주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

전국탁구클럽대축제-수원대회를 다녀와서.

31 돈주셔 5 522

전국탁구클럽대축제-수원대회 후기입니다.

대회운영 : OK핑퐁 운영자님을 비롯한 많은 관계자들이 힘써주신 덕분에 원활한 운영을 해주셔서 일찍 끝났습니다.

경기 방식 : 예선 3판 2승인 것이 약간 아쉬웠으나,경기 시간 단축을 위한 고육책이고, 상하위부로 진출해서 5판 3승 경기를 적어도 한번은 하는 점에서 충분히 이해됩니다.

심판 : 전경기 고정 심판 : 최고입니다.

탁구대 배치 : 많은 탁구대가 배치되다보니 좌우 및 뒤쪽이 다소 좁은 점이 약간 아쉬웠습니다. 

참가자 : 남자 B부(5-6부) 기준, 특히 6부에 사기꾼들이 집중되어 있었습니다. 대회 결과를 보더라도 압도적으로 6부가 많습니다

상위부 16강 이상의 6-6-6, 5-6-6 참가자들은은 일단 사기꾼들이라고 보셔도 무방할 듯 합니다. 오늘만 특히 잘하신 분들에게는 죄송합니다.

궁금한 점 : 5부와 6부의 차이가 뭘까요? 5부 참가자? 5부까지 밖에없는 대회 참가했다고 6부에게 2개 주는 건 말이 안된다고 생각합니다.

제안 : . 5부와 6부의 차이도 모르겠는데, 6부에게 2점을 주는 것은 많은 문제가 있다고 보입니다. 당사자는 지역 4부라고 우길지 모르나, 많은 경우 해당 지역 대회에서도 단체전만 참가하거나 아예 등록을 하지 않고 4부를 유지한다고 합니다. 6부를 없애거나 핸디를 없애야 한다고 생각합니다.

모든게 좋았으나, 6부 부수 사기꾼들 때문에 기분 잡친 하루였습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

