주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

요즘 탁구치는데 의욕이 안생기네요...

27 용설 7 586

20대초에 탁구를 시작했고 구력은 군대제외2.5년정도 되고 레슨은 시작할때 6개월 x2번(코치님이 중간에 바뀌었습니다)총 1년배웠습니다.. 실력은 현재 4부중상실력입니다. 처음에 탁구를 접했을때는 정말 앞뒤 안보고 탁구에 빠져서 친구랑 나가서 놀시간에 탁구치고 탁구장에 살다시피 했습니다. 정말 1부를 목표로 열심히 쳤어요. 동영상도 유튜브로 선수들치는영상 서브영상 수십개를 본 것 같네요. 그렇게 빠져서 하고있었는데 요즘 권태기인가 봅니다...ㅠㅠ

지금 다니는 구장에 90%이상이 6~7부 분들이고 상위부수이신분들은 3명이하인데 그마저도 거의 안오십니다. ㅠㅠ 제가 구장회원분들에 비해 어려서 빨리 실력이 상승하다보니 구장분들이 저랑 게임하는걸 별로 안좋아하고, 저도 실력상승을 위해 저랑동등의실력 혹은 그 이상의분들이랑 치고싶은 마음만 커져가네요. 구장에서 탁구를 6~7부분들이랑만 하니 시합나가서 적응도 잘 안되고 제 실력에 짜증만 나고...ㅠㅠ 구장을 옮기기에는 저를 너무 잘 챙겨주신 관장님에게 너무 미안해지고, 리그전같은 경우에는 혼자가기 외로워서(한두번 혼자 갔는데 쓸쓸ㅠㅠ) 못가겠네요 쥬륵... 그저 저의 낙서글입니다 ㅠㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

