주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

2019년 린가오위엔의 놀라운 페이스. 벌써 2번째 우승. [2019 홍콩 오픈/레귤러]

54 빠빠빠 6 333

https://blog.naver.com/woksusu/221560770927

2019년 린가오위엔의 놀라운 페이스. 벌써 2번째 우승.

중국 린가오위엔(Lin Gaoyuan. 林高远)은 지난해 12월 인천(Incheon) 그랜드 파이널스 남자 개인단식 결승에 올랐지만, 결국 우승하지 못했습니다. 린가오위엔은 16강에서 한국 이상수(Lee Sangsu), 8강에서 중국 쉬신(Xu Xin), 4강에서 일본 미즈타니 준(Mizutani Jun)을 차례로 꺾었지만, 마지막 결승에서 일본 영건 하리모토 토모카즈(Harimoto Tomokazu)에 1-4(11-4, 13-15, 11-9, 9, 11-9)로 패했습니다.

중국은 에이스 판젠동(Fan Zhendong)을 포함해 류딩슈오(Liu Dingshuo), 리앙징쿤(Liang Jingkun) 등이 넌 차이니스(Non Chinese) 플레이어에 패해 탈락한 상황에서, 마지막 린가오위엔의 우승에 기대를 걸었지만, 린가오위엔마저 넌 차이니스에 패해 우승을 놓치고 말았습니다. 하리모토 토모카즈는 16강에서 독일 파트릭 프란치스카(Patrick Franziska), 8강에서 한국 장우진(Jang Woojin), 4강에서 브라질 휴고 칼데라노(Hugo Calderano), 결승에서 중국 린가오위엔을 차례로 꺾고 우승하며 사상 첫 메이저 대회 우승 타이틀을 차지했습니다.

2019년 홍콩(Hong Kong/레귤러) 오픈 남자 개인단식 결승에서 두 선수의 재대결이 성사되었습니다. 린가오위엔은 4강에서 자국 라이벌 리앙징쿤을 4-1(8-11, 11-9, 11-5, 11-8, 11-6)로 이겼고, 하리모토 토모카즈는 중국의 저우위(Zhou Yu)를 4-1(11-8, 5-11, 11-9, 11-5, 11-8)로 이기고 결승에 올랐습니다.

지난해 12월 인천 그랜드 파이널스 결승전 이후, 6개월여 만의 결승 맞대결이었습니다. 그리고, 6개월여 만의 결승 맞대결 승자는 중국 린가오위엔이었습니다. 린가오위엔은 마지막 결승에서 까다로운 상대인 하리모토 토모카즈를 4-2(11-3, 7-11, 8-11, 11-6, 11-9, 11-7)로 이기고 최종 우승을 차지했습니다. 이로써, 린가오위엔은 올해에만 2번째(헝가리 오픈, 홍콩 오픈) 우승을 차지했고, 하리모토 토모카즈는 역대 3번째 결승에 올랐지만 린가오위엔 패해 준우승에 만족했습니다.

린가오위엔은 리앙징쿤과 함께 출전한 남자 개인복식 결승에서도 한국 장우진(Jang Woojin), 임종훈(Lim Jonghoon)을 3-1(6-11, 11-6, 12-10, 11-8)로 꺾고 우승하며 대회 2관왕에 올랐습니다.

린가오위엔은 하리모토 토모카즈를 상대로 3게임까지 1-2로 뒤졌지만, 4, 5, 6게임을 연이어 따내며 최종 경기 결과 4-2로 승리했습니다. 린가오위엔은 1게임을 먼저 따낸 후, 하리모토 토모카즈에 2, 3게임을 내주며 역전을 허용했습니다. 하지만, 침착한 경기 운영으로 4게임을 11-5로 따내며 분위기 반전에 성공했고, 그 기세를 몰아 5, 6게임을 따내며 승부를 매조지었습니다. 하리모토 토모카즈는 쉴틈없이 몰아부치는 파이팅을 앞세워 3게임까지 2-1로 앞서갔지만, 4, 5, 6게임을 모두 내주며 역전패를 당했습니다. 하리모토 토모카즈는 5게임에서 다시 앞서 나갈 기회를 맞았지만, 그 기회를 제대로 살리지 못하며 린가오위엔에 리드를 완전히 뺏기고 말았습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

감사감사요
잘봤습니다.
쉬신에게 강한가 봅니다.
소식 감사합니다.
저도 좋은 기사 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다.

Congratulations! You win the 8 Lucky Point!

