주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

* 한국인 장수음식 7가지 *

99 정다운 7 330

* 한국인 장수음식 7가지 * 

1. 호흡기 면역을 키워주는 고추 

고추에는 비타민C가 풍부하다.

매운 맛을 내는 성분인 캡사이신은

신진대사를 증진시키고다이어트에도 좋다.

또 체지방을 줄이는 효과가 있으며 비만 예방과 치료에 도움이 된다.

고추에 다량 들어있는 캡사이신 성분이 새로운 혈관 생성을 억제해

암을 예방하고 전이를 억제한다.

고추에 함유된 성분인 베타카로틴은 호흡기 계통의 감염 저항력을 높이고

면역력을 증진시켜 질병의 회복이 빠르다. 

2. 나쁜 지방질을 깨끗하게 하는 수박씨 

수박에는 소변을 잘 볼 수 있도록 돕는 아미노산의 일종인

시트룰린이 많이 함유돼 있어서 신장 기능이 떨어지거나

몸이 자주 붓는 사람들에게 적격이다.

암 발생을 억제하며 동맥 속에 이물질이 쌓이는 것도 방지한다.

또 수박씨는 콜레스테롤이나 나쁜 지방질을 깨끗하게 해주는 작용함으로

뱉지 말고 함께 먹으면 도움이 된다. 수박의 빨간색 색소는

체내의 유해 활성산소를 제거하고 항암작용을 한다. 

3. 뇌기능을 향상시키는 고등어 

고등어에는 단백질, 지방, 칼슘, 인, 나트륨, 칼륨, 비타민AㆍBㆍD 등의 영양소가 풍부하다.

또 생선에만 들어있는 특수 영양소인 EPA와 DHA가 많이 함유돼 있다.

이 두 지방산은 콜레스테롤 대사를 원활하게 해 줌으로써 혈액순환과 함께

심장과 혈관의 근육수축을 조절하고 우리 몸이 정상적인 혈압을 유지하도록 돕는다.

DHA는 뇌의 발달과 활동을 촉진시켜 기억과 학습 능력을 향상시킨다.

따라서 뇌 기능이 떨어지는 노년기에 중요하다.

EPA와 DHA는 모두 혈중 콜레스테롤 수치를 크게 줄여 고혈압,

동맥경화 등 생활습관병과 뇌의 활동을 활발하게 함으로써

노인성 치매 등을 예방하는데 좋다. 

4. 치매 예방하는 달걀 노른자 

달걀은 지구상에 존재하는 가장 완벽한 단백질이라는 찬사를 받고 있다.

달걀이 콜레스테롤 수치를 높이는 것으로 알려져 있지만

최근 연구에 따르면 흰 자위만 먹으면 오히려 콜레스테롤 흡수가 감소된다. 

노른자는 치매예방과 더불어 어린이 두뇌 발달에

꼭 필요한 레시틴 성분이 들어 있다.

따라서 고지혈증이나 당뇨병 환자를 제외하고는

하루에 한 개 정도 먹으면 좋다. 

5. 항암 효과가 큰 카레 

카레는 향신료에 들어 있는 자극 성분,

특히 매운 맛 성분에 의해 식욕을 크게 증진시킨다.

카레의 성분은 위장을 튼튼하게 해주며 항산화와 항암 효과가 있다.

한 연구에 따르면 카레 향료에 함유된 물질이 몸 속 종양이 자라도록 돕는

단백질을 억제하는 것으로 나타났다.

이는 카레 원료인 인도산 생강과 식물 강황의 색소성분인 쿠

르쿠민의 작용 때문인 것으로 밝혀졌다. 이 물질은 상처 치료를 돕고

알츠하이머병과 다발성 경화증 치료에 도움을 준다.

6. 노화와 비만 예방하는 현미 

쌀겨층과 씨눈에는 동맥경화를 예방하고 노화방지에 효과가 있는

식물성기름과 리놀레산, 비타민이 풍부하다.