그래도 구장을 옮기시는게 정답 같네요.
27 팩트리
인터넷 동호회나 2,30대 모임등에 가입해서 활동해보세요.
99 정다운
누구나 용설님 같은 시기가 닥쳐옵니다.
그걸 권태기라기 보다는 슬럼프라고 하지요!
그렇다고 여기에서 포기하고 끝내시면 아니 되옵니다.
이런 슬럼프를 슬기롭게 딛고 일어서고 극복해야 더 실력이 업그레이드 됩니다.
49 칼잡이 夢海
외로워도 리그전을 많이 다니세요. 특히 고수들이 많이 오는 리그를 골라서요.
혼자 다니기에 뻘쭘하고 외로워도 자꾸 가야 합니다. 그러다 보면 하나 둘 안면도 생기고 어디를 가도 다 아는 사람들이 모이게 됩니다.^^
저갈은 경우 아무리 혼자 가도 외로울 방법이 없습니다. 모조리 다 아는 넘들이거든요.^^ 하도 댕겨서 그렇지요.^^
33 은하철
구장을 옮기는것 보단 더 노력해서 적응을 하는것이
빠릅니다 때론 열심히 쳤지만 아쉽게 지는 노력도 필요합니다
50 엘피스
구장을 옮겨서 새로운에 곳에
적응하는것도 나쁘지 않겠네요
97 hok59
응원합니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
22081 19살 쑨잉샤 어느새 세계 2위. 이제 세계 최고 노린다. [2019년 12월 여자 탁구 세계 랭킹] 댓글5 57 빠빠빠 9시간전 77 0
22080 백플릭???? 댓글5 6 잔댈 14시간전 133 3
22079 세계 탑플레이어들의 특이한 훈련 장면 특히 판젠동과 이토미마 댓글7 M 고고탁 17시간전 315 2
22078 엎치락뒤치락 1위 경쟁. 쉬신 세계 1위 재등극. [2019년 12월 남자 탁구 세계 랭킹] 댓글7 57 빠빠빠 2일전 322 2
22077 핑테크, AI 탁구로 만리장성 벽 넘는다 댓글9 M 고고탁 2일전 320 3
22076 탁구신동-최연소 국대'신유빈,종합선수권 못나온 안타까운 이유 댓글21 M 고고탁 2일전 541 1
22075 [한글자막] 허리힘을 이용한 백핸드 스피드 드라이브 탁구 기술 레슨 댓글6 23 안달이복달이 2일전 238 3
22074 탁구 초보 러버 바꾸려는데 질문 드립니다. 댓글15 2 녀뇨뉴니 2일전 319 1
22073 중국 올림픽 남자 단식 출전 선수는 누가 될 것인가? 댓글14 M 고고탁 2일전 531 7
22072 直板名将 쉬신과 黑马小将 순잉샤의 한 해 2019 댓글6 25 화음사랑 3일전 309 4
22071 탁구 부수 문의 댓글9 4 재훈 3일전 606 0
22070 탁구의 움직임에 대한.. 댓글5 4 재훈 3일전 300 2
22069 3구 포핸드 공격 방법 댓글3 12 빼롱이와요롱이 3일전 201 2
22068 하리모토 토모카즈에 대한 마롱의 평가. [2019 청두 남자탁구월드컵] 댓글7 57 빠빠빠 3일전 616 3
22067 움직임이 없는 탁구 솔직히 재밌나요~? 댓글36 31 머터리 3일전 997 3
22066 탁구 4시간치면 다음날 팔에 근육통있는게 정상인가요? 댓글12 14 관악구마롱 5일전 659 0
22065 [한글자막] 중국 탁구 백핸드 드라이브 스윙 라인 교정 상대의 힘을 빌리는 방법 레슨 강좌 댓글5 23 안달이복달이 5일전 301 1
22064 가볍게 보는 청두 월드컵 마롱 경기 관람 후기 댓글20 42 글렌피딕 5일전 694 1
22063 이것이 탁구 괴물의 참모습. 판젠동 월드컵 3번째 우승. [2019 청두 남자탁구월드컵] 댓글4 57 빠빠빠 5일전 421 0
22062 스타스포츠에서 생방송 마롱 린윤주에게 지다. 댓글17 M 고고탁 6일전 910 1
22061 마롱이 의외로 하리모토에게 순순히 물러나네요.. 댓글23 34 vegaman 6일전 921 2
22060 문득 탁구에 관한 화두가 생각나서 적습니다. 댓글6 M 고고탁 6일전 600 6
22059 마롱, 판젠동 독일 원투 펀치 꺾고 나란히 4강 진출!! [2019 청두 남자탁구월드컵] 댓글7 57 빠빠빠 6일전 321 4
22058 경기 화성의 공룡알 화석 산지를 가다! 댓글4 99 정다운 6일전 132 0
22057 아주 성능 짱인 헤어밴드 댓글9 M 고고탁 7일전 471 1
22056 한국 이상수 4회 연속 월드컵 도전. [2019 청두 남자 탁구월드컵] 댓글5 57 빠빠빠 7일전 346 3
22055 2019 남자 월드컵 대진표 댓글7 9 루시우 8일전 549 2
22054 스매싱 ???? 댓글4 6 잔댈 8일전 200 0
22053 첫사랑] 포핸드 드라이브 댓글10 16 걍벽 8일전 427 7
22052 마롱과 판젠동의 탁구 팬미팅!! 마롱이 판젠동의 이상형을 폭로하다!? 댓글4 3 mei하늘 8일전 468 4
22051 탁구공이 라켓에 맞고 넘어갈 때 댓글7 8 열혈로드맨 8일전 375 0
22050 김민석 선수랑 댓글17 M 고고탁 8일전 891 2
22049 탁구 처음 제대로 배우는데 댓글9 3 너부리영 8일전 460 1
22048 19살 동갑내기 쑨잉샤, 이토 미마의 결승 맞대결. [2019 T2 다이아몬드 싱가포르] 댓글7 57 빠빠빠 8일전 334 3
22047 하리모토 분석 댓글7 33 라윤영 8일전 363 3
22046 쉬신 전면러버 댓글4 39 허블 9일전 529 0
22045 [한글자막] 중국 탁구 손목 사용을 통한 드라이브 회전과 스피드를 동시에 얻는 요령 댓글5 23 안달이복달이 9일전 343 4
22044 제 2의 전성기를 맞고 있는 슈신 댓글9 33 라윤영 9일전 618 6
22043 쉬신 베스트 플레이(T2 다이아몬드) 댓글6 M 고고탁 10일전 432 2
22042 서브 후 3구 백핸드 드라이브 댓글6 11 빼롱이와요롱이 10일전 254 5
22036 전지희 최종 4위 등극. 보너스 600 포인트 획득. [2019 T2 다이아몬드 싱가포르] 댓글11 57 빠빠빠 11.25 451 5
22033 2019년 첫 우승으로 다시 세계 1위를 되찾은 판젠동.[2019년 11월 남자 탁구 세계 랭킹] 댓글6 57 빠빠빠 11.25 339 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTAI
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10BOLL TimoGER