주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

새롬이님? 장딴지의 근육신장수축사이클은 아직입니까?

2 발롬발롬 49 929

님이 탁구에서 엄청 중요하다면서요.

0. 근육신장수축사이클이 무엇인지 (3줄이내로 간략하게)

1. 장딴지에서 근육신장수축사이클은 탁구에서 어떻게 적용이 되는지

2. 장딴지근육 즉 비복근 및 가자미근 후경골근 3종류의 근육군과 다른 근육군의 사이클의 차이는 무엇인지

3. 님이 제시하는 카프레이즈를 했을때 사이클의 변화는 어떻게 나타나는지

알려주세요.

님이 중요하다면서요. 그러니까 님이 알려주세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

43 새롬이
님이 공부하셔서 아시면 됩니다.
저는 고고탁에서 이런 토론할 생각 없습니다.
11 으아
알고는 계시는데 토론할 생각만 없다는 말씀이죠?
2 발롬발롬
알 리가 있나요 자기도 생전 처음 들어보는 단어 뭔가 있어보이려고 쓴건데요. 새롬이님 스스로 아는거 거의 없고 남의 지식 훔친거 또는 자기도 이해 못하는 논문링크 자기도 모르는 단어 사용해서 운동역학 전문가인것처럼 행세하기. 이게 특기예요.

위 질문엔 영원히 대답을 못합니다. 왜냐면 전공자가 아니면 모르거든요. 네이버에 검색해도 안나와요.
43 새롬이
그런가요?
탁구누리에 오면 그 설명 널려있습니다.
참고로 테니스 카페애서도 탁구누리에서 퍼가더군요
2 발롬발롬
알면 딱 두 줄로 답변할 수 있는 문제들입니다 ^^ 모르니 저런 얘기를 하지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님도 테니스카페에서 그럴듯한거 퍼가고 테니스카페에서도 님거 퍼가고 한다고 님 지식이 있는게 아니예요 ^^

님이 아는지 모르는지는 딱 두 줄이면 증명 가능합니다^^ 근데 못하고 있쬬:?"
43 새롬이
님이 두 줄로 요약해보세요.
저는 아이디로 남을 조롱하는 사람과 대화할 생각 없습니다.
2 발롬발롬
그럼 못하는거죠 ^^ 제가 왜 님을 위해서 요약을 해주나요? 또 카페장사에 써먹는거 뻔히 아는데.

님 조심하세요. 탁구누리 사이트 신도들 대부분이 초보고 물품장사 레슨장사 하는것은 상관없는데 최소한 양심있으면 남의 이론 훔치기 또 엉터리로 해석해서 그것으로 돈받고 레슨하기. 기존 선출들 말도 안되는 이론으로 비난하기 하지 마세요.

솔직히 코미디입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동네 탁장 3부수준으로 누굴 비판해요? ㅋㅋㅋㅋ
43 새롬이
카이스트 물리학 교수님이 물리적으로 맞다고 하더군요
ㅋㅋㅋ

Congratulations! You win the 9 Lucky Point!

43 새롬이
ㅋㅋㅋㅋ
48 엘피스
새롬이님은  나름대로 탁구 철학도있고
카페 운영으로 많은 사람들에게 도움도주고
탁구 발전에 큰 공을 세우고 있다고 보는데
새롬이님 의견을 너무 무시하고 함부로
반대를 위한 반대가 많은것 같아 안타까운
마음입니다.
모두 자중하시고 서로의 의견을
존중하고 받아들이는 성숙한
자세가 필요해 보입니다.
11 으아
반대를 위한 반대는 아닙니다. 나름 근거를 가지고 반론을 했는데.. 운영자가 활동정지로 대응해서 감정적인 문제로 발전한거죠
43 새롬이
저는 탁후님에게 감정 없습니다.
그렇게 대범한 탁후님이 어디로 가셨나요?
11 으아
예.. 대범한 탁후는 님카페에서 짤리고 고고탁에서 찌질거리고 있습니다.
43 새롬이
대범한 분이 감정이 남았군요.

Congratulations! You win the 36 Lucky Point!

47 건방진촌사
새로미 하루 일과중 하나  반대하는 사람들 강퇴한 계정명 타카페 아이디 수집  항상 말문막히면 꺼내놓은 노트 아니겠어요 참 으로 할짓 없죠
43 새롬이
운영자가 당연히 해야할 일 입니다.
2 발롬발롬
엉터리 이론으로 초보들 폼 망치고 있으니 문제죠... 정말 심각한 문젭니다.

