주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

세계 1위를 뒤흔든 카토 미유의 변화 무쌍 서비스와 리시브. [2019 T2 다이아몬드 말레이시아]

55 빠빠빠 6 489

https://blog.naver.com/woksusu/221591413185

세계 1위를 뒤흔든 카토 미유의 변화 무쌍 서비스와 리시브.

카토 미유(Kato Miyu. 加藤美優)와 첸멍(Chen Meng. 陈梦)의 8강전은 누가 봐도 첸멍의 승리가 예상되는 경기였습니다. 첸멍은 이미 지난해 11월부터 시작된 역대급 활약으로 올해에만 벌써 월드투어 3회(헝가리 오픈, 선전 중국 오픈, 코리아 오픈) 우승에 부다페스트(Budapest) 세계탁구선수권대회 준우승을 차지한 선수입니다. 첸멍은 역대급 활약을 바탕으로 6월 여자 탁구 세계 랭킹에서 세계 1위에 오르며, 지난해 6월 이후 정확하게 1년 만에 다시 세계 최고 자리에 올랐습니다.

그에 반해, 카토 미유는 현재 일본의 확실한 주전도 아니고, 아직 월드투어에서 한 차례도 우승하지 못했습니다. 물론, 카토 미유가 2017년 9월 이후, 세계 20위권, 10위권을 꾸준히 유지하는 선수고, 올해 부다페스트 세계선수권대회에 출전해 8강까지 올랐지만, 그것만으로 첸멍과 비교하기엔 무리가 있었습니다.

하지만, 카토 미유는 8강에서 첸멍을 4-2(11-4, 11-9, 4-11, 11-6, 2-5, 5-4)로 이기고 4강에 올랐습니다. 카토 미유는 16강 첫 경기에서 자국의 이토 미마(Ito Miam)를 3-4(11-4, 4-11, 10-11, 4-11, 5-1, 5-1, 4-5)이긴 데 이어, 세계 탑텐 선수를 연이어 꺾는 이변(異變)을 일으켰습니다.

첸멍은 16강 첫 경기에서 홍콩의 두호이켐(Doo Hoi Kem)을 4-2(5-11, 10-11, 11-7, 2-11, 5-1, 3-5)로 이기고 8강에 올랐지만, 8강에서 예상치 못한 패배로 4강 진출에 실패했습니다. 첸멍은 앞서 출전한 호주(Australia/플래티넘) 오픈 8강에서 일본의 이시카와 카스미(Ishikawa Kasumi)에 3-4(6-11, 6-11, 13-11, 6-11, 11-8, 11-5, 11-5) 역전패를 당한 이후, 2개 대회 연속 일본 선수에 발목이 잡히고 말았습니다.

카토 미유와 첸멍의 경기는 카토 미유가 24분 경기에서 3-1로 크게 앞서며 승기를 잡았고, 이어진 FAST 5 경기에서 6게임을 5-4로 승리하며 승부를 매조지었습니다. 이번 승부는 카토 미유의 변화 무쌍한 서비스와 리시브의 승리였습니다. 첸멍은 인터뷰에서 밝혔 듯이, 카토 미유의 서비스와 리시브 된 볼을 제대로 처리하지 못했습니다. 카토 미유는 소위 '토마호크(Tomahawk)' 서비스라 불리는 매우 역동적인 서비스를 주무기로 하는 선수입니다. 카토 미유의 토마 호크 서비스는 중요 순간마다 첸멍의 범실을 이끌어 냈고, 역으로 받아넘기는 서비스 역시 첸멍의 타이밍을 빼앗았습니다. 첸멍은 세계 최정상의 포핸드 공격과 백핸드 랠리를 지닌 선수지만, 카토 미유의 변화 무쌍한 서비스와 리시브에 타이밍을 잃어 경기 전체는 내주고 말았습니다.

카토 미유 - "코치가 정신적으로 강해져야 한다고 이야기했다. 나는 오늘 공격적으로 플레이했을 뿐만 아니라, 디펜스에서 변화를 주었다. 응원해주신 분들에 감사의 말을 전한다. 응원이 나를 더욱 집중하게 만들었다" (출처 : T2 다이아몬드 홈페이지)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

53 챔피온
일본도 이제는 중국처럼 선수층이 두터워 졌네요.
우리선수들의 분발을 기대해 봅니다
93 hok59
잘 봤습니다.
99 정다운
와!
카토미유가 첸멍을 이겼다고라,,,,,,
정말 이변이고 기적이 일어 낫군요!
카토미유의 토마호크서브에 당했나 봅니다.
 비록 일본선수이지만 승리를 축하드립니다.
99 강청수
이변이 일어났네요 ~~~

Congratulations! You win the 42 Lucky Point!

50 탁구천재...
울 선수들도 홧팅....
22 맑은눈이
https://sports.v.daum.net/v/20190720163522301
저는 어째 신유빈 선수와 비슷하다는 생각이 듭니다.
이 선수에 대해서도 왼손을 너무 높게 든다, 파워를 기르지 못하면 세계 무대는 꿈도 못 꾼다 그러실 분 계시려나요? ㅎㅎㅎ
암튼 신유빈 선수가 자신의 미래를 위해 연구해 볼 가치가 있는 선수임에는 틀림 없어 보입니다~
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
21454 혼복 우승~~~ 댓글7 23 HuHao2 3시간전 140 3
21453 잔발 장착!! 댓글10 44 마롱스타일 3시간전 112 0
21452 "우울증에는 슬픔보다 분노가 우선"입니다! 댓글6 99 정다운 12시간전 150 2
21451 명불허전(名不虛傳). 여전히 살아있는 펜홀더 문현정의 힘. [제35회 대통령기 시·도탁구대회] 댓글10 55 빠빠빠 1일전 380 3
21450 체코오픈 복식 댓글8 23 HuHao2 1일전 249 4
21449 수원 인근에 왼손세이크 레슨 댓글3 34 무영랑 1일전 128 0
21448 탁구배워보고싶네요 댓글6 2 시보리 1일전 222 0
21447 I submitted a serve-trainer to the iPhone app manager. 댓글4 M 고고탁 1일전 133 0
21446 탁구화 추천 부탁드립니다. 댓글6 2 스피드드라이브. 1일전 194 0
21445 탁구화 추천 부탁드려요 2 스피드드라이브. 1일전 65 0
21444 베가스님!! 이 사진 한장땜에 욕 바가지로 얻어 묵었습니다.ㅠ~ 댓글7 37 낙엽송 1일전 498 0
21443 탁구의 미친여자의 삶 (여름휴가) 댓글6 9 빼롱이와요롱이 2일전 236 2
21442 중국식 백핸드 드라이브 : 초보가 이렇게 치면 망한다, 제2편 타이밍 댓글3 17 안달이복달이 2일전 194 0
21441 이희성(오픈1부)선수, 윤열(오픈1부)선수와 인터뷰를^^ 댓글4 2 유탁구TV 2일전 226 1
21440 한글자막] 서브 에이스를 만드는 초강력 하회전 롱서브 구사방법 레슨 댓글6 17 안달이복달이 2일전 266 1
21439 영어질문 하나요~ on what day / for what day 댓글4 48 날나리(wantofly) 2일전 160 0
21438 죄송합니다. 탁구 실력을 숨기고 살아 왔습니다. 댓글7 33 YOONTAKKU 2일전 452 2
21437 펜홀더 그립손질 안하고 그대로 쓰시는 분도 계신가요? 댓글5 5 winehouse 2일전 216 1
21436 질문) 상대의 빽 서브 가장 안정적으로 리시브하는 법 댓글11 17 살라리 2일전 478 4
21435 중국식 백핸드 드라이브 : 초보가 이렇게 치면 망한다, 제1편 팔꿈치 댓글7 17 안달이복달이 3일전 317 4
21434 가입인사 드립니다. 댓글5 2 정수홍 3일전 57 0
21433 고교생 국가대표 조대성 올해 2번째 본선 무대. [2019 체코 오픈/레귤러] 댓글7 55 빠빠빠 3일전 320 1
21432 왼손 상대 어렵네요. 댓글7 22 무지빠른고양이 3일전 377 1
21431 탁구 부수와 골프 타수 수준 정리 ㅎㅎㅎ 댓글21 22 중간쯤 3일전 553 0
21430 강서구에서 탁구 할마 한곳 소개해주세요 댓글5 2 말벌100 3일전 182 0
21429 싼맛에 일체형 라켓을 주문했는데요. 댓글14 43 청주상각 3일전 456 0
21428 남에게 감동을 주는 칭찬하는 방법! 댓글13 99 정다운 4일전 269 2
21427 [한글자막] 중국탁구 아마고수 상회전성 훅서브 기술강좌 훼이크 동작설명 댓글7 17 안달이복달이 4일전 390 2
21426 와, 진짜 잘 그린다. 댓글13 11 효동 4일전 473 4
21425 Re: 와, 진짜 잘 그린다. 댓글16 56 Vegas 2일전 269 2
21424 롱 핌플 어태커 넘어선 첸싱통의 역대 3번째 우승. [2019 불가리아 오픈/레귤러] 댓글5 55 빠빠빠 4일전 225 0
21423 First Mover & Fast Follower 댓글10 11 효동 4일전 257 2
21422 초보자의 레슨방법에 대해 어떻게 생각하시는지요? 댓글22 24 파란 4일전 603 3
21421 [한글자막] 중국탁구 아마고수의 중펜 롱핌플 레슨 제1편 - 기본장비 설명 기본기술 맛뵈기 댓글8 17 안달이복달이 5일전 238 1
21420 중국 선수들 훈련 장면 댓글7 M 고고탁 5일전 479 2
21419 16살 하리모토 토모카즈의 2019년 마수걸이 우승. [2019 불가리아 오픈/레귤러] 댓글3 55 빠빠빠 5일전 352 1
21418 Business Model.... 댓글2 11 효동 5일전 10 0
21417 어느 한국여자의 집념 댓글19 30 라윤영 5일전 846 19
21416 (한글자막)중국탁구교수 백핸드 플릭 치키타 기술 강좌 인체 3개축을 이용하라 댓글5 17 안달이복달이 5일전 327 5
21415 초1여아랑 아빠랑 탁구 같이 배우는건 어떨까여? 댓글11 4 한별퐈퐈 5일전 315 0
21414 아래 글 '탁구라는 스포츠에 대한 유감'과 관련하여 댓글9 28 띵구 5일전 560 4
21413 올림픽 기대감 높힌 이상수, 정영식의 개인 복식 우승. [2019 불가리아 오픈/레귤러] 댓글8 55 빠빠빠 6일전 328 2
21412 (불가리아오픈) 남녀 단식 우승자 하리모토, 첸신통 댓글6 45 탁구친구 6일전 667 2
21411 (불가리아오픈) 여단 4강 현황 댓글14 45 탁구친구 6일전 457 1
21410 (블가리아오픈) 남자복식 (이상수,정영식) 우승 ! 댓글15 99 정다운 6일전 343 4
21409 3:2 댓글19 56 Vegas 7일전 521 2
21408 품격이 있는 게시판 댓글6 66 물길 7일전 389 0
21407 Positioning..... 댓글2 11 효동 7일전 14 0
21406 5년 만의 우승에 도전하는 롱 핌플 어태커 허주어지아(He Zhuojia). [2019 불가리아 오픈/레귤러… 댓글6 55 빠빠빠 7일전 332 2
21405 똑딱이좀 쳐주실분? 창원 댓글16 41 묠라 7일전 501 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7Falck MattiasSWE
8BOLL TimoGER
9Liang JingkunCHN
10NIWA KOKIJPN