또 현미밥은 꼭꼭 십어서 오래 먹어야 하기 때문에 식사 시간이 길어지고

저절로 소식을 하게 돼 비만을 예방하는 효과가 있다.

현미의 경우 씨눈과 쌀겨가 벗겨지지 않기 때문에

비타민 B1과 B2, 단백질, 지방, 무기질, 식물성 섬유 등

거의 모든 영양소를 풍부하게 함유하고 있다.

각기병 예방에 좋은 비타민B1은 대사작용에 관여해 피로회복에 도움이 된다.

또 현미의 쌀겨층에 들어있는 식물성 섬유는 장의 연동운동을 도와 변비를 해소한다. 

7. 심장병을 막아주는 땅콩 

땅콩에는 인슐린을 안정시키고 심장병을 막아주는 성분이 있다.

섬유질이 함유돼 혈압 조절작용도 한다.

땅콩, 호두, 잣 등 견과류에 든 리놀렌산 등의 고도 불포화 지방산은

혈관벽에 붙여 동맥경화증을 일으키는 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮춘다.

일주일에 2~4회 이상 먹어야 효과가 있으며 땅콩알로는 25알 정도가 적당하다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

99 정다운
회원 여러분 안녕하세요?!
오늘도 출첵하며 여러분께 인사드립니다.
암쪼록 여러분 모두 건강하시고 즐건 금욜 보내세요!
99 강청수
좋은 장수 음식 정보 감사합니다.
99 정다운
이렇게 좋은 댓글 달아 주셔서 넘 감사합니다.
43 청주상각
좋은 정보 감사합니다!
99 정다운
이렇게 좋은 댓글 달아 주셔서 넘 감사합니다.
93 hok59
항상, 감사합니다.
99 정다운
좋은 댓글 넘 감사합니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
21604 추석 연휴 잘 보내셨나요? 댓글1 2 정수홍 9시간전 56 0
21603 마롱선수가아마추어한테 드리는 탁구기술 조언 인터뷰 3 댓글2 18 안달이복달이 10시간전 159 3
21602 중국탁구 5세 어린이 탁구훈련 장면 댓글3 18 안달이복달이 12시간전 208 0
21601 스포츠과학이란? 댓글1 99 제이시 12시간전 93 0
21600 Jung Young-sik's Sensuous Blocking 댓글3 M 고고탁 12시간전 132 1
21599 2019 아시안컵탁구대회 인도네시아 욕카르타 남자단체전 한국 대 홍콩 시합 결과 댓글4 M 고고탁 15시간전 293 3
21598 한가위 명절이 오늘이면 끝나네요. 댓글7 M 고고탁 1일전 146 0
21597 8월의 지배자 첸싱통. 세계 13위 등극. [2019년 9월 여자 탁구 세계 랭킹] 댓글4 56 빠빠빠 2일전 174 1
21596 궁금한게 있습니다! 댓글9 3 너부리영 2일전 418 0
21595 광주천에서 만난 고고탁 회원님 "봄날처럼" 댓글1 M 고고탁 2일전 253 0
21594 뉴 에이스 강동수의 강렬했던 챔피언스리그 데뷔전. [2019/2020 유럽탁구챔피언스리그] 댓글4 56 빠빠빠 3일전 326 3
21593 2019년 한가위 보름달 댓글4 M 고고탁 3일전 88 0
21592 안녕하세요 탁구라켓 구입 관련해서 질문 댓글7 3 너부리영 3일전 339 0
21591 일본 류쿠에서 활약중인 주세혁의 연습 댓글6 M 고고탁 3일전 339 3
21590 수퍼슬로우모션 물을 촬영 자연광 960fps 댓글4 M 고고탁 3일전 168 1
21589 오늘은 8월 한가위(추석)입니다 - 여러분 모두 즐건 추석명절 보내세요! 댓글3 99 정다운 3일전 57 0
21588 탁구 빼롱요롱 웃긴영상 댓글4 10 빼롱이와요롱이 3일전 167 2
21587 수퍼 슬로모션 동영상 촬영시 조명은? 댓글2 M 고고탁 4일전 128 0
