주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

헝가리 오픈 우승으로 최고 랭킹에 복귀한 린가오위엔. [2019년 2월 남자 탁구 세계 랭킹]

55 빠빠빠 8 509

https://blog.naver.com/woksusu/221462033978

헝가리 오픈 우승으로 최고 랭킹에 복귀한 린가오위엔.

중국의 린가오위엔(Lin Gaoyuan.林高遠)은 지난해 12월 인천(Incheon) 그랜드 파이널스 남자 개인단식 결승에서 일본 영건 하리모토 토모카즈에 1-4(11-4, 13-15, 11-9, 9, 11-9)로 패해 준우승을 차지했습니다. 린가오위엔은 자국 에이스 판젠동이 휴고 칼데라노에 패해 8강 탈락한 상황에서 중국 탁구의 자존심을 지킬 기회이자, 자신의 메이저 대회 첫 우승 타이틀을 차지할 기회를 잡았지만, 마지막에 하리모토 토모카즈에 패해 두 가지 기회를 동시에 놓치고 말았습니다.

그리고, 린가오위엔은 2019년 첫 출전 대회인 헝가리(Hungarian) 오픈에서 또다시 결승에 올랐습니다. 린가오위엔은 32강 첫 경기에서 중국의 자오츠하오, 16강에서 중국의 팡보, 8강에서 벨라루스의 블라디미르 삼소노프, 4강에서 중국의 쉬신을 차례로 꺾고 결승에 올랐습니다.

린가오위엔은 인천 그랜드 파이널스 8강에서 쉬신을 4-2(11-3, 9-11, 13-11, 11-13, 11-2, 11-9)로 이긴데 이어, 헝가리 오픈 4강에서 4-0(14-12, 11-9, 11-6, 11-9) 완승을 거두었습니다. 린가오위엔의 마지막 상대는 중국의 왕추친으로, 왕추친은 32강부터 스웨덴의 마티아스 팔크, 프랑스의 시몽 고지, 브라질의 휴고 칼데라노, 중국의 판젠동을 차례로 꺾고 결승에 올랐습니다. 대회 시작 전, 가장 유력한 우승 후보로 여겨지던 1번 시드의 판젠동과 2번 시드의 쉬신 모두 4강에서 자국 영건들에 일격을 당했습니다.

린가오위엔은 마지막 결승에서 왕추친에 4-0(13-11, 12-10, 11-8, 11-9) 완승을 거두고 최종 우승을 차지했습니다. 린가오위엔은 헝가리 오픈 우승으로 2019년 첫 월드투어 우승을 차지했을 뿐만 아니라, 지난해 12월 인천 그랜드 파이널스 준우승의 아쉬움을 만회(挽回) 했습니다. 린가오위엔은 헝가리 오픈 우승으로 2월 남자 탁구 세계 랭킹에서 한 계단이 상승한 세계 3위에 올랐습니다. 세계 3위는 자신의 역대 최고 랭킹으로, 지난해 7월과 9월 세계 3위에 오른 이후, 다시 한번 최고 랭킹에 올랐습니다.

린가오위엔은 4강에서 쉬신에 4-0 완승을 거두고 결승에 올라, 결승에서 왕추친을 상대로 똑같이 4-0 완승을 거두었습니다. 왕추친은 4강에서 세계 1위 판젠동을 접전 끝에 4-3(7-11, 11-7, 13-11, 5-11, 12-10, 3-11, 11-9)으로 이기는 이변을 일으켰지만, 린가오위엔에 패해 준우승에 만족했습니다. 이번 결승전은 린가오위엔과 왕추친의 국제 대회 첫 맞대결로, 린가오위엔이 승리하며 1전 1승을 기록했습니다.

린가오위엔 - "올해 첫 대회에서 우승 타이틀을 차지해 정말 기쁘다. 이렇게 좋은 출발은, 나에게 있어 올해 일 년 동안 긍정 신호이다. 왕추친과는 매번 타이트한 경기를 했기 때문에 결승전에서 경기가 길어질 거라 보고 준비했다" (출처 : ITTF 홈페이지)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

81 바람같이
기사 잘 읽었습니다.
99 정다운
저도 좋은 기사 잘 보고 갑니다.
99 강청수
잘 읽고 갑니다. 감사합니다.
현재 중국 국대중에서 장지커 다음으로 린가오위엔 선수가 가장 폼이 간결하고 예쁜것 같습니다. 작은 동작으로 큰 파워를 내는게 인상적입니다

Congratulations! You win the 2 Lucky Point!