99 정다운
드뎌, 전국 탁구클럽 대축제가 시작 되엇군요!
큰 대회 일수록 글구, 상금이 많이 걸릴수록
부수 속여 출전하는 사례는 빈번(속출)할 것입니다.
좋은 글 잘 보고 갑니다.
30 다솔기
전 서울대회 6부 출전해서 예선 3전패 하위리그 32강 기권으로 올라가서 16강 패했죠
진짜 탁구 잘치는 사람 많아요...
비유하자면 6부와 5부는 150과 300같아요 ㅎㅎ
길에 널려있고 어느 당구장 가도 바글바글한 150들
어쩌다 멋진거 한두개 치고 뽀록으로 최고샷도 나오고
300은 귀하죠 잘 안보이고 고수인데 뭔 대회하면 수두룩함
일단 못치는게 없고 뽀록이 없는? ㅎㅎㅎ
31 돈주셔
올바른 생각이십니다. 핸디 제도는 하수가 너무 상대가 안되기 때문에 부여하는 것인데, 사기꾼들은 핸디를 입상의 수단으로 삼고 있죠. 오픈대회 개인 성적은 없고(기권하거나 8강 정도에서 고의패배 다수) 단체전만 입상하는 사람. 탁구장 리그나 탁구장 주최 대회에서만 입상하는 사람이 가장 악질이죠...
30 다솔기
아 지역 4부 5부가 오픈6부 찍더라구요 간간히 3부도 ㅋ
오픈대회는 저처럼 순수 지역6부는 없는듯해요
92 hok59
잘 봤습니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
21428 싼맛에 일체형 라켓을 주문했는데요. 댓글10 43 청주상각 8시간전 241 0
21427 남에게 감동을 주는 칭찬하는 방법! 댓글6 99 정다운 12시간전 149 2
21426 [한글자막] 중국탁구 아마고수 상회전성 훅서브 기술강좌 훼이크 동작설명 댓글3 16 안달이복달이 13시간전 252 1
21425 와, 진짜 잘 그린다. 댓글7 11 효동 15시간전 282 3
21424 롱 핌플 어태커 넘어선 첸싱통의 역대 3번째 우승. [2019 불가리아 오픈/레귤러] 댓글3 55 빠빠빠 18시간전 161 0
21423 First Mover & Fast Follower 댓글10 11 효동 24시간전 203 1
21422 초보자의 레슨방법에 대해 어떻게 생각하시는지요? 댓글18 23 파란 1일전 476 2
21421 [한글자막] 중국탁구 아마고수의 중펜 롱핌플 레슨 제1편 - 기본장비 설명 기본기술 맛뵈기 댓글8 16 안달이복달이 2일전 204 1
21420 중국 선수들 훈련 장면 댓글7 M 고고탁 2일전 437 2
21419 16살 하리모토 토모카즈의 2019년 마수걸이 우승. [2019 불가리아 오픈/레귤러] 댓글3 55 빠빠빠 2일전 317 1
21418 Business Model.... 댓글2 11 효동 2일전 10 0
21417 어느 한국여자의 집념 댓글17 29 라윤영 2일전 778 19
21416 (한글자막)중국탁구교수 백핸드 플릭 치키타 기술 강좌 인체 3개축을 이용하라 댓글4 16 안달이복달이 2일전 280 5
21415 초1여아랑 아빠랑 탁구 같이 배우는건 어떨까여? 댓글11 4 한별퐈퐈 2일전 291 0
21414 아래 글 '탁구라는 스포츠에 대한 유감'과 관련하여 댓글9 28 띵구 2일전 532 3
21413 올림픽 기대감 높힌 이상수, 정영식의 개인 복식 우승. [2019 불가리아 오픈/레귤러] 댓글7 55 빠빠빠 3일전 310 1
21412 (불가리아오픈) 남녀 단식 우승자 하리모토, 첸신통 댓글6 45 탁구친구 3일전 638 1
21411 (불가리아오픈) 여단 4강 현황 댓글14 45 탁구친구 3일전 440 0
21410 (블가리아오픈) 남자복식 (이상수,정영식) 우승 ! 댓글15 99 정다운 3일전 328 4
21409 3:2 댓글19 56 Vegas 4일전 503 2
21408 품격이 있는 게시판 댓글6 66 물길 4일전 375 0
21407 Positioning..... 댓글2 11 효동 4일전 14 0
21406 5년 만의 우승에 도전하는 롱 핌플 어태커 허주어지아(He Zhuojia). [2019 불가리아 오픈/레귤러… 댓글6 55 빠빠빠 4일전 320 2
21405 똑딱이좀 쳐주실분? 창원 댓글16 41 묠라 4일전 484 0
21404 가성비 높은 장비/공구 만들기 댓글11 11 효동 4일전 424 0
21403 서브맞추기 일인자는? 댓글6 M 고고탁 5일전 323 2
21402 한국 최고 기대주 신유빈과 일본 주전 이토 미마의 첫 맞대결. [2019 불가리아 오픈/레귤러] 댓글5 55 빠빠빠 5일전 397 5
21401 가입햇어용 초보 인사드립미다 댓글9 2 꿈점 5일전 90 1
21400 [ 친구생각 ] 자유로운 날개를 희구하며 댓글14 45 탁구친구 5일전 260 0
21399 발롬이 아직도 저러고 있네요. 댓글8 2 s발놈 5일전 633 4
21398 서효원 선수가 MAXIM 모델을 하게된 이유....ㅋ.ㅋ 댓글11 49 드라이브1088 5일전 718 5
21397 탁구라는 스포츠에 대한 유감 댓글18 28 띵구 5일전 871 5
21396 탁구장에서 대판 싸우고 쫓겨났습니다 댓글9 9 빼롱이와요롱이 5일전 792 3
21395 [한글자막] 드라이브 공격에 대한 3가지 수비 기술 강좌 댓글5 16 안달이복달이 6일전 324 1
21394 와우..신유빈이 이토미마를 11:0 으로 잡았네요~~ 댓글20 33 vegaman 6일전 965 3
21393 정보) 오늘은 8.15 광복절이다. 댓글2 2 l0GRC790 6일전 130 3
21392 6인 풀리그대진 순서 알려주세요 댓글13 43 rainyday 6일전 235 0
21391 조이닥터크림을 무료로 나눠주겠습니다. 댓글16 M 고고탁 6일전 882 1
21390 오늘은 제74회 광복절입니다! 댓글10 99 정다운 6일전 170 7
21389 한국에도 이런 사람/업체 있나요? 댓글8 11 효동 6일전 539 1
21388 불가리아 오픈 혼복 댓글9 23 HuHao2 7일전 351 5
21387 더욱 치열해진 경쟁. 2019/2020 독일 탁구 분데스리가(TTBL) 스타트!!!!!| 댓글6 55 빠빠빠 7일전 158 1
21386 정치적인 이념을 떠나서 객관적으로 봤을때 우리나라를 살린 대통령은 누구라고 생각하세요..?? 댓글7 30 머터리 7일전 248 3
21385 저의 정치글로 기분이 나쁘셨다면 죄송합니다~~ 댓글3 35 leifei 7일전 148 0
21384 광복절 띠별 운세 탁구동호회여러분 한번 보고 가요~ 댓글3 2 말벌100 7일전 134 0
21383 공휴일 레슨휴강은 원래 보강이 없는건가요? 댓글14 36 젤로트 7일전 530 0
21382 탁구채 수리,수선의 모든것 댓글4 6 홍길퍼 7일전 505 0
21381 이태원2동 사는데 탁구장 추천 등 부탁드립니다. 댓글1 2 주성우 7일전 134 0
21380 [한글자막] 중국탁구 교수의 하회전공에 대한 백핸드 루프 드라이브 레슨 몸중심 사용방법 댓글3 16 안달이복달이 7일전 272 3
21379 국제 시합에서 서브 반칙 때문에 생긴 일... 댓글11 46 히릿 8일전 559 1
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7Falck MattiasSWE
8BOLL TimoGER
9Liang JingkunCHN
10NIWA KOKIJPN