양심이란게 있다면 4-5년전에 엉터리로 가르친 사람들한테 레슨비라도 환불해줬어야 정상인이죠. 물론 그렇다고 지금 제대로 가르친다는 얘기는 아닙니다. 여전히 엉터리인데 예전에는 회복불가 말도 안되는 엉터리였다면 요즘은 그냥 엉터리 수준이라는 것 뿐.
43 새롬이
카이스트 물리학 교수님이 물리적으로 맞다고 하던데요.
2 발롬발롬
이걸 대답이라고 하고 있나요? 와 진짜 코미디네...

원래 토론이라는 것은

카이스트 교수 누구가 내 이론 중 비판받는 어떤 부분에 대하여 어떤 의견을 피력했다. 이렇게 써야지 그냥 뜬금없이 물리적으로 맞다니 참 어이가 없네...

어떤 부분이 맞답니까?
11 으아
또 교수라는 권위자 등장했네요. 징글징글합니다. 님께서는 본인을 증명할 방법이 다른 외부권위를 끌어들이는 방법밖에 없나요?
43 새롬이
원래 토론은 그렇게 한다고 하던데요.
물리학 토론에서는 물리학자가 검증을 하겠지요.
운동역학은 물리가 기본입니다.
11 으아
문제는 님의 이론을 무슨 학자가 또 무슨 보고서가 또 무슨 과학원이 또 무슨 차이젠화가 또 유남규가 검증을 했다고 님 입으로만 강제로 일방통행 홍보를 한다는겁니다. 거기에 이의를 제기하면 활동정지로 대응하구요. 고고탁에서는 님이 활동정지 권한이 없어서 많이 아쉬우겠습니다.

Congratulations! You win the 27 Lucky Point!

43 새롬이
저는 타 사이트에서 활동할 때 운영자 말을 존중합니다.
43 새롬이
제 설명 대부분이 물리적으로 맞다고 하더군요.
2 발롬발롬
기존 탁구 이론이야 님 이론도 아니고 원래 있던거는 대부분이 맞겠죠. 그거 말고 님이 특수하게 주장한 이론

1. 발목힘으로 타구한다.
2. 어깨는 사용하지 않는다.
3. 수평면에서의 발목회전(발비기기)은 발목근육을 사용한다.

이게 다 엉터린데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탁구는 하체로 친다
임팩트가 강해야 드라이브가 강함
뭐 이런말이야 틀릴 리가 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 반론하고 싶으면 물리학박사한테 가서 좀 자세히 증명해 달라고 하세요 그냥 대~~충 대부분이 맞다고 하지 말고.

사실 대부분은 맞아요 그건 사실 근데 핵심적인 부분이 엉터리라 그렇지^^
11 으아
아참, 또 하나.. 새롬이님 이론 중 장딴지 세우라는 말도 결코 틀리지는 않았습니다. 아무래도 장단지를 눕히라고 반론하지는 못하겠더군요^^
2 발롬발롬
장딴지 눕히는게 더 힘들죠 장딴지 눕혀서 탁구를 어케 칠까요 ㅎㅎ
2 발롬발롬
근육신장수축사이클은 아직인가요? 검색이 안나오나요? 구글도 좀 뒤져보세요
43 새롬이
제가 왜 뒤지나요?
탁구누리에 다 있는데.
11 으아
이때다 싶어서 열심히 홍보 하시네요.
거기에 있으면 링크라도 한번 걸어보시지요?
.
.
.
.

추신 :
(으아님이 직접 찾아보세요~
운영자를 비아냥 하는 사람한테 링크 걸 생각 없습니다)

요렇게 댓글 또 다실걸로 예상해 봅니다.

위에꺼 말고 좀 다른 참신한 댓글 기대해 보겠습니다.
43 핑마
한때 충격량 가지고 말이 안되는 소리를 하길래 고쳐주려고 댓글 달았다가 학을 떼고 탈퇴했었습니다. 그땐 이런분인지 몰랐었던 때라..
그때도 댓글 주고받다가 이사람이 제대로 알고 있는지가 의심스러워서 지식인 검색해도 안나오는거로 질문했더니 완전 문외한인게 드러나더군요.
그렇지만 결국은 제가 두손들고 나왔습니다. 말이 안통합니다.
인정 안하고 물타기하고 말바꾸고.. 평범한 저는 멘탈이 견디질 못해서 그곳에 남긴 흔적 싹 지우고 나왔습니다.
카폐 글수 올려주기 싫어서 소심하지만 그거라도 하고 나와야겠더군요.
경험상 이런걸로 아무리 팩폭해도 당사자한테는 전혀 효과가 없습니다.
저간의 사정을 모르는 고고탁 회원님들이라도 아셨으면 해서 구구절절 장문의 댓글을 씁니다.