21586 추석날씨 보름달 확인하세요 댓글2 3 말벌100 4일전 53 0
21585 명절연휴 운전조심하세요 댓글2 18 안달이복달이 4일전 37 0
21584 삼각대사려고하는데 최소or권장높이랑 모델추천좀 부탁드려요~ 댓글7 25 용서리 4일전 154 0
21583 . 댓글7 3 탁끄 4일전 294 0
21582 나의 캐리커쳐 댓글7 M 고고탁 4일전 228 0
21581 Re: 나의 캐리커쳐 - 개뿔 능력자!!! 댓글2 M 고고탁 4일전 208 1
21580 팬분들과 탁구 대결 댓글4 2 잔댈 4일전 301 4
21579 중펜 vs 셰이크 포핸드만 비교하면 댓글3 25 pstime 5일전 290 1
21578 한국 수비수 강동수 출격!! 2019/2020 유럽 탁구 챔피언스리그(TTCLM) 개막 댓글4 56 빠빠빠 5일전 141 2
21577 탁구 이야긴 아닌데요 명절 관련하여 댓글5 16 포크볼 5일전 249 0
21576 펜홀더에 고객 이름 새김 댓글4 M 고고탁 5일전 332 0
21575 풍성한 한가위 보내세요. -- 고고탁 댓글4 M 고고탁 5일전 143 3
21574 일본 아오모리현 3위 중학생 댓글3 18 안달이복달이 5일전 338 1
21573 이철승감독 백핸드 기초강의 입니다! 댓글3 4 탁구꿈나 6일전 239 1
21572 제 글이 삭제되었는데 무슨 일일까요? 댓글11 2 호호차 6일전 750 1
21571 [탁구발전소] - [8월 리시브데이] 포핸드로 오는 백핸드 서브에 대처하는 방법. 댓글4 3 탁구발전소 6일전 203 0
21570 마롱 선수가 아마추어 제안 드리는 기술 조언 인터뷰 2 댓글6 18 안달이복달이 6일전 318 1
21569 일본 시즈오카 화제의 슈퍼 초딩 댓글8 18 안달이복달이 6일전 353 0
21568 화쇼트 전환방법 댓글4 10 빼롱이와요롱이 6일전 185 2
21567 블루탁구클럽 추석연휴 영업시간 안내 댓글2 26 조하늘 6일전 164 0
21566 유럽 토종 탁구의 힘. 루마니아 2회 연속 챔피언 등극!! [2019 낭트 유럽탁구선수권] 댓글7 56 빠빠빠 7일전 167 1
21565 임펙트를 신경쓰자 댓글9 12 탁구쟁이7 7일전 422 3
21564 마롱선수가 아마추어한테 드리는 탁구기술 조언 인터뷰 제1탄 댓글10 18 안달이복달이 7일전 659 5
21563 유럽 최강 독일의 압도적 무결점 우승. [2019 낭트 유럽탁구선수권대회] 댓글6 56 빠빠빠 8일전 281 2
21562 투터치 관련 질문 댓글11 36 氣山心海 8일전 454 0
21561 김태민을 아십니까? 댓글8 23 맑은눈이 8일전 646 5
21560 시몽 고지의 좌우를 가르는 놀랄만한 블로킹 기술 댓글8 M 고고탁 8일전 499 1
21559 펜홀더 출신 관장이 셰이크 가르치면 댓글15 25 pstime 9일전 899 0
21558 탁구 역전승의 묘미를 그대로 보여준 프랑스와 폴란드의 8강전. [2019 낭트 유럽탁구선수권] 댓글5 56 빠빠빠 9일전 211 2
21557 외국의 탁구장 풍경 댓글7 M 고고탁 9일전 633 2
21556 커트볼 포핸드 드라이브 방법 아직도 모르시나요? 초보분들? 댓글26 2 s발놈 9일전 1210 2
21555 회원님들 태풍 링링온다고 하네요 다들 피해가 없으시길 바래요 댓글3 3 말벌100 9일전 107 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7BOLL TimoGER
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10Lin Yun-juTAI