주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

국제 시합에서 서브 반칙 때문에 생긴 일...

46 히릿 11 676

이정도면 심판의 권위가 거의 없다고 봐도 되겠네요 ...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

47 firstminam
헐.....
99 정다운
아하!
반착서브때문에 일어난 일이군요!
서브폴트를 계속 당하다 보니 화가나서 몰 상식한  행동을 하는 군요!
우리 모두 올바른 서브를 생활화 합시다.
44 핑마
이 영상만 보면 주심이 상당히 태만했는데요.
상대선수가 지속적으로 어필하는데 폴트지적하지 않고 오히려 부심이 폴트를 지적하네요.
반칙선수는 지적안받다가 부심한테 지적받으니 성질내고 근데 퇴장 안시키고 참...잘돌아가네요.
11 효동
비매너에 성질까지....헐 ~
26 존심
퇴장에 몰수패가 당연해 보이는데...
34 vegaman
저런 짓을 하면...몰수패에..
앞으로도 5년정도는 출전금지를 줘야될것 같은데..
심판은 도대체..계속 경기를 진행시키다니..
어이없네..
83 바람같이
빨강카드는 언제 내려고 감추어뒀는지....
95 hok59
잘 봤습니다.
36 바람불이
난 당해도 싸ㅎㅎㅎ
52 탁구천재...
생활 체육 시합에서는 반칙 서브가 비일비재.....
99 강청수
반칙 서브 때문이었군요
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
21799 비인부전 (구리 선생님 이야기 입니다.- 불편하시면 패스부탁합니다.) 댓글2 3 호호차 36분전 30 0
21798 왕하오가 판젠동선수한테 게임전략을 코치하는 장면 염탐 댓글1 20 안달이복달이 4시간전 167 1
21797 독일오픈 탁구대회에서 준우승을 차치한 XU Xin 2 mei하늘 8시간전 250 0
21796 스포츠과학(17번째, 신사업 창출의 핵심) 댓글1 99 제이시 9시간전 40 0
21795 순잉샤 우승 댓글5 36 바람불이 18시간전 381 1
21794 절대 강자 없는 중국탁구 춘추전국시대 댓글9 42 고수같은하수 19시간전 457 3
21793 2019 독일오픈 판젠동이 쉬신을 4 대 1로 이기고 우승 댓글6 M 고고탁 20시간전 365 2
21792 독일오픈 여자복식우승 댓글7 82 꿈사랑 1일전 433 2
21791 "해피철님" 댓글2 36 바람불이 1일전 212 0
21790 (좋은글) 대화가 끊어지면 아니되옵니다,,, 댓글6 99 정다운 1일전 211 2
21789 아침 산보 중에.. 댓글4 M 고고탁 1일전 211 4
21788 독일오픈 준결승/결승 생방송 일정표 댓글7 M 고고탁 1일전 440 2
21787 2019 독일오픈 남자단식 4강 대진표 댓글5 M 고고탁 1일전 305 3
21786 정영식 플래티넘 4강 진출 쾌거!! 3년 4개월 만에 최고 성적. [2019 독일 오픈/플래티넘] 댓글9 56 빠빠빠 2일전 293 3
21785 독일오픈 남단 8강전 상황 댓글10 47 탁구친구 2일전 358 2
21784 정영식 선수 훌륭합니다 댓글3 29 회한 2일전 267 3
21783 정영식 독일오픈 4강 진출!!! 댓글6 14 bassman 2일전 339 3
21782 독일오픈 정영식 8강 경기 어디서 볼수있죠...?? 댓글4 7 동내탁구 2일전 130 0
21781 독일오픈 정영식 선수경기 어디에서 볼수있죠...?? 댓글5 7 동내탁구 2일전 119 0
21780 고고탁에 포인트와 적립금의 신설 댓글7 M 고고탁 2일전 183 2
21779 풋워크 영상 댓글4 4 잔댈 2일전 157 3
