주요 탁구 사이트

주제에 상관없이 적고 싶은 이야기를 게시하는 곳입니다.

탁구에 관한 이야기, 음악, 영화, 가정사에 상관없이

어떤 내용도 게시할 수 있는 게시판입니다.

그러나 누구에게나 민감한 진영논리는 사절합니다.

우리는 보수든 진보든 우든 좌든 탁구치는 사람들입니다.

탁구 하나만으로도 우리는 만나서 얼마든지 즐겁게 탁구칠수 있습니다.

명불허전(名不虛傳). 여전히 살아있는 펜홀더 문현정의 힘. [제35회 대통령기 시·도탁구대회]

57 빠빠빠 11 744

https://blog.naver.com/woksusu/221626349310

명불허전(名不虛傳). 여전히 살아있는 펜홀더 문현정의 힘.

수원시청 소속의 문현정(Moon Hyunjung. 文炫晶)이 무주에서 개최된 제35회 대통령기 시·도탁구대회 여자 일반부 개인단식에서 최종 우승을 차지했습니다. 문현정은 4강에서 미래에셋대우의 유은총(Yoo Eunchong)을 3-0(11-3, 11-9, 12-10)으로 이기고 결승에 올라, 마지막 결승에서 금천구청의 송마음(Song Maeum)을 접전 끝에 4-3(11-8, 11-5, 12-14, 7-11, 12-10)으로 꺾고 최종 우승을 차지했습니다.

현역, 국가대표인 유은총도, 이번 대회 개인복식 우승자인 송마음도 문현정의 상대가 되지 못했습니다. 송마음은 4강에서 대한항공의 지은채(Ji Eunchae)를 3-1(11-9, 8-11, 11-5, 11-9)로 이기고 결승에 올랐지만, 문현정에 패해 준우승에 만족했습니다.

이로써, 문현정은 지난해 군산에서 개최된 제34회 대회에 이어 대통령기 시·도탁구대회 여자 일반부 개인단식 2연패(連覇)에 성공했습니다. 지난해 전적은 올해보다 더 화려했습니다. 지난해 안산시청으로 출전한 문현정은 8강에서 양하은(Yang Haeun/당시 대한한공), 4강에서 유은총(당시 포스코에너지)을 꺾고 결승에 올라, 마지막 결승에서 한국 여자 탁구 에이스 서효원(Suh Hyowon/마사회)을 접전 끝에 3-2(11-5, 11-5, 9-11, 12-14, 13-11)로 이기고 최종 우승을 차지했습니다.

문현정은 이제 35살(1984년 5월 6일생)의 적지 않은 나이. 체력적으로 부담이 큰 펜홀더 플레이어. 한 때 유명 기업 팀을 대표하는 주전이었지만, 이제는 시·군청 팀으로 옮긴 선수. 어느 것 하나, 문현정의 우승을 예상하기 힘든 상황이었지만, 문현정은 한 층 더 완숙한 플레이로 후배들의 도전을 이겨내고 대통령기 여자 개인단식 2연패에 성공했습니다.

문현정 하면 거의 반사적으로 떠오르는 선수가 바로 지금은 은퇴한 중국의 왕난(Wang Nan. 王楠)입니다. 문현정은 2005년 상하이(Shanghai) 세계탁구선수권대회 여자 개인단식 32강에서 중국의 왕난을 접전 끝에 4-3(14-12, 4-11, 11-6, 5-11, 14-12, 12-14, 11-8)으로 이기고 16강에 올랐습니다.

왕난은 이미 1999년 에인트호번(Eindhoven) 대회 첫 우승 이후, 2001년 오사카(Osaka) 대회와 2003년 파리(Paris) 대회에서 3회 연속 챔피언에 오른 당대 최고 선수였습니다. 2005년 상하이 대회에서 세계 대회 4회 연속 우승이라는 대기록에 도전했지만, 세계 대회 첫 출전 선수 였던 한국 펜홀더 문현정에 패해 32강에서 탈락했습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

99 강청수
좋은 기사 감사합니다.
99 정다운
저도 좋은 기사 넘 감사드리오며 잘 보고 갑니다.
84 바람같이
기사 감사합니다.
48 탁구친구
그 나이에 펜홀더로. .
그냥 상대보다 잘 친다는 것 외에는 달리 설명이 필요없는거죠.

