주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

자제합시다.긴 말 안하겠습니다.

M 고고탁 8 1,070

아침에 일어나서 지금 좋은 생각하고 있습니다.

어떻게 하면 수많은 라켓과 러버 조합 반발력을 측정할 수 있을까 고민 중인데요.

특허를 출원했고 이 걸 어떻게 만들 수 있을까 고민 중인데요.

주구창창 서로 일본 불매 문제로 서로 다투는데 지금은

그런 내용도 아니고 니가 토착왜구다 아니 니가 좌빨이다 하니

눈쌀이 찌푸릴 정도가 아니고 화만 납니다.

그래서 아침에 제 페이스북에다가 이 음악 올렸습니다.

화를 풀기 위해서요.

이 노래 제목이 Despacitio입니다.

가사 내용은 정말 야하지만 제목은 괜찮아요.

천천히 천천히.....

Luis Fonsi - Despacito

The music is really powerful.

Without a story for a short period of time, it just attracts people with its beats, instruments, and voices.

It's the smallest investment in business that impresses people the most.

This is Latin American music in Spanish.

This song is a highly addictive rhythm.

I found out that the lyrics are really obscene.

I'm glad I don't know Spanish.^^

Even so, if you look at the video, you can see a real goddess.

She's a beautiful woman who can put me in the video after having a drink.

Despacito, come on.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

33 운탁구
무더운 날 시원한 청량  음악...좋아요...
49 탁구친구
고고탁님이 짜증나셨다니  자제 하겠군요.^^
97 hok59
정말, 짜증나요..ㅜㅠ

Congratulations! You win the 1 Lucky Point!

