주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

해외 언론 영국 기자가 본 대한민국의 위대함

38 서석대 9 719

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

50 탁구친구
미국과 전쟁시 3일 이상 버틸 수 있는 국가 8개국에 든다니 대단합니다.  대한민국.
IQ평균이 105 이상인 유일국가,  문맹률1프로인  유일한 국가라는 점에 자긍심 느낍니다.

유럽통계에서 여성미모 1위로 평가받았다는 것은 놀라운데요.ㅎ
26 존심
제일 마음에 안드는 것이
6. 노약자 보호석이 있는나라이네요...
 동의할 수 없지요.
지하철 노약자보혹석이라고 지정한 곳이 구석진 자리...
차라리 노약자 보호석이 없던 시절이 훌륭했지요.
누구나 노약자가 나타나면 서로 양보하려는 동방예의지국이었는데
그놈의 노약자 보호석을 만든 이후로는 노약자고 보여도 본체만체
왜 노약자보호석에 가지 않고 여기서???
전좌석 노약자보호석으로 바꿔야 한다는 것이 제 생각입니다...
50 탁구친구
버스운행 중 보면, 상당수 젊은이들은 대개 예외없이 노약자 올라오면 자리를 양보합니다.
물론 여기 앉으세요 하는 멘트 하는 비율은 열에 한명입니다.
헌데 어르신들 중에 고맙네 하며 말씀하는 분들은 정말 보기 어렵더군요.
난 양보받는 노인되면 저러지 말아야지 늘 다짐합니다.

Congratulations! You win the 35 Lucky Point!

26 존심
제 생각은 양보가 아니라 당연히 해야 할일이라고 생각하는 것입니다.
즉 전좌석 노약자석으로 지정하고 노약자석에 임시로 앉아있는 것이고
노약자가 나타나면 언제든지 자리를 내 줘야 한다는 것이 제 생각입니다.
즉 노약자가 양보를 받는 것이 아니고 당연한 권리가 되야 한다는 것입니다.
물론 타인의 배려에 고마워하는 마음을 가지는 것은 인간의 덕목이지요.
57 챔피온
얼마나 객관적으로 증명된 사실들 인지는 모르겠지만 기분은 좋네요.~
60 Vegas
마이클 브린 놈은(^^)  한국을 이런정도로 분석한 정도면, 그늘진 쪽도 이야기 할 수 있을텐데
한국을 칭찬해서가 아니라, 기자라면 이런 사실을 보도해서 대중을 정화하고 선도해서
힘을 불어 넣어주고 밝은 미래로 방향의 물꼬를 틀어주시는 참 언론인이네요!

``언론의 기능이 바로 이런 것이 아닌가요?``

서로 나는 다 알고 있다는 싸움이라거나 나는 관심 없다 탁구나 치겠다 보다는
우리가 기자도 언로인도 아니지만 서로 기죽지 않게 격려하고 밝은 희망을 향해 손에 손잡고 나아가야 되지 않을까요?
35 홍책
영국 기자의 분석 처럼 느껴지지는 않는게 왜일까요?

그래도 많은 내용이 공감이 갑니다. 특히 강대국에 ~놈을 붙이고 약소국 사람에게 ~사람이라고 칭한다는대서 ㅋㅋ 우리나라 사람들 기가 이렇게 세나 싶기도 했습니다. 무의식적으로 그렇게 말하고 살았는데 이런 해석이 가능하니 ....말입니다.
99 정다운
저도 좋은글 올려 주셔서 넘 감사드리며 잘 보앗습니다.
99 hok59
잘 봤습니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
22320 도쿄행 기사회생 한국 여자. 마무리 주자는 막내 신유빈.[2020 곤도마르 올림픽 세계 팀 예선] 댓글7 58 빠빠빠 10시간전 339 4
22319 한국 여자 탁구 (vs 프랑스) 승리 댓글8 50 솔찬 11시간전 304 8
22318 여자팀 올림픽 출전권 획득 댓글2 39 우리서로 11시간전 124 3
22317 여자탁구 한국 대 프랑스 댓글13 34 tklosangles 13시간전 354 2
22316 축구이야기 - 아시아최종예선 우승하고 동경올림픽 출전하다! 댓글6 99 정다운 14시간전 113 1
22315 한국과 프랑스의 결승전 댓글7 86 꿈사랑 19시간전 577 1
22314 유구무언 : 강수진 키즈와 강효정 스토리 댓글3 14 효동 21시간전 171 2
22313 칼에 탁구 공을 날리다 댓글4 M 고고탁 1일전 304 4
22312 여자대표팀 프랑스와 마지막 일전을 앞두고 있습니다. 댓글6 M 고고탁 1일전 486 5
22311 한국 여자팀 결승 진출해서 프랑스와 내일 마지막 결전을 합니다 댓글5 34 tklosangles 1일전 378 6
22310 스테이지 2, 여자부 8강 결과 댓글12 34 tklosangles 2일전 509 3
22309 중국 우한 바이러스 상황 댓글9 30 펜홀드셰이크 2일전 617 3
22308 이제 명실공히 경자년 새해가 밝았습니다 - 여러분 모두 새해 복 많이 받으세요! 댓글5 99 정다운 2일전 89 2
22307 믿고 보는 한국 남자. 도쿄 올림픽 출전권 획득!![2020 곤도마르 올림픽 세계 팀 예선] 댓글6 58 빠빠빠 3일전 387 1
22306 남자팀 올림픽 진출권 획득 댓글5 39 우리서로 3일전 416 1
22305 남자팀 성적 알려 주세요 댓글2 39 우리서로 3일전 216 0
22304 Re: 남자팀 성적 알려 주세요 댓글7 M 고고탁 3일전 617 2
22303 양궁 국가대표 선발을 보며 댓글7 35 라윤영 3일전 346 6
22302 "공이 깔려요" 구질에 대한 표현 댓글3 13 빼롱이와요롱이 3일전 245 2
22301 친오빠랑 설맞이 한판 대결! 댓글5 7 잔댈 3일전 294 2
22300 우려가 현실로. 벼랑 끝으로 몰린 한국 여자 대표 팀.[2020 곤도마르 올림픽 세계 팀 예선] 댓글8 58 빠빠빠 3일전 550 3
22299 남북한전 경기결과 댓글5 36 샘아빠 4일전 381 3
22298 Re: 남북한전 경기결과 댓글11 M 고고탁 3일전 516 6
22297 신유빈 선수 경기 처음보는데 정말 잘치네요 댓글11 7 그날이 4일전 571 13
22296 귀화선수에 대한 생각- 댓글22 42 백하등 4일전 823 8
22295 안녕하세요 댓글3 2 커피나무 4일전 175 3
22294 설날을 맞이하며 고고탁 모든분들 복에 복 받으시기 바랍니다 댓글7 73 물길 4일전 96 3
22293 설 연휴 기간중 블루탁구클럽 영업안내 댓글2 26 조하늘 4일전 153 1
22292 곤도마르 올림픽예선 남녀대표팀 1차전 결과 댓글5 M 고고탁 4일전 422 2
22291 새로운 색깔의 칼라 러버 댓글10 M 고고탁 4일전 444 2
22290 2020년 도쿄 올림픽 출전이 걸린 한판 승부.[2020 곤도마르 올림픽 세계 팀 예선] 댓글5 58 빠빠빠 4일전 227 2
22289 '도쿄행 분투'위기의 女탁구, 남북전 유력...추교성 감독"원팀으로 이겨낼것" 댓글9 M 고고탁 5일전 389 3
22288 유남규 감독의 사퇴 이유는 이렇습니다. 댓글63 M 고고탁 5일전 2588 9
22287 황금 세대 시작을 알린 히라노 미우의 2연속 부진.[2019 일본탁구선수권] 댓글4 58 빠빠빠 6일전 278 1
22286 유남규 감독 선수 불화탓 사퇴?... 일부 선수 ‘녹취록’ 협회에 제출도 댓글6 M 고고탁 6일전 931 5
22285 [탁구발전소] - 한국보다 20배 많은 일본에서 TOP 8 선수가 될 수 있었던 이유 (탁발 유일 현역) 댓글8 6 탁구발전소 6일전 415 3
22284 괜찮은 탁구 레슨 유투브 채널 추천 드립니다. 댓글8 46 히릿 6일전 465 1
22283 리시브 후 상황에 따른 4구 준비방법 댓글6 13 빼롱이와요롱이 6일전 145 2
22282 10대들의 경쟁. 사상 첫 일본 챔피언에 오른 18살 우다 유키야. [2019 일본탁구선수권] 댓글6 58 빠빠빠 6일전 363 4
22281 부산 경성대 가까운 탁구장 있나요? 댓글2 2 꼼지 7일전 187 0
22280 [탁구발전소] - 탁구 레전드들이 부산에 떴다! 그 이유는? (세계탁구선수권대회 성공 기원) 댓글2 6 탁구발전소 7일전 254 3
22279 또 다시 2000년 황금 세대의 우승. 하야타 히나 사상 첫 우승. [2019 일본탁구선수권] 댓글7 58 빠빠빠 8일전 449 4
22278 주니어국가대표 선발전에 다녀오다 댓글6 M 고고탁 8일전 551 5
22277 여자대표팀 감독 교체 이유? 댓글24 14 워낭 9일전 1676 4
22276 탁구를 어떤식으로 해야 모두가 재미있을까요?? 조언부탁드립니다 댓글9 2 왜안되죠 9일전 534 1
22275 한국만 비밀로 하는 국가대표 감독 교체[네이버 뉴스] 댓글18 31 찔꽁이 9일전 2149 5
22274 수비라켓+이올러스 조합에 대해서 궁금합니다. 댓글5 11 dian 10일전 213 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6Lin Yun-juTAI
7CALDERANO HugoBRA
8Falck MattiasSWE
9Liang JingkunCHN
10BOLL TimoGER