주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

왼손 상대 어렵네요.

23 무지빠른고양이 7 543

지역 5부 정도 치고 있습니다.

최근 지역 리그전 나가서 3,4부 왼손을 맞났는데, 너무 어렵네요.

평소에 보지못한 코스, 회전으로 들어오다 보니 헷갈리는데, 왼손상대하는 요령이 있을까요??

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

32 라윤영
왼손은 오른손을 많이 상대하지만 오른손은 왼손을 상대할 확율이 적기 때문에 기본적으로  2점 주고 시작한다고 보시면 됩니다
요령은 따로 없습니다 많이 상대해 보는 수 밖에ㅠㅠ
잼있는건 왼손이 왼손 만나면 자기들 끼리 해맵니다 왼손 상대해본적이 자기들도 별루 없거든요  돌출이 돌출 만나도 비슷하구요 ㅋㅋ
99 정다운
저역시도 왼손상대를 만나면 어색하고 쪼까 껄쩍지근합니다.
그래서 경기를 풀어가기가 쉽지 않고 애매모호 합니다.
암튼 결론은 많이 만나서 상대를 해보고 경기도 많이 해보아서 비법을 찾아야 합니다.
처음에는 헤메고 어색하더라도 자꾸 계속 경기하다보면 익숙해 지거든요.

Congratulations! You win the 19 Lucky Point!

