주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

생체인이 선수들보다 잘하는 기술이 있을수가 없는데...이 친구는 선수보다 더 잘하는듯 합니다..

30 머터리 25 1,561

전승호라는 친구인데 안면은 전혀 없지만..예전 이친구가 4부칠때

우연찮게 봤는데..이면타법을 너무 잘하더라고요...전혀4부같지 않던데~~

역시나 2부로 승급 이번에 소양강배 대회에서 우승을 했더라고요..

출전명단을 보니 도저히 아마추어가 우승을 못하겠구나 했는데

전승호 이친구가 우승이라니 ...근데 이친구는 이면타법을 어디에서 배웠길래~~~

솔직히 선수들보다 더잘하는것 같습니다...우리나라 이면타법 선수들 몇명 봤는데

전승호 이친구가 더잘합니다...슈신보다 더잘하는것 같습니다 너무 오버인가요...

전승호 이친구가 오히려 프로선수들한테 이면타법을 가르쳐도 전혀 이상하지 않을것 같습니다....

제생각이 멍청한건지 보는눈이 없는건지...우리나라도 이면타법 선수가 나왔으면 하는 제바램인데

전승호 이친구는 나이도 어린데 당췌 누구한테 이기술을 배웠는지 혹시 중국으로 유학을 갔다온건지 ㅋ

암튼 상당히 독특한 친구네요 ㅎㅎ  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

25 jjdkkj
ㅋㅋㅋㅋ아웃기네요 프로선수를 가르쳐요? 
일부러 이사람 맥이는글같은데..ㅋㅋ
24 fasteddie
원글 안에 답이 들어있네요. 밑에서 세번째 줄...
25 jjdkkj
인정이요
M 고고탁
정말 이면타법 잘치네요.
45 탁구친구
이면플레이는 고퀄이네요.^^
포핸드 보다 이면 플레이 비중이 훨씬 높은 것이 눈에 띄네요.
99 정다운
생체 아마츄어 선수가 국대선수들보다 잘 한다니 몹시 궁금합니다.
얼마나 잘 하길래 그러시는지 경기 동영상 좀 보았으면 참으로 좋겠습니다.
아울러서 경기영상 좀 본글에 같이 올려 주세요!
39 다리먼저
동영상 보기전에 제목만 봐도 벌써 논란을 부르는 글쓰기.
이 분은 대체 왜 쓰는 글마다 이런 식일까요. 에휴

Congratulations! You win the 32 Lucky Point!

23 라운
유튜브에 영상이 많이 있는데요...
정말 이면타법 잘합니다.....
41 조우
선수들보다 낫네... 선수들은 범실할까봐서 이면으로 드라이브 저렇게 안거는데...^^
양핸드 드라이브가 거침없이 시원시원하네요....그러면서 게임에서 이기고...
22 뷰엘
유튜브로 전승호 선수 경기를 봤습니다. 아마추어로 잘 하시긴 하지만 프로 선수보다 낫다고는 볼 수 없더라구요. 게다가 쉬신을 거론하는건 정말 너무 모르고 하신 말씀 같습니다.^^  전승호 선수 나이도 어리니깐 아마추어로서 앞으로 더욱 좋은 기량을 보여줄거라 생각합니다.
32 빠른풋웤
현역고등학교 선수 수준 된다고 보시면 됩니다. 랭킹으로 따지면 중~하 수준정도 될 것같고요..
당연히 그 정도 수준되니 핸디를 받으면 거의 이기신다고 보면 됩니다. 오픈1부 되면 또 모르죠.. 어떻게 될지..
고등학교에서도 실업 선수로 가는 선수들은 정말 뛰어난 선수만 가기 때문에 실업선수와의 비교는 오버가 맞습니다.
쉬신과의 비교는 유머포인트네요ㅋㅋ.. 마치 조기축구에서 잘 뛰는 선수를 메시나 호나우두보다 잘한다고 비교한 거라서ㅋㅋㅋ
30 머터리
실력을 비교한게 아니고요 이면타법 이기술하나만큼은 선수들보다 더잘하는것같다고 주장한건데요^^
실력은 아마추어가 백날해봐야 선수 절대못이기죠 ㅋ
32 빠른풋웤
쉬신, 이정삼, 서중원, 유훈석 선수 보다는 이면타법 못하는것 같다고 저도 주장해봅니다ㅋ
24 fasteddie
전체 실력은 말할 것도 없고 이면타법만 이야기해도 마찬가지입니다. 이런 이야기를 하려면 당연히 고려해야 하는데 머터리님은 생각하지 않고 계신 한가지가 있습니다. 탁구를 치는 사람이라면 모를 수 없는 건데... 원래 나보다 하수와 경기할 때는 기술이 다 잘 됩니다. 공격 성공률도 높고. 상대가 넘겨주는 공의 질이 낮기 때문이지요 (회전도 적고 속도도 느리고). 그런데 고수와 치면 공격 성공률도 떨어지고, 상대가 나보다 많이 고수라면 아예 공격할 기회 자체를 못 잡기도 하지요. 내 기술이 얼마나 잘 들어가느냐는 상대의 수준, 그러니까 상대가 나에게 보내는 공의 질에 따라 크게 달라진다는 거지요. 전승호님의 경기를 보고 선수들보다 이면타법을 더 잘한다고 생각하셨는데 (심지어 쉬신보다도!), 과연 쉬신이 상대하는 수준의 선수들와 전승호님이 경기를 해도 이면타법을 쉬신보다 더 잘 할까요? 또 쉬신이 아니더라도 우리나라 실업선수들과 게임을 한다고 했을 때 전승호님의 이면타법이 그렇게 잘 들어갈까요? 머터리님이 보신 동영상들에서 전승호님의 상대가 넘기는 공의 질과, 프로들이 넘기는 공의 질에는 차이가 있다는 것을 생각하시기 바랍니다.

