주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

17살 대만 영건 린윤주(Lin Yun-Ju) 4개월 연속 최고 랭킹 갱신. [2019년 8월 남자 탁구 세계 랭킹]

55 빠빠빠 11 378

https://blog.naver.com/woksusu/221612389574

17살 대만 영건 린윤주(Lin Yun-Ju) 4개월 연속 최고 랭킹 갱신.

7월에 최고의 활약을 펼친 선수는 중국의 쉬신(Xu Xin.许昕)이었습니다. 쉬신은 7월에 부산 코리아(Korea/레귤러) 오픈, 호주(Australian/플래티넘) 오픈에서 차례로 우승하며 월드투어 개인단식 3회(일본 오픈, 코리아 오픈, 호주 오픈) 연속 우승을 이어갔습니다.

쉬신은 8월에도 세계 1위에 오르며 2개월 연속 세계 최고 자리를 유지했습니다. 쉬신은 올해 최고 대회인 부다페스트(Budapest) 세계탁구선수권대회 32강에서 프랑스 시몽 고지(Simon Gauzy)에 2-4(11-8, 6-11, 11-13, 11-6, 11-9, 11-9)로 패하는 부진을 보였지만, 이후 압도적(壓倒的) 활약으로 2020년 도쿄(Tokyo) 올림픽 개인단식 출전 가능성을 높이고 있습니다.

쉬신만큼은 아니지만 7월에 인상적인 활약을 펼친 선수가 바로 17살(2001년 8월 17일생) 대만 영건 린윤주(Lin Yun-Ju.林昀儒) 였습니다. 린윤주는 올해 처음 치러진 T2 다이아몬드 말레이시아(Malaysia) 대회에서 세계 정상권 선수들을 모두 꺾고 우승했습니다.

린윤주는 16강에서 일본의 미즈타니 준(Mizutani Jun)을 이긴 것을 시작으로, 8강에서 중국의 마롱(Ma Long), 4강에서 홍콩의 웡춘팅(Wong Chun Ting), 마지막 결승에서 중국의 판젠동(Fan Zhendong/판전동)을 차례로 꺾고 우승했습니다. 특히, 린윤주는 이번 대회에서 중국의 현재 챔피언인 마롱과, 미래 챔피언인 판젠동을 모두 이기고 우승하며 탁구 팬들에 큰 놀라움을 안겼습니다.

린윤주는 7월 활약을 바탕으로 8월 세계 랭킹에서 3계단이 상승한 세계 13위에 올랐습니다. 린윤주는 세계 탑텐까지 단 3계단만을 남겨두게 되었고, 4월 이후 4개월 연속 상승을 이어 가며 자신의 역대 최고 랭킹을 갈아치웠습니다.

2017년 1월 린윤주의 세계 랭킹이 세계 134위였던 것을 감안하면, 린윤주가 지난 1년 동안 얼마나 빠른 성장을 이어왔는지 단적(端的)으로 알 수 있는 부분입니다. 린윤주는 불과 2017년 1월 한국의 장우진(Jang Woojin), 이상수(Lee Sangsu), 일본의 미즈타니 준(Mizutani Jun)보다 세계 랭킹이 낮은 선수였지만, 지금은 세계 탑텐 진입을 눈 앞에 둔 선수로 성장했습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

빠빠빠님께서 올려 주신 기사 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다.
좋은 정보 감사드립니다
기사 잘봤습니다
잘보고 갑니다
잘봤습니다.
린윤주 매력 있습니다.
얼마나 더 성장할지 궁금 하군요.
넘 멋있더라구요 그친구ᆢ!ㅎ
감사합니다.
나랑 동갑인데 벌써 마롱을 이기다니 축하한다 친구야 내년에 올림픽에서 좋은 활약 보여주기를!
잘  보고  갑니다.

Congratulations! You win the 38 Lucky Point!