53 길가에돌
덕분에  잘보고갑니다.
93 hok59
감사합니다.
71 민즈타니수
소식 감사합니다.
14 코디맨
중국은 세대교체도 엄청나게 빠르게 되네요
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
21452 "우울증에는 슬픔보다 분노가 우선"입니다! 댓글5 99 정다운 8시간전 112 1
21451 명불허전(名不虛傳). 여전히 살아있는 펜홀더 문현정의 힘. [제35회 대통령기 시·도탁구대회] 댓글10 55 빠빠빠 22시간전 330 3
21450 체코오픈 복식 댓글8 23 HuHao2 1일전 217 3
21449 수원 인근에 왼손세이크 레슨 댓글3 34 무영랑 1일전 118 0
21448 탁구배워보고싶네요 댓글6 2 시보리 1일전 205 0
21447 I submitted a serve-trainer to the iPhone app manager. 댓글4 M 고고탁 1일전 124 0
21446 탁구화 추천 부탁드립니다. 댓글6 2 스피드드라이브. 1일전 178 0
21445 탁구화 추천 부탁드려요 2 스피드드라이브. 1일전 61 0
21444 베가스님!! 이 사진 한장땜에 욕 바가지로 얻어 묵었습니다.ㅠ~ 댓글7 37 낙엽송 1일전 474 0
21443 탁구의 미친여자의 삶 (여름휴가) 댓글5 9 빼롱이와요롱이 1일전 223 2
21442 중국식 백핸드 드라이브 : 초보가 이렇게 치면 망한다, 제2편 타이밍 댓글3 17 안달이복달이 1일전 185 0
21441 이희성(오픈1부)선수, 윤열(오픈1부)선수와 인터뷰를^^ 댓글4 2 유탁구TV 1일전 217 1
21440 한글자막] 서브 에이스를 만드는 초강력 하회전 롱서브 구사방법 레슨 댓글6 17 안달이복달이 1일전 262 1
21439 영어질문 하나요~ on what day / for what day 댓글4 48 날나리(wantofly) 1일전 158 0
21438 죄송합니다. 탁구 실력을 숨기고 살아 왔습니다. 댓글7 33 YOONTAKKU 2일전 442 2
21437 펜홀더 그립손질 안하고 그대로 쓰시는 분도 계신가요? 댓글5 5 winehouse 2일전 210 1
21436 질문) 상대의 빽 서브 가장 안정적으로 리시브하는 법 댓글11 17 살라리 2일전 473 4
21435 중국식 백핸드 드라이브 : 초보가 이렇게 치면 망한다, 제1편 팔꿈치 댓글7 17 안달이복달이 2일전 315 4
21434 가입인사 드립니다. 댓글5 2 정수홍 2일전 56 0
21433 고교생 국가대표 조대성 올해 2번째 본선 무대. [2019 체코 오픈/레귤러] 댓글7 55 빠빠빠 3일전 319 1
21432 왼손 상대 어렵네요. 댓글7 22 무지빠른고양이 3일전 376 1
21431 탁구 부수와 골프 타수 수준 정리 ㅎㅎㅎ 댓글21 22 중간쯤 3일전 550 0
21430 강서구에서 탁구 할마 한곳 소개해주세요 댓글5 2 말벌100 3일전 182 0
21429 싼맛에 일체형 라켓을 주문했는데요. 댓글14 43 청주상각 3일전 455 0
21428 남에게 감동을 주는 칭찬하는 방법! 댓글13 99 정다운 3일전 269 2
21427 [한글자막] 중국탁구 아마고수 상회전성 훅서브 기술강좌 훼이크 동작설명 댓글7 17 안달이복달이 3일전 389 2
21426 와, 진짜 잘 그린다. 댓글13 11 효동 4일전 467 4
21425 Re: 와, 진짜 잘 그린다. 댓글16 56 Vegas 2일전 265 2
21424 롱 핌플 어태커 넘어선 첸싱통의 역대 3번째 우승. [2019 불가리아 오픈/레귤러] 댓글5 55 빠빠빠 4일전 224 0
21423 First Mover & Fast Follower 댓글10 11 효동 4일전 256 2
21422 초보자의 레슨방법에 대해 어떻게 생각하시는지요? 댓글22 24 파란 4일전 601 3
21421 [한글자막] 중국탁구 아마고수의 중펜 롱핌플 레슨 제1편 - 기본장비 설명 기본기술 맛뵈기 댓글8 17 안달이복달이 4일전 238 1
21420 중국 선수들 훈련 장면 댓글7 M 고고탁 5일전 479 2
21419 16살 하리모토 토모카즈의 2019년 마수걸이 우승. [2019 불가리아 오픈/레귤러] 댓글3 55 빠빠빠 5일전 352 1
21418 Business Model.... 댓글2 11 효동 5일전 10 0
21417 어느 한국여자의 집념 댓글19 30 라윤영 5일전 846 19
21416 (한글자막)중국탁구교수 백핸드 플릭 치키타 기술 강좌 인체 3개축을 이용하라 댓글5 17 안달이복달이 5일전 325 5
21415 초1여아랑 아빠랑 탁구 같이 배우는건 어떨까여? 댓글11 4 한별퐈퐈 5일전 315 0
21414 아래 글 '탁구라는 스포츠에 대한 유감'과 관련하여 댓글9 28 띵구 5일전 558 4
21413 올림픽 기대감 높힌 이상수, 정영식의 개인 복식 우승. [2019 불가리아 오픈/레귤러] 댓글8 55 빠빠빠 6일전 328 2
21412 (불가리아오픈) 남녀 단식 우승자 하리모토, 첸신통 댓글6 45 탁구친구 6일전 666 2
21411 (불가리아오픈) 여단 4강 현황 댓글14 45 탁구친구 6일전 456 1
21410 (블가리아오픈) 남자복식 (이상수,정영식) 우승 ! 댓글15 99 정다운 6일전 343 4
21409 3:2 댓글19 56 Vegas 6일전 521 2
21408 품격이 있는 게시판 댓글6 66 물길 7일전 389 0
21407 Positioning..... 댓글2 11 효동 7일전 14 0
21406 5년 만의 우승에 도전하는 롱 핌플 어태커 허주어지아(He Zhuojia). [2019 불가리아 오픈/레귤러… 댓글6 55 빠빠빠 7일전 332 2
21405 똑딱이좀 쳐주실분? 창원 댓글16 41 묠라 7일전 501 0
21404 가성비 높은 장비/공구 만들기 댓글11 11 효동 7일전 442 0
21403 서브맞추기 일인자는? 댓글6 M 고고탁 8일전 337 2
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7Falck MattiasSWE
8BOLL TimoGER
9Liang JingkunCHN
10NIWA KOKIJPN