주요 탁구 사이트

18살 중국 챔피언 쑨잉샤. 사상 첫 세계 탑텐 등극!! [2019년 8월 여자 탁구 세계 랭킹]

60 빠빠빠 8 516

https://blog.naver.com/woksusu/221613421581

18살 중국 챔피언 쑨잉샤. 사상 첫 세계 탑텐 등극!!

7월 최고의 활약을 보여준 선수는 중국의 쑨잉샤(Sun Yingsha.孙颖莎) 였습니다. 쑨잉샤는 7월에만 부산 코리아(Korea/레귤러) 오픈 4강, 호주(Australian/플래티넘) 오픈 우승, T2 다이아몬드 말레이시아(Malaysia) 대회 8강에 올랐습니다. 쑨잉샤는 호주 오픈에서 우승하며 올해 2번째 월드투어 우승을 차지했습니다. 쑨잉샤는 앞서 6월에 일본(Japan/플래티넘) 오픈에서 우승하며 올해 첫 우승을 차지했습니다.

그리고, 국제 대회는 아니지만 2019년 톈진(Tianjin) 중국탁구선수권대회 여자 개인단식에서 첸멍(Chen Meng), 주위링(Zhu Yuling)을 차례로 꺾고 18살(2000년 11월 4일생)에 사상 첫 중국 챔피언에 올랐습니다. 쑨잉샤는 4강에서 첸멍을 4-1(11-8, 7-11, 11-6, 11-6, 11-3)로 이겼고, 결승에서 주위링에 4-0(11-9 11-4 11-8 11-8) 완승을 거두었습니다. 이번 대회를 통해, 사상 첫 중국 챔피언에 도전한 첸멍도, 4번째 우승한 주위링도 쑨잉샤의 파워 플레이에 무릎 꿇고 말았습니다.

쑨잉샤는 7월 활약을 바탕으로 8월 세계 랭킹에서 4계단이 상승한 세계 7위에 올랐습니다. 쑨잉샤는 8월에 세계 7위에 오르며 자신의 역대 최고 랭킹을 갈아치웠을 뿐만 아니라, 사상 첫 세계 탑텐에 이름을 올렸습니다. 쑨잉샤는 7월에 세계 11위에 오르며 자신의 최고 랭킹을 기록한 이후, 2개월 연속 최고 랭킹을 기록했습니다.

쑨잉샤의 8월 랭킹 포인트는 지난달(11020)보다 1895점이 상승한 12915점을 받았습니다. 쑨잉샤는 코리아 오픈 4강(1170점), 호주 오픈 우승(2250점), T2 다이아몬드 말레이시아 대회 8강(500점) 진출로 총 3920점을 받았지만, 지난해 코리아(Korea/플래티넘) 오픈 16강 진출로 받은 1350점이 소멸(消滅) 되고, 올해 선전 중국(China/플래티넘) 오픈 32강(675점) 진출 포인트가 '1년 베스트 8개 대회'에서 제외되어, 1895점이 상승했습니다.

T2 다이아몬드 대회 성적의 가장 큰 메리트는 '1년 베스트 8개 대회'에 포함되지 않는다는 것입니다. 통상, 세계 랭킹을 산정할 때는 1년 동안 베스트 8개 대회의 성적을 합산하지만, 유일하게 T2 대회 성적만 부가적으로 합산합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

