주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

황금비율과 파레토법칙

12 효동 10 270

황금비율에 대한 위키백과 설명은

https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%99%A9%EA%B8%88%EB%B9%84 

골이 매우 아파요.^^

그래서 애들에게는 이것부터 먼저 가르치면 좋아염.

63a147dfd8ef42a60b862abbcd259327_1565698
그림처럼 정사각형에 내접하는 원이 있는데

원의 면적 A와 나머지 B의 면적을 계산하면

78 : 22가 나와요.

(가로, 세로 길이가 10cm 라고 가정해 놓고 실제로 계산해 보세요.^^)

신기한게 저 원안에 내접하는 정사각형을 그려 넣고

면적비율을 계산해 보면 마찬가지로

78 : 22가 나와요.

78  : 22에 대한 구글링을 해 보면

자연에서 이 법칙이 적용되는 것들을 만나볼 수 있어요.

근데 78;22를 외우기가 엄청 어렵잖아요.

그래서 파레토라는 형님이

반올림을 하셔셔 만든 게 유명한

파레토 법칙이죠.

뭐, 80%의 결과는 20%의 원인이 만들어낸다...이런 소린데

재고관리를 아시는 분들은

ABC 재고이론이 바로 이넘인 걸 아실거에요.

63a147dfd8ef42a60b862abbcd259327_1565698
위 그림에 설명이 포함되어 있으니 생략하고요....

수능시험을 보면 등급을 나누잖아요.(1등급에서 9등급까지)

1등급은 4%까지, 2등급은 그 다음 7%까지, 3등급은 또 그 다음 11%까지

어라, 3등급까지 더하면 딱 22%에요.

신기하죠.^^

옥스포드 사전은 해마다 올해의 단어를 선정해요.

2016년도 올해의 단어로 선정된 게 탈진실(Post-Truth)인데

정의는 다음과 같아요.

"객관적 사실보다 감정이나 개인적인 신념이 여론형성에 더 큰 영향을 미치는 현상"

뭐 거창한 말 같은데 이해를 돕기 위해

신념은 진보, 보수 감정은 중도라고 생각하면 되요.

그럼 사실은 뭐냐고요?

이건 조금 있다 말하기로 하고 19대 대선 투표율을 알아보면

77.2%, 거의 78%라고 봐도 되겠죠.^^

여기서 투표를 안하는 22%는

누가 되던 상관하지 않는 사람이거나 무관심한 사람 등 다양해요.

그래서 전 그냥 별종들이라고 칭해요.

우리 집안도 콩가루 집안인지라

1번 찍은 사람, 2번 찍은 사람, 3번 찍은 사람 등 다양한데

모집단이 작아서 좀 그렇지만

지지율과 엇비슷하게 나오더라고요.^^

어려운 건 재미있고 신기한 현상들을 같이 이야기 해주면서

가이드 해 주면

애들이 무척 재미있어 하고 아빠를 신뢰해요.

가족은 언제나 내 편이 되어주고

아무리 힘들어도 견딜 수 있게 해 주고

외로울 때는 내 곁에 있어주는 존재잖아요.

반평생을 살아보니

가족과 함께 있다는 사실이 가장 행복했더군요.

모두들 행복한 가정 이루시길 기원합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

48 탁구친구
네.가장 든든한 버팀목이기도 합니다.
파레토 이름도 특이해서 잘 안 잊혀집니다.^^
글 감사드립니다.
12 효동
행복은 결코 먼곳에 있지 않더군요.
항상 행복하시길 빌어요.^^
84 바람같이
유익하고 교훈적인 글
감사하게 잘 새기고 갑니다.

Congratulations! You win the 3 Lucky Point!