40대 후반에 발트너가 스웨덴 국내대회에서 대표들 이기고  우승했던 소식이 문득 생각납니다.
스웨덴의 현 탁구위상을 알게 해주는 팩트였죠.
12 푸더러
테니스에도 패더러옹이 있듯이 스포츠는 나이가 다가 아닌가봐요 ㅎㅎ
53 탁구천재...
팬홀더 홧팅....

Congratulations! You win the 42 Lucky Point!

96 hok59
감사합니다.
34 부초
이게 한국 여자탁구  수준 이죠
48 탁구친구
제가 적으려던 가슴아픈 현실입니다.
99 명상
축하드립니다 ~~~
72 민즈타니수
소식 감사합니다.
홈 > 자유게시판
자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
[선착순 20명 모집] 효영핑퐁과 함께하는 정저우 탁구 여행 댓글6 M 에어클래스사업개발본부 7일전 936 3
22015 중국에서 이토 미마에 현상금이 붙었다고 합니다. 댓글7 25 유시잨 11시간전 509 0
22014 드라이브가 뜨는 이유 댓글2 4 papaya 12시간전 262 0
22013 서브 후 3구 5구 시스템 패턴 댓글7 11 빼롱이와요롱이 14시간전 177 2
22012 스포츠와 과학 26번째(탁구를 위한 여러가지 원리) 댓글2 99 제이시 16시간전 99 1
22011 인천에 20대 전후의 모임 같은거 없나요? 댓글1 25 유시잨 18시간전 100 0
22010 플라스틱 볼 시대 공격형 숏핌플의 가능성 댓글10 42 글렌피딕 18시간전 257 2
22009 드디어 중국 불패 넘어선 이토 미마의 2019년 첫 우승. [2019 오스트리아 오픈/플래티넘] 댓글4 57 빠빠빠 23시간전 292 1
22008 여러분은 로봇에서 드라이브 연습할 때 댓글8 12 관악구마롱 1일전 258 0
22007 탁구에 정답은 공가운데~~? 댓글2 31 머터리 1일전 242 0
22006 (사례有) 탁구를 좋아하시는 분들과 탁구동호인 대상으로 간단한 설문을 하고 싶습니다 댓글2 2 taggu 1일전 218 0
22005 반전형펜홀더와 중펜의 차이가 무엇인가요? 댓글3 4 흔한탁구 1일전 183 0
22004 이토미마의 탁구 댓글21 27 파란 1일전 618 0
22003 롱핌플과 숏핌플의 차이가 무엇인지요? 댓글4 7 dian 2일전 353 0
22002 왕츄친 3개월간 대회 출전 금치 처분 댓글18 M 고고탁 2일전 826 1
22001 쉐이크에 사포질을 하려 합니다 댓글6 12 관악구마롱 2일전 267 0
22000 역전승에 이은 완승. 판젠동 2회 연속 우승. [2019 오스트리아 오픈/플래티넘] 댓글5 57 빠빠빠 2일전 305 1
21999 살이 많이 찐 사람은 하체 중심드라이브가 힘든가요? 댓글2 12 관악구마롱 2일전 207 0
21998 역시나 모든 스포츠는... 댓글4 45 청주왕하오 2일전 373 0
21997 이상수, 정영식 올해 4번째 결승 진출!! 결과는 준우승. [2019 오스트리아 오픈/플래티넘] 댓글2 57 빠빠빠 2일전 241 3
21996 비오는 날 넋두리 한마디! - 여러분들께서는 어떻게 생각하시는 지요?! 댓글12 99 정다운 2일전 410 0
21995 정확한 답변을 구합니다 댓글8 42 귀여운토끼 2일전 438 0
21994 중국탁구가 우세하다고 보는 이유... 댓글13 M 고고탁 3일전 790 6
21993 탁구 입문 1년차 소고 댓글13 4 papaya 3일전 457 5
21992 라켓 안에 스윙트랙커 칩을 넣긴 넣었는데... 댓글1 M 고고탁 3일전 167 1
21991 스포츠메트가 깔린 바닥에서 탁구쳐도 되나요? 댓글8 12 관악구마롱 4일전 335 0
21990 탁구를 잘 하려면? 댓글7 40 백하등 4일전 484 2
21989 화성8차 사건 진실이 밝혀젔습니다.과거경찰들 자폭하십시오 댓글10 31 머터리 4일전 475 4
21988 기획영상 - 중국 탁구 국대 남녀 선수간 기량 차이는 어느 정도일까요? 댓글6 22 안달이복달이 5일전 514 4
21987 오스트리아 오픈 한국 선수 결과들 댓글9 M 고고탁 5일전 723 5
21986 친절(親切)의 어원과 뜻 댓글12 M 고고탁 6일전 369 0
21985 올림픽 개인단식 희망 살린 정영식의 본선 진출. [2019 오스트리아 오픈/플래티넘] 댓글7 57 빠빠빠 6일전 392 3
21984 [꿈을 만나다] 연습벌레 정영식이 말하는 ‘최고’가 되는 법 댓글8 M 고고탁 6일전 440 5
21983 2019 오스트리아(프라티늄급) 본선 대진표 댓글4 M 고고탁 6일전 515 3
21982 잔발과 백스윙에 대한 질문 올립니다 댓글1 12 관악구마롱 6일전 258 0
21981 월드컵 선수 운용에 담긴 중국 올림픽 출전 경쟁.[2019 도쿄 팀 월드컵] 댓글6 57 빠빠빠 6일전 329 4
21980 중국 신문(기사)에 등장한 정영식 선수!! 댓글11 3 mei하늘 6일전 835 4
21979 백스윙시 허리를 이용하는 것에 대해 댓글4 12 관악구마롱 7일전 414 0
21978 [선착순 20명 모집] 효영핑퐁과 함께하는 정저우 탁구 여행 댓글6 2 에어클래스사업개발본부 7일전 937 3
21977 플라스틱 볼 이후 여러분은 탁구치는 재미가 늘었나요? 댓글9 42 글렌피딕 7일전 634 1
21976 풋워크와 예측에 대한 질문 댓글9 12 관악구마롱 7일전 422 1
21975 우리에게 정치란? 댓글9 M 고고탁 7일전 372 2
21974 구독자 2만명 이벤트 탁구용품 쏩니다 댓글13 11 빼롱이와요롱이 8일전 369 6
21973 리그전 대진표 구상안 - 홀수인경우 댓글10 4 5부가즈아 8일전 243 0
21972 9년 만의 동메달보다 더 놀라웠던 최고 기대주 신유빈의 출전. [2019 도쿄 팀 월드컵] 댓글12 57 빠빠빠 8일전 650 7
21971 이토미마의 다양한 표정 댓글13 M 고고탁 8일전 577 2
21970 리그전 경기 순서 댓글6 4 5부가즈아 8일전 305 0
21969 파워다이어리 공동구매합니다. 댓글8 M 고고탁 8일전 706 2
21968 탁구] 한국 첫 세계선수권 엠블렘, 마스코트 발표 댓글9 M 고고탁 8일전 415 1
21967 인터넷으로 장 보시는 분들 내일까지 세일이에요 댓글5 3 숨매쉬 9일전 445 0
21966 [탁구발전소] - [핑퐁 is 꿀팁] 러버 깨끗하게 오래~ 사용하는 방법! 댓글5 4 탁구발전소 9일전 331 0
탁구대회 등록
+ 세계랭킹
1XU XinCHN
2FAN ZhendongCHN
3MA LongCHN
4LIN GaoyuanCHN
5HARIMOTO TomokazuJPN
6CALDERANO HugoBRA
7BOLL TimoGER
8Liang JingkunCHN
9Falck MattiasSWE
10Lin Yun-juTAI