제가 상대하는 방법을 말씀드리자면 - 서브는 백쪽 짧은 회전서브를 주로 넣고요(물론 왼손잡이 화 코스인 횡회전 서브도 가끔은 넣습니다) 이리 넣으면 대체적으로 상당히 곤혹스러워 합니다, 그리고 오른손잡이 기준으로 화 쪽을 필히 지켜야 합니다, 왼손잡이 공격은 70~80%가 포핸드 방향으로 올 겁니다, 그것도 왼손 공격수가 밀어치면 슈트성이 되고 감으면 왼쪽으로 휘는 반대훅성이 오지요, 이것은 본인이 상대방 모션을 보면서 대처를 하시면 어느정도 멍하게 서있는 경우가 줄어들 겁니다.
46 히릿
준비 위치를 탁구대 가운데로 옮기는 건 먼저 추천 드리고 싶네요
서브도 오른손 상대 코스말고 반대로 하시고요
48 칼잡이 夢海
일단 조금만 속도를 늦추세요.
어찌됐든 희소성이 있으므로 늘 자주 접하는 오른손잡이보다 어려울 수 밖에 없습니다.
어려운 상대 낯선 상대를 만날 수록 서둘지 말고 조금 더 천천히 공을 끝까지 보고 생각도 해가면서 치는 수 밖에 없습니다.
많이 많이 쳐봐서 어렵지 않다고 느낄만큼 경험이 쌓이기 전까지는요.^^
제가 왼손잡이 인데요
팁을 드리자면 짧은서브보다는 빠른 좌우를 찌르는 횡회전 서브가 받기 까다롭더군요.
밖으로 빠지는 횡회전,
커트성 빠른 횡회전.
후에 3구공격이 좋을것 같습니다
96 hok59
감사합니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
21972 9년 만의 동메달보다 더 놀라웠던 최고 기대주 신유빈의 출전. [2019 도쿄 팀 월드컵] 댓글7 57 빠빠빠 11시간전 255 3
21971 이토미마의 다양한 표정 댓글10 M 고고탁 12시간전 263 1
21970 리그전 경기 순서 댓글4 4 5부가즈아 17시간전 165 0
21969 파워다이어리 공동구매합니다. 댓글2 M 고고탁 20시간전 485 2
21968 탁구] 한국 첫 세계선수권 엠블렘, 마스코트 발표 댓글8 M 고고탁 21시간전 269 1
21967 인터넷으로 장 보시는 분들 내일까지 세일이에요 댓글4 3 숨매쉬 23시간전 307 0
21966 [탁구발전소] - [핑퐁 is 꿀팁] 러버 깨끗하게 오래~ 사용하는 방법! 댓글4 4 탁구발전소 24시간전 216 0
21965 포핸드 드라이브 스윙 삼각형 구도 원리 및 라켓각의 비밀 댓글4 22 안달이복달이 1일전 267 1
21964 손아나 님께 질문있습니다. 댓글3 7 장강삼 1일전 285 4
21963 일본팀의 수훈갑 댓글5 M 고고탁 1일전 407 2
21962 '졌잘싸' 한국 남자 8년 만의 월드컵 은메달. [2019 도쿄 팀 월드컵] 댓글8 57 빠빠빠 1일전 359 2
21961 월드컵 남자 단체전(결승전)을 보고 느낀 소감! 댓글21 99 정다운 1일전 457 5
21960 주관적인 팀 월드컵 관전평 댓글6 32 마라마라탕탕 2일전 397 3
21959 팀월드컵 남자부 결승전 관전평 댓글14 M 고고탁 2일전 1493 6
21958 월드컵 남자 단체전 경기를 방금 시작했습니다!. 댓글41 99 정다운 2일전 902 2
21957 오후 1시부터 한국 대 중국 남자부 결승전 시작합니다. 댓글6 M 고고탁 2일전 517 4
21956 고고탁 사무실 이전하였기에 보고 합니다. 댓글16 M 고고탁 2일전 346 5
21955 팀월드컵 한일 경기 결과(여자부) 댓글11 M 고고탁 2일전 473 3
21954 탁구는 서브넣는 사람이 더 유리한가요? 댓글13 26 pstime 2일전 372 0
21953 한국 남자 대만전 완승. 중국과 우승 다툰다. [2019 도쿄 팀 월드컵] 댓글7 57 빠빠빠 3일전 458 4
21952 대만과 준결승 시작하고 있습니다. 생방송 댓글9 M 고고탁 3일전 629 6
21951 푸시!!! 댓글9 5 잔댈 4일전 370 2
21950 한국 남자팀 준결승 진출 댓글13 M 고고탁 4일전 574 6
21949 Re: 한국 남자팀 준결승 진출 댓글7 M 고고탁 4일전 355 6
21948 옥수수대의 놀라운 효능! 치아걱정 끝! 댓글4 2 aoaoo 4일전 243 0
21947 드디어 스윙트랙커 메인보드 사무실에 도착함 댓글18 M 고고탁 4일전 438 1
21946 나한테 맞는 탁구 러버는? 댓글5 11 빼롱이와요롱이 4일전 258 4
21945 2019 팀월드컵 본선대진표 및 금일 일정표 댓글3 M 고고탁 4일전 412 2
21944 영국과 일본의 2번째 악연. 그 중심은 또다시 리암 피치포드.[2019 도쿄 팀 월드컵] 댓글5 57 빠빠빠 4일전 346 1
21943 진돗개 새롬이 보다 똑똑한 변견 행복이(수정 했습니다) 댓글2 22 안달이복달이 5일전 591 3
21942 팽이가 돌 때도 위아래의 시간 차이가 있다???? 댓글41 22 안달이복달이 5일전 972 2
21941 도쿄 팀월드컵 7일 경기 댓글2 M 고고탁 5일전 332 1
21940 초반 열세 이겨낸 한국 남자. 조 1위 본선 진출 확정!! [2019 도쿄 팀 월드컵] 댓글7 57 빠빠빠 5일전 490 4
21939 구리 선생님 피해자가 또 있군요 ㅠㅠ 댓글14 2 하이고두야 6일전 1177 5
21938 구리선생동영상 보다가 잘못된 습관이 생겼습니다. 댓글23 3 김탁꾸앙 6일전 950 3
21937 여러분도 재래식 화장실에서 편안하게 볼일 보실 수 있습니다.| 댓글4 22 안달이복달이 6일전 399 3
21936 도쿄 팀월드컵 6일 경기 댓글4 M 고고탁 6일전 272 0
21935 우리 구리 선생님 레슨 영상 정말 심각하네요. 돌아버리겠다. 댓글10 2 하이고두야 6일전 903 3
21934 허허................... 구리 선생님의 깊은 뜻을 모르시는군요. 댓글12 5 호호차 7일전 749 5
21933 [한글자막] 빠르고 긴 서브와 1.5바운스 짧은 서브에 대한 리시브 스킬 강좌 댓글4 22 안달이복달이 7일전 189 1
21932 배우 이시영 탁구를 보자 복싱에 이어서 탁구도 정복할 것 같은 기세다 댓글13 M 고고탁 7일전 744 4
21931 구리 선생님이 이 분 맞죠? 댓글20 2 하이고두야 7일전 1108 3
21930 탁구에서 가장 어려운 기술이 뭐죠? 댓글13 26 pstime 7일전 647 1
21929 하야타 히나 챌린지 여왕 등극!![2019 벨라루스 오픈/챌린지] 댓글5 57 빠빠빠 7일전 205 5
21928 정답은 없지만 핵심은 있는 탁구라켓 잡는법 댓글5 14 탁구쟁이7 8일전 338 2
21927 [탁구발전소] - [ feat. 탁구여신, 탁구레전드 출연 ] 2020 세계탁구선수권대회 성공기원 이벤트 경… 댓글6 4 탁구발전소 8일전 333 1
21926 디펜딩 챔피언 꺾은 노이-울름. 최고 수훈갑은 한국의 안재현.[2019/2020 독일탁구분데스리가 9R] 댓글7 57 빠빠빠 8일전 229 3
21925 플릭 영상인데 도움이 많이 되네요! 댓글7 4 탁구꿈나 8일전 393 5
21924 [한글자막]현역 중국 국대 코치 백핸드 드라이브 탑스핀 힘투입에 대한 조언 댓글4 22 안달이복달이 8일전 222 2
21923 내가 세상 사는 이유 댓글24 M 고고탁 8일전 665 6
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7BOLL TimoGER
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10Lin Yun-juTAI