Congratulations! You win the 29 Lucky Point!

43 새롬이

잘 하셨습니다.
혹시 살펴가라님인가요?
그렇다면 스포츠과학원에서 2009 보고서를 수정했는지요?
쟁점이 그거였거든요.
43 핑마
어디서 또 물타기질입니까. 보고서 해석 잘해서 나온 결과가 당구공끼리 정면충돌했을때 운동량보존법칙에 의하면 딱 멈춘다 그래서 찬스볼 뜨면 딱 끊어쳐야된다는 양반이 어디서..
쪽팔려서 고개도 못들 소리를 너무 당당하게 하실수 있는 그 염치가 부럽습니다.
당신 카페에서나 완장질하면서 사세요.
42 라일락
저두 초보때 새롬이님 동영상 많이 보았는데... 아직도 실력은 딸리지만 지금 다시보니 제가 봐도 민망한 수준이네요~
새롬이님은 스포츠과학원의 답변을 남들과다르게 해석해서 전파합니다.
99프로 하체의 힘을(발 비비기 포함) 이용한 스윙을 주장하고 1프로 이것저것 다른얘기합니다
1프로가 사용되는 곳이 있습니다
평소 글 대부분이 상체는 아무것도하지마라 손목도 쓰여지는거구 하체힘을 이용하면 라켓각도도 자연스럽게 된다
그리고 볼을 때려라라고 전파합니다
스포츠과학원 답변이 상체에도 힘이 들어가야한다라고 답변하는 순간 1프로의 이것저것 얘기한걸로
저는 하체만 강조하지않았습니다 상체 얘기도 합니다라며
부정하죠
논점흐리기...요즘은 바른 소리하면 비아냥으로 활정당하구요 요기에서 노이즈마케팅하는것도 아니구...
이켄트용품은 구글에서 검색해도 거의 찾아볼수도 없고...
4 바다남
카페 가보면 가관이죠.. 왜 회원수가 많은지 잘 모르겠어요. 독단적인 운영과 소통에 큰 문제가 있는데 본인만 모르세요. 용품도 무슨 상어고래 듣도보도 못한 이상한거 파시고

Congratulations! You win the 6 Lucky Point!

43 새롬이

고래 상어 아주 좋아요^*
43 새롬이
힘빼야 합니다.
43 숏핌플1
다들 웃기시네.
남의 집에 와서.
이래라 저래라.
뭐하자는 겁니까?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 스포츠 과학원이니 카이스트 교수니 엉뚱한 곳에 묻지 말고 정영식 선수에게 물어봅시다. ㅋㅋㅋㅋ 왕리친하고 쉬신 친분이 있을 것이니 어쩌면 마롱이나 중국측 답변도 받을 수 있을 거예요 ㅎㅎㅎ 왜 엄한 싸움을 하십니까.

Congratulations! You win the 47 Lucky Point!

그리고 탁구 자세의 정답은 현재 중국이 가지고 있잖아요. ㅋㅋㅋ 하버드 물리학자나 아인슈타인이 주장하면 뭐합니까. 만약 중국이 가진 해답을 바꾸고자 한다면 어찌 되었건 중국을 이겨서 증명해보여야 한다고 생각되는데 ㅋㅋ
70 haru
열심히 재밌게 탁구들 치세요~~~
건강도 챙기시고들~~~~
그리고 아닌데 우기시는 분 좀 자제좀 해 주셧음 바램입니다..

Congratulations! You win the 35 Lucky Point!

46 탁구친구
앞선 댓글로 보아 어느 정도 상황 유추는 하겠네요.
새롬이님과 핑마님은 직접 탁구도 쳐 봤던 분들이라 제 나름의 판단은 갖고 있습니다.
저는 제대로 엘리트 탁구를 거친 분들에 대하여는 일단 탁구소견을 인정하고 받아들입니다.