61 길가에돌
잘보고갑니다..^^
90 바람같이
기사 잘 봤습니다.
82 실비아7
잘보고 갑니다
99 hok59
잘 봤습니다.
78 물길
좋은 정보 감사 합니다
99 정다운
저도 좋은 기사 올려 주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다.
99 강청수
좋은 기사 감사합니다.
61 탁구천재...
좋은 글 감사합니다
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
23055 250평 탁구클럽 오픈 댓글2 2 이타탁구클럽 6시간전 146 1
23054 디비전 T4 참가대상은 동호인 등록 시스템에 등록한 선수라고 해 놓고 댓글4 3 은하세 10시간전 142 0
23053 중국 국대 탁구 선수 마린과 쉬신의 손감각 대결 댓글1 M 고고탁 13시간전 150 1
23052 ITTF, 대탁이 20년간 탁구를 말아먹어온 족적 댓글5 29 붉은러버 24시간전 389 2
23051 이토오 히로부미를 능가하는 뮤지컬 명성황후 댓글11 29 붉은러버 1일전 220 3
23050 고대 중국에서 온 편지 댓글5 44 낙엽송 1일전 226 0
23049 코로나바이러스는 비말전파가 아니고 공기전파라교 하는데 맞는지요?! 댓글9 99 정다운 1일전 196 0
23048 어제는 하늘이 전형적인 여름 하늘처럼 풍성하네요. 댓글5 M 고고탁 2일전 96 0
23047 군인인데 탁구가 너무치고싶은데.. 댓글5 2 isfp 2일전 211 0
23046 디비전 T5~T7의 필요성 댓글3 3 은하세 2일전 169 3
23045 제58회 회장기 전국남녀 중•고학생 탁구대회 중계안내 댓글6 9 게보 2일전 175 2
23044 한국 디비전 & 독일 디비전 비교 (2) 댓글3 3 은하세 2일전 274 1
23043 싱가폴도 "아이고" 네요!! 댓글5 M 고고탁 2일전 256 1
23042 디비전 리그가 큰웃음 주네요 댓글9 29 붉은러버 3일전 348 0
23041 명성황후는 일본놈들에게 H 당했냐에 관한 역사학계의 정설 댓글11 29 붉은러버 3일전 313 1
23040 월드스타들에 대한 첸멍의 멋진 플레이 댓글8 M 고고탁 3일전 148 3
23039 T2 다이아몬드에서 이토미마의 멋진 플레이 댓글5 M 고고탁 3일전 128 0
23038 내 독서 목록-조선 후기 자료 댓글14 44 낙엽송 3일전 238 0
23037 송강호는 부수제를 좋아한다 댓글8 29 붉은러버 4일전 312 2
23036 디비전(division) 2020년 7월 3일 최종안 댓글4 3 은하세 4일전 205 0
23035 동경올림픽 중국여자탁구 공공의 적이 된 이토미마 댓글6 26 화음사랑 4일전 332 5
23034 탁구 디비젼 수정되고 보완된 최종안 댓글3 M 고고탁 4일전 197 2
23033 디비전?2 댓글3 30 맑은눈이 4일전 103 3
23032 디비전?? 댓글3 30 맑은눈이 4일전 111 2
23031 부수제와 레이팅제의 장단점 댓글21 3 은하세 4일전 364 3
23030 우리는 언제쯤 탁구를 칠 수 있을까요? 댓글12 M 고고탁 5일전 436 3
23029 [알고 봐야 스토리가 보인다] ITTF 선정 역대 코리아 오픈 이변 TOP 5. 댓글3 60 빠빠빠 5일전 79 1
23028 대탁은 강정호의 정강이뼈를 보아야한다 댓글7 29 붉은러버 5일전 349 0
23027 영원히 대체자를 찾지 못할 세 얼간이(The three idiots no one can substitute) 댓글6 36 그랜드장지커 5일전 208 1
23026 스윙분석 및 코칭 하는 것 녹화 댓글3 M 고고탁 5일전 185 1
23025 드디어 공식적인 탁구 대회가 시작합니다. 댓글7 M 고고탁 6일전 421 2
23024 이 놈(?)이 기어코 2만명을 채울려고 하나 봐요?! 댓글16 99 정다운 6일전 458 0
23023 희망, 새로움, 사랑 을 느끼게 해준 "사랑의 불시착" 댓글5 M 고고탁 7일전 191 0
23022 대탁의 레이팅제도는 허구라는 산술적인 증명 댓글2 29 붉은러버 7일전 356 1
23021 상금헌터있다고 징징대다가 돈만 50만원 빼앗긴 동호인들 댓글3 29 붉은러버 7일전 382 0
23020 디비전리그는 전문 선수층을 위한 사업이다(?). 댓글1 9 게보 7일전 274 0
23019 여자 엘리트 실업출신 주말레슨 댓글6 5 코리아코리아 7일전 277 0
23018 스윙트랙커의 스크린 탁구로 탁구 치는 모습을 ..... 댓글12 M 고고탁 7일전 313 3
23017 50세에 현역 복귀한 ‘코브라 서브’ 유혜정 댓글7 M 고고탁 7일전 422 3
23016 서비스 후 3구 백핸드 드라이브 활용방법 댓글5 15 빼롱이와요롱이 7일전 106 1
23015 대탁의 정책과 지역탁구협회의 나아갈 길 댓글9 29 붉은러버 8일전 311 1
23014 올 연말쯤에 코로나 백신이 나오긴 나오는가 보네요. 댓글7 M 고고탁 9일전 407 2
23013 [알고 봐야 스토리가 보인다] ITTF 선정 역대 코리아 오픈 결승전 TOP 5. 댓글2 60 빠빠빠 9일전 143 0
23012 디비전리그의 위탁운영에 염려되는 점 댓글6 9 게보 9일전 329 1
23011 우리동네운동회 광주 탁구클럽 댓글5 M 고고탁 9일전 265 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4HARIMOTO TomokazuJPN
5LIN GaoyuanCHN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTPE
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10BOLL TimoGER