주요 탁구 사이트

16살 하리모토 토모카즈의 2019년 마수걸이 우승. [2019 불가리아 오픈/레귤러]

60 빠빠빠 4 809

https://blog.naver.com/woksusu/221621928216

16살 하리모토 토모카즈의 2019년 마수걸이 우승.

2019년 불가리아(Bulgaria/레귤러) 오픈 남자 개인단식은 큰 이변(異變) 없이 일본의 어린 에이스 하리모토 토모카즈(Harimoto Tomokazu. 張本智和)가 최종 우승을 차지했습니다. 하리모 토모카즈는 4강에서 포르투갈의 마르코스 프레이타스(Marcos Freitas)에 4-0(11-8, 11-9, 11-4, 11-8) 완승을 거두었고, 마지막 결승에서 중국의 자오쯔하오(Zhao Zihao)를 4-2(11-6, 12-14, 11-5, 13-11, 13-15, 11-4)로 이겼습니다.

이로써, 하리모토 토모카즈는 2019년 월드투어 남자 개인단식 첫 우승 타이틀을 차지했고, 역대 3번째 우승 타이틀을 차지했습니다. 하리모 토모카즈는 올해 홍콩(Hong Kong/레귤러) 오픈에서도 결승에 올랐지만, 중국의 린가오위엔(Lin Gaoyuan)에 2-4(11-3, 7-11, 8-11, 11-6, 11-9, 11-7)로 패해 준우승을 차지했습니다.

월드투어는 지난해 6월 일본(Japan/레귤러) 오픈 우승 이후 약 1년 2개월여 만에 우승했고, 국제 대회는 지난해 12월 인천(Incheon) 그랜드 파이널스 우승 이후 약 8개월여 만에 우승을 차지했습니다. 하리모토 토모카즈는 이제 16살(2003년 6월 27일생) 밖에 되지 않은 나이에 대단히 빠른 페이스로 성장해가고 있습니다.

하리모토 토모카즈와 달리 중국의 자오쯔하오는 평소 국제 대회 출전 기회가 많은 선수는 아닙니다. 지난해 월드투어 1회(불가리아 오픈), 챌린지 오픈 1회(벨라루스 오픈) 출전했고, 올해는 출전 기회가 크게 늘어 4번째(헝가리 오픈, 중국 오픈, 일본 오픈, 불가리아 오픈) 월드투어에 출전했습니다. 앞서 6월에는 나폴리(Napoli) 하계 유니버시아드에 출전해 남자 개인단식 은메달을 목에 걸었습니다. 4강에서 중국의 주린펑(Zhu Linfeng)에 4-1(11-9, 5-11, 11-4, 11-9, 11-9)로 이겼고, 마지막 결승에서 중국의 위쯔양(Yu Ziyang)에 0-4(11-7, 11-8, 11-8, 11-5) 완패를 당했습니다.

이번 대회는 중국 주전 선수들이 출전하지 않아, 자오쯔하오에게는 첫 우승의 기회가 된 대회였습니다. 자오쯔하오는 4강에서 나이지라아 콰드리 아루나(Quadri Aruna)의 돌풍을 1-4(11-6, 12-14, 11-2, 11-8, 12-10)로 잠재우고, 결승에 올랐지만 결승에서 하리모토 토모카즈의 벽을 넘지 못했습니다. 자오쯔하오는 지난 시즌 중국슈퍼리그(CTTSL) 상하이(Shanghai) 클럽에서 주전으로 뛰었고, 20승 8패의 성적으로 개인 랭킹 11위에 올랐습니다.

하리모토 토모카즈 - "나는 정신적으로 강해졌다고 느낀다. 결승전에서 비록 2게임을 잃었지만, 나는 경기를 잘 끌고 갔고, 포기하지 않았다. 나는 계속 나아갔고, 결국 승리했다. 나는 서두르지 않고, 새로운 목표에 도달할 때까지 계속 밀고나갈 것이다" (출처 : ITTF 홈페이지)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

99 hok59
잘 봤습니다.