46 청주상각
고고탁운영자님~ 더위따위한테 지지 마시고 파이팅! 입니다.
99 정다운
고고탁님 안녕하세요?!
고고탁님께서 이 글을 안 올라셨으면 제가 또 먼저같이
고고탁님께 간곡히 진언을 드릴려고 했습니다.
이 고고탁 카폐가 정치적인 발언으로 난장판이 되는 것을 막아 달라구요!
이곳은 이상하게 일본 불매운동하자는 말만 나오면 정치판으로 몰고가고
그래서 급기야는 두 갈래로 갈려서 이 카폐를 난장판으로 만들고 있습니다.
이곳이 탁구사이트가 아니라 마치 정치판인양 말입니다.
고고탁님께서 쪼까 껄쩍지근한글을 비밀글로 하신거와 이 제목의 글을 진작에 올리셨어야 했습니다.
아예 싹이 자라기 전에 새싹때부터 잘랐어야 했습니다.
싹이 자라서 사태가 커지면 그만큼 손도 많이가고 힘이 들기 때문입니다.
옛말에 조그만 구멍을 호미로 막을 수 있는 것을 방치했다가 가래로도 못막는다고 했습니다.
지금 이 고고탁 카폐가 완전 그짝입니다.
그나마 지금이라도 손을 쓰시는 것은 정말로 천만다행이라고 생각합니다.
그런데 말입니다.
짤르는 것은 다 좋은데 양쪽 모두 공평하게 짤라야 합니다.
어느쪽은 봐주고 어느 쪽은 짜르고 그러시면 아니 되옵니다.
고고탁님이나 일반회원들인 저희들이 객관적으로 보았을 때에
쪼까 껄쩍지근하다 싶으면 양쪽 모두 공평하게 처리하셔야 합니다.
그래야 나중에 군말이 없답니다.
99 강청수
음악 잘 들었습니다.
19 그레고리박
전 되려 고고탁이 언제 이렇게 뜨거운 적이 있었나하고 긍정적으로 생각하고 있습니다.
다들 읽고 싶은 부분은 읽고, 그렇지 않은 부분은 과감히 넘겨버리는 지혜가 있을거라 생각해요.
그리고 솔직히 탁구기술 가지고 서로 비하하며 싸우는 글보다 훨씬 낫습니다.
음악 정말 좋아요. 늦은 밤이지만 혼자서 들썩들썩 어깨춤 춥니다.
32 winwon57
정치 이야기가 그렇게 좋으면 자기들끼리 카페 하나만들어서 거기서 좌빨 우똘 하면되지 왜 여기서 난리를 치는지
이해가 안감,이번 고고탁님의 조치 정말로 잘하신 조치입니당^^^^^
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
22097 2019년 첫 우승으로 올림픽 경쟁에서 앞선 이시카와 카스미. [2019 북아메리카 오픈/챌린지+] 댓글3 57 빠빠빠 7시간전 164 2
22096 러버교체 고민 댓글1 7 winehouse 18시간전 193 0
22095 이런 탁구논문을 누가 쓸것인가? 댓글9 28 파란 24시간전 505 0
22094 동경올림픽 단식에 출전하는 한국 선수는 누구일까요? 댓글6 M 고고탁 1일전 586 3
22093 안재현 빠진 노이-울름. 속절없는 2연패(連敗).[2019/2020 독일탁구분데스리가 11R, 12R] 댓글4 57 빠빠빠 1일전 165 3
22092 티모볼alc에서 라켓변경 고민 댓글4 4 쉐레 2일전 282 0
22091 다커스피드90중펜 댓글1 10 니나노노 2일전 178 0
22090 영어로 된 탁구 역학 책을 어디서 찾아야 하나요? 댓글3 M 고고탁 2일전 249 0
22089 오늘 경기처럼만 하면 이거 쌉가능? 댓글8 2 KZn77591 2일전 425 0
22088 랭킹 골든크로스 앞둔 정영식. 한국 1위 보인다. [2019년 12월 남자 탁구 세계 랭킹] 댓글7 57 빠빠빠 3일전 316 5
22087 6부 실력의 기준이 뭘까요? 댓글11 4 너부리영 3일전 571 2
22086 유승민 위원님과 제생각이 같습니다~ 댓글10 31 머터리 3일전 517 1
22085 국뽕 넘치는 유럽축구 5대리그에서 활약중인 한국선수들 댓글4 2 이소의 3일전 196 1
22084 춘천 가는길 댓글10 33 그랜드장지커 3일전 250 1
22083 탁구라켓과 러버 셀프로 교체하는 방법 댓글6 2 빼롱요롱tv 3일전 213 4
22082 탁구공을 쳤을 시 가장 빠른 볼 속도는 시속 얼마? 댓글6 M 고고탁 3일전 335 3
22081 19살 쑨잉샤 어느새 세계 2위. 이제 세계 최고 노린다. [2019년 12월 여자 탁구 세계 랭킹] 댓글6 57 빠빠빠 4일전 257 2
22080 백플릭???? 댓글6 6 잔댈 4일전 264 5
22079 세계 탑플레이어들의 특이한 훈련 장면 특히 판젠동과 이토미마 댓글9 M 고고탁 4일전 507 3
22078 엎치락뒤치락 1위 경쟁. 쉬신 세계 1위 재등극. [2019년 12월 남자 탁구 세계 랭킹] 댓글8 57 빠빠빠 5일전 382 2
22077 핑테크, AI 탁구로 만리장성 벽 넘는다 댓글9 M 고고탁 5일전 370 3
22076 탁구신동-최연소 국대'신유빈,종합선수권 못나온 안타까운 이유 댓글22 M 고고탁 5일전 652 1
22075 [한글자막] 허리힘을 이용한 백핸드 스피드 드라이브 탁구 기술 레슨 댓글6 23 안달이복달이 5일전 280 3
22074 탁구 초보 러버 바꾸려는데 질문 드립니다. 댓글16 2 녀뇨뉴니 5일전 362 1
22073 중국 올림픽 남자 단식 출전 선수는 누가 될 것인가? 댓글14 M 고고탁 5일전 588 7
22072 直板名将 쉬신과 黑马小将 순잉샤의 한 해 2019 댓글6 25 화음사랑 6일전 334 4
22071 탁구 부수 문의 댓글9 5 재훈 6일전 659 0
22070 탁구의 움직임에 대한.. 댓글5 5 재훈 6일전 337 2
22069 3구 포핸드 공격 방법 댓글3 12 빼롱이와요롱이 6일전 219 2
22068 하리모토 토모카즈에 대한 마롱의 평가. [2019 청두 남자탁구월드컵] 댓글8 57 빠빠빠 6일전 672 3
22067 움직임이 없는 탁구 솔직히 재밌나요~? 댓글40 31 머터리 7일전 1098 3
22066 탁구 4시간치면 다음날 팔에 근육통있는게 정상인가요? 댓글12 14 관악구마롱 8일전 693 0
22065 [한글자막] 중국 탁구 백핸드 드라이브 스윙 라인 교정 상대의 힘을 빌리는 방법 레슨 강좌 댓글5 23 안달이복달이 8일전 312 1
22064 가볍게 보는 청두 월드컵 마롱 경기 관람 후기 댓글20 42 글렌피딕 8일전 717 1
22063 이것이 탁구 괴물의 참모습. 판젠동 월드컵 3번째 우승. [2019 청두 남자탁구월드컵] 댓글4 57 빠빠빠 8일전 431 0
22062 스타스포츠에서 생방송 마롱 린윤주에게 지다. 댓글17 M 고고탁 9일전 949 1
22061 마롱이 의외로 하리모토에게 순순히 물러나네요.. 댓글23 34 vegaman 9일전 941 2
22060 문득 탁구에 관한 화두가 생각나서 적습니다. 댓글6 M 고고탁 9일전 630 6
22059 마롱, 판젠동 독일 원투 펀치 꺾고 나란히 4강 진출!! [2019 청두 남자탁구월드컵] 댓글7 57 빠빠빠 9일전 329 4
22058 경기 화성의 공룡알 화석 산지를 가다! 댓글4 99 정다운 10일전 144 0
22057 아주 성능 짱인 헤어밴드 댓글9 M 고고탁 10일전 486 1
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTAI
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10BOLL TimoGER