12 효동
좋게 봐 주셔서 감사합니다.
88 오늘 아침
재미있게 잘 읽고 갑니다.
항상 좋은 글 감사합니다.
12 효동
재미 있었다니 다행입니다.^^
감사합니다.
33 망부석
지금도 많이 좋은대 스무살때 알았으면 더 좋았을 글이네요^^
12 효동
도움이 된다니 영광입니다.^^
99 강청수
잘 읽었습니다. 감사합니다. ^^**^^
96 hok59
잘 봤습니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
22019 잡아친다는 것에 대해 댓글4 4 papaya 5시간전 181 0
22018 탁구 복장 가격이 보통은 아니네요.. 댓글4 7 dian 6시간전 226 0
22017 ★주말오픈리그★참가비7천원에 러버,시합볼 등 넉넉한 상품,경품★금천구 가산동 댓글1 2 성실장v 1일전 197 0
22016 탁구 잘치는 문재인 대통령님 ㅋ 댓글11 M 고고탁 1일전 685 6
22015 혼합복식, 여자 개인복식 휩쓴 일본 10대 복식조.[2019 오스트리아 오픈/플래티넘] 댓글6 57 빠빠빠 2일전 216 1
22014 중국에서 이토 미마에 현상금이 붙었다고 합니다. 댓글9 25 유시잨 2일전 1028 0
22013 드라이브가 뜨는 이유 댓글6 4 papaya 2일전 481 0
22012 서브 후 3구 5구 시스템 패턴 댓글7 11 빼롱이와요롱이 2일전 287 5
22011 스포츠와 과학 26번째(탁구를 위한 여러가지 원리) 댓글3 99 제이시 2일전 175 1
22010 인천에 20대 전후의 모임 같은거 없나요? 댓글1 25 유시잨 2일전 148 0
22009 플라스틱 볼 시대 공격형 숏핌플의 가능성 댓글12 42 글렌피딕 2일전 400 3
22008 드디어 중국 불패 넘어선 이토 미마의 2019년 첫 우승. [2019 오스트리아 오픈/플래티넘] 댓글6 57 빠빠빠 3일전 379 2
22007 여러분은 로봇에서 드라이브 연습할 때 댓글8 12 관악구마롱 3일전 317 0
22006 탁구에 정답은 공가운데~~? 댓글2 31 머터리 3일전 302 0
22005 (사례有) 탁구를 좋아하시는 분들과 탁구동호인 대상으로 간단한 설문을 하고 싶습니다 댓글2 2 taggu 3일전 246 0
22004 반전형펜홀더와 중펜의 차이가 무엇인가요? 댓글4 4 흔한탁구 3일전 213 0
22003 이토미마의 탁구 댓글22 27 파란 3일전 709 1
22002 롱핌플과 숏핌플의 차이가 무엇인지요? 댓글4 7 dian 3일전 379 0
22001 왕츄친 3개월간 대회 출전 금치 처분 댓글19 M 고고탁 3일전 900 1
22000 쉐이크에 사포질을 하려 합니다 댓글7 12 관악구마롱 3일전 290 0
21999 역전승에 이은 완승. 판젠동 2회 연속 우승. [2019 오스트리아 오픈/플래티넘] 댓글5 57 빠빠빠 4일전 316 1
21998 살이 많이 찐 사람은 하체 중심드라이브가 힘든가요? 댓글2 12 관악구마롱 4일전 217 0
21997 역시나 모든 스포츠는... 댓글4 45 청주왕하오 4일전 390 0
21996 이상수, 정영식 올해 4번째 결승 진출!! 결과는 준우승. [2019 오스트리아 오픈/플래티넘] 댓글2 57 빠빠빠 4일전 249 3
21995 비오는 날 넋두리 한마디! - 여러분들께서는 어떻게 생각하시는 지요?! 댓글12 99 정다운 4일전 419 0
21994 정확한 답변을 구합니다 댓글8 42 귀여운토끼 4일전 455 0
21993 중국탁구가 우세하다고 보는 이유... 댓글13 M 고고탁 4일전 829 6
21992 탁구 입문 1년차 소고 댓글13 4 papaya 5일전 475 5
21991 라켓 안에 스윙트랙커 칩을 넣긴 넣었는데... 댓글1 M 고고탁 5일전 168 1
21990 스포츠메트가 깔린 바닥에서 탁구쳐도 되나요? 댓글8 12 관악구마롱 6일전 344 0
21989 탁구를 잘 하려면? 댓글7 41 백하등 6일전 503 2
21988 화성8차 사건 진실이 밝혀젔습니다.과거경찰들 자폭하십시오 댓글10 31 머터리 6일전 482 4
21987 기획영상 - 중국 탁구 국대 남녀 선수간 기량 차이는 어느 정도일까요? 댓글6 22 안달이복달이 6일전 517 4
21986 오스트리아 오픈 한국 선수 결과들 댓글9 M 고고탁 6일전 729 5
21985 친절(親切)의 어원과 뜻 댓글12 M 고고탁 7일전 374 0
21984 올림픽 개인단식 희망 살린 정영식의 본선 진출. [2019 오스트리아 오픈/플래티넘] 댓글7 57 빠빠빠 7일전 397 3
21983 [꿈을 만나다] 연습벌레 정영식이 말하는 ‘최고’가 되는 법 댓글8 M 고고탁 7일전 448 5
21982 2019 오스트리아(프라티늄급) 본선 대진표 댓글4 M 고고탁 7일전 530 3
21981 잔발과 백스윙에 대한 질문 올립니다 댓글1 12 관악구마롱 7일전 264 0
21980 월드컵 선수 운용에 담긴 중국 올림픽 출전 경쟁.[2019 도쿄 팀 월드컵] 댓글6 57 빠빠빠 8일전 335 4
21979 중국 신문(기사)에 등장한 정영식 선수!! 댓글11 3 mei하늘 8일전 861 4
21978 백스윙시 허리를 이용하는 것에 대해 댓글4 12 관악구마롱 8일전 418 0
21977 플라스틱 볼 이후 여러분은 탁구치는 재미가 늘었나요? 댓글9 42 글렌피딕 8일전 641 1
21976 풋워크와 예측에 대한 질문 댓글9 12 관악구마롱 9일전 427 1
21975 우리에게 정치란? 댓글9 M 고고탁 9일전 376 2
21974 구독자 2만명 이벤트 탁구용품 쏩니다 댓글13 11 빼롱이와요롱이 9일전 375 6
21973 리그전 대진표 구상안 - 홀수인경우 댓글10 4 5부가즈아 9일전 246 0
21972 9년 만의 동메달보다 더 놀라웠던 최고 기대주 신유빈의 출전. [2019 도쿄 팀 월드컵] 댓글12 57 빠빠빠 10일전 654 7
21971 이토미마의 다양한 표정 댓글13 M 고고탁 10일전 584 2
21970 리그전 경기 순서 댓글6 4 5부가즈아 10일전 309 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7BOLL TimoGER
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10Lin Yun-juTAI