그렇지 않은 생체인 들에 대해서는 통상적으로 실제의 플레이를 보고 판단하는게 적절하다는 생각입니다.
무엇보다 탁구는...몸에 익혀서 구현하고 타인에게 전수하는 것으로 완성되고 그것으로 입증되는 것 같습니다.
제가 유튜브로  새롬님의 레슨영상을 엘리트코치진과 시청을햇는데 거의 코미디 수준이라고하드군요
초보자들에대한 책임감을가지세요. 그건 레슨이아니에요
사기를치는거지 ㅠ. 거울을보세요 자신의모습을.  양심에비춰보세요.  새롬님은 유치원생에게 불량식품을파시는겁니다. 집단소송당합니다.  레슨탁구잠팬스는 케티엔지라는표기가있고 문산수억중후원한다는 홍보성으로 사람들한테 사기치는사람이드군요.  레슨염삼보고 하루종일웃음을주셔서감사합니다

Congratulations! You win the 6 Lucky Point!

레슨을 잘 못해도 상관없습니다.
생체에서 열심히 코치하고 있는 엘리트 선출들이 운동역학 공부안한다고 무시를 하니까 문제입니다.
또한, 여기에 글도 쓰시는 KOTI님과 같이 한국에 있는 탁구장은 팔로만 치는걸 가르쳐준다.
공을 긁으라 한다. 공을 채라고 한다 등등 엉터리 설명을 한다고 합니다.
자신들은 드라이브도 때리라고 설명합니다. 발트너 코치, 호주 탁구, 중국 탁구 선수들을 예로들면서...
때려라 설명을 들은 동네 주민센터 탁구 아재들이 그날 저녁 탁구장가서 갑자기 때리기 시작합니다.
밑도 끝도 없이 발바닥 비비며, 통돌이 하체를 돌리면서 냅다 때립니다. 자신이 친 볼을 본 탁구 아재는 흥분합니다.
공이 더 쌔진것같은데? 상대가 못받는데? 라고 착각에 빠집니다.

요즘은 자신의 영상을 올리면 공격을 당하기에 선수들 영상을 틀어놓고 설명을 합니다.
선수들 몸에 센서를 달아 정확한 데이터로 나오는 영상도 아니고 게임 영상에서 나오는 폼을 가지고
설명을 합니다. 그리고 저 선수가 하는 동작이 자기가 설명하는 말과 같은거다라고 말합니다. 누구나 할 수 있는 ㅋㅋ

훈련용 고래나 상어 러버 명칭도 중국에서 훈련용이라는 러버를 만들까 싶습니다.
훈련용이라는 용어는 새롬이님이 만든 명칭이 아닌가요?
주민센터 탁구아재가 훈련용 고래를 붙이고 탁구장에 옵니다. 다른 아재들이 신기하게 쳐다보죠
와 이 러버 특이하다 끈적거리고 냄새도 이상하고라며 쳐다보죠.
탁구아재는 훈련용 고래로 주민센터 인싸가 되었기에 탁구실력이 3개월 뒤로
갔어도 상관없이 좋다고 합니다
요즘 중국애들도 대부분 일반버전 허리케인3 쓰는 걸로 알고있습니다.

이켄트는 정말 정보가 하나도 없기에 뭐라 말을 못하겠습니다
제가 얼핏 본바 이켄트 라켓의 목판 구성을 물어봤는데 본사에 물어본다하고 회신이 있었는지...
자신이 파는 용품의 목판 구성도 모르면...
https://revspin.net/blade/
이 사이트 탁구브랜드 list에 없는 이켄트...
93 hok59
어렵군요...ㅠㅠ
99 정다운
제가 잠시 외출했다가 들어 왔더니 우째 이런 일이,,,,,
36 드림드림
정말 글 쭉읽어보니 코미디가따로없네요 요즘 수많은 유투브동영상 선출들영상만봐도 알기쉽게 기본기,기술들을설명하고 저도 선수출신과 선수를가르친감독출신에게 탁구를배웠지만 운동역학,물리학,무슨체인어쩌고 스포츠과학원,카이스트교수가 여기왜나옵니까? 그럼초중고등학교탁구부들한테 물리부터가르쳐야겠네요ㅎㅎㅎ 탁구는 볼박스,반복훈련등으로 자기신체에맞게 자세만들어가면되는데 왜그렇게 어렵게설명하고 맞다고우기고 사람들과싸우는지이해가안되네요  그냥무시해야지하다가 이렇게 긴 댓글한번달고갑니다~
홈 > 자유게시판
자유게시판