전승호님이 이면타법을 참 잘 한다는 것에는 이의가 없습니다. 하지만 아마추어의 레벨에서 그렇다는 거지요.
46 히릿
포핸드 보다 백이 약한 마린 쉬신은 프로 선수끼리에서나 논하는거지
생체 2부랑 비교를 합니까...
생체인이랑 프로 선수는 회전량과 임팩트 자체가 다릅니다.
그냥 국대도 아니고 세계 랭킹 5위권 안에 있는 선수를 비교 하더니 본문에 적으신대로 오바 맞네요
32 홍책
위에서 말한 것처럼 누구와 치느냐가 중요한것 같습니다.

상대의 실력이 좋으면 내가 구사할 수 있는 기술이 줄어 들고, 상대가 실력이 낮으면 내가 공격을 선택할 폭이 넓은 거지요.

애초에 비교의 범주 자체가 잘못 된것이 맞다는 생각이 듭니다.

머터리님이 저런 전형에 많은 동경이 있는것 같습니다....
36 고갱이
풉................ㅋ
24 판젠동주민
경기 보니깐 그냥 잘치킨 하는데, 2부 수준의 이면타법이구만요....
25 ehd
그냥 웃자고요.
27 태양의아들
정확하게 부수대로 실력가는것 아닌가요!
32 오제
쉬신보다 더 자연스럽게(?) 구사하는거 같은 느낌은 드네요...
92 hok59
감사합니다.
50 탁구천재...
ㅎㅎㅎ
99 강청수
영상이 있으시면 올려 주시면 감사하겠습니다. ~~~
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
21444 베가스님!! 이 사진 한장땜에 욕 바가지로 얻어 묵었습니다.ㅠ~ 댓글2 37 낙엽송 2시간전 123 0
21443 탁구의 미친여자의 삶 (여름휴가) 댓글2 9 빼롱이와요롱이 3시간전 94 1
21442 중국식 백핸드 드라이브 : 초보가 이렇게 치면 망한다, 제2편 타이밍 댓글2 17 안달이복달이 4시간전 104 0
21441 이희성(오픈1부)선수, 윤열(오픈1부)선수와 인터뷰를^^ 댓글2 2 유탁구TV 5시간전 108 1
21440 한글자막] 서브 에이스를 만드는 초강력 하회전 롱서브 구사방법 레슨 댓글4 17 안달이복달이 6시간전 153 1
21439 영어질문 하나요~ on what day / for what day 댓글2 48 날나리(wantofly) 7시간전 106 0
21438 죄송합니다. 탁구 실력을 숨기고 살아 왔습니다. 댓글6 33 YOONTAKKU 9시간전 331 1
21437 펜홀더 그립손질 안하고 그대로 쓰시는 분도 계신가요? 댓글5 5 winehouse 15시간전 181 1
21436 질문) 상대의 빽 서브 가장 안정적으로 리시브하는 법 댓글11 17 살라리 1일전 433 3
21435 중국식 백핸드 드라이브 : 초보가 이렇게 치면 망한다, 제1편 팔꿈치 댓글7 17 안달이복달이 1일전 297 4
21434 가입인사 드립니다. 댓글5 2 정수홍 1일전 52 0
21433 고교생 국가대표 조대성 올해 2번째 본선 무대. [2019 체코 오픈/레귤러] 댓글7 55 빠빠빠 1일전 305 1
21432 왼손 상대 어렵네요. 댓글7 22 무지빠른고양이 1일전 361 1
21431 탁구 부수와 골프 타수 수준 정리 ㅎㅎㅎ 댓글19 22 중간쯤 2일전 510 0
21430 강서구에서 탁구 할마 한곳 소개해주세요 댓글5 2 말벌100 2일전 173 0
21429 싼맛에 일체형 라켓을 주문했는데요. 댓글14 43 청주상각 2일전 443 0
21428 남에게 감동을 주는 칭찬하는 방법! 댓글13 99 정다운 2일전 262 2
21427 [한글자막] 중국탁구 아마고수 상회전성 훅서브 기술강좌 훼이크 동작설명 댓글7 17 안달이복달이 2일전 372 2
21426 와, 진짜 잘 그린다. 댓글13 11 효동 2일전 448 4