Congratulations! You win the 48 Lucky Point!

99 정다운
하리모토가 드뎌, 슬럼프에서 벗어 났나 보군요!
저도 좋은 기사 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다.
99 강청수
좋은 기사 감사합니다.
74 민즈타니수
소식 감사합니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
23590 안녕하세요 레슨구장 관련 질문드려도 될까요 7 너부리영 5시간전 77 0
23589 일요일 소확행하다. 댓글5 M 고고탁 11시간전 89 1
23588 탁구 새내기 새싹 초보와의 복식 경기를 어떻게 하면 좋을까요? 전략은? 댓글3 5 민훈 16시간전 74 0
23587 이런 회사라면 투자할 가치가 있겠죠. 댓글3 M 고고탁 2일전 134 0
23586 고고탁님, 오늘 이후로 정치, 종교글 관련 브라인드 처리 요청합니다.. 댓글21 49 낙엽송 2일전 580 4
23585 게시글 날라리님에게 드리는 글中 고고탁님의 댓글입니다. 댓글1 58 풀문 3일전 145 4
23584 5살 팔굽혀펴기 이정도면 타고난 재능이겠죠 ? 댓글17 4 파뱐 3일전 171 0
23583 날나리님에게 드리는 글 댓글6 33 calypso 3일전 185 4
23582 칼립소님 질문에 대한 답변입니다. 댓글30 59 날나리(wantofly) 3일전 390 5
23581 이곳 탁구동호인사이트인 고고탁입니다! 댓글4 58 풀문 3일전 160 4
23580 재난지원금 댓글3 36 파란 3일전 98 0
23579 오늘밤에도 어김없이 미스트롯 2가 방송됩니다! 99 정다운 3일전 26 0
23578 러버종류 문의 댓글10 2 파초 4일전 159 0
23577 "화이자 맞은뒤 98% 항체 생성" 이스라엘서 접종 효능 첫 확인 댓글6 M 고고탁 4일전 176 2
23576 이것도 일부 교회 이야기겠죠? 댓글16 32 calypso 5일전 481 5
23575 독일의 종교세와 전빤스 먹사 댓글14 32 calypso 5일전 318 8
23574 한 노숙인에게 베푼 어느 신사의 사랑 댓글19 59 날나리(wantofly) 5일전 330 3
23573 모더나 백신 부작용 - 주정부에서 접종 중지 (call for pause) 댓글6 32 calypso 5일전 147 6
23572 인도의 국부? 개막장 잠짜리 수발 ! 댓글7 40 prince 5일전 146 5
23571 콩가루 집안 ~ 댓글75 17 효둉 5일전 602 4
23570 보기 민망한 감정적인 표현들이 있어서 잠금처리합니다. 댓글20 18 효둉 3일전 262 2
23569 조선비즈에서 별걸 다 기사로 냈네요~ 댓글7 49 낙엽송 5일전 162 0
23568 코로나 시대에 집에서 놀수 있는 재미있는 놀이... 댓글4 30 비너 6일전 88 1
23567 독일은 코로나가 최악의 상황까지 왔습니다 댓글9 4 파뱐 7일전 332 2
23566 화이자의 백신을 믿으라 댓글39 46 라윤영 8일전 700 4
23565 "노르웨이에서 화이자 백신 접종 후 23명 사망" / YTN 댓글14 M 고고탁 8일전 270 2
23564 좌충우돌 아이들의 탁구 성장기 댓글7 30 비너 9일전 116 2
23563 아버지가 간~다 댓글11 49 백하등 9일전 203 3
23559 백문이불여일견 ~ 댓글10 17 효둉 8일전 164 0
23558 (경험담)신제품 적정 구매시기에 대하여 ~ 댓글20 17 효둉 8일전 217 1
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1FAN ZhendongCHN
2XU XinCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7Lin Yun-juTPE
8Falck MattiasSWE
9Liang JingkunCHN
10BOLL TimoGER