주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

한국 여자 최고 성적 서효원. 3년 7개월 만의 세계 탑텐. [2019년 5월 여자 탁구 세계 랭킹]

55 빠빠빠 7 498

https://blog.naver.com/woksusu/221537818628

한국 여자 최고 성적 서효원. 3년 7개월 만의 세계 탑텐.

2019년 부다페스트(Budapest) 세계탁구선수권대회에서 한국은 영건 안재현(An Jaehyun. 安宰賢)이 남자 개인단식 동메달을 목에 걸었습니다. 안재현은 8강에서 한국 장우진(Jang Woojin. 張禹珍)을 4-3(12-10, 10-12, 7-11, 11-3, 11-5, 8-11, 12-10)으로 이기고 4강에 올라, 4강에서 스웨덴의 마티아스 팔크(Mattias Falck)에 3-4(8-11, 11-7, 3-11, 11-4, 11-9, 2-11, 11-5)로 패했습니다.

안재현은 이번 대회 남자 개인단식 동메달을 따내며 역대 세계선수권대회 개인단식 최연소 동메달의 주인공이 되었습니다. 이전까지 최연소 기록은 김택수 현 남자 대표 팀 감독이 21살에 따낸 1991년 지바(Chiba) 대회 동메달이 최연소 기록이었습니다. 여자는 양영자가 19살에 따낸 1983년 도쿄(Tokyo) 대회 은메달이 최연소입니다.

안재현은 역대 세계선수권대회 남자 개인단식 6번째 메달을 목에 걸었습니다. 한국은 지금까지 1991년 지바 대회 김택수(동메달),  2003년 파리(Paris) 대회 주세혁(은메달),  2005년 상하이(Shanghai) 대회 오상은(동메달), 2007년 자그레브(Zagreb) 대회 유승민(동메달), 2017년 뒤셀도르프(Düsseldorf) 대회 이상수(동메달) 5명만이 세계선수권대회 개인단식 메달을 따냈고, 안재현이 그 뒤를 이었습니다. 그리고, 한국 남자 탁구는 2017년 뒤셀도르프 대회에서 이상수가 동메달을 따낸 데 이어, 세계선수권대회 2회 연속 입상에 성공했습니다.

이번 대회에서 여자는 입상에 실패했고, 서효원(Suh Hyowon. 徐孝元)의 16강 진출이 최고 성적이었습니다. 한국은 여자 개인단식에 총 5명(서효원, 전지희, 최효주, 이시온, 유은총)의 선수가 출전해, 서효원, 전지희가 32강에 올랐고, 그중에 서효원만이 16강에 올랐습니다. 서효원은 32강에서 대만의 쳉시엔쯔(Cheng Hsien-Tzu/청시엔쯔)를 4-0(13-11, 11-4, 11-9, 11-9)으로 이기고 16강에 올라, 16강에서 중국의 딩닝(Ding Ning. 丁宁)에 1-4(11-6, 11-9, 5-11, 11-6, 11-9)로 패했습니다. 서효원은 전(前) 대회인 2017년 뒤셀도르프 대회 32강에서 류스원(Liu Shiwen. 刘诗雯/리우스원)에 0-4(11-9, 11-4, 11-7, 11-6)로 패했고, 이번 대회는 16강에서 딩닝에 패했습니다.

서효원은 부다페스트 대회 16강 진출로, 5월 여자 탁구 세계 랭킹에서 지난달보다 한 계단이 상승한 세계 10위에 올랐습니다. 서효원은 2015년 10월 세계 10위에 오른 이후 무려 3년 7개월 만에 다시 세계 탑텐에 이름을 올렸습니다. 참고로 서효원의 역대 최고 랭킹은 2014년 4월, 5월, 6월, 2015년 1월 기록한 세계 8위입니다.

서효원은 5월에 총 11300점의 랭킹 포인트를 받아, 4월(11600점)에 비해 300점이 줄었습니다. 이번 달부터 2017년 뒤셀도르프 대회 포인트가 소멸(消滅) 되고, 2019년 부다페스트 대회 포인트가 더해지면서 그 차이만큼 감소했습니다. 서효원은 2017년 뒤셀도르프 대회 32강 진출로 1500점을 받았지만, 이번 대회 16강 진출로 1200점을 받았습니다. 성적은 더 좋아졌지만, 전체적으로 세계선수권대회 랭킹 포인트가 하향 조정되면서 300점이 줄어들고 말았습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

80 바람같이
잘봤습니다
99 정다운
와!
서효원성수가 세계 톱110 안에 들었다니 정말 희소식입니다.
저도 좋은 기사 잘 보고 갑니다.
21 뷰엘
좋은 기사 잘 봤습니다.

Congratulations! You win the 43 Lucky Point!

70 민즈타니수
소식 감사합니다.

Congratulations! You win the 18 Lucky Point!