21425 Re: 와, 진짜 잘 그린다. 댓글16 56 Vegas 23시간전 242 2
21424 롱 핌플 어태커 넘어선 첸싱통의 역대 3번째 우승. [2019 불가리아 오픈/레귤러] 댓글5 55 빠빠빠 2일전 218 0
21423 First Mover & Fast Follower 댓글10 11 효동 3일전 253 2
21422 초보자의 레슨방법에 대해 어떻게 생각하시는지요? 댓글22 24 파란 3일전 585 3
21421 [한글자막] 중국탁구 아마고수의 중펜 롱핌플 레슨 제1편 - 기본장비 설명 기본기술 맛뵈기 댓글8 17 안달이복달이 3일전 236 1
21420 중국 선수들 훈련 장면 댓글7 M 고고탁 3일전 472 2
21419 16살 하리모토 토모카즈의 2019년 마수걸이 우승. [2019 불가리아 오픈/레귤러] 댓글3 55 빠빠빠 4일전 347 1
21418 Business Model.... 댓글2 11 효동 4일전 10 0
21417 어느 한국여자의 집념 댓글19 30 라윤영 4일전 837 19
21416 (한글자막)중국탁구교수 백핸드 플릭 치키타 기술 강좌 인체 3개축을 이용하라 댓글5 17 안달이복달이 4일전 314 5
21415 초1여아랑 아빠랑 탁구 같이 배우는건 어떨까여? 댓글11 4 한별퐈퐈 4일전 311 0
21414 아래 글 '탁구라는 스포츠에 대한 유감'과 관련하여 댓글9 28 띵구 4일전 552 4
21413 올림픽 기대감 높힌 이상수, 정영식의 개인 복식 우승. [2019 불가리아 오픈/레귤러] 댓글8 55 빠빠빠 5일전 327 2
21412 (불가리아오픈) 남녀 단식 우승자 하리모토, 첸신통 댓글6 45 탁구친구 5일전 660 2
21411 (불가리아오픈) 여단 4강 현황 댓글14 45 탁구친구 5일전 455 1
21410 (블가리아오픈) 남자복식 (이상수,정영식) 우승 ! 댓글15 99 정다운 5일전 341 4
21409 3:2 댓글19 56 Vegas 5일전 519 2
21408 품격이 있는 게시판 댓글6 66 물길 5일전 384 0
21407 Positioning..... 댓글2 11 효동 5일전 14 0
21406 5년 만의 우승에 도전하는 롱 핌플 어태커 허주어지아(He Zhuojia). [2019 불가리아 오픈/레귤러… 댓글6 55 빠빠빠 6일전 332 2
21405 똑딱이좀 쳐주실분? 창원 댓글16 41 묠라 6일전 498 0
21404 가성비 높은 장비/공구 만들기 댓글11 11 효동 6일전 438 0
21403 서브맞추기 일인자는? 댓글6 M 고고탁 6일전 334 2
21402 한국 최고 기대주 신유빈과 일본 주전 이토 미마의 첫 맞대결. [2019 불가리아 오픈/레귤러] 댓글5 55 빠빠빠 7일전 411 5
21401 가입햇어용 초보 인사드립미다 댓글9 2 꿈점 7일전 96 1
21400 [ 친구생각 ] 자유로운 날개를 희구하며 댓글14 45 탁구친구 7일전 266 0
21399 발롬이 아직도 저러고 있네요. 댓글8 2 s발놈 7일전 647 4
21398 서효원 선수가 MAXIM 모델을 하게된 이유....ㅋ.ㅋ 댓글12 49 드라이브1088 7일전 752 5
21397 탁구라는 스포츠에 대한 유감 댓글18 28 띵구 7일전 910 5
21396 탁구장에서 대판 싸우고 쫓겨났습니다 댓글10 9 빼롱이와요롱이 7일전 835 3
21395 [한글자막] 드라이브 공격에 대한 3가지 수비 기술 강좌 댓글5 17 안달이복달이 7일전 340 1
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7Falck MattiasSWE
8BOLL TimoGER
9Liang JingkunCHN
10NIWA KOKIJPN