21778 또다시 승리!! 진격의 정영식 이제는 8강!! [2019 독일 오픈/플래티넘] 댓글11 56 빠빠빠 2일전 349 2
21777 2019 독일오픈 생중계 일정 댓글2 M 고고탁 2일전 276 0
21776 이변인지 아닌지.. 댓글8 25 HuHao2 3일전 588 1
21775 탁구가 어려운 이유 댓글14 12 으아 3일전 596 1
21774 구리 선생님 사이트에는 또 다른 한분의 선생님이 계시죠.(불편한분은 패스 부탁합니다.) 댓글8 3 호호차 3일전 459 1
21773 탁구는 입으로 하는 것이다 몸으로 하는 것이다? (구리선생님 글 - 불편하시면 패스 바랍니다.) 댓글13 3 호호차 3일전 481 1
21772 이번 주에 희망부로 첫 시합입니다 댓글6 5 니힐럼 3일전 169 1
21771 화드라이브 시, 라켓 최종 종착점은 이마방향인가? 턱밑방향인가? 댓글7 25 파란 3일전 286 0
21770 탁구시합 나가는거 비밀로 해주세요 댓글3 10 빼롱이와요롱이 3일전 208 2
21769 [한글자막] 중국 탁구 세개의 점을 일직선 상에 두는 백핸드 드라이브 타법 댓글3 20 안달이복달이 3일전 222 0
21768 포백전환할때 라켓 바꿔잡는게 너무 어렵네요 댓글10 6 관악구마롱 3일전 239 0
21767 탁구인 탁구사랑 쇼핑몰에서 주문한 물건을... 댓글3 44 청주상각 3일전 195 0
21766 수비라켓 하나더 구입해서 다른느낌 보고자 합니다 댓글5 5 dian 3일전 147 0
21765 침묵의 암살자 이겨낸 정영식의 16강 진출!! [2019 독일 오픈/플래티넘] 댓글13 56 빠빠빠 3일전 491 5
21764 윤한미탁구클럽 10월 12일 3인단체전 댓글3 4 윤한미탁구클럽 4일전 133 0
21763 야누스2 라켓을 소개합니다. 댓글8 M 고고탁 4일전 280 2
21762 (한글자막) 중국 탁구 포핸드 백핸드 푸시 커트 기술 강좌 댓글4 20 안달이복달이 4일전 171 1
21761 [한글자막] 중국탁구 아마고수의 중펜 롱핌플 레슨 제4편-뿌리기와 문지르기 댓글3 20 안달이복달이 4일전 71 0
21760 스포츠와과학(16번째, 스포츠 세계화 현상의 결과) 댓글4 99 제이시 4일전 67 0
21759 여러 사람이 스윙 연습하는 것을 모았습니다. 댓글5 M 고고탁 5일전 400 2
21758 탁구대를 보통 며칠에 한번씩 닦아줘야하나요? 댓글5 27 붉은러버 5일전 241 0
21757 사상 첫 우승과 함께 올림픽 꿈 밝힌 왕추친. [2019 스웨덴 오픈/레귤러] 댓글7 56 빠빠빠 5일전 305 2
21756 한국 탁구의 나아갈 길 댓글6 24 맑은눈이 6일전 532 4
21755 [한글자막] 중국탁구 아마고수의 중펜 롱핌플 레슨 제3편 - 블럭과 내려막기 댓글4 20 안달이복달이 6일전 175 1
21754 부산 기장군 댓글3 30 물결 6일전 295 1
21753 이토 미마의 성장 버텨낸 첸멍의 극적 우승. [2019 스웨덴 오픈/레귤러] 댓글7 56 빠빠빠 6일전 406 3
21752 백핸드 롱핌플 사용방법 댓글4 10 빼롱이와요롱이 6일전 188 2
21751 포인트 제도를 개선하고자 하는데 좋은 방법은 없을까요? 댓글12 M 고고탁 6일전 590 8
21750 스포츠와과학(15번째, 스포츠 세계화 현상의 원인) 댓글3 99 제이시 6일전 76 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7BOLL TimoGER
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10Lin Yun-juTAI