79 꿈사랑
잘 보았습다
99 강청수
서효원 선수의 세계 탑텐이 됨을 축하드립니다.
91 hok59
응원합니다. 파이팅~!
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
21139 린윤주가 바라는대로 크고 있습니다. 댓글2 29 회한 40분전 54 0
21138 세계 1위를 뒤흔든 카토 미유의 변화 무쌍 서비스와 리시브. [2019 T2 다이아몬드 말레이시아] 댓글2 55 빠빠빠 5시간전 181 1
21137 통증크림 선정자와 함께 잠깐 제 근황을 전하고자 합니다. 댓글6 M 고고탁 8시간전 264 1
21136 조탁을 다녀와서 옛날 추억담 하나! 댓글5 43 칼잡이 夢海 8시간전 193 4
21135 [ 칼럼 ] 승리보다 귀한 소통의 탁구 댓글13 43 탁구친구 10시간전 258 5
21134 강원도 철원에서 엘리트 탁구대회가 댓글5 52 챔피온 16시간전 195 1
21133 고고탁 회원님들께 드리는 제안 댓글13 52 챔피온 16시간전 419 5
21132 어깨가 조금 아픕니다 댓글12 42 마롱스타일 17시간전 232 1
21131 시몽 고지의 서브 실력은 ? 댓글6 M 고고탁 19시간전 188 0
21130 현정화 주특기 서브, 스매싱, 커트 강의! 댓글7 4 탁구꿈나 19시간전 123 1
21129 싸움이 났어요... 댓글18 23 존심 21시간전 582 1
21128 고고탁 카폐의 全 會員님께 席藁待罪하고 告(하소연)합니다! 댓글11 99 정다운 22시간전 347 4
21127 아베야 고맙다 댓글62 26 라윤영 1일전 994 17
21126 Re: 아베야 고맙다 댓글3 29 회한 18시간전 259 12
21125 T2 첫 이변은 카토 미유 댓글5 29 회한 1일전 374 1
21124 주말 T2 다이아몬드 탁구 대회 TV중계(서효영 해설)(수정합니다) 댓글7 52 챔피온 1일전 655 2
21123 나와의 다름을 인정해 주세요! 댓글12 99 정다운 1일전 352 2
21122 일휘소탕혈염산하(一揮掃蕩血染山河) 댓글39 15 걍벽 1일전 596 11
21121 주차관련~ 댓글6 2 황미미 2일전 237 0
21120 결코 받을 수 없는 탁구서비스 - 패트릭 프란치스카 댓글9 M 고고탁 2일전 455 0
21119 최명길과 김상헌 댓글4 28 망부석 2일전 241 0
21118 알고생각해봅시다 댓글39 38 지커날개 2일전 615 9
21117 버스기사의 소.확.행 댓글20 43 탁구친구 2일전 281 5
21116 넌 차이니스 유일 승리. 독일 파트릭 프란치스카. [2019 T2 다이아몬드 말레이시아] 댓글5 55 빠빠빠 2일전 259 3
21115 참전 선언 댓글61 43 칼잡이 夢海 2일전 892 13
21114 오늘의 명언 댓글4 3 가오리짱짱맨 2일전 163 2
21113 이토미마의 서브 실력은? 댓글10 M 고고탁 2일전 495 5
21112 우리탁구장 쫒아다니면서 알려주는 교수님 (당신이나 잘하세요) 댓글9 8 빼롱이와요롱이 2일전 542 3
21111 김어준의 생각 "무서우면 그냥 가만히 계세요. 싸움은 우리가 할테니까." 댓글50 34 서석대 2일전 1072 16
21110 Re: 김어준의 생각 "무서우면 그냥 가만히 계세요. 싸움은 우리가 할테니까." 댓글22 55 Vegas 2일전 639 8
21109 라인업 실화 맞네요. 댓글9 29 회한 3일전 470 4
21108 전혀 새로운 포맷. 전혀 새로운 방식. 2019년 T2 다이아몬드 스타트!!! 댓글9 55 빠빠빠 3일전 559 5
21107 이번 불매운동을 계기로.. 댓글42 13 와이딩딩 3일전 1052 17
21106 이번 T2 라인업 실화인가요 댓글7 29 회한 4일전 769 2
21105 Re: 이번 T2 라인업 실화인가요 댓글17 M 고고탁 4일전 725 4
21104 틱구치면서 근육통,척추허리, 어깨 통증이 심하신 분 손드세요. 댓글30 M 고고탁 4일전 799 4
21103 탁구용품 불매운동 - 국익에 도움되는 방향 댓글24 27 펜홀드셰이크 4일전 998 22
21102 Re: 탁구용품 불매운동 - 국익에 도움되는 방향 댓글46 13 문서연99 4일전 921 20
21101 청주 선출 레슨 코치 계신 탁구장 추천 부탁드립니다. (선출레슨 등) 댓글7 7 불곰늑대 4일전 276 0
21100 차수약제 사즉무감(此讐若除 死則無憾) 댓글39 15 걍벽 4일전 928 12
21099 쉬퍼맨(Xu-perman) 쉬신. 4년 5개월만에 세계 1위 등극. [2019년 7월 남자 탁구 세계 랭킹] 댓글5 55 빠빠빠 5일전 376 2
21098 백핸드 서브 다양하게 넣는방법 댓글6 8 빼롱이와요롱이 5일전 448 10
21097 다시 급부상한 18살 쑨잉샤. 역대 3번째 우승. [2019 호주 오픈/플래티넘] 댓글7 55 빠빠빠 6일전 470 2
21096 여러분은 일본 탁구제품 사용을 금지할 의사가 있습니까? 댓글81 38 글렌피딕 6일전 2341 38
21095 건방 탁구의 승리!!! 댓글9 28 띵구 6일전 785 1
21094 오늘의 명언 댓글6 3 가오리짱짱맨 6일전 225 2
21093 쉬퍼맨(Xu-perman) 쉬신. 놀라운 3회 연속 우승. [2019 호주 오픈/플래티넘] 댓글8 55 빠빠빠 6일전 548 4
21092 과정과 결과! 댓글20 99 정다운 7일전 649 2
21091 갑자기 궁금해집니다. 댓글7 83 오늘 아침 7일전 663 0
21090 호주오픈도 결국. . 댓글12 43 탁구친구 7일전 1143 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2LIN GaoyuanCHN
3FAN ZhendongCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5MA LongCHN
6Liang JingkunCHN
7CALDERANO HugoBRA
8BOLL TimoGER
9Falck MattiasSWE
10Jang woojinKOR