주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

초보가 처음으로 러버 교체해봤어요.

7 winehouse 3 428

안녕하세요. 뉴비 초보회원입니다.

처음으로 인사드리네요.^^

도닉의 블루스톰 z1을 사서 스스로 러버를 교체해봤습니다.

진짜 독일넘들은 센스없기로는 유명하네요.

블루스톰...작명센스가 안구에 땀이 ㅜㅜ

라켓무게는 99그램이네요.

가벼운건지 무거운건지는 몰겠습니다. ^^

190713_sub8_1_eaa37050130185d645685c4b0d

러버를 붙이고나니까 144그램이 되었어요.

러버무게가 45그램이네요.

190713_sub8_1_d70b1af81def86b53148ec34de

러버 붙이고 자르는데 2시간 걸렸습니다.ㅜㅜ

다음엔 금방할수있을거같아요. 더 안삐뚤게 커팅도 

잘할수있을거같고요. 

진짜 초보라서 사용기는 쓸게 없네요.ㅎㅎ

동네에서 중학교때 재미로 막 치다가

제대로 배워보고싶어서 레슨한지 얼마 안되서요.

(탁구장 회원님들께서 절 볼때마다 하루빨리 펜홀더 버리라고 ㅜㅜ 전 펜홀더가 멋지다고 생각되는데요ㅜㅜ)

러버 무게 궁금하신분들이 계실까봐 적어봅니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

54 탁구천재...
갠적으로 적당하거나 좀 무거우실 듯요
99 정다운
러버를 붙이는데 2시간이나 걸렸다니 고생을 많이 하셨네요!
저도 추창기에는 러버를 붙이는데 상당한 애로사항이 많앗습니다.
붙이면 삐뚤어지고 또 붙이면 러버가 뜨고 이거이 다 좋은 경험이고
탁구도 마찬가지로 다 이런 시행착오를 거쳐서 고수가 되는 겁니다.
97 hok59
감사합니다..ㅋㅋ

Congratulations! You win the 5 Lucky Point!

홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
22080 1년안에 거지에서 부자로 인생역전 하는 법!!! 2 이소의 53분전 31 0
22079 세계 탑플레이어들의 특이한 훈련 장면 특히 판젠동과 이토미마 댓글1 M 고고탁 2시간전 119 0
22078 엎치락뒤치락 1위 경쟁. 쉬신 세계 1위 재등극. [2019년 12월 남자 탁구 세계 랭킹] 댓글7 57 빠빠빠 23시간전 283 2
22077 핑테크, AI 탁구로 만리장성 벽 넘는다 댓글9 M 고고탁 23시간전 289 3
22076 탁구신동-최연소 국대'신유빈,종합선수권 못나온 안타까운 이유 댓글20 M 고고탁 1일전 484 1
22075 [한글자막] 허리힘을 이용한 백핸드 스피드 드라이브 탁구 기술 레슨 댓글6 23 안달이복달이 1일전 220 3
22074 탁구 초보 러버 바꾸려는데 질문 드립니다. 댓글13 2 녀뇨뉴니 1일전 296 1
22073 중국 올림픽 남자 단식 출전 선수는 누가 될 것인가? 댓글14 M 고고탁 1일전 506 7
22072 直板名将 쉬신과 黑马小将 순잉샤의 한 해 2019 댓글6 25 화음사랑 2일전 303 4
22071 탁구 부수 문의 댓글9 4 재훈 2일전 578 0
22070 탁구의 움직임에 대한.. 댓글5 4 재훈 2일전 288 2
22069 3구 포핸드 공격 방법 댓글3 12 빼롱이와요롱이 2일전 194 2
22068 하리모토 토모카즈에 대한 마롱의 평가. [2019 청두 남자탁구월드컵] 댓글7 57 빠빠빠 3일전 603 3
22067 움직임이 없는 탁구 솔직히 재밌나요~? 댓글35 31 머터리 3일전 957 3
22066 탁구 4시간치면 다음날 팔에 근육통있는게 정상인가요? 댓글12 14 관악구마롱 4일전 650 0
22065 [한글자막] 중국 탁구 백핸드 드라이브 스윙 라인 교정 상대의 힘을 빌리는 방법 레슨 강좌 댓글5 23 안달이복달이 4일전 297 1
22064 가볍게 보는 청두 월드컵 마롱 경기 관람 후기 댓글18 42 글렌피딕 5일전 672 1
22063 이것이 탁구 괴물의 참모습. 판젠동 월드컵 3번째 우승. [2019 청두 남자탁구월드컵] 댓글4 57 빠빠빠 5일전 418 0
22062 스타스포츠에서 생방송 마롱 린윤주에게 지다. 댓글17 M 고고탁 5일전 907 1
22061 마롱이 의외로 하리모토에게 순순히 물러나네요.. 댓글23 34 vegaman 5일전 919 2
22060 문득 탁구에 관한 화두가 생각나서 적습니다. 댓글6 M 고고탁 5일전 595 6
22059 마롱, 판젠동 독일 원투 펀치 꺾고 나란히 4강 진출!! [2019 청두 남자탁구월드컵] 댓글7 57 빠빠빠 6일전 317 4
22058 경기 화성의 공룡알 화석 산지를 가다! 댓글4 99 정다운 6일전 130 0
22057 아주 성능 짱인 헤어밴드 댓글9 M 고고탁 6일전 467 1
22056 한국 이상수 4회 연속 월드컵 도전. [2019 청두 남자 탁구월드컵] 댓글5 57 빠빠빠 7일전 344 3
22055 2019 남자 월드컵 대진표 댓글7 9 루시우 7일전 547 2
22054 스매싱 ???? 댓글4 6 잔댈 7일전 200 0
22053 첫사랑] 포핸드 드라이브 댓글10 16 걍벽 7일전 425 7
22052 마롱과 판젠동의 탁구 팬미팅!! 마롱이 판젠동의 이상형을 폭로하다!? 댓글4 3 mei하늘 7일전 466 4
22051 탁구공이 라켓에 맞고 넘어갈 때 댓글7 8 열혈로드맨 7일전 373 0
22050 김민석 선수랑 댓글17 M 고고탁 8일전 886 2
22049 탁구 처음 제대로 배우는데 댓글9 3 너부리영 8일전 454 1
22048 19살 동갑내기 쑨잉샤, 이토 미마의 결승 맞대결. [2019 T2 다이아몬드 싱가포르] 댓글7 57 빠빠빠 8일전 333 3
22047 하리모토 분석 댓글7 33 라윤영 8일전 363 3
22046 쉬신 전면러버 댓글4 39 허블 8일전 524 0
22045 [한글자막] 중국 탁구 손목 사용을 통한 드라이브 회전과 스피드를 동시에 얻는 요령 댓글5 23 안달이복달이 8일전 341 4
22044 제 2의 전성기를 맞고 있는 슈신 댓글9 33 라윤영 9일전 615 6
22043 쉬신 베스트 플레이(T2 다이아몬드) 댓글6 M 고고탁 9일전 430 2
22042 서브 후 3구 백핸드 드라이브 댓글6 11 빼롱이와요롱이 9일전 252 5
22041 南北 '찬바람' 속 탁구 맞대결…'말없이' 경기만 댓글7 M 고고탁 9일전 510 1
22040 쉬신의 올해 5번째 우승은 2019년 T2 다이아몬드 싱가포르. 댓글5 57 빠빠빠 10일전 246 3
22039 시드니 탁구장 댓글6 13 안녕하세욤 10일전 494 0
22036 전지희 최종 4위 등극. 보너스 600 포인트 획득. [2019 T2 다이아몬드 싱가포르] 댓글11 57 빠빠빠 11.25 450 5
22033 2019년 첫 우승으로 다시 세계 1위를 되찾은 판젠동.[2019년 11월 남자 탁구 세계 랭킹] 댓글6 57 빠빠빠 11.25 339 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTAI
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10BOLL TimoGER