잘 봤습니다.
좋은 기사 감사합니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
20912 일본오픈 하일라이트 댓글3 M 고고탁 4시간전 103 1
20911 유승민 탁구협회장 "미래발전특별위원회 신설" / YTN 댓글3 M 고고탁 4시간전 115 0
20910 부다페스트 은메달 마티아스 팔크 사상 첫 세계 탑텐 등극. [2019년 6월 남자 탁구 세계 랭킹] 댓글3 54 빠빠빠 8시간전 124 1
20909 19년 7월 부산 코리아오픈 탁구대회 광고 영상 by 윤탁구 댓글13 30 YOONTAKKU 20시간전 297 13
20908 류궈량에게 고민을 안겨 준 쑨잉샤 _ 누굴 선택하나? 댓글16 22 화음사랑 2일전 794 3
20907 2년 만의 우승으로 상위권 도약 발판 마련한 쑨잉샤. [2019 일본 오픈/플래티넘] 댓글8 54 빠빠빠 2일전 331 2
20906 탁구 백사이드 돌아서서 공격잡는 방법 댓글8 7 빼롱이와요롱이 2일전 296 3
20905 차이나오픈 멋진 장면들 댓글8 M 고고탁 2일전 411 1
20904 서로 연습이 되어야 좋은데^^ 댓글14 15 포크볼 3일전 741 0
20903 이게 겜이냐 댓글5 2 yav2U994 3일전 731 0
20902 역대 2번째 트리플크라운의 주인공이 된 쉬신. [2019 일본 오픈/플래티넘] 댓글7 54 빠빠빠 3일전 590 4
20901 중국은 또 싹쓸이, 쉬신 최고의 날 댓글9 8 루시우 4일전 936 2
20900 하리모토와 정반대의 탁구스타일-대만 린윤주~ 댓글21 31 vagaman 4일전 1079 4
20899 지금 결승 시작했습니다. 우회 방법.... 댓글6 23 판젠동주민 4일전 484 1
20898 마롱, 판젠동, 쉬신 삼대 끝판왕들의 혈투 ㅎㅎ 댓글8 23 판젠동주민 4일전 613 4
20897 린윤주가 빠른 박자로 쉬신을 공략할 수 있을까? 댓글6 32 마라마라탕탕 4일전 352 1
20896 저는 그저 즐탁 할 수 있음에 무한 감사합니다! 댓글10 99 정다운 4일전 302 4
20895 판젠동이 막판에 급격하게 무너졌네요. 댓글11 8 루시우 4일전 679 3
20894 2019일본오픈 경기일정-오늘(6월16일) 댓글7 44 해피철 4일전 638 1
20893 양평에 있는 현대종합연수원을 갈려면 어떻게 가야 한가요? 댓글4 M 고고탁 4일전 217 0
20892 Re: 양평에 있는 현대종합연수원을 갈려면 어떻게 가야 한가요? 댓글1 M 고고탁 4일전 113 0
20891 코치 구인구직란 찾기가 어렵네요. 댓글4 21 friction 4일전 341 0
20890 일본 오픈을 열광시킨 22살 늦깎이 영건 쑨원의 등장. [2019 일본 오픈] 댓글8 54 빠빠빠 5일전 456 2
20889 잠시 후에 U 20 월드컵 결승전이 펼쳐 집니다 ! 댓글15 99 정다운 5일전 171 0
20888 드디어 댓글14 21 HuHao2 5일전 604 1
20887 장우진 입장했습니다. 모두 응원해주세요.. 댓글8 16 보성녹차탁구시연 5일전 528 0
20886 무명의 반란이 오늘도 이어집니다. 댓글6 8 루시우 5일전 551 0
20885 동영상 보고 아무리 좋은 이론을 외운다 한들 댓글10 28 회한 5일전 526 1
20884 복식에서 쉬신은 독보적입니다. 댓글10 8 루시우 5일전 447 0
20883 중펜그립..저에게 맞는 그립은 뭔가요? 댓글5 3 후다리 5일전 205 1
20882 2019일본오픈 경기일정-오늘(6월15일) 댓글8 44 해피철 5일전 551 1
20881 우리나라 선수들의 고쳐야 할 공통점 한 가지 댓글12 37 글렌피딕 5일전 627 4
20880 일본오픈을 통해서 본 재미있는 양념 이야기 댓글14 M 고고탁 5일전 518 10
20879 1년 전과 상황이 역전된 일본 10대 탁구 천재들. [2019 일본 오픈/플래티넘] 댓글9 54 빠빠빠 6일전 514 5
20878 일본 남자 단식은 16강에서 전멸했네요 댓글6 8 루시우 6일전 418 2
20877 이변 추가-린윤주가 린가오유엔을 이겼네요. 댓글13 31 vagaman 6일전 575 3
20876 정영식 마롱과 풀세트 접전끝 패배 댓글9 13 워낭 6일전 619 3
20875 정영식 3:3이고 마지막 세트입니다..피말립니다. 댓글8 23 판젠동주민 6일전 353 1
20874 사토 히토미가 딩닝에게 승리했습니다 댓글8 8 루시우 6일전 325 1
20873 일본오픈 본선 1일차 대이변 속출 댓글7 13 워낭 6일전 425 1
20872 안 고마워도 하셔도 될 것 같아요. 22 캵캵 6일전 388 1
20871 정영식이 얀안을 이기고 오늘 저녁 마롱과 대결합니다 댓글13 8 루시우 6일전 676 4
20870 스포츠과학원의 오류 정정 댓글24 11 안달이복달이 6일전 632 1
20869 안재현과 마롱 경기 시작했습니다.. 사이트 우회방법 댓글5 23 판젠동주민 6일전 497 0
20868 안재현 마롱 경기가 좀전에 시작되었습니다!! 댓글6 13 고복수 6일전 316 0
20867 새롬이님을 절대 이길 수 없습니다. 댓글14 6 키위맛있어요 6일전 814 2
20866 다 좋은데 제발 황당한 소설은 삼갑시다 - 초레이, 빽 동작 등등.. 댓글6 23 판젠동주민 6일전 478 2
20865 하리모토 또 4:0 패배 댓글4 23 판젠동주민 6일전 459 0
20864 일본오픈에서 이변에 이변이 속출하네요. 댓글6 8 루시우 6일전 388 2
20863 스포츠과학원에서 소개해준 발목회전에 대한 논문 댓글71 42 새롬이 6일전 629 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2LIN GaoyuanCHN
3XU XinnCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5MA LongCHN
6BOLL TimoGER
7Liang JingkunCHN
8CALDERANO HugoBRA
9Falck MattiasSWE
10Jang woojinKOR