주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

싸움이 났어요...

26 존심 18 848

퇴근하고 집에 들어가는데

다투는 소리가 들리는데

그 소리가 익숙한 목소리...

아뿔사 집사람의 목소리였다.

냉큼 아파트코너를 돌아서니

어떤 아줌마와 싸우는 것이 아닌가?

이때 어떻게 해야 하나요...

1.불문곡직하고 상대방에게 사죄하고 집으로 끌고 온다.

2.이유는 모르겠으나 내 마누라이니 마누라편을 들고 싸운다...

어떻게 하는 것이 현명한 남편인가요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

46 칼잡이 夢海
일단은 무슨 이유인지 확실하게 알 때까지 그냥 지켜봐줘야죠.
이유를 확실하게 알고 나야 손해볼 짓을 안 하고 정확한 대응을 할 수 있습니다.
단, 상대쪽에서 너무 강해서 아내가 위기에 처하거나 상대쪽에서 남자가 나서는 경우 당연히 분기탱천해서 뛰쳐 나서는 게 맞죠.
가장 중요한 것은 아내분의 보호 입니다. 그 보다 중요한 것은 아무 것도 없습니다.
체면이고 나발이고 그런 거 다 소용 없습니다. 내 가족의 안전보다 더 우선 되는 것은 없습니다.
3.두사람 머리끄댕이를잡고 파출소로 향한다. ㅎ
11 푸더러
일단 동영상 촬영.
증거 만들어야죠.
어느 쪽이든 발뺌 못하고 허튼 짓 못하게.
81 바람같이
싸우는데는 다 이유가 있겠지요..
하지만 이유를 알기전에 때론 가족을 지키는 것이 저의 가치기준으로는 더 소중하기도 합니다.
만약 모든 것을 합리적인 판단에 근거해서 할 수 있다면 그 사람은 이미 도인이거나 완전한 이성을 가진 분이 아닐까요..
그래서 우리는 가끔 자기 생각을 덮을 필요가 있는 겁니다.
26 존심
무슨이유인지는 먼저 마누라편을 들어 싸우고 집에와서
조근조근 이야기해도 됩니다.
일단 마누라를 위해서 같이싸워 주는 것이 남편으로써 가족으로써의 도리입니다.
작금의 상황은 이런 상황입니다.
그런데 마누라가 맞을 짓을 해서 이런 상황이 왔다고 하는 인간들이
우리 국민이 맞습니까?
11 푸더러
오오 마누라를 5년마다 바꾸다니ㄷㄷ
그래서 전처는 조금 일찍 질리셨나봐요
26 존심
대한민국은 영속성이 있는 국가입니다...
대통령이 바뀔때마다 나라가 바뀌는 것은 아니죠.
애국은 대한민국에 하는 것입니다.
대통령에게 하는 것이 아니고...
11 푸더러
맞아요
이번 대통령도 못하면 빨리 바꿔야죠^^
99 정다운
참으로 난감한 순간이군요!
흥정은 붙이고 싸움을 말리랬다고 일단은 말리고 나서 자초지종을 물어본 후
 거기에 따라 전후좌우를 설명하며 잘 잘못을 따질 렵니다.
32 홍책
작금의 상황에 적절한 비유이신것 같습니다.
46 칼잡이 夢海
지금 상황에 대해 이야기한 것이라는 것을 이미 간파하고 댓글을 남겼었습니다.
말씀대로 불문곡직 일단 마누라 편을 들어서 싸움부터 하고 본다는 말씀을 듣고 역시 그 개념이구나 했어요.
바로 그 방식이 지금 정부가 하고 있는 방식이고, 그 지지자들이 하고 있는 행태예요.
그러나 그 방식은 반드시 따라 붙는 게 있지요. 바로 리스크의 감수 입니다.
즉, 어떤 상황인지도 모른채 마누라가 싸우고 있다고 무작정 싸움에 뛰어들면 최악의 경우 가정의 파탄이 올 수도 있는 겁니다.
일단 마누라의 안전이 확보된 범위 내에서 사정을 정확하게 파악하고 그에 맞게 적절한 대응을 해야 리스크도 줄이고 또 효과도 가장 큰 것이죠.
그런 것이 저와 다른 점 같습니다. 누가 옳은지는 우리 스스로 결정할 수 없습니다. 다만 제가 말하는 것은 자기의 방식대로 하지 않는다고 다른 사람을 비난해서는 안 된다라는 점입니다. 그것도 토착왜구니 친일파니 하는 식의 아주 저열한 방식의 비난 말입니다. 제가 지금 끝까지 해보자 하고 나선 것도 바로 그 때문이기도 하구요.
26 존심
굴종을 당하느니 저항을 선택하렵니다.
46 칼잡이 夢海
그래 하시라니까요. 다만 다른 사람도 그렇게 맹목적으로 달려들지 않는다는 이유로 별별 소리를 해가면서 비난이나 하지 말라는 이야깁니다. 본인들이 하시는 거야 뭘 어떻게 하든 누가 말리겠어요. 자유 민주주의 국가에서 말입니다.
44 마롱스타일
에이..^^;  다른사람 안한다고 비난하기 전에
꼴값들 떤다고 언제부터 지들이 나라생각을 그렇게 했냐고 하셨습니다..

무튼 몽해님과는 여기까지 해야겠습니다
다른분들이 너무 불편해하시는것 같네요
전에 심한말 했던건 사과드리겠습니다
주워담을수 없으니 그런 말을 한건 후회도 되네요
계속해봐야 서로 설득될 사람들도 아닌것 같구요
다만 진실에 좀더 가깝게 다가가기 위해서 서로 노력은 하면 좋겠네요
저도 잘 안보던 보수쪽 미디어도 살펴볼 생각입니다
지금도 보시는지는 모르겠으나 몽해님도 진보쪽 언론도 조금씩은 보시고 맞는 내용은 인정하고 수용해주시면 좋겠네요
건강하시고 즐탁하시기 바랍니다
46 칼잡이 夢海
제가 그런 식의 말을 언제쯤부터 하게 되었는지를 살펴보셔야 됩니다.
어떤 편향을 가진 시각으로 내편은 일단 감추고 남의 편의 문제점만 드러내자는 의식을 가지고 사안을 보면 정확하게 보이지 않습니다.
이번의 논쟁에서도 그 어디서도 어떤 것도 제가 먼저 시작한 것이 없습니다.
92 hok59
잘 봤습니다..ㅋ
대한민국을 내 마누라와 비유는 적절치 않습니다. 
내마누라가 우리국민이라면  내마누라는 수천만명이고 옆집아줌마와 싸워야 한다는 마누라도 있지만 싸우지 말자는 마누라도 있습니다. 

글쓴이의 글의 마누라는 그냥 현정부입니다. 
맹목적 편들어주어야 하는 현정부
26 존심
지금은 곤란하다 기다려달라고 애원하시던지...
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
21413 올림픽 기대감 높힌 이상수, 정영식의 개인 복식 우승. [2019 불가리아 오픈/레귤러] 댓글2 55 빠빠빠 8시간전 86 0
21412 (불가리아오픈) 남녀 단식 우승자 하리모토, 첸신통 댓글4 45 탁구친구 11시간전 310 1
21411 (불가리아오픈) 여단 4강 현황 댓글13 45 탁구친구 14시간전 300 0
21410 (블가리아오픈) 남자복식 (이상수,정영식) 우승 ! 댓글13 99 정다운 19시간전 253 3
21409 3:2 댓글18 56 Vegas 1일전 349 1
21408 품격이 있는 게시판 댓글6 66 물길 1일전 245 0
21407 Positioning..... 댓글2 11 효동 1일전 14 0
21406 5년 만의 우승에 도전하는 롱 핌플 어태커 허주어지아(He Zhuojia). [2019 불가리아 오픈/레귤러… 댓글6 55 빠빠빠 1일전 260 2
21405 똑딱이좀 쳐주실분? 창원 댓글12 41 묠라 2일전 357 0
21404 가성비 높은 장비/공구 만들기 댓글10 11 효동 2일전 349 0
21403 서브맞추기 일인자는? 댓글6 M 고고탁 2일전 263 1
21402 한국 최고 기대주 신유빈과 일본 주전 이토 미마의 첫 맞대결. [2019 불가리아 오픈/레귤러] 댓글4 55 빠빠빠 2일전 338 5
21401 가입햇어용 초보 인사드립미다 댓글9 2 꿈점 2일전 84 1
21400 [ 친구생각 ] 자유로운 날개를 희구하며 댓글14 45 탁구친구 2일전 229 0
21399 발롬이 아직도 저러고 있네요. 댓글8 2 s발놈 3일전 544 3
21398 서효원 선수가 MAXIM 모델을 하게된 이유....ㅋ.ㅋ 댓글11 49 드라이브1088 3일전 613 5
21397 탁구라는 스포츠에 대한 유감 댓글18 28 띵구 3일전 702 5
21396 탁구장에서 대판 싸우고 쫓겨났습니다 댓글9 9 빼롱이와요롱이 3일전 694 3
21395 [한글자막] 드라이브 공격에 대한 3가지 수비 기술 강좌 댓글5 16 안달이복달이 3일전 287 1
21394 와우..신유빈이 이토미마를 11:0 으로 잡았네요~~ 댓글20 33 vegaman 3일전 888 3
21393 정보) 오늘은 8.15 광복절이다. 댓글2 2 l0GRC790 3일전 123 3
21392 6인 풀리그대진 순서 알려주세요 댓글13 43 rainyday 3일전 222 0
21391 조이닥터크림을 무료로 나눠주겠습니다. 댓글14 M 고고탁 4일전 763 1
21390 오늘은 제74회 광복절입니다! 댓글10 99 정다운 4일전 169 7
21389 한국에도 이런 사람/업체 있나요? 댓글8 11 효동 4일전 502 1
21388 불가리아 오픈 혼복 댓글9 23 HuHao2 4일전 341 5
21387 더욱 치열해진 경쟁. 2019/2020 독일 탁구 분데스리가(TTBL) 스타트!!!!!| 댓글5 55 빠빠빠 4일전 153 1
21386 정치적인 이념을 떠나서 객관적으로 봤을때 우리나라를 살린 대통령은 누구라고 생각하세요..?? 댓글7 30 머터리 4일전 248 3
21385 저의 정치글로 기분이 나쁘셨다면 죄송합니다~~ 댓글3 35 leifei 4일전 148 0
21384 광복절 띠별 운세 탁구동호회여러분 한번 보고 가요~ 댓글3 2 말벌100 4일전 131 0
21383 공휴일 레슨휴강은 원래 보강이 없는건가요? 댓글13 36 젤로트 5일전 484 0
21382 탁구채 수리,수선의 모든것 댓글4 6 홍길퍼 5일전 476 0
21381 이태원2동 사는데 탁구장 추천 등 부탁드립니다. 댓글1 2 주성우 5일전 123 0
21380 [한글자막] 중국탁구 교수의 하회전공에 대한 백핸드 루프 드라이브 레슨 몸중심 사용방법 댓글3 16 안달이복달이 5일전 254 3
21379 국제 시합에서 서브 반칙 때문에 생긴 일... 댓글11 46 히릿 5일전 516 1
21378 보수가 못할때는 엄청 까더만 진보가 못하니 실드치네요 댓글35 35 leifei 5일전 853 14
21377 아프리카 에이스 콰드리 아루나. 나이지리아 오픈 2연패. [2019 나이지리아 오픈/챌린지+] 댓글4 55 빠빠빠 5일전 136 0
21376 재주 좋은 사람 참 많네요. 댓글19 11 효동 5일전 610 5
21375 올만해 무리해서 쳤더니 삭신이 쑤시네요. 댓글6 2 황미미 6일전 337 0
21374 리그전의 페해 댓글6 35 아마추어.. 6일전 549 1
21373 중국 국가대표팀의 랩실력 댓글10 32 그랜드장지커 6일전 250 2
21372 역학교수의 탁구스윙 이론 강좌 포핸드 스트로크의 평면원리 포핸드롱 방법 댓글6 16 안달이복달이 6일전 304 2
21371 백핸드횡서브 다양한 백핸드 리시브 활용방법 댓글6 9 빼롱이와요롱이 6일전 137 3
21370 LS조이통증크림 선정자 발표합니다. 댓글9 M 고고탁 6일전 278 0
21369 인도 탁구 프로 리그(UTT) 시즌 3 챔피언은 첸나이 라이온스. [2019 UTT 리그] 댓글7 55 빠빠빠 6일전 142 1
21368 강남에서 탁구동아리들어서 탁구치고싶습니다. 댓글3 3 기마낭 6일전 336 1
21367 일본이 역사를 사죄하지 않는 이유 ~~ 북한이라는 아킬레스건 때문입니다~~ 댓글40 30 머터리 6일전 822 5
21366 봄날의 두 사랑 이야기 댓글12 45 탁구친구 6일전 232 3
21365 황금비율과 파레토법칙 댓글10 11 효동 5일전 152 2
21364 '태풍' 레끼마, 오후 9시께 소멸…크로사, 주중 동해로 댓글2 4 나들잎 7일전 117 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7Falck MattiasSWE
8BOLL TimoGER
9Liang JingkunCHN
10NIWA KOKIJPN