주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

전혀 새로운 포맷. 전혀 새로운 방식. 2019년 T2 다이아몬드 스타트!!!

58 빠빠빠 9 802

https://blog.naver.com/woksusu/221589042150

전혀 새로운 포맷. 전혀 새로운 방식. 2019년 T2 다이아몬드 스타트

2019년 T2 다이아몬드(Diamond) 대회가 드디어 시작되었습니다. 이번 대회는 2017년 개최된 T2 APAC(Asia-Pacific) 대회의 두 번째 시즌으로, 2018년 한 해 동안 준비 기간을 거쳐 2019년에 다시 개최됩니다. 이번 대회는 2017년 T2 APAC 대회와 비교해 전체적인 경기 포맷 및 경기 방식이 완전히 새로 바뀌었습니다.

먼저, 2017년 T2 APAC 대회는 순전히 재미 위주의 프로 리그였다면, 2019년 T2 다이아몬드 대회는 ITTF와 손을 잡아 정식 국제 대회로 치러집니다. 2019년 T2 다이아몬드 대회는 정식 국제 대회이기 때문에 성적을 내면 당연히 ITTF 랭킹 포인트를 받을 수 있습니다. 물론, 그 포인트가 여타 국제 대회와 비교해 크지는 않지만, 우승하면 1000포인트를 받게 됩니다.

T2 다이아몬드에서 우승하면 1000포인트를 받는데, 이 포인트는 챌린지 우승 포인트보다 150점이 많고, 올해 처음 생긴 챌린지 플러스 우승 포인트보다 100점이 적은 수치입니다. 현재, 세계 랭킹 산정 방식이 '1년 베스트 8개 대회 합산' 방식인 것을 감안하면 세계 탑텐에 올라있는 정상권 선수들에게는 영향이 크지 않은 수준입니다.

-T2 리그는 프랭크 지(Frank Ji)라는 중국 사업가가 만든 탁구 프로 리그입니다. 기존의 중국슈퍼리그(CTTSL)나 탁구분데스리가(TTBL)와 같이 어느 특정 국가 주도로 하는 프로 리그가 아닌, 국제탁구연맹(ITTF), 아시아탁구연합(ATTU), 홍콩탁구협회(HKTTA)가 동시에 공인한 범지역적(Pan-Regional) 프로 리그라는 점에서 기존 리그들과는 차별성이 있는 리그입니다. 프랭크 지는 지난 몇 년간 여자탁구월드컵, 카타르(Qatar) 오픈과 같은 유수의 탁구대회를 후원해 오면서 '탁구(卓球)'라는 스포츠의 매력에 빠지게 되었고, 이번에 T2 APAC 리그라는 기존에 볼 수 없었던 차별화되고 특화된 프로 리그를 만들게 된 것입니다.

이번 대회의 두 번째 큰 변화는 2017년 팀 별 단체전에서 남녀 상위 16명이 출전하는 토너먼트로 바뀌었습니다. 2019년 T2 다이아몬드 대회는 말레이시아(Malaysia/7월 18일~7월 21일), 중국(China/9월 26일~9월 29일), 일본(Japan/11월 21일~11월 24일)에서 총 3라운드 경기가 개최됩니다. 첫 라운드인 T2 다이아몬드 말레이시아에 출전하는 선수들은 올해 선전 중국(China/플래티넘) 오픈 이후 월드투어 랭킹으로 15명, 개최국 추천으로 1명이 선발되었습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

38 바람불이
잘 봤습니다.
99 정다운
이렇게 좋은 기사를 올려 주셔서 넘 감사드리며 잘 보앗습니다.
99 hok59
감사합니다.
56 탁구천재...
좋은 정보 감사합니다.........
48 firstminam
갠적으로 24분룰을 별로 안좋아합니다... 시간상으로 3전2선승 게임시간입니다. 동호인도 3전2선승하면 몸풀다 나오는것같으데, 선수들은 어떨까 싶읍니다... 막판의 5점제는....어~~하면 지는 점수네요.
탁구가 실내 "운동"인데......짧은 시간에 뭘 해야되는 "집중력"싸움이 되는것같읍니다.

Congratulations! You win the 22 Lucky Point!

41 연습중
감사합니다.
29 태양의아들
잘봤습니다.
이런 정보를 올려주셔서 참 좋네요!
29 태양의아들
시간 제한 룰 저도 별로라는 생각이 들더군요!

Congratulations! You win the 9 Lucky Point!

99 강청수
잘 봤습니다
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
22320 도쿄행 기사회생 한국 여자. 마무리 주자는 막내 신유빈.[2020 곤도마르 올림픽 세계 팀 예선] 댓글7 58 빠빠빠 10시간전 338 4
22319 한국 여자 탁구 (vs 프랑스) 승리 댓글8 50 솔찬 11시간전 303 8
22318 여자팀 올림픽 출전권 획득 댓글2 39 우리서로 11시간전 124 3
22317 여자탁구 한국 대 프랑스 댓글13 34 tklosangles 13시간전 353 2
22316 축구이야기 - 아시아최종예선 우승하고 동경올림픽 출전하다! 댓글6 99 정다운 14시간전 113 1
22315 한국과 프랑스의 결승전 댓글7 86 꿈사랑 19시간전 576 1
22314 유구무언 : 강수진 키즈와 강효정 스토리 댓글3 14 효동 21시간전 171 2
22313 칼에 탁구 공을 날리다 댓글4 M 고고탁 1일전 304 4
22312 여자대표팀 프랑스와 마지막 일전을 앞두고 있습니다. 댓글6 M 고고탁 1일전 486 5
22311 한국 여자팀 결승 진출해서 프랑스와 내일 마지막 결전을 합니다 댓글5 34 tklosangles 1일전 378 6
22310 스테이지 2, 여자부 8강 결과 댓글12 34 tklosangles 2일전 509 3
22309 중국 우한 바이러스 상황 댓글9 30 펜홀드셰이크 2일전 617 3
22308 이제 명실공히 경자년 새해가 밝았습니다 - 여러분 모두 새해 복 많이 받으세요! 댓글5 99 정다운 2일전 89 2
22307 믿고 보는 한국 남자. 도쿄 올림픽 출전권 획득!![2020 곤도마르 올림픽 세계 팀 예선] 댓글6 58 빠빠빠 3일전 387 1
22306 남자팀 올림픽 진출권 획득 댓글5 39 우리서로 3일전 416 1
22305 남자팀 성적 알려 주세요 댓글2 39 우리서로 3일전 216 0
22304 Re: 남자팀 성적 알려 주세요 댓글7 M 고고탁 3일전 617 2
22303 양궁 국가대표 선발을 보며 댓글7 35 라윤영 3일전 346 6
22302 "공이 깔려요" 구질에 대한 표현 댓글3 13 빼롱이와요롱이 3일전 245 2
22301 친오빠랑 설맞이 한판 대결! 댓글5 7 잔댈 3일전 294 2
22300 우려가 현실로. 벼랑 끝으로 몰린 한국 여자 대표 팀.[2020 곤도마르 올림픽 세계 팀 예선] 댓글8 58 빠빠빠 3일전 550 3
22299 남북한전 경기결과 댓글5 36 샘아빠 4일전 381 3
22298 Re: 남북한전 경기결과 댓글11 M 고고탁 3일전 516 6
22297 신유빈 선수 경기 처음보는데 정말 잘치네요 댓글11 7 그날이 4일전 571 13
22296 귀화선수에 대한 생각- 댓글22 42 백하등 4일전 823 8
22295 안녕하세요 댓글3 2 커피나무 4일전 175 3
22294 설날을 맞이하며 고고탁 모든분들 복에 복 받으시기 바랍니다 댓글7 73 물길 4일전 96 3
22293 설 연휴 기간중 블루탁구클럽 영업안내 댓글2 26 조하늘 4일전 153 1
22292 곤도마르 올림픽예선 남녀대표팀 1차전 결과 댓글5 M 고고탁 4일전 422 2
22291 새로운 색깔의 칼라 러버 댓글10 M 고고탁 4일전 444 2
22290 2020년 도쿄 올림픽 출전이 걸린 한판 승부.[2020 곤도마르 올림픽 세계 팀 예선] 댓글5 58 빠빠빠 4일전 227 2
22289 '도쿄행 분투'위기의 女탁구, 남북전 유력...추교성 감독"원팀으로 이겨낼것" 댓글9 M 고고탁 5일전 389 3
22288 유남규 감독의 사퇴 이유는 이렇습니다. 댓글63 M 고고탁 5일전 2588 9
22287 황금 세대 시작을 알린 히라노 미우의 2연속 부진.[2019 일본탁구선수권] 댓글4 58 빠빠빠 6일전 278 1
22286 유남규 감독 선수 불화탓 사퇴?... 일부 선수 ‘녹취록’ 협회에 제출도 댓글6 M 고고탁 6일전 931 5
22285 [탁구발전소] - 한국보다 20배 많은 일본에서 TOP 8 선수가 될 수 있었던 이유 (탁발 유일 현역) 댓글8 6 탁구발전소 6일전 415 3
22284 괜찮은 탁구 레슨 유투브 채널 추천 드립니다. 댓글8 46 히릿 6일전 465 1
22283 리시브 후 상황에 따른 4구 준비방법 댓글6 13 빼롱이와요롱이 6일전 145 2
22282 10대들의 경쟁. 사상 첫 일본 챔피언에 오른 18살 우다 유키야. [2019 일본탁구선수권] 댓글6 58 빠빠빠 6일전 363 4
22281 부산 경성대 가까운 탁구장 있나요? 댓글2 2 꼼지 7일전 187 0
22280 [탁구발전소] - 탁구 레전드들이 부산에 떴다! 그 이유는? (세계탁구선수권대회 성공 기원) 댓글2 6 탁구발전소 7일전 254 3
22279 또 다시 2000년 황금 세대의 우승. 하야타 히나 사상 첫 우승. [2019 일본탁구선수권] 댓글7 58 빠빠빠 8일전 449 4
22278 주니어국가대표 선발전에 다녀오다 댓글6 M 고고탁 8일전 551 5
22277 여자대표팀 감독 교체 이유? 댓글24 14 워낭 9일전 1676 4
22276 탁구를 어떤식으로 해야 모두가 재미있을까요?? 조언부탁드립니다 댓글9 2 왜안되죠 9일전 534 1
22275 한국만 비밀로 하는 국가대표 감독 교체[네이버 뉴스] 댓글18 31 찔꽁이 9일전 2149 5
22274 수비라켓+이올러스 조합에 대해서 궁금합니다. 댓글5 11 dian 10일전 213 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6Lin Yun-juTAI
7CALDERANO HugoBRA
8Falck MattiasSWE
9Liang JingkunCHN
10BOLL TimoGER