감사합니다.
소식 감사합니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
21415 초1여아랑 아빠랑 탁구 같이 배우는건 어떨까여? 4 한별퐈퐈 9분전 17 0
21414 아래 글 '탁구라는 스포츠에 대한 유감'과 관련하여 댓글2 28 띵구 2시간전 122 0
21413 올림픽 기대감 높힌 이상수, 정영식의 개인 복식 우승. [2019 불가리아 오픈/레귤러] 댓글6 55 빠빠빠 15시간전 209 0
21412 (불가리아오픈) 남녀 단식 우승자 하리모토, 첸신통 댓글5 45 탁구친구 17시간전 479 1
21411 (불가리아오픈) 여단 4강 현황 댓글14 45 탁구친구 20시간전 371 0
21410 (블가리아오픈) 남자복식 (이상수,정영식) 우승 ! 댓글14 99 정다운 1일전 286 3
21409 3:2 댓글19 56 Vegas 1일전 421 1
21408 품격이 있는 게시판 댓글6 66 물길 1일전 293 0
21407 Positioning..... 댓글2 11 효동 1일전 14 0
21406 5년 만의 우승에 도전하는 롱 핌플 어태커 허주어지아(He Zhuojia). [2019 불가리아 오픈/레귤러… 댓글6 55 빠빠빠 2일전 285 2
21405 똑딱이좀 쳐주실분? 창원 댓글13 41 묠라 2일전 399 0
21404 가성비 높은 장비/공구 만들기 댓글11 11 효동 2일전 382 0
21403 서브맞추기 일인자는? 댓글6 M 고고탁 2일전 291 2
21402 한국 최고 기대주 신유빈과 일본 주전 이토 미마의 첫 맞대결. [2019 불가리아 오픈/레귤러] 댓글5 55 빠빠빠 2일전 358 5
21401 가입햇어용 초보 인사드립미다 댓글9 2 꿈점 3일전 85 1
21400 [ 친구생각 ] 자유로운 날개를 희구하며 댓글14 45 탁구친구 3일전 241 0
21399 발롬이 아직도 저러고 있네요. 댓글8 2 s발놈 3일전 573 3
21398 서효원 선수가 MAXIM 모델을 하게된 이유....ㅋ.ㅋ 댓글11 49 드라이브1088 3일전 648 5
21397 탁구라는 스포츠에 대한 유감 댓글18 28 띵구 3일전 753 5
21396 탁구장에서 대판 싸우고 쫓겨났습니다 댓글9 9 빼롱이와요롱이 3일전 719 3
21395 [한글자막] 드라이브 공격에 대한 3가지 수비 기술 강좌 댓글5 16 안달이복달이 3일전 292 1
21394 와우..신유빈이 이토미마를 11:0 으로 잡았네요~~ 댓글20 33 vegaman 4일전 906 3
21393 정보) 오늘은 8.15 광복절이다. 댓글2 2 l0GRC790 4일전 125 3
21392 6인 풀리그대진 순서 알려주세요 댓글13 43 rainyday 4일전 227 0
21391 조이닥터크림을 무료로 나눠주겠습니다. 댓글15 M 고고탁 4일전 830 1
21390 오늘은 제74회 광복절입니다! 댓글10 99 정다운 4일전 169 7
21389 한국에도 이런 사람/업체 있나요? 댓글8 11 효동 4일전 513 1
21388 불가리아 오픈 혼복 댓글9 23 HuHao2 5일전 344 5
21387 더욱 치열해진 경쟁. 2019/2020 독일 탁구 분데스리가(TTBL) 스타트!!!!!| 댓글6 55 빠빠빠 5일전 156 1
21386 정치적인 이념을 떠나서 객관적으로 봤을때 우리나라를 살린 대통령은 누구라고 생각하세요..?? 댓글7 30 머터리 5일전 248 3
21385 저의 정치글로 기분이 나쁘셨다면 죄송합니다~~ 댓글3 35 leifei 5일전 148 0
21384 광복절 띠별 운세 탁구동호회여러분 한번 보고 가요~ 댓글3 2 말벌100 5일전 132 0
21383 공휴일 레슨휴강은 원래 보강이 없는건가요? 댓글13 36 젤로트 5일전 492 0
21382 탁구채 수리,수선의 모든것 댓글4 6 홍길퍼 5일전 481 0
21381 이태원2동 사는데 탁구장 추천 등 부탁드립니다. 댓글1 2 주성우 5일전 126 0
21380 [한글자막] 중국탁구 교수의 하회전공에 대한 백핸드 루프 드라이브 레슨 몸중심 사용방법 댓글3 16 안달이복달이 5일전 256 3
21379 국제 시합에서 서브 반칙 때문에 생긴 일... 댓글11 46 히릿 5일전 520 1
21378 보수가 못할때는 엄청 까더만 진보가 못하니 실드치네요 댓글35 35 leifei 5일전 853 14
21377 아프리카 에이스 콰드리 아루나. 나이지리아 오픈 2연패. [2019 나이지리아 오픈/챌린지+] 댓글5 55 빠빠빠 6일전 140 0
21376 재주 좋은 사람 참 많네요. 댓글19 11 효동 6일전 617 5
21375 올만해 무리해서 쳤더니 삭신이 쑤시네요. 댓글6 2 황미미 6일전 338 0
21374 리그전의 페해 댓글6 35 아마추어.. 6일전 553 1
21373 중국 국가대표팀의 랩실력 댓글10 32 그랜드장지커 6일전 250 2
21372 역학교수의 탁구스윙 이론 강좌 포핸드 스트로크의 평면원리 포핸드롱 방법 댓글6 16 안달이복달이 6일전 306 2
21371 백핸드횡서브 다양한 백핸드 리시브 활용방법 댓글6 9 빼롱이와요롱이 6일전 137 3
21370 LS조이통증크림 선정자 발표합니다. 댓글9 M 고고탁 6일전 278 0
21369 인도 탁구 프로 리그(UTT) 시즌 3 챔피언은 첸나이 라이온스. [2019 UTT 리그] 댓글7 55 빠빠빠 7일전 143 1
21368 강남에서 탁구동아리들어서 탁구치고싶습니다. 댓글3 3 기마낭 7일전 339 1
21367 일본이 역사를 사죄하지 않는 이유 ~~ 북한이라는 아킬레스건 때문입니다~~ 댓글40 30 머터리 7일전 827 5
21366 봄날의 두 사랑 이야기 댓글12 45 탁구친구 7일전 235 3
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7Falck MattiasSWE
8BOLL TimoGER
9Liang JingkunCHN
10NIWA KOKIJPN