugoBRA
8NIWA KOKIJPN
9Liang JingkunCHN